Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 130 з 191 ПершаПерша ... 3080120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140180 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3803, показано з 2 581 по 2 600.

Тема: Фильтр для воды?

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Наврядли такое поведение картриджа норма

Это "левый" аквафильтр или сейчас так они и делают? Есть качественные альтернативы?
    Это оригинал, просто вода у вас очень грязная. Вам нужен картридж чтобы снаружи был рыхлый а в середине плотный. Когда выбираете, то смотрите на торец картриджа. Хорошие мелкопроистые картриджи у вас будут забиваться быстро и это не означает что картридж плохой. Наоборот не очень хорошие будут долго не забиваться. Я раньше брал такие на Днепр но сейчас перестал.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Забивается соплями и приходится шуршать щеткой. Тогда лучше поискать нержавейку, дольше прослужит.
    А що є такого формату металеві на 20мк?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Это оригинал, просто вода у вас очень грязная. Вам нужен картридж чтобы снаружи был рыхлый а в середине плотный. Когда выбираете, то смотрите на торец картриджа. Хорошие мелкопроистые картриджи у вас будут забиваться быстро и это не означает что картридж плохой. Наоборот не очень хорошие будут долго не забиваться. Я раньше брал такие на Днепр но сейчас перестал.
    Ок, понятно.
    А по маркам посоветовать можете? У меня опыта нет, по взгляду на торец могу не разобраться

Каденс важнее клиренса!

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    А що є такого формату металеві на 20мк?
    Сейчас не знаю но раньше были у итальянцев. Не знаю сколько там было микрон но мне тогда казалось что ячейки будто лазером выбиты. И картридж был дубовый, короче сделан толково. Есть ли сейчас такие не знаю.
    Вот на ББ нашел http://www.clean-practice.ru/vodoochistka/5/4/2/247/#h1
    Вот на 10-ку https://filtromir.ru/products/kartri...rzh-25mkm-10sl
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Ок, понятно.
    А по маркам посоветовать можете? У меня опыта нет, по взгляду на торец могу не разобраться
    У марок качество меняется постоянно. Зайдите в Эпицентр и посмотрите из дешевых. Возьмите несколько картриджей в руки и посмотрите на торец. Но на этикетку не смотрите, микронаж лишится от балды.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Ок, понятно.
    Так, а чим шнурковий не влаштовує?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Сейчас не знаю но раньше были у итальянцев. Не знаю сколько там было микрон но мне тогда казалось что ячейки будто лазером выбиты. И картридж был дубовый, короче сделан толково. Есть ли сейчас такие не знаю.
    Вот на 10-ку https://filtromir.ru/products/kartri...rzh-25mkm-10sl
    Звісно надійніше, ніж пластик, але ж і ціна вже 600грн За таку ціну можна накупити поліпропілена на чотири роки...
    Та ще й колбу до нього бажано промивну, за майже 2000 http://geizer.net.ua/catalog/magistr...BE%D0%B4%D1%8B

Типово

Звісно надійніше, ніж пластик, але ж і ціна вже 600грн За таку ціну можна накупити поліпропілена на чотири роки...
    Та ще й колбу до нього бажано промивну, за майже 2000 http://geizer.net.ua/catalog/magistr...BE%D0%B4%D1%8B
    Нержавейка сейчас в цене

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Нержавейка сейчас в цене
    да,я изготавливаю из неё водонагревательные баки)))
    даю гарантию на 30 лет
    самому смешно)))
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Так, а чим шнурковий не влаштовує?
    Так он кроме песка нифига не фильтрует.
    Я проточный поставил, чтобы защитить котел от песка и ракушек (именно после того, как изъял ракушку из сеточки смесителя). Да, это тогда был шнурок.
    Но как-то раз не смог купить шнурок и поставил полипропилен. Результат превзошел все ожидания. Раньше после душа на коже чувствовал дискомфорт, жена на зуд жаловалась. Всё прошло. Я был уверен, что это на химию раздражение, а оказалось на механические примеси в воде.

remontosmos, спасибо за консультацию. Поищу, разберусь. Ну в крайнем случае буду по 2 картриджа Аквафильтра в мес использовать. Фильтрует то он всё же нормально.

Каденс важнее клиренса!

Типово

Так он кроме песка нифига не фильтрует.
    Я проточный поставил, чтобы защитить котел от песка и ракушек (именно после того, как изъял ракушку из сеточки смесителя).
    Нифига себе. А рыбки там не плавают?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Нифига себе. А рыбки там не плавают?
    Сам был в шоке
    Не самом деле тогда, видать, где-то в трубе была дырка. А так как район стоит на намывном песке - может в трубу и "засасало".
    Тогда у меня частенько и такое было:

После того, как вокруг дома водоканал перерыл всё и заменил трубы - и вода чище стала, и давление с 2,6 увеличилось до 3,5 атм.

Каденс важнее клиренса!

Дописів
    636

Типово

Добрый день! Знающие люди, помогите, пожалуйста, с выбором магистральных фильтров в квартиру
    Есть результаты анализа пробы, для питья планируем дополнительно установить систему обратного осмоса. Подскажите, пожалуйста, сколько и каких фильтров мне нужно, и , самое главное, сколько пространства им необходимо, т.к. срочно нужно определяться с местом установки. Большое спасибо!
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Вода.jpg
Переглядів: 33
Розмір:  64,8 КБ
ID:	2145460  

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Tata4ka Переглянути допис
    Добрый день! Знающие люди, помогите, пожалуйста, с выбором магистральных фильтров в квартиру
    Есть результаты анализа пробы, для питья планируем дополнительно установить систему обратного осмоса. Подскажите, пожалуйста, сколько и каких фильтров мне нужно, и , самое главное, сколько пространства им необходимо, т.к. срочно нужно определяться с местом установки. Большое спасибо!
    Якщо ціна не має значення, то вище я давав посилання на крепку колбу і промивну сітку з нержавійки.
    Отримаєте фільтрацію нерозчинних домішок від 25мк, а більше від фільту на магістраль нічого і не треба.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    668

Типово

Народ, а посоветуйте картридж для фильтра проточной воды (на квартиру).
    В свое время долго подбирал, пробовал всякие шнурки, всякие пропиленовые, остановился на Аквафильтре. Этикетка была такая:
    Долучення 2144923
    Сейчас аквафильтры другие. И дело не только в смене этикетки и упаковки. Сам картридж какой-то слоистый, а раньше был монолитный полипропилен. Фильтрует хорошо, но забивается через 2 недели (раньше хватало а 4-6-8 ). Причем забивается только первый слой, внутри картридж чистый:
    Долучення 2144924
    Наврядли такое поведение картриджа норма

Это "левый" аквафильтр или сейчас так они и делают? Есть качественные альтернативы?
    Норма. Пару лет уже пользуюсь. Это фишка Аквафильтра (даже в каталоге про это есть) — фильтр разделен на два слоя: первый слой более рыхлый, внутри более плотный. За счет этого фильтр лучше фильтрует. Лично сравнивал с обычными полипропиленами и остановился на Аквафильтре. Возможно просто вода стала грязнее. У меня в некоторые месяцы фильтр по 4 недели держит нормально, а в некоторые уже на 3-ей заметно снижается давление на фильтре.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від Kyrya Переглянути допис
    Норма. Пару лет уже пользуюсь. Это фишка Аквафильтра (даже в каталоге про это есть) — фильтр разделен на два слоя: первый слой более рыхлый, внутри более плотный. За счет этого фильтр лучше фильтрует. Лично сравнивал с обычными полипропиленами и остановился на Аквафильтре. Возможно просто вода стала грязнее. У меня в некоторые месяцы фильтр по 4 недели держит нормально, а в некоторые уже на 3-ей заметно снижается давление на фильтре.
    Спасибо! Я уже для себя решил - остаюсь на аквафильтре.

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    668

Типово

Якщо ціна не має значення, то вище я давав посилання на крепку колбу і промивну сітку з нержавійки.
    Отримаєте фільтрацію нерозчинних домішок від 25мк, а більше від фільту на магістраль нічого і не треба.
    У него одна особенность есть: внутри фильтр опирается не на колбу, а крепеж, который прикручен к верхней части. Поэтому для снятия картриджа нужно, чтобы под фильтром было место по высоте в размер колбы. Да и на Мастерсити писали, что «нержавейка ржавеет». Есть даже фото в Интернете.
    Как по мне, то 25 мкм мало. У нас в воде мутная взвесь коричневого цвета (скорей всего органика), которая намного мельче 25 мкм. Она и собирается в бойлерах, аэраторах, попадает на посуду. Для чистой воды 5 мкм и меньше надо. А иначе зачем магистральник вообще ставить?
    Цитата Допис від Tata4ka Переглянути допис
    Ваш тест важен для очистки воды для питья. А для магистрального фильтра другие параметры нужно знать: давление воды в системе и наличие редуктора для выбора материала, места для установки и месячного расхода для выбора размера. Плюс какую воду фильтровать (горячую/холодную).
    Востаннє редагував Kyrya: 10.11.2017 о 01:25

Дописів
    636

Типово

Mr.Personality , Kyrya , большое спасибо ! На данный момент дом не заселен, и давление хорошее, думаю, даже слишком, т.ч. редуктор планируется. Средний расход сейчас 8 куб. м., лучше ориентироваться на 10, точки забора - кухня и 2 су, вода только холодная.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    668

Типово

Если будет редуктор и фильтр будет стоять после него, то можно ставить пластиковый (но брендовый). Например, итальянский Atlas Filtri. Но учтите, что с них есть копии, например, Titan Filtri (как пишут, украинско-тайваньский). Они внешне похожи (и сами фильтры, и логотипы), но производители разные.
    Если есть место, то можно поставить размера BigBlue 20". Фильтр большой, но нужно реже менять картридж. Если места нет — ставте Slim 10" (например, Atlas DP-10). Если вода очень грязная, то можно поставить в несколько ступеней, например, первый 20 мкм, второй — 5 мкм. Есть уже готовые 2-х и 3-х ступенчатые. Или разделить по потребителям. И тогда менять по мере выработки на каждом потребителе.
    Но учтите один момент. При выборе марки фильтра обращайте внимание на расходники. Мягкие полипропиленовые картриджи подходят вне зависимости от марок фильтра и картриджа, потому что они ужимаются при установке. Но картриджи в жестком корпусе (например, пластиковый картридж с сеткой, картридж из нержавейки) подходят (в основном) только к своей марке. Жесткий картридж одной марки в фильтре другой марки может или болтаться, или наоборот сидеть очень туго, что может привести к разрушению колбы. Поэтому с жетскими фильтрами лучше не экспериментировать и брать именно той марки, которой установлен фильтр. Про это пишут и сами производители фильтров.
    Востаннє редагував Kyrya: 10.11.2017 о 16:12

Дописів
    636

Типово

Kyrya , большое спасибо! Если для замены картриджа не нужно много места под колбой, войдет даже ВВ 20. Вообще, почитав немного на эту тему, склоняюсь к сетчатому, а за ним полипропиленовому. Встречала сетчатые самопромывные, мне кажется удобным, что не надо лишний раз откручивать Что о них думают профи?

Сторінка 130 з 191 ПершаПерша ... 3080120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140180 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті