Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 121 з 296 ПершаПерша ... 2171111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131171221 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 2 401 по 2 420.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

  1. #2401

  2. #2402
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Ламбада? )))
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  3. #2403
    Аватар для Лада0808
    Реєстрація
    11 серпень 2015
    Дописів
    3 679

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Ламбада? )))
    Не, это ж одиночный танец)))
    Светочка, спасибо за ежедневное удовольствие)

  4. #2404

  5. #2405

    Типово

    Светочка, у меня вопрос по речной рыбе: что приготовить из карася (кроме жаренного) ???

  6. #2406
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Светочка, у меня вопрос по речной рыбе: что приготовить из карася (кроме жаренного) ???
    Мне нравится карась с гречневой кашей.
    Рыбу пожарить. Кашу сварить почти до готовности. В форму для запекания насыпать кашу, положить карася и залить сметаной, чуть-чуть подсоленной. Запечь в духовке минут 25-30. ОЧЕНЬ вкусно!!!

  7. #2407
    Аватар для к_сеня
    Реєстрація
    26 січень 2010
    Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 507

    Типово

    Света, здравствуйте! Вы обещали посмотреть у себя в записях рецепт печенья на рассоле. Или уже было, а я пропустила?

  8. #2408
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    Света, здравствуйте! Вы обещали посмотреть у себя в записях рецепт печенья на рассоле. Или уже было, а я пропустила?
    Нет, не давала еще, проболела. Сейчас нарыла.

    ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ постное

    Рассол - 16 ст. л.
    Растительное масло рафинир. - 16 ст. л.
    Сахар - 1 стак.
    Разрыхлитель - 2 ч. л.
    Мука - 400 г

    Рассол лучше всего брать помидорный, от помидор с минимумом пряностей и уксуса. Можно делать и на огуречном рассоле, печенье будет горячее пахнуть, а потом не пахнет.
    Замешиваем мягкое, эластичное тесто, даже чуть липкое. Муки может пойти немного больше, зависит от муки.
    Раскатываем на припыленной мукой поверхности толщиной около 0,5 см, вырезаем печенье и выпекаем в духовке 200 градусов примерно 15 минут.
    Сразу оно мягкое, а когда остынет, хрустящее.
    Раскатывать лучше тоньше, сахар не уменьшать, будет очень дубовое и невкусное.

    Фоток нет, не пекла его столет.

  9. #2409

  10. #2410

    Реєстрація
    20 травень 2016
    Дописів
    394

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Нет, не давала еще, проболела. Сейчас нарыла.

    ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ

    Рассол - 16 ст. л.
    Растительное масло рафинир. - 16 ст. л.
    Сахар - 1 стак.
    Разрыхлитель - 2 ч. л.
    Мука - 400 г

    Рассол лучше всего брать помидорный, от помидор с минимумом пряностей и уксуса. Можно делать и на огуречном рассоле, печенье будет горячее пахнуть, а потом не пахнет.
    Замешиваем мягкое, эластичное тесто, даже чуть липкое. Муки может пойти немного больше, зависит от муки.
    Раскатываем на припыленной мукой поверхности толщиной около 0,5 см, вырезаем печенье и выпекаем в духовке 200 градусов примерно 15 минут.
    Сразу оно мягкое, а когда остынет, хрустящее.
    Раскатывать лучше тоньше, сахар не уменьшать, будет очень дубовое и невкусное.

    Фоток нет, не пекла его столет.
    А в чем прикол печь на рассоле? Типа
    " безотходное производство" ??
    Почему нельзя испечь просто вкусное песочное печенье? Из хороших, качественных ингредиентов?

  11. #2411

    Реєстрація
    20 травень 2016
    Дописів
    394

    Типово

    Дубль случайный

  12. #2412
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Маруська я! Переглянути допис
    А в чем прикол печь на рассоле? Типа
    " безотходное производство" ??
    Почему нельзя испечь просто вкусное песочное печенье? Из хороших, качественных ингредиентов?
    Печенье на рассоле (есть еще рецепт на томатном соке) родилось в 80-90-е годы, когда любых продуктов почти не было, не то что качественных. Понятно, что сейчас другие требования к еде и возможности другие. Но человек спросил меня об именно этом рецепте и я нашла этот рецепт у себя в старой тетрадке.
    Рецепт, кстати, может пригодиться тем, кто соблюдает пост.

  13. #2413

  14. #2414
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Приготовьте очень красивое и вкусное печенье оно украсит ваш стол и в будни, и в праздники. Готовится печенье быстро, несмотря на замысловатый вид.

    ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ С ПОВИДЛОМ

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  012.jpg
Переглядів: 206
Розмір:  71,1 КБ
ID:	2145781

    мягкое сливочное масло - 100 г
    яйцо - 1 шт.
    молоко - 50 мл
    разрыхлитель - 1/2 ч. л.
    сахар - 70 г
    мука - 250 г
    ванилин

    повидло густое

    Растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
    Часть теста раскатать и вырезать треугольники со стороной 10-11см. Сделать на треугольниках прорези, как на фото.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  005.jpg
Переглядів: 140
Розмір:  41,0 КБ
ID:	2145789Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  006.jpg
Переглядів: 165
Розмір:  39,7 КБ
ID:	2145790
    Положить в середину треугольничка повидло и закрыть одну сторону, затем другую
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  007.jpg
Переглядів: 157
Розмір:  43,8 КБ
ID:	2145791Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  008.jpg
Переглядів: 161
Розмір:  43,0 КБ
ID:	2145792
    (фото печенья на противне в следующем посте)
    Выпекать 15мин в разогретой духовке 180 град.. Как только кончик печенья становиться золотистым можно вынимать. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

    Пы.сы. Для начинки очень хорошо использовать готовое повидло, которое продается на развес на рынках. Не буду обсуждать его состав, но для этой выпечки оно невероятно удобно.

    Смачного!

  15. #2415

  16. #2416

  17. #2417

  18. #2418
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    Света, ищу ищу, вот точно был рецепт вашего батона , я ошибаюсь?
    У меня наконец то Кенвуд появился, решила пусть месит хлебушек ,ищу не сложные рецепты.

  19. #2419
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Света, ищу ищу, вот точно был рецепт вашего батона , я ошибаюсь?
    У меня наконец то Кенвуд появился, решила пусть месит хлебушек ,ищу не сложные рецепты.
    позжее писну.

  20. #2420
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Света, ищу ищу, вот точно был рецепт вашего батона , я ошибаюсь?
    У меня наконец то Кенвуд появился, решила пусть месит хлебушек ,ищу не сложные рецепты.
    Пишу свои любимые рецепты. У меня хп Мулинекс на 900г, но эти рецепты можно использовать для любой хп. Загрузку ингредиентов делать согласно своей инструкции.

    ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

    Дарницкий хлеб
    вода 300 мл
    масло растит. раф. 2 ст.л.
    мед 1 ст.л.
    ржаная мука 150 г
    пшеничная мука 250 г
    соль 1,5 ч.л.
    дрожжи сухие 1,5 ч.л.

    Рисовый хлеб
    вода 280 мл
    яйцо 1 шт.
    мука пшеничная 575 г
    сухое молоко 2 ст.л.
    рис отварной 200 г
    соль 2 ч.л.
    сахар 1 ст.л.
    слив. масло 1,5 ст.л.
    дрожжи сухие 2 ч.л.

    Хлеб на кефире
    кефир 260 мл
    растит. масло 50 мл
    соль 2 ч.л.
    мед 1,5 ст.л.
    мука пшен. 450 г
    дрожжи сухие 1,5 ч.л.

    Хлеб на каждый день
    молоко+вода (1:1) 325 мл
    соль 2 ч.л.
    сахар 2 ст.л.
    масло растит. раф. 2 ст.л.
    мука пшен. 600 г
    дрожжи сухие 1,5 ч.л.

    Хлеб
    мука 500 г
    жидкость (молоко, вода, молоко+вода) 250 мл
    соль 15 г
    сахар 0,5 ст.л.
    растит. масло раф. 1 ст.л.
    дрожжи свежие 15 г

Сторінка 121 з 296 ПершаПерша ... 2171111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131171221 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті