| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну а по сути вопроса ?
шиномонтажник, который хоть раз переобувал 275 65 17
разбувает ланоса без ключа и несет все четыре колеса до станка одновременно, одев на пальцы
отопление, да, это правильная статья
чем больше машина - тем больше отопление. (с) дядя Бэн.
Чем тяжелее колесо тем больше напрягается шиномонтажник и выделяет больше тепла, соответственно на отопление уходит меньше. Тут обратная зависимость)))
Вот с грузиками совсем не правильно, на нормальных монтажках пытаются отбалансировать так, что грузов не 170-250 грамм, а всего по 30-50 на сторону, прокручивая колесо относительно диска, и называется это оптимизация дисбаланса.
Бывают случаи что диски кривые или резина поведённая, но таких 10% от силы, особенно в сезон переобувки монтажники забивают на это, мотивируя тем что и так работы много, а потом клиенты ездят к другим.
https://www.drive2.ru/b/457304204373924291/ Вот статейка нормальная.
Шины новые и БУ в ассортименте. Секретки (болты/ гайки) для авто. ДО/ШИповка шин. о66-73о-92-22 viber/ о67-734-74-84
Видел размер и что? Могу и поучить если надо. Целый год, по 5 дней в неделю наблюдал за работой ребят, заезжали разные авто с проблемами биений и тп, когда собраны с грузиками 5-290! грамм)), кривыми дисками, и все уезжали довольны...
Есть ещё такое, как человеческий подход, а не на отъеб..... Пока что лично для себя отметил работу 2-х мастеров по городу, один сам на себя работает, другой на комплексе.
Не надо принимать позицию "ойфсё" Я описал работу монтажников зачастую.
Да и вот про конкретно твою монтажку, отец летом обращался, обычный саморез, навешали на 14 диск с одной стороны 80 грам, с другой поменьше, в итоге на следующий день колесо пустое, спустило по ободу потому что не почистили, переделывал чуть ниже на кирова. Только не надо стандартные отмазки лепить что чистка только по согласованию, никто не сказал и тп... года 3-4 назад балансировал у тебя зимний комплект, пролежав месяц половина грузов отпала, переделал тогда на ульянова.
А я написал в частности про конкретный размер. Вообщем что такое оптимизация я узнал еще в 2000 году когда начал заниматься колесами. мне про это можно не рассказывать
А теперь в целом
Скажи пришел пожаловаться на то что было когда то, что доказать не могу, но сейчас все расскажу так как когда то подрабатывал год на монтажке и все знаю.
Если мои бойцы где то затупили то переделываем бесплатно. Это абсолютно нормально. Приехали еще раз и мы подправили. И я отмазки не леплю. Мне не к чему.
Есть наш бок - мы переделали, есть клиент из серии "сам все знаю" (чистка, вентиль, рихтовка и т.д. - отказывается), ну тут такое...
ЗЫ
не хочу цитировать словами Чичваркина, но чувак очень тонко и открыто клиентам все рассказал до меня![]()
Шины новые и БУ в ассортименте. Секретки (болты/ гайки) для авто. ДО/ШИповка шин. о66-73о-92-22 viber/ о67-734-74-84
Монтажником не подрабатывал и не работал никогда, просто наблюдал, работал на одном комплексе.
По ситуациям, тогда просто привёз отцу запаску, позже как сделал уже рассказал уже, как говорится после драки кулаками не машут. По моей ситуации, авто стояло месяц в гараже, выпал снег, небольшой, пришёл переобуть и ехать...а хрен там, на летнем контике спорт контакт доехал только туда, ибо на ровной не мог тронутся почти, да и было давным давно.
И вообще мы немного о другом тут говорили.
Я конкретно задал вопрос специалисту почему на "джипы" идёт в 3 раза больше грузиков?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks