Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 103 з 119 ПершаПерша ... 35393949596979899100101102103104105106107108109110111112113 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2372, показано з 2 041 по 2 060.

Тема: Ты Днепропетровчанин, если...

Типово

Ой, и мне вспомнилось 6 ноября 1983 года... В тот вечер я ехала в автобусе Днепр-Херсон, пыталась слушать радиотрансляцию по "Spīdola". Шипело\репело в ней сильно... Нормально следить за игрой было невозможно...Через кучу помех услышать удалось только одну фразу, дословно не помню, но что то типо "На нашем футбольном небосклоне взошла новая звезда!" На мое шепотом "Наши выиграли!", автобус взорвался ликованием, восторгом и аплодисментами.
    А кто комментировал тот матч?

Дописів
    3 279

Типово

Именно после победы Днепра в матче с Динамо Москва стало очевидно, что Днепр впервые за свою историю получил реальный шанс выиграть золото чемпионата и стать Чемпионом СССР. Ибо, "серебро" уже лежало в кармане. Мне трудно достойно описать тот ажиотаж, вернее психоз с билетами на финал.. По слухам, билет на центральную трибуну шкалил выше 150рублей (оччень приличная месячная зарплата), другие трибуны - 100руб и стоячие места вокруг 50руб. Но, прошу помнить - 1983год - андроповщина во всей красе, борьба с нетрудовыми доходами, реальные длинные срока за фарцовку и вплоть до расстрелов. (вспомните про директора Елисеевского).. Т.е. даже сгорая желанием отдать свою кровную месячную зарплату не так-то просто было найти продавца - рекомендация или блат.. Все боялись.. Матушка моя тогда работала в очень солидной организации в высокой должности - я к ней.... и там облом. Там даже директор обращался и в обком, и в облторг, и в облспорткомитет - все тщетно. Ответ был один - при вместимости стадиона в 34 тысячи, число только организованных заявок превышает 120тыс. Так это еще задолго до матча!
    В общем, потеряв всякую надежду легально попасть на матч века, я, как коренной днепропетровец - умный, немного наглый, хитрый и предприимчивый, решил вопрос решить самостоятельно. А именно, 6 ноября, слиняв с лекций с самого утра, совершенно свободно прошел на территорию стадиона, ехидничая в душе над недалекостью страждущих. К своему удивлению я обнаружил, что не один такой умный. Больше скажу - я был потрясен кол-вом "зайцев" разного возраста и пола.. Кого там только не было. Днепр, Москва, Одесса, Херсон, Николаев, Харьков.. Это только что помнится. Многие грязные, в рваных ватниках, были и совсем пацанва и дядьки. Но настрой был предвкушающий. Москвичи только смотрели волчатами.
    В общем, коротаем время, а уж ноябрь, листьев нет, просмотр территории отличный..
    И тут почалось.
    Часам к 10, мож чуть позже, ко всем входам на стадион (а нам видны были два, кроме того, что за центральной трибуной) одновременно подъехали колонны военных грузовиков и автобусов с ментами. Народ кинулся прятаться. Я весь в чистом, как дурак стою столбом, наблюдаю картину маслом. В каждый вход на стадион, стуча сапогами, бегом вбегают солдаты, очень много солдат, быстро выстраиваются в плотную цепь, охватывающие весь стадион от забора до забора. За ними бегом менты из автобусов. Тоже много, строят вторую цепь позади первой. Буквально за пару минут весь периметр стадиона был плотно охвачен двойным кольцом - впереди идут солдаты, снимая с деревьев, выковыривая из люков, из ливневок и прочих "схронов" ВСЕХ и передавая их второй цепи сзади. Кроме того, в люки также спускались солдаты и вытаскивали оттуда тех, кто убежал по коммуникациям вглубь. (Форумчанину - зайцу "с матча" - большой привет!)
    Всех задержанных, и меня, разумеется, менты стразу сортировали на две колонны - местные и приезжие. И направляли к тому выходу, что в сторону Титова. Там две будки контроля, в обеих сидели следователи - в одну местных, в другую иногородних. Кстати, кто был из приезжих без документов - паковали в автобус и увозили не знаю куда. на остальных писались протоколы и брались объяснительные. Следователь по местным был из Красногвардейского РОВД (я его знал по другим своим залетам в это РОВД, важно, что он меня не вспомнил).
    А надо сказать, что в то время любая "бумага" из органов значила только одно - автоматический и неуклонный вылет пробкой из ВУЗа с направлением в Афган. Малоприятная перспектива. Следак после всех процедур, слушая наши мольбы не сообщать в институт и размахивая пачкой уже составленных протоколов сказал, что если Днепр выиграет - я их порву. Ну а если нет - не обессудьте. ))
    Как вы понимаете у меня были весьма веские личные основания ВСЕМ СЕРДЦЕМ желать Днепру победы! ))

Ну и немного для памяти ))

Дописів
    3 839

Типово

Казалось, что в ту осень город жил футболом, болели даже далекие от него люди. А восторг от победы не забывается и через года. Ведь смогли!

Звідки Ви
    Украина Днепр
    Дописів
    220

Типово

Пипец... Прочитал на одном дыхании. Вас очень легко и интересно читать. В то время жил в малосимейки на КЕДРИНА. Помню после победы этот марш по Чичерина .... Пишите ещё.....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

ТУ-104 в Чкалова помню. Паровозик "ЮП" на Малой Приднепровской ЖД - тоже

Дописів
    1 540

Типово

Лично присутствовал на этом матче со своей,на тот момент,будущей , а ,ныне и навсегда(надеюсь ) женой.Прошли мы примерно за час до начала матча.Прошли на шару,теща ,на тот момент была каким то руководителем по общепиту,руководила всеми точками общепита на стадионе.Пропустили без проблем.Матч,конечно,незабываемый,атмосфера на стадионе вообще не поддается описанию,особенно,по окончанию матча.Я сам ни хрена не болельщик,как тогда,так и сейчас,но, чувство единения ,ликования и гордости своим городом помню и ценю до сих пор.

Звідки Ви
    Украина Днепр
    Дописів
    220

Типово

А давайте вспомним стекольный завод в районе Токарного переулка. (низ Рабочей) Селитра и слитки стекла. А 100 объект ЮМЗ , акирпичка на Генерала Пушкина.

Дописів
    1 540

Типово

Добавлю,что мы,конечно,не занимали сидячие места.Такими как мы "блатными " были окружены все трибуны,причем в несколько рядов.Однако,никаких конфликтов не было,все были веселы,(в том числе и "навеселе") и, дружелюбны.

Типово

Цитата Допис від ТОЛИК Переглянути допис
    А давайте вспомним стекольный завод в районе Токарного переулка. (низ Рабочей) Селитра и слитки стекла. А 100 объект ЮМЗ , акирпичка на Генерала Пушкина.
    Лазили на кирпичку в балку собирать "сокровища" -- цветные спекшиеся куски кирпичей, со свалки заводской

Дописів
    3 279

Типово

Цитата Допис від ТОЛИК Переглянути допис
    Пипец... Прочитал на одном дыхании. Вас очень легко и интересно читать. В то время жил в малосимейки на КЕДРИНА. Помню после победы этот марш по Чичерина .... Пишите ещё.....
    Спасибо на добром слове!

В общем, после общения с милицией еле-еле поспел к себе на победу к началу матча, даже успел в парусе прихватить трехлитровочку пива, кою мы с отцом под матч успешно приговорили. ))
    Сразу после победы помчался в центр, ну, что там творилось тут уже описано довольно подробно, добавлю, что движение транспорта было блокировано по карла-марла, народ волнами гулял, пел и веселился.
    Наверное, интересно узнать, что было потом.

Потом футболисты Днепра и тренер (не скажу за все вузы, может и туда их приглашали, не знаю) но посетили мой родной химхлам, собрались мы всем факультетом в самой большой аудитории в корпусе на победе и плюс пришли желающие с других факультетов- в общем, сколько смогло набиться под завязку и слушали своих любимцев. Вот хорошо помню только Лютого, а Литовы и Протаса не было это точно. А надо сказать, что у Лютого была добрая и любовная стадионная погремуха "Динозавр" (чи Диплодок, то пусть кто поправит). Потому как он, как я убедился лично, - ну просто огромного роста - это вблизи, а на поле это скрадывается и просто виден несколько неуклюжий игрок, который пока там развернет свои шкворни, а потом конечно держись, потому и кричали ему с трибун - Динозавр. Автографы конечно после их конференции, вопросы всякие. В общем, молодцы, что тут скажешь.

А потом, по-моему летом 84, Гена Литовченко справлял свадьбу у нас в кафе Виктория (сегодня там пиццерия), а фотографировал там парень с нашего факультета, жил в общаге и очень увлекался фотоделом, был добровольным фотографом всех общеинститутских мероприятий и был приглашен на свадьбу.
    Да вот досада. Уж как его не упрашивали сделать фотку игроков Днепра в "неформальной" обстановке - категорически нет! Посмотреть фотки (не все) в своих руках - дал, а потом все негативы и фото отнес Литове.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Фильм "Родня " нам в помощь
    Была у меня подружка, а её отец жил как раз в этом доме где снимали "квартирные сцены" и как раз квартира такой же планировки забавно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

ковыряясь в памяти, вспоминаю, что побывал на единственном в Днепропетровске концерте Виктора Цоя, на первых концертах в нашем городе "ЧИЖ и Ко" и "Deep Purple"

"Дымовуху" хорошо было делать из шариков для настольного тенниса.
    Ага, и закинуть дымовуху в переполненый трамвай перед закрытием дверей
    Востаннє редагував 7sergey7: 04.11.2017 о 20:15

Дописів
    817

Типово

Цитата Допис від TuMan Переглянути допис
    Лично присутствовал на этом матче со своей,на тот момент,будущей , а ,ныне и навсегда(надеюсь ) женой.Прошли мы примерно за час до начала матча.Прошли на шару,теща ,на тот момент была каким то руководителем по общепиту,руководила всеми точками общепита на стадионе.Пропустили без проблем.Матч,конечно,незабываемый,атмосфера на стадионе вообще не поддается описанию,особенно,по окончанию матча.Я сам ни хрена не болельщик,как тогда,так и сейчас,но, чувство единения ,ликования и гордости своим городом помню и ценю до сих пор.
    А я этот матч смотрел в Москве, в студенческой общаге. Поехали с друзьями попить водочки. Интересно, что когда знакомились, спросили меня откуда я. Говорю: Из Днепропетровска. Подкололи: А это где? Я: Сегодня узнаете. Потом обмывали победу "Днепра" до глубокой ночи. Причем москвичи выпили за "Днепр" раза в три больше чем я.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

"Детский городок" на съезде с НМ...
    3 "космических" корабля (высокие),по ним дети бегают....
    Внизу детские игровые по 15 коп...
    Мультики в "Ракете" ....
    Как её до сих в металл не сдали?
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Дописів
    3 279

Типово

Цитата Допис від 7sergey7 Переглянути допис
    ковыряясь в памяти, вспоминаю, что побывал на единственном в Днепропетровске концерте "Deep Purple"
    Как же как же. Я тоже там был.
    Этот восторг памятен и по сию пору.
    А когда они запускали особо вкусное - весь зал (у кого на то время были мобилки) срочно звонил друзьям - женам и в онлайне давали слушать. )) Капец, после концерта до утра гудели в кабаке - домой не хотелось, делились восторгом.
    Даже памятка дорогая осталась. ))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

мне понравилось вступление к "Смок он зе вотэ" - попури из известных в хард роке риффов. Началось с "Хардбрекер" Led Zeppelin

По-поводу концерта Цоя в "Ледовом": он закончился одновременно с каким-то футбольным матчем, который Днепр выиграл. И вот представьте себе огромную толпу с концерта и стадиона и на её пути оказывается одинокий троллейбус "А" Я в нем не ехал, но могу представить что битком набитый троллейбус пел "Если есть в кармане пачка сигарет" вперемежку с "Днееепр Днепропетровск ЕЕ!!!!!" ))))))))))))
    Востаннє редагував 7sergey7: 04.11.2017 о 20:32

Дописів
    3 279

Типово

Цитата Допис від 7sergey7 Переглянути допис
    мне понравилось вступление к "Смок он зе вотэ" - попури из известных в хард роке риффов. Началось с "Хардбрекер" Led Zeppelin

По-поводу концерта Цоя в "Ледовом": он закончился одновременно с каким-то футбольным матчем, который Днепр выиграл. И вот представьте себе огромную толпу с концерта и стадиона и на её пути оказывается одинокий троллейбус "А" Я в нем не ехал, но могу представить что битком набитый троллейбус пел "Если есть в кармане пачка сигарет" вперемежку с "Днееепр Днепропетровск ЕЕ!!!!!" ))))))))))))
    Вы ж заметили, что Блэкмора и Лорда не было ((
    И в "звезде автострады", там, где идут знаменитые блэкморовские триоли, которые повторить и по сей день никому не удавалось - они пускали фонограмму. И в "чайлд ин тайм", где какая там? 4-я что-ли октава Гиллана тоже пока не досягаема - тоже фонка шла. Верней, Гиллан был, да повторить сам себя уже не смог - возраст.
    А Цой - то уже я по распределению уехал.. Да я и в студентах не сильно ходил на концерты, чет не принмал ни Диалог, ни Динамик, фанател только от Дипов, вот только Автограф не смог пропустить. Очень они круто стояли. И качественная у них музыка - слов нет. Когда они исполняли знаменитый Реквием (памяти Д.Леннона) - зажигали спички, зажигалки.. было очень красиво и торжественно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Вы ж заметили, что Блэкмора и Лорда не было ((
    конечно же заметил.......Гиллан, ясное дело, верхние октавы Чайлд ин тайм уже не тянул Алсо, видео этого концерта есть, крутили по местному какому-то талеканалу через время. М.б. в ютуб кто и выложил, я не искал...

Дописів
    3 279

Типово

Да, я смотрел это - полная лажа, звук препоганый.. Вот прессуха их потом была интереснее. ))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Цитата Допис від Пиночет Переглянути допис
    Да, я смотрел это - полная лажа, звук препоганый.. Вот прессуха их потом была интереснее. ))
    Ну так, с галерки на VHS снимали Да, посмотрел недавно концерт The Eagles 1977 года в Кепитл Центре (США). Как по мне -- эталон концертного видео по части звука ( вероятно, переозвучен "цифрой", хотя х.з.). Был в ХД качестве на тубе целиком - потёрли, но отдельные песни в ХД есть, можно посмотреть и послушать

Добавлю, что Иглз в штатах в 70-х -- это аналог наших Машины времени, Воскресенья и Аракса с Антоновым в начале-середине 80-х, т.е. из каждого окна.
    Востаннє редагував 7sergey7: 04.11.2017 о 21:12

Сторінка 103 з 119 ПершаПерша ... 35393949596979899100101102103104105106107108109110111112113 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті