Продублирую ответ с другого форума:

Люд-Мила, после таких отзывов начинают расти крылья!

И чуток отвечу:
1) соль в аджике.
Я пытаюсь адаптировать рецепт абхазской аджики. Абхацзы на 1 кг перца берут 200-250 г соли. Но у них условия хранения не холодильник. В прошлом году я добавлял 130 г соли на 1 кг перца, в этом 100 г. Дело в том, что сырая аджика не подвергается никакой термической обработке, и соль выступает консервантом. Две баночки красной и зеленой аджики будут лежать в холодильнике в качестве тестовых до апреля. Посмотрю на результат, и в следующем году, возможно, добавлю еще меньше соли.

2) пробный острый соус - это первая проба моно-соусов из одного вида перца! Я сам от него тащусь В этом году есть чуток хабанеро, сейчас опять поставил на ферментацию. Через месяц будет десяток-другой бутылочек В следующем году, дай природа урожая, будет несколько бомбезных новинок!