| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ну разве что в вопросах пофигизма )))))))
из письма гна от 14.02.2015 г. N 4979/7/99-99-17-03-01-17
...
Кроме этого, требования относительно начисления единого взноса не менее минимального размера не касаются:
вознаграждений по договорам гражданско-правового характера;
заработной платы из источника не по основному месту работы;
заработной платы работника инвалида, работающего на предприятии, учреждении или в организации, где применяется ставка 8,41 проц.;
.......
ну и п.13 с. 8 раздела ІІІ закона о есв, конечно же
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
но ведь если инвалид работает не на полную ставку, то и в отчет его нельзя поставить как единицу.
Я про "инвалидный" отчет
полинвалида- прикольно![]()
Думаю, что тут Кимон Вы не правы) Хотя я за перебдеть)
там наверно все таки штатная единица, короч)
Таки действительно интересно, ибо действующее Постановление КМУ не предполагает пересчет числа занятых инвалидов в число занятых на условиях полной занятости.
Но это пока. Уже есть проект изменений, где такой пересчет прописан. И еще менее приятное - проверки по инвалидам теперь будет парафия не Фонда, а Госинспекции по труду.
Гоструда обнародовала проект постановления КМУ «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 31 января 2007 г. № 70». В нем, в частности, предложено инвалидов, работающих неполное рабочее время по основному месту работы, учитывать в учетное количество пропорционально времени фактической занятости (кроме случаев, когда такая занятость рекомендована решением МСЭК).
Кроме того, проведение проверок выполнения норматива трудоустройства инвалидов будет осуществлять Гоструда. Сейчас такие полномочия принадлежат Фонду социальной защиты инвалидов (далее — Фонд).
При этом предметом проведения плановых и внеплановых проверок являются:
- регистрация работодателей в отделениях Фонда;
- предоставление работодателями в отделения Фонда отчета о занятости и трудоустройстве инвалидов;
- выполнение работодателями норматива рабочих мест для трудоустройства лиц с инвалидностью.
Эти споры идут давно, кому отдать право проверки. Фонд еще с 2011 года лишен права на проведение проверок, это право передано инспекции держпраци.
Совершенно верно. Совместитель для ФСЗИ это запрет. Потому как есть еще инструкция по статистике 286, которой тоже фонд пользуется для определения средней численности штатный работников.
У нас тоже на 1/2 ставки. Проверку не проходили, но консультировались у них в фонде при сдачи отчета в районе нового года. Сказали, что 0,5 инвалида округляется до 1. По основному месту работы.
Это конечно к делу не пришьешь. Тоже послушаю на что ссылались при проверке.
вопросы по мин ЗП.
3200.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks