| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Что бы подать в суд, надо иметь на руках документ (постановление миграционной службы), подтверждающий факт лишения гражданства. Т.е. документ, который будет оспариваться. Указ Президента не закон!!!! У нас президент - не царь. Поэтому его указ - не более, чем распоряжение для исполнительной власти. Украина - не Штаты - в этой стране нельзя подать в суд "просто так". В Украине все проще - вот документ, вот иск. Нет документа - свободен. Или документ тебя не касается - свободен.
Свирид Опанасович
Ну й на завершення про дрібні події, які ні на шо особо не впливають, але чомусь вважаються у нас політичними. Я про конфлікт між Порохом і Саакашвілі, що лічно дід політичною подією не вважає. Єсть два хлопці. Обидва з понтами, обидва емоційні, обідчиві, злобні і мстітєльні. І обоє друг другу шось по запальчивості наговорили, посварилися і розісралися. Друг другу козні строять, коники викидають, цирк устраюють. А політичні експерти дружно пишуть про якісь рейтінги, про якісь презідєнтські амбіції, тінь третього майдану та прочу фантасмагоричну чепуху. Не буде Майдану, не буде Міхо президентом України, ніяких дострокових виборів не буде – все це скоро забудеться й пилюкою припаде. Однак, дідові за тих наших гарячих хлопців чомусь соромно. За обох. Та й перед Меркель трохи невдобно. Впрочем, вона женщина опитна, й не таке бачила. А от Сі Цзиньпіну тепер об’яснить, шо Порох в Україні рішає вопроси, буде вже мабуть невозможно. Ну і Хуйло радісно регоче. Але, думаю, йому вже недовго осталося, скоро він у нас окончатєльно усміхнеться. На кутні.
А щоб не завершувати на картині весєлящогося Хуйла, дід розкаже вполнє історичну, але повчальну байку про шкандаль, який колись не на шутку взбудоражив американську громадськість. Діло було на початку ХІХ століття, вусмерть розсварилися секретар держказначейства США Александр Гамільтон та віце-президент США Аарон Бурр (чи Берр - як краще писати українською прізвище Burr не знаю, але в українських книгах його транслітерують як Бурр). Так вот, оті Гамільтон і Бурр обзивали друг друга послідніми словами, в тому числі і через пресу та строїли один одному гадості і козні. І шо? Состоялася дуель, Бурр майстерно застрелив Гамільтона, но перемозі недовго радувався. Під тиском общественного поріцанія подав в отставку но зачаїв на всіх обіду. І даже намагався оттяпать від США, а заодно і від Мексики по куску території, пробував там створити незалежну державу і навіть вроді проголосив себе її королем. Но негайно зусібіч вигріб звіздюлєй і чкурнув до Європи, однак слава йшла поперед нього - даже не шибко переборчивий Наполєон Бонапарт поставився до Бурра з омерзєнієм і руки йому не подав. Жизнь свою той Бурр закінчив сумно – адвокатом, а історія Сполучених Штатів продовжила свій величний плин, не звертаючи на подобні мелочі жодної уваги. Розумні ж американські політики, які у школі гарно вчили історію, зробили з цієї історії правильний висновок – в результаті срача завжди програють обидві сторони. Стосується до речі не лише політики.
Ну, а тепер спатоньки. Завтра всім нам на роботу, діткам до школи і переживати через всякі околополітичні дрязги нам точно не варто. Краще гляньте як гарненько сплять ваші дітки. Чи в кого вже є - онуки. Хай ростуть здорові і розумні. От вони – наше щастя.
Зберігаємо бадьорий бойовий дух, не забуваємо про полонених, допомагаємо становленню нашої Армії і ведемо здоровий спосіб життя.
Та слєдім, щоб віздє порядок був. А не то, шо січас
Перший в історії США ʼʼухилянтʼʼ, військовий медик Desmond Doss, у битві за Окінаву, 1945, виніс з поля бою 75 поранених солдатів.
есть такая статья, и она ссылается на обман при подаче на гражданство про отсутствие совершенных на территории другого государства тяжких и особо тяжких преступлений.
на Саакашвили это не натянеш :
- я уже говорил , что наша прокуратура отчиталась про остутствие заведенных на него уголовных дел на момент получения гражданства - значет врет наша прокуратура? в каком случае?
- насколько известно из СМИ, то что инкриминируют Саакашвили в Грузии на тяжкое не тянет - злоупотребление служебным, по законам Украины, благодаря недо-патриотам и Юлии Владимировне давно выведено из разряда криминальных дел
3) вчинила на території іншої держави діяння, яке визнано
законодавством України тяжким або особливо тяжким злочином.
( Пункт 3 частини п'ятої статті 9 із змінами, внесеними згідно із
Законом N 2663-IV ( 2663-15 ) від 16.06.2005 )
Стаття 9. Прийняття до громадянства України
...
До громадянства України не приймається особа, яка:
3) вчинила на території іншої держави діяння, яке визнано
законодавством України тяжким або особливо тяжким злочином.
( Пункт 3 частини п'ятої статті 9 із змінами, внесеними згідно із
Законом N 2663-IV ( 2663-15 ) від 16.06.2005 )Не указано какой конкретно обман или фальшивые документы может стать основанием для лишения. Т.е, фактически, любая неправда. Здесь нет отсылки на тяжкие преуступления.Стаття 19. Підстави для втрати громадянства України
Підставами для втрати громадянства України є:
2) набуття особою громадянства України на підставі статті 9
цього Закону внаслідок обману, свідомого подання неправдивих
відомостей або фальшивих документів;
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
так что Саакашвили в суд не подал потому-что у него документа не было? При желании он бы его получил очень быстро. Более того его должны были уведомить и направить ему это решение почтой и без его запроса.
Скорее всего ему сказали что шансов практически нет, вот и не стал подавать в суд. А сейчас уже просто выхода нет нужно что-придумывать как-то оправдывать свои действия...Они лишили меня гражданства. Они заставили меня делать это.
Правда только на заборах!
Оно может быть ещё проще, в анкете есть пункт
С другой стороны, кто-то должен отвечать, если он был под следствием, а органы прокуратуры (или кто там) этого не увиделиДостовірність викладених у заяві відомостей і дійсність поданих документів підтверджую. Під судом та слідством на території іноземних держав не перебуваю.![]()
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
О чем вы говорите? Его вся президентская махина пыталась не подпустить к пограничному контролю. Получить бумагу он может только лично в миграционной службе. Об этом подробно рассказывали не только его адвокаты.
Не выдумывайте. У него нет шансов только в одном случае - если дело рассматривать будет "судья киреев". Во всех других случаях у него 100% отбитие.Скорее всего ему сказали что шансов практически нет, вот и не стал подавать в суд. А сейчас уже просто выхода нет нужно что-придумывать как-то оправдывать свои действия...Они лишили меня гражданства. Они заставили меня делать это.
Вы просто не усмотрели туповатую цель всей этой операции. Порошенко просто фанатично верил, что Саакашвили в Украину не вернется. Точно так же, как и Янукович начал возню с осуждением Юли в расчете, что она сбежит. Тогда долдонили - беги, Юля, беги. И сейчас долдонили и про грузинскую прокуратуру. Точнее, врали. И врал министр Петренко, ибо прокуратура на всяк случая спрагнула, заявив, что не получала в этом году запроса из Грузии.
Тут карикатура в том, что заявления может быть и не быть вообще, что скорее так и есть. Гражданство делал ему ЦАРЬ, поэтому такой мелочью никто не заморачивался. И это еще одно место, где Порошенко лоханулся.
Саакашвили ни разу не сказал, что заполнял или не заполнял заявление. Он говорит просто - я заполнил все бумаги, которые меня попросили заполнить. Чё там было - я не обязан помнить.
Так, что, ежели заявление нет, то либо его потеряли (то ни о каком обмане речи быть не может), либо кто-то в команде Порошенко совершил преступление, приняв фальшивые документы (а это никогда не признают).
Якщо західні ЗМІ активно коментували події на українсько-польському кордоні, то із західними політиками склалася протилежна ситуація.
Заяви пролунали лише з Польщі, але й там МЗС обмежився фразою про те, що ці події є "внутрішньою справою України", а тому коментувати тут нема чого. (c)
(это из статьи)
То о чем я и говорил - тишина официальных лиц и политиков. Третий день пошел, никак не комментируют, ни к чему не призывают, даже "обеспокоенности" нет )
Подозрительно.
Без подписи
А вы случаем не слышали реакции мировых лидеров на то, что в Меркель кинули помидор?
Не комментируют политические лидеры события, которые не касаются международного курса страны.
У зв'язку з цією історією постійно спадає на думку, що, наприклад, "вожді" Лугандона цілком собі являються громадянами України, так само, як і багато ( більшість? ) колаборантів і злочинців. https://day.kyiv.ua/uk/article/podro...yky-prezydenta До них претензій немає? Чи їх розглядають, як майбутніх колег, "досвідчених управлінців , кризових менеджерів"? Враховуючи нестримне прагнення влади до мирних шляхів, безальтернативних домовленостей і "тамженашихлюдей", виключати цього не доводиться.
А Саакашвілі - та хто він такий? Скільки у нього заводів, компаній, хто він у списку Форбса? Що він може запропонувати - антрацит, газ, налагоджені маршрути? Може і справді недостоїн бути громадянином?
По поводу реакции:
Волкер - специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины."Украина – страна, где действует верховенство права. Кто угодно, например, бывший президент Саакашвили, имеет право на слушание дела в украинском суде. Я надеюсь, что прекратится эскалация политической драмы и все сосредоточатся на правовом урегулировании. Это для Украины не менее важно, чем борьба с коррупцией и экономические реформы", – заявил Волкер.
Спецпредставитель США добавил, что не стал бы советовать президенту Петру Порошенко задерживать Саакашвили, а предложил бы ему сфокусироваться на вопросах верховенства права и управления государством в условиях российской агрессии.
Востаннє редагував vop: 13.09.2017 о 00:59
В час ночи мне, знаешь ли, лень искать ссылки на авторитетные источники, - захочешь - сам найдёшь. Могу только ссылку на Вики дать, хоть и не люблю её, и не считаю авторитетным источником, но как ТОЛЧОК для поиска нужной информации она таки неплоха.
И еще раз повторяю: никакая страна не просит экстрадиции НЕвиновного.После президентства
В конце октября 2013 года, не дожидаясь окончания президентского срока, улетел в Брюссель[141][142]. В декабре устроился преподавателем в американскую Школу права и дипломатии имени Флетчера при Университете Тафтса, где читал лекции о европейской государственности
Уголовное преследование в Грузии
23 марта 2014 года был вызван для дачи свидетельских показаний в главную прокуратуру Грузии, его планировали допросить по поводу помилования им в 2008 году четырёх высокопоставленных сотрудников департамента конституционной безопасности МВД Грузии — Гии Алании, Автандила Апциаури, Александра Гачавы и Михаила Бибилуридзе, осуждённых в качестве фигурантов дела об убийстве 28 января 2006 года банковского служащего Сандро Гиргвлиани, а также за противоправные действия в адрес его знакомого Левана Бухаидзе. Также — как свидетель, ещё по девяти уголовным делам, в том числе о гибели в 2005 году премьер-министра Грузии Зураба Жвании[145].
28 июля 2014 года Саакашвили был обвинён в превышении полномочий при разгоне оппозиционной акции в ноябре 2007 года, разгроме телекомпании «Имеди» и изъятии собственности у учредителя этой телекомпании Бадри Патаркацишвили. Находившийся в то время в Нью-Йорке (США) Саакашвили заявил о том, что «не будет приходить на допрос в главную прокуратуру Грузии и не намерен сотрудничать со следственными органами» страны.
1 августа 2014 Тбилисский городской суд удовлетворил требование главной прокуратуры Грузии и заочно избрал предварительное заключение для Саакашвили в качестве меры пресечения[146][147]; Саакашвили назвал свой заочный арест необоснованным, а обвинения — надуманными и безосновательными[148].
13 августа 2014 года Саакашвили предъявлено обвинение в растрате бюджетных средств[149]. 14 августа был объявлен во внутригосударственный, а 31 августа — в международный розыск[150]. В сентябре на имущество семьи Саакашвили в стране был наложен арест. Также были арестованы его личные банковские счета в Грузии.
Тебе об этом давно говорят.во подгорает
Согласно статье 19 этого ДОСТАТОЧНО для потери гражданства. И ни о каком суде там и слова нет - потеря гражданства происходит исключительно по указу Президента. Так что всё ЗАКОННО.кроме как заявления о подаче ложных данных ничего нет.
Как же мне надоел этот бездоказательный ватный п...дёж.
Оказывается, на нашем форуме сидит великий юрист!Во всех других случаях у него 100% отбитие.
И не только юрист, но еще и сам Порошенко!Порошенко просто фанатично верил, что Саакашвили в Украину не вернется.Причём, юрист и президент в ОДНОМ лице.
Ошиблась: в ТРЁХ лицах - юрист, Порох и Овощ. У нас на форуме Господь!Точно так же, как и Янукович начал возню с осуждением Юли в расчете, что она сбежит.![]()
Угу. И законы не обязан знать. А раз не обязан - значит, и ответственности не должно быть. Лепота!Чё там было - я не обязан помнить.
Ни единого - даже самого захудалого! - доказательства не имеет это хромосомное чмо, но зато уже навешало ярлыки и обвинило в преступлениях.ежели заявление нет, то либо его потеряли (то ни о каком обмане речи быть не может), либо кто-то в команде Порошенко совершил преступление, приняв фальшивые документыИсключительно на основании собственных ФАНТАЗИЙ. О том, что существует ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ, путиноид даже не слышал.
И потом оно еще что-то воняет о несоблюдении властью законов!
Да ничего подозрительного. Всё согласно заранее разработанному плану. Чем больше времени проходит - тем больше я в этом уверена.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks