| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки![]()
Сижу на работе, тут муж пишет что чувствует приболел. Утром было все ок. Ломает, слабость, похоже на температуру (он тоже на работе, измерит только дома).
Посоветуйте, можно ли мне что-то для профилактики? кто-то принимал по разрешению Г какие-то препараты?
и что ему предложить чтобы максимально искоренить сразу любую бяку?
Катя, для горла - трахисан
для носа - аквамарис
врач еще говорила, что если будет температура более 38 градусов, то детский панадол можно.
я пила чай липовый с медом и лимоном, очень хорошо помогал.
не болейте!
когда не была беременная, мне, и не только мне, как только начиналась простуда, очень хорошо помогала мефенаминовая кислота.
Поговорила сегодня с девочкой, которая рожала на днях в ПЦ. Роды не договорные. Платить собирались по минимуму только тогда, когда очень просят, потому как финансы не позволяют разгуляться. В итоге все-равно за три дня оставили почти 15 тысяч. Говорит называли конкретные суммы и прям настаивали на срочной оплате. Из этой суммы 6 это ЭКС, 1 - три дня палата, остальное разные фонды.
![]()
![]()
вот и меня это напрягает...
что, как бЭ ненавязчиво, но капать будут, мол - должок!!! а нафиг оно нужно в первые дни после родов...
девчонки, с хорошими новостями всех, у кого узи!
а кого-то направляют на сдачу ТТГ?
проходила с эндокринолога, перед декретом который, так она очень удивилась, что я не сдаю ТТГ (уже 2 анализ должен быть). а я очень удивилась - зачем он мне, если у меня не было проблем до бер. и на щитовидку я не жалуюсь?
оксолиновая кислота под нос. проветривать помещение, промывать нос, мыть руки (не трогать лицо)
можно попить протефлазид (если хочешь лекарств) или прополис в капсулах
а чем детский панадол отличается от парацетамола в таблетках, кроме цены и наличия ароматизаторов/красителей/подсластителей?
оксолиновая мазь, вроде, плацебо...
по фондам в 8 тыс - тоже не верю. там всего-то 3 отделения, куда фонды могут просить (родильное, послеродовое, детское, ну пусть ещё приёмное и патология, но это потолок вообще), и цена, обычно и от 50 грн, если денег нет вообще, а не отвязываются.
При кесарево платишь порядка 6,5 - 8 тыс. за использованные лекарственные препараты во время и после операции, палата 1 тыс - это одноместная за весь срок пребывания ( можно и 2-х местную за 500 грн.). А за фонды 8 тыс - я бы очень поспрашивала у девочки, может там еще и благодарность врачам, и еще что-то экстраординарное.
Иногда люди не дают всю информацию по разным причинам, а просто играют на чужих эмоциях.
Востаннє редагував Аманда: 18.09.2017 о 16:20
[/URL]
Я считаю если вопросов по эндокринологии нет, смысл сдавать.
Но это уже после посещения врача.
Мне гинеколог сказала пройти врачей (дала диспансерный лист)до 12 недель.
Я и пошла.
У меня никогда вопросов и жалоб по эндокринологии в частности с щитовидкой не было.
А тут нащупали узел. Делала УЗИ, пункции и т.д.
В частности и ТТГ и Т4 свободный сдавала.
Но только после выявления этой фигни.
Анализы в норме.
И что меня смущает, что никак этот узел не проявлялся. А оказался большим((((
А афлубин не плацебо?)))
Зачем тратить деньги на фуфломицины? Как на иммунитет может повлиять какая-то таблетка? Еще и гомеопатия, которую обычно принимают долго и нудно, так как у нее накопительный эффект, а тут срочно, чтоб не заболеть сейчас. Прогулки на свежем воздухе, увлажнение носа намного эффективней. Вбейте в поиск "афлубин Комаровский" и почитайте, посмотрите.
я за это уже просто писала))) решила не быть нудной, повторяясь)благодарю! а нас тот же сад тактично проигнорировал))) короче, девочки, даже если записываешься в очередь, следуя букве закона, но если просто сидеть и ждать их сообщения - нифига не будет.я дважды у Мокренко в поликлинике стояла, в конце первой беременности они как раз Деметру открыла. Когда второй раз пришла - она мне тактично намекала-хвасталась, что теперь ведут и беременных в Деметре. Я порадовалась за неё - и стояла бесплатно в поликлинике))))
И, кстати, лично моё мнение - как врач она не супер, моя сотрудница лет 6 назад ещё забеременеть пыталась, точно больше год у неё активно наблюдалась, с узи, анализами и прочим, но результата нет. Сказала, что надоело деньги туда носить, мол, толку нет.
Меня устраивала, т.к. я больше сама себе врач. А за несколько лет до беременности она нащупывала мультифоликулярные яичники и настаивала на узи и лечении, мол, будет тяжело забеременеть....а при осмотре через год даже не вспоминала об этом, то есть они сами собой проходили.
При первой беременности склоняла на КС, мол, зачем тебе инфицированный ребёнок в родах (при хронических антителах на ЦМВ за год до беременности). Потом причиной КС стало "синдром внезапной гибели плода", мол, после 38 недели риск повышается, а так на 37-й планово прокесаришься - и получишь ребёнка. Я кивала и думала о своём.
Ну и таз узкий 2-й степени они мне намеряли, я как данные рассмотрела в обменке - так поняла, что КС не миновать, у Медведева спрашивала, могут ли конкретно эти замеры расшириться к родам - сказал, что нет. А в РД оказались другие замеры и нормальный таз.
В общем, как врач - как большинство, ИМХО, просто мне необременительно с ней общаться.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks