А сухой кисель, по-моему яблочный..мммм.. Здоровый брусок, а стоил копейки - хватало на всю прогулку его грызть.
А музыкальный аппарат в кафе Льдинка? Как он меня занимал - бросаешь пятачок, жмешь на кнопку и играет заказанная песня.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А сухой кисель, по-моему яблочный..мммм.. Здоровый брусок, а стоил копейки - хватало на всю прогулку его грызть.
А музыкальный аппарат в кафе Льдинка? Как он меня занимал - бросаешь пятачок, жмешь на кнопку и играет заказанная песня.
Возле автовокзала такая же звоньба но без криков была, когда приезжала рано утром телега керосинщика с бочкой, запряжённая настоящей лошадью!
Но это было примерно до 1969 года, потом всей улице протянули газ, у нас при этом работники ЖЭК сломали печку и вместо неё сложили грубу, а на кухне поставили газовую двухконфорную печь.
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
Всегда спешили. Рапортовать нужно было здесь и сейчас. И сравнить с 1913годом. ))
А этот Плевок в Душу всем днепропетровцам к 200-летию города.
Я про реконструкцию парка Шевченко.
Это же уму непостижимо, что с ним сделали.![]()
Та ну нафиг.
У прадеда в частном секторе вообще было красиво организовано: под сварным навесом почтовые ящики, такие же как в многоэтажках, на весь квартал и рядом своеобразная "вешалка" для мусорных ведер. С утречка повесил, потом по свободе пришел, забрал свое ведро и не надо дежурить или выбегать к определенному времени.
В моем районе было попроще - никаких тебе вешалок. Просто все выставляли мусорные ведра в определенном месте. Единственный минус - раз в месяц ведро кто-то обязательно коммуниздил. Тогда покупалось новое и сразу краской подписывалось - дом и квартира.
А отдельный сбор пищевых отходов был и в Днепропетровске. Тогда еще по подъездам развешивали плакатики сколько свиней можно прокормить пищевыми отходами и сколько экономится всего хорошего родному государству.
В районах массовых застроек "хрущевками" были не только контейнера, но и такие съемные кузова, получался один очень большой контейнер. Они и до сих пор есть: застройка от пр.Правды до Осенней между ул.Б.Хмельницкого и Байкальской. Один из них хорошо видно с Б.Хмельницкого возле отделения "Новой почты" за остановкой 15-го троллейбуса. Для их обсдлуживания используют старенькие МАЗы (еще со скругленными кабинами).
Востаннє редагував Александр_L: 01.11.2017 о 12:18
Ну мож и так про цвета залов - за пол-века могло и подзабыться. В Сачок последний раз я ходил еще будучи в детсаду, мог и попутать.
А вот кто помнит - какой смешной "прикол" был с памятником Ленина возле ЦУМа? Причем такой, что там даже временный пост ментов поставили по итогу.![]()
Точно! Напомнили про "плакатики", а ведь БЫЛО! Тогда ваще модно было обвешивать подъезды подобного рода агитпропом.
Вот про пищевые Вы напомнили, и к ним еще помню два:
- правила написания нового почтового индекса (ввели новые индексы)
- и почему-то про утечку воды, что-то навроде того, как "Струйка воды толщиной в спичку дает утечку воды в 225500литров за год". Я только счету обучился и все пытался понять сколько же это - 225тыщ литров в год.
В этой связи вспомнился старый анекдот:
Внучек прибегает к бабушке и радостно сообщает - бабушка, а ты знаешь, что наше Солнце погаснет через три миллиарда лет!Бабушка отвечает - ну слава богу, а то мне говорили только миллиард лет осталось. )) (за точность не поручусь, анек очень старый)
Еще помнится тот памятник ленину, что внизу просп. Кирова - доска с барельефом и цитатка: Победа коммунизма неизбежна. Эт уже позже было, в старших классах, когда всякие там симпатии - свидания девчатам назначались. Просто я там жил и у нас этот статуй звался "Анекдот" (понимали про цитатку правильно, уже в школе).
Так и писали в записках девочкам - встретимся у анекдота. Популярное было место. Портвейн, гитары, девчата, песни..
Ну и чтоб два раза не вставать - проспект К.Маркса звался борода. Так и говорили - прошвырнемся по бороде.![]()
Мы уже были потомками стиляг.. Да и отец со мной не сильно говорил про прошлое. Так, иногда за патлы обзывал стилягой, хотя те стиляги носили брюки узкие дудочкой, с мылом одевали, а мы носили уже клеши, помню, в 4-классе мерял линейкой - эх, всего-то 40см ширина клеша, не модно. Так огорчался! Вот сестра старшая приходила - у ней были клеши аж 60см - от зависти все просто падали.
Может Вы и правы в историческом смысле по истокам понятия, а может просто произошла некая временная трансформация понятий. Мы усматривали логическую связь между бородой К.Маркса и проспектом его имени.![]()
Вспоминать интересно, но для меморий есть отдельная ветка - там и про Мыши бляхера, и про яму, и про цепи,и еще о многом другом есть.http://forum.gorod.dp.ua/archive/ind...5181-p-98.html
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Пофик! Тема-то про СССР. А чем плохо то, о чем мы тут говорим? Это тоже СССР. Только не официальный, а через призму воспоминаний тех, кто жил тогда, помнит все приколы и нюансы того времени.
Кста, понятия "яма" и "цепи" мне говорит о многом,() а вот "мыши бляхера" не припомню.
В Яме был всего пару раз - не понра.. Грязно, темно и вонюче.
В Цепях тоже не очень-то любили бывать - все качается.
Вот Парус - эт да! Ну и Севас тоже, канеш! (летом)
В основном висели там.
Парус ваще рядом с домом был, бывало, идешь на ленты на 9-45 утра, а Парус с 9 утра работал, возьмешь пару пива и тарелочку Люля за 1руб, подкрепился - и вперед, за знаниями на мехфак химхлама. ))
Эх, коллега, Вы ссыль поставили на меморий. Эдак вы меня тут потеряете, ибо "я тот, чей разум прошлым лишь живет." (с)
Востаннє редагував Пиночет: 01.11.2017 о 14:29
[QUOTE=Пиночет;35430067]
Все наши (студенты мединститута) там зависали - это считалось нашей кровной точкой.Ну и Севас тоже, канеш! (летом)
Точно - когда то там нас ни с того, ни с сего решил угостить доцент с химхлама - тогда я впервые выпил то ли 10 то ли 15 бокалов пива за вечер. Больше таких экспериментов не делал.Парус ваще рядом с домом был, бывало, идешь на ленты на 9-45 утра, а Парус с 9 утра работал, возьмешь пару пива и тарелочку Люля за 1руб, подкрепился - и вперед, за знаниями на мехфак химхлама. ))
Наслаждайтесь! Я в свое время там поностальгировал вволю!Эх, коллега, Вы ссыль поставили на меморий. Эдак вы меня тут потеряете, ибо "я тот, чей разум прошлым лишь живет." (с)
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks