ДРИМ, для малышей делать одно удовольствие![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ДРИМ, для малышей делать одно удовольствие![]()
Девочки хелп.
Захотелось слоеных трубочек с кремом, а рецепт после ремонта найти не могу, поделитесь проверенным рецептом теста, чтоб были хрустящие и воздушные![]()
Никогда такие не делала, а готовое тесто не подойдет? Я с него слойки делаю вишевые и персиковые, вроде мягенькие а верхушка хрустящая!![]()
так тебе дать рецепт слоеного теста??я сегодня купила сейчас трубочки тоже делаю![]()
2 стакана пшеничной муки, 150 г масла, 0,5 стакана воды, 1 яичный желток, 1 чайная ложка уксуса или раствора лимонной кислоты, соль на кончике ножа.
Рецепт: Масло перемешать с 3 ст. ложками муки, сформовать плоский прямоугольник, охладить. В просеянную муку подлить воду, добавить соль, яичный желток, лимонную кислоту или водку. Вымесить тесто и охладить. Раскатать тесто в продолговатый пласт, на середину его положить подготовленное масло, сложить пласт пополам и осторожно раскатать так, чтобы масло не пробивалось сквозь пласт теста. Раскатанный пласт сложить втрое в одном направлении и втрое - в другом, поместить в холодное место на 30 мин. Охлажденное тесто раскатать продолговатыми прямоугольниками, сложить, как и в предыдущий раз, и еще раз поместить в холодное место.
ДРИМ спасибо за рецептик взяла на заметку
Лёська таки да, уже одеваюсь( а там подумаю и куплю готовые
)
ДРИМ
какое масло брать: рубленное, мягкое или растопленноеМасло перемешать с 3 ст. ложками муки
масло холодное порубить![]()
теперь моя очередь!Девочки хэлп! Кто ел тропиканку фантазии? Из чего там эти трубочки сделаны? Простое заварное тесто? а крем сливки?
Востаннє редагував Лёська: 14.01.2009 о 21:57
Тоже в холодильнике лежит тесто слоеное (купленное) купила...и вот теперь не знаю, что делать...Кроме как просто палочки нарезать....
Девочки, у вас опыта ого го как посмотрю...поделитесь приз, идеями и рецептиками))
Мне всегда везет!
"Мы нас любим!"
Я больше всего люблю слойки, начинка- то что есть в холодильнике: колбаса, сыр, фрукты... Муж обожает с вишней. Яблоки с корицей - бомба! Просто раскатываю квадратик, на одну половину начинку, второй накрываю, смазываю белком, посыпаю сахаром либо кунжутоми в духовку!
Вот это оперативность!!!!!!!
Огромнейшее спасибоБуду пробовать
))
Мне всегда везет!
"Мы нас любим!"
Лялечка, на здоровье! Если решите соленые делать, ну там с ветчиной или мяском - лучше майонезика добавить или кусочек масла чтоб не сухие были!![]()
а я делаю с рыбой...скумбрия в масле+ вареное яйцо+ майонез+лук... все измельчаю, перемешиваю и начиняю тесто...очень вкусно... или пиццу делаю на основе этого теста
Какие вкусные и полезные рецептики(все взято на заметку)!
Спасибо хозяюшки!
Мирославке 9,7 лет.
Юлии 2,9 .
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks