Всем приветик!
![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ламбада? )))
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Света, здравствуйте! Вы обещали посмотреть у себя в записях рецепт печенья на рассоле. Или уже было, а я пропустила?
Нет, не давала еще, проболела. Сейчас нарыла.
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ постное
Рассол - 16 ст. л.
Растительное масло рафинир. - 16 ст. л.
Сахар - 1 стак.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Мука - 400 г
Рассол лучше всего брать помидорный, от помидор с минимумом пряностей и уксуса. Можно делать и на огуречном рассоле, печенье будет горячее пахнуть, а потом не пахнет.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, даже чуть липкое. Муки может пойти немного больше, зависит от муки.
Раскатываем на припыленной мукой поверхности толщиной около 0,5 см, вырезаем печенье и выпекаем в духовке 200 градусов примерно 15 минут.
Сразу оно мягкое, а когда остынет, хрустящее.
Раскатывать лучше тоньше, сахар не уменьшать, будет очень дубовое и невкусное.
Фоток нет, не пекла его столет.
Востаннє редагував Света52: 08.11.2017 о 17:25
Дубль случайный
Печенье на рассоле (есть еще рецепт на томатном соке) родилось в 80-90-е годы, когда любых продуктов почти не было, не то что качественных. Понятно, что сейчас другие требования к еде и возможности другие. Но человек спросил меня об именно этом рецепте и я нашла этот рецепт у себя в старой тетрадке.
Рецепт, кстати, может пригодиться тем, кто соблюдает пост.
Приготовьте очень красивое и вкусное печенье оно украсит ваш стол и в будни, и в праздники. Готовится печенье быстро, несмотря на замысловатый вид.
ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ С ПОВИДЛОМ
мягкое сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 50 мл
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
сахар - 70 г
мука - 250 г
ванилин
повидло густое
Растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Часть теста раскатать и вырезать треугольники со стороной 10-11см. Сделать на треугольниках прорези, как на фото.
Положить в середину треугольничка повидло и закрыть одну сторону, затем другую
(фото печенья на противне в следующем посте)
Выпекать 15мин в разогретой духовке 180 град.. Как только кончик печенья становиться золотистым можно вынимать. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Пы.сы. Для начинки очень хорошо использовать готовое повидло, которое продается на развес на рынках. Не буду обсуждать его состав, но для этой выпечки оно невероятно удобно.
Смачного!
Востаннє редагував Света52: 10.11.2017 о 00:35
Света, ищу ищу, вот точно был рецепт вашего батона , я ошибаюсь?
У меня наконец то Кенвуд появился, решила пусть месит хлебушек ,ищу не сложные рецепты.
Пишу свои любимые рецепты. У меня хп Мулинекс на 900г, но эти рецепты можно использовать для любой хп. Загрузку ингредиентов делать согласно своей инструкции.
ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Дарницкий хлеб
вода 300 мл
масло растит. раф. 2 ст.л.
мед 1 ст.л.
ржаная мука 150 г
пшеничная мука 250 г
соль 1,5 ч.л.
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Рисовый хлеб
вода 280 мл
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 575 г
сухое молоко 2 ст.л.
рис отварной 200 г
соль 2 ч.л.
сахар 1 ст.л.
слив. масло 1,5 ст.л.
дрожжи сухие 2 ч.л.
Хлеб на кефире
кефир 260 мл
растит. масло 50 мл
соль 2 ч.л.
мед 1,5 ст.л.
мука пшен. 450 г
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Хлеб на каждый день
молоко+вода (1:1) 325 мл
соль 2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
масло растит. раф. 2 ст.л.
мука пшен. 600 г
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Хлеб
мука 500 г
жидкость (молоко, вода, молоко+вода) 250 мл
соль 15 г
сахар 0,5 ст.л.
растит. масло раф. 1 ст.л.
дрожжи свежие 15 г
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks