Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 594 з 1485 ПершаПерша ... 944945445845855865875885895905915925935945955965975985996006016026036046446941094 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 11 861 по 11 880.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Дописів
    392

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    а вода в стояках горячая или холодная журчит ???
    если в стояках вода горячая - ЖЭК сделал все, что должен был сделать. ваши батареи - это действительно ваша личная проблема.
    а вот если в стояках журчит холодная вода - тогда это вопросы к отопителю или ЖЭКу.

как я запускаю отопление
    1 - щупаю стояк, он гоячий, значит отопление в дом дали
    2 - открываю краники от стояка на батареи, смотрю не течет ли где
    3 - открываю поочереди на каждой батарее краники маевского, спускаю воздух, пока не пойдет горячая струя, закрываю
    4 - все
    а если идет холодная струя и горячей так и не становится?

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Dana-F Переглянути допис
    Сливать до появления горячей.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

как вариант... отопитель еще не включил котельную, так тоже может быть
    надо понимать температуру на входе в дом, в подвале, там где счетчик
    если на счетчике горячая - отопление в доме есть, сливать до результата
    если на счетчике холодная - то отопитель просто еще не греет воду
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    392

Типово

как вариант... отопитель еще не включил котельную, так тоже может быть
    надо понимать температуру на входе в дом, в подвале, там где счетчик
    если на счетчике горячая - отопление в доме есть, сливать до результата
    если на счетчике холодная - то отопитель просто еще не греет воду
    на счетчике теплая - 47 градусов
    ну я слила вчера шесть ведер, не помогло. я просто не представляю как это все устроено и сколько мне надо слить чтобы до моих батарей дошла горячая вода,

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    Вода в стоякахжурчит с субботы, правда, периодически. Насколько я понимаю, развоздушивают систему. У меня 9-й этаж, воду подают сверху и она бежит мимо моих батарей, которые холодные до сих пор. За три дня еле дозвонилась в ЖЭК, раздраженным голосом ответили , что они отвечают только за стояки,а батареи - моя проблема и назвала какой-то номер постановления. Что делать в такой ситуации?
    а как вода может бежать мимо, у вас на батареях какие то краны перекрыты?
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

на счетчике теплая - 47 градусов
    ну я слила вчера шесть ведер, не помогло. я просто не представляю как это все устроено и сколько мне надо слить чтобы до моих батарей дошла горячая вода,
    ну тут только сливать, других вариантов нет
    Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    а как вода может бежать мимо, у вас на батареях какие то краны перекрыты?
    может батареи забиты ржавчиной изнутри, завоздушены, перекрыты сломанными кранами и так далее
    сантехник разберется на месте

я раз в год вымываю из своих батарей столько грязи.... это тихий ужас. как люди их годами не моют - даже не могу себе представить.
    краны могут ломаться, все изнашивается... потом барашка крутится, а шарик - нет. хорошо еще если кусок ржавчины не застрял там, можно отверткой закрутить.
    завоздушка решается проще всего, открыл краники маевского и спустил воздух. в случае засора проткнуть можно. это если краники маевского есть.
    Востаннє редагував СераяМышь: 26.10.2017 о 15:29
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    13 721

Типово

В батареях может быть воздух. По ходу теплоносителя после батареи должен быть краник, если его открыть - воздух должен выйти и батарея заполнится гор водой
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Ну у меня был случай, думаю буду сливать до посинения...после 10-го ведра потерял счет...потеплели...ура , думаю...через пол часа опять лёд....было абидна..плюнул...на утро сами потеплели и больше не остывали.

Дописів
    13 721

Типово

может батареи забиты ржавчиной изнутри, завоздушены, перекрыты сломанными кранами и так далее
    сантехник разберется на месте

я раз в год вымываю из своих батарей столько грязи.... это тихий ужас. как люди их годами не моют - даже не могу себе представить.
    краны могут ломаться, все изнашивается... потом барашка крутится, а шарик - нет
    завоздушка решается проще всего, открыл краники и спустил воздух. в случае засора проткнуть можно.
    если батарея перекрыта сломанным краном, - то откуда там 6 ведер холодной воды?

Дописів
    392

Типово

Ну вот выше написали, что можено сделать что-то централизовано из подвала
    Сегодня попробуй еще ради эксперимента, вдруг)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

я просто прикинула варианты причин, почему вода в стояке может проходить мимо батарей и не заходить в них
    не для конкретно этого случая, а вообще

Дописів
    392

Типово

это было о разных случаях, у меня вода в батарее есть, просто она холодная, как вода может течь мимо батареи не знаю, у меня других труб в принципе нет, которые не через батарею

Дописів
    9 887

Типово

Я на образцова рядом с Калиновой, тепло дали три дня назад, я писала выше но именно на моем стояке вода холодная(
    Вот муж утром уже снова спускал кучу воздуха - так как видимо опять воду спускали
    у вас Комэнергосервис от Приднепровской ГРЭС?

Дописів
    9 887

Типово

это было о разных случаях, у меня вода в батарее есть, просто она холодная, как вода может течь мимо батареи не знаю, у меня других труб в принципе нет, которые не через батарею
    а обратка?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Ну вот выше написали, что можено сделать что-то централизовано из подвала
    Сегодня попробуй еще ради эксперимента, вдруг)
    пробовать надо все, так как точного диагноза нет, а вылечить нужно, причем быстро
    Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    а обратка?
    не у всех двухтрубная разводка. у меня - тоже однотрубная с подачей снизу вверх. стояк у меня из одной трубы, обратки нет.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  системы отопления.jpg
Переглядів: 81
Розмір:  43,9 КБ
ID:	2142474  
    Востаннє редагував СераяМышь: 26.10.2017 о 15:44

Дописів
    13 721

Типово

у нас подача снизу вверх по батареям, обратка сверху вниз по гладкому стояку. если на верхнем этаже вместо воздуха идет хол. вода - сливать ее смысла нет. это значит в магистрали нет достаточного давления и низкая температура теплоносителя. еще говорят - на обратке должна быть хорошая скорость.

Дописів
    13 721

Типово

у меня уже два раза продували из подвала. во время самой продувки и полчаса после оной все батареи горячие. потом опять холодные. но что самое чудесное - одна батарея из четырех хорошо теплая и она "перемещается" из помещения в помещение. вот и сейчас такие фокусы... необъяснимые.

Дописів
    9 887

Типово

пробовать надо все, так как точного диагноза нет, а вылечить нужно, причем быстро

не у всех двухтрубная разводка. у меня - тоже однотрубная. стояк у меня один единственный из одной трубы.
    вы имеете ввиду что горизонтальная разводка батарей? и даже если один стояк обратка ведь все-равно должна быть.
    у нас старая кирпичная хрущовка по каждой комнате и в кухне отдельный стояк.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    вы имеете ввиду что горизонтальная разводка батарей? и даже если один стояк обратка ведь все-равно должна быть.
    у нас старая кирпичная хрущовка по каждой комнате и в кухне отдельный стояк.
    я там картинку дала

бывают стояки двухтрубные, а бывают однотрубные
    но в хрущах - только вертикально

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

но в хрущах - только вертикально
    Абы не поперек

Сторінка 594 з 1485 ПершаПерша ... 944945445845855865875885895905915925935945955965975985996006016026036046446941094 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті