Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 485 з 745 ПершаПерша ... 385435475476477478479480481482483484485486487488489490491492493494495535585 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 9 681 по 9 700.

Тема: Верните СССР!!!!

Дописів
    3 279

Типово

А сухой кисель, по-моему яблочный..мммм.. Здоровый брусок, а стоил копейки - хватало на всю прогулку его грызть.
    А музыкальный аппарат в кафе Льдинка? Как он меня занимал - бросаешь пятачок, жмешь на кнопку и играет заказанная песня.

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Пиночет Переглянути допис
    Да, забываем вехи жизни в суете.. А вот уже в Днепре было - по утрам по дворам ходила молочница, в белом халате, с бидоном на тележке и школьным колокольчиком, раненько так.. и орала Молоко! И звонила, подымая весь дом. В воскресенье это было не очень приятно..
    Возле автовокзала такая же звоньба но без криков была, когда приезжала рано утром телега керосинщика с бочкой, запряжённая настоящей лошадью!
    Но это было примерно до 1969 года, потом всей улице протянули газ, у нас при этом работники ЖЭК сломали печку и вместо неё сложили грубу, а на кухне поставили газовую двухконфорную печь.
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    6 875

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Возле автовокзала такая же звоньба но без криков была, когда приезжала рано утром телега керосинщика с бочкой, запряжённая настоящей лошадью!
    Но это было примерно до 1969 года, потом всей улице протянули газ, у нас при этом работники ЖЭК сломали печку и вместо неё сложили грубу, а на кухне поставили газовую двухконфорную печь.
    Поспешили они. Сейчас намного экономнее получился бы старый вариант.

Дописів
    3 279

Типово

Всегда спешили. Рапортовать нужно было здесь и сейчас. И сравнить с 1913годом. ))
    А этот Плевок в Душу всем днепропетровцам к 200-летию города.
    Я про реконструкцию парка Шевченко.
    Это же уму непостижимо, что с ним сделали.

Дописів
    3 279

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    А я за молоком ходил в магазин с названием "Голубой" (это на Новоорловской) - там молоко наливалось с помощью рычага. А рядом был второй магазин с названием "Розовый". Тогда (60-е годы) эти цвета никого не смущали.
    Таки да. А в к/т Октябрь (в просторечии Сачок) два зала тоже были голубой и розовый.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    9 531

Типово

Таки да. А в к/т Октябрь (в просторечии Сачок) два зала тоже были голубой и розовый.
    Синий и красный, если мне память не изменяет

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    В Центре у вокзалов не припоминаю баков, урн было много.
    А в 6 утра все как по команде выскакивали с мусорными вёдрами к вот такой машыне...
    я ещё малым напросился посмотреть и поучаствовать, всю ночь не спал шоб не проспать! Получилось как в кино, ещё ночь на улице и я с ведром, никогда больше одновременно столько много соседей не видел ))))
    Та ну нафиг.
    У прадеда в частном секторе вообще было красиво организовано: под сварным навесом почтовые ящики, такие же как в многоэтажках, на весь квартал и рядом своеобразная "вешалка" для мусорных ведер. С утречка повесил, потом по свободе пришел, забрал свое ведро и не надо дежурить или выбегать к определенному времени.
    В моем районе было попроще - никаких тебе вешалок. Просто все выставляли мусорные ведра в определенном месте. Единственный минус - раз в месяц ведро кто-то обязательно коммуниздил. Тогда покупалось новое и сразу краской подписывалось - дом и квартира.

А отдельный сбор пищевых отходов был и в Днепропетровске. Тогда еще по подъездам развешивали плакатики сколько свиней можно прокормить пищевыми отходами и сколько экономится всего хорошего родному государству.

Цитата Допис від Promius Переглянути допис
    у хрущевок были. только не баки, а контейнера. крышками которых ни фига не поиграешься.
    В районах массовых застроек "хрущевками" были не только контейнера, но и такие съемные кузова, получался один очень большой контейнер. Они и до сих пор есть: застройка от пр.Правды до Осенней между ул.Б.Хмельницкого и Байкальской. Один из них хорошо видно с Б.Хмельницкого возле отделения "Новой почты" за остановкой 15-го троллейбуса. Для их обсдлуживания используют старенькие МАЗы (еще со скругленными кабинами).
    Востаннє редагував Александр_L: 01.11.2017 о 12:18

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 022

Типово

Цитата Допис від Саша67 Переглянути допис
    Синий и красный, если мне память не изменяет
    И в "Красногвардейце" так было - синий и красный.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    3 279

Типово

Ну мож и так про цвета залов - за пол-века могло и подзабыться. В Сачок последний раз я ходил еще будучи в детсаду, мог и попутать.

А вот кто помнит - какой смешной "прикол" был с памятником Ленина возле ЦУМа? Причем такой, что там даже временный пост ментов поставили по итогу.

Дописів
    3 279

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Тогда еще по подъездам развешивали плакатики сколько свиней можно прокормить пищевыми отходами и сколько экономится всего хорошего родному государству.
    .
    Точно! Напомнили про "плакатики", а ведь БЫЛО! Тогда ваще модно было обвешивать подъезды подобного рода агитпропом.
    Вот про пищевые Вы напомнили, и к ним еще помню два:
    - правила написания нового почтового индекса (ввели новые индексы)
    - и почему-то про утечку воды, что-то навроде того, как "Струйка воды толщиной в спичку дает утечку воды в 225500литров за год". Я только счету обучился и все пытался понять сколько же это - 225тыщ литров в год.
    В этой связи вспомнился старый анекдот:
    Внучек прибегает к бабушке и радостно сообщает - бабушка, а ты знаешь, что наше Солнце погаснет через три миллиарда лет!Бабушка отвечает - ну слава богу, а то мне говорили только миллиард лет осталось. )) (за точность не поручусь, анек очень старый)

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Ну мож и так про цвета залов - за пол-века могло и подзабыться. В Сачок последний раз я ходил еще будучи в детсаду, мог и попутать.

А вот кто помнит - какой смешной "прикол" был с памятником Ленина возле ЦУМа? Причем такой, что там даже временный пост ментов поставили по итогу.
    Это когда сзади под определённым углом на него смотреть? Был такой прикол.

Дописів
    3 279

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Это когда сзади под определённым углом на него смотреть? Был такой прикол.
    Наш человек! Знает о чем речь!
    У нас эта фенечка была популярна в 6 или в 7 классе, потом повзрослели. Но картинка маслом была смешной.
    Хотя и недолго бегали с уроков поржать - как мента там поставили наступил облом.

Дописів
    3 279

Типово

Еще помнится тот памятник ленину, что внизу просп. Кирова - доска с барельефом и цитатка: Победа коммунизма неизбежна. Эт уже позже было, в старших классах, когда всякие там симпатии - свидания девчатам назначались. Просто я там жил и у нас этот статуй звался "Анекдот" (понимали про цитатку правильно, уже в школе).
    Так и писали в записках девочкам - встретимся у анекдота. Популярное было место. Портвейн, гитары, девчата, песни..
    Ну и чтоб два раза не вставать - проспект К.Маркса звался борода. Так и говорили - прошвырнемся по бороде.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Еще помнится тот памятник ленину, что внизу просп. Кирова - доска с барельефом и цитатка: Победа коммунизма неизбежна. Эт уже позже было, в старших классах, когда всякие там симпатии - свидания девчатам назначались. Просто я там жил и у нас этот статуй звался "Анекдот" (понимали про цитатку правильно, уже в школе).
    Так и писали в записках девочкам - встретимся у анекдота. Популярное было место. Портвейн, гитары, девчата, песни..
    Ну и чтоб два раза не вставать - проспект К.Маркса звался борода. Так и говорили - прошвырнемся по бороде.
    Хм. Вообще то еще со времен стиляг, участок К.Маркса от Оперного до Баррикадной - брод, от слова Бродвей (мода тогда была на Америку, не у властей естественно, а у людей), хотя есть еще вариант что от слова "бродить", но мой отец утверждал что именно от "Бродвея".

Дописів
    3 279

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Хм. Вообще то еще со времен стиляг, участок К.Маркса от Оперного до Баррикадной - брод, от слова Бродвей (мода тогда была на Америку, не у властей естественно, а у людей), хотя есть еще вариант что от слова "бродить", но мой отец утверждал что именно от "Бродвея".
    Мы уже были потомками стиляг.. Да и отец со мной не сильно говорил про прошлое. Так, иногда за патлы обзывал стилягой, хотя те стиляги носили брюки узкие дудочкой, с мылом одевали, а мы носили уже клеши, помню, в 4-классе мерял линейкой - эх, всего-то 40см ширина клеша, не модно. Так огорчался! Вот сестра старшая приходила - у ней были клеши аж 60см - от зависти все просто падали.
    Может Вы и правы в историческом смысле по истокам понятия, а может просто произошла некая временная трансформация понятий. Мы усматривали логическую связь между бородой К.Маркса и проспектом его имени.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 022

Типово

Вспоминать интересно, но для меморий есть отдельная ветка - там и про Мыши бляхера, и про яму, и про цепи,и еще о многом другом есть.http://forum.gorod.dp.ua/archive/ind...5181-p-98.html

Дописів
    3 279

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Вспоминать интересно, но для меморий есть отдельная ветка - там и про Мыши бляхера, и про яму, и про цепи,и еще о многом другом есть.
    Пофик! Тема-то про СССР. А чем плохо то, о чем мы тут говорим? Это тоже СССР. Только не официальный, а через призму воспоминаний тех, кто жил тогда, помнит все приколы и нюансы того времени.
    Кста, понятия "яма" и "цепи" мне говорит о многом,() а вот "мыши бляхера" не припомню.
    В Яме был всего пару раз - не понра.. Грязно, темно и вонюче.
    В Цепях тоже не очень-то любили бывать - все качается.
    Вот Парус - эт да! Ну и Севас тоже, канеш! (летом)
    В основном висели там.
    Парус ваще рядом с домом был, бывало, идешь на ленты на 9-45 утра, а Парус с 9 утра работал, возьмешь пару пива и тарелочку Люля за 1руб, подкрепился - и вперед, за знаниями на мехфак химхлама. ))

Эх, коллега, Вы ссыль поставили на меморий. Эдак вы меня тут потеряете, ибо "я тот, чей разум прошлым лишь живет." (с)
    Востаннє редагував Пиночет: 01.11.2017 о 14:29

Дописів
    26 063

Типово

Наш человек! Знает о чем речь!
    У нас эта фенечка была популярна в 6 или в 7 классе, потом повзрослели. Но картинка маслом была смешной.
    Хотя и недолго бегали с уроков поржать - как мента там поставили наступил облом.
    если быть справедливым, то в принципе любой памятник с "протянутой" рукой так же попадал

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 022

Типово

[QUOTE=Пиночет;35430067]
    Ну и Севас тоже, канеш! (летом)
    Все наши (студенты мединститута) там зависали - это считалось нашей кровной точкой.

Парус ваще рядом с домом был, бывало, идешь на ленты на 9-45 утра, а Парус с 9 утра работал, возьмешь пару пива и тарелочку Люля за 1руб, подкрепился - и вперед, за знаниями на мехфак химхлама. ))
    Точно - когда то там нас ни с того, ни с сего решил угостить доцент с химхлама - тогда я впервые выпил то ли 10 то ли 15 бокалов пива за вечер. Больше таких экспериментов не делал.
    Эх, коллега, Вы ссыль поставили на меморий. Эдак вы меня тут потеряете, ибо "я тот, чей разум прошлым лишь живет." (с)
    Наслаждайтесь! Я в свое время там поностальгировал вволю!

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 022

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    если быть справедливым, то в принципе любой памятник с "протянутой" рукой так же попадал
    Как в Одессе вид на Дюка с люка. Но говорят, что эта была месть скульптора за что-то.

Сторінка 485 з 745 ПершаПерша ... 385435475476477478479480481482483484485486487488489490491492493494495535585 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті