Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 25, показано з 1 по 20.

Тема: Бездымоходные газовые колонки.

Дописів
    38

Exclamation Бездымоходные газовые колонки.

Добрый день. Ребята, подскажите, кто пользовался(ется) бездымоходной газовой колонкой у себя дома. Какие вопросы возникают при ее эксплуатации и вводе в эксплуатацию. Хочу себе поставить домой такую, а живу в 9 этажном панельном доме, понятное дело что не про какие вент. каналы и речи быть не может.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Dark Smoke Переглянути допис
    Добрый день. Ребята, подскажите, кто пользовался(ется) бездымоходной газовой колонкой у себя дома. Какие вопросы возникают при ее эксплуатации и вводе в эксплуатацию. Хочу себе поставить домой такую, а живу в 9 этажном панельном доме, понятное дело что не про какие вент. каналы и речи быть не может.
    А Горгаз разрешение подпишет ?

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

а шо есть такие?
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

Типово

Есть. Пробовал установить, потом отпала необходимость (поменял квартиру).
    Устанавливается прарлельно к газовой пличе через трехходовой кран. Работает либо плита, либо колонка. Мощности хватает на "помыть посуду, набрав мойку", либо за пол-вечера набрать ванну. Зимой проточная вода получается холодноватая для душа.

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

и нах они нада тогда?
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Dark Smoke Переглянути допис
    У моего кореша на совхозной такая стоит, там 2-х этажный дом, горячая вода там не предусматривалась изначально, впринципе хорошая штука, вроде как и посуду помыть и помыться хватает, кореш не жалуется и горячая вода круглогодично. Правда в моей 4-х комнатной квартире такое смастерить проблематично, т.к. 2 стояка и кухня от ванной находится на огромном расстоянии, в другом конце квартиры. Если такое делать, прийдётся трубы через всю хату по коридору протягивать

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    У моего кореша на совхозной такая стоит, там 2-х этажный дом, горячая вода там не предусматривалась изначально, впринципе хорошая штука, вроде как и посуду помыть и помыться хватает, кореш не жалуется и горячая вода круглогодично. Правда в моей 4-х комнатной квартире такое смастерить проблематично, т.к. 2 стояка и кухня от ванной находится на огромном расстоянии, в другом конце квартиры. Если такое делать, прийдётся трубы через всю хату по коридору протягивать

bobik, ты скрытый миллионер Корейко просто!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

Цитата Допис від josh Переглянути допис
    и нах они нада тогда?

+100

Звідки Ви
    днипровский
    Дописів
    489

Типово

Правильнее сказать, что это маломощная колонка с выхлопом внутрь помещения!!! Летом она может выдать 5-6 литров в минуту тёплой воды, зимой меньше раза в два.
    А турбированная колонка нормальной мощности.. и нормального производителя будет стоить баксов 600, плюс разрешения на установку... Вобщем это экономически невыгодно в нашей стране. Проще поставить эл.водонагреватель на 120-150 литров

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 253

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    А Горгаз разрешение подпишет ?
    щаЗ
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    38

Типово

Газ точно на много дешевле.. Меня вотинтересует безопасность ткой колонки. Ведь все выхлопы идут в квартру.

Дописів
    38

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    т.к. 2 стояка и кухня от ванной находится на огромном расстоянии, в другом конце квартиры.
    У меня такая же ситуация. В Туалете боллер висит для ванной. А вот на кухню в целях экономии думаю повесить колонку.

Типово

и где правда . один говорит одно , второй другое
    дааа

Дописів
    1 076

Типово

Цитата Допис від владимир22 Переглянути допис
    Цитата Допис від владимир22 Переглянути допис
    Объясняю. Есть колонки бездымоходные-труба от которых должна выходить через наружную стену. Через нее идет забор воздуха для сгорания газа и вывод продуктов сгорания.
    А есть колонки с отводом продуктов сгорания в помещение. Вот требования норм ДБН для ее установки:
    6.36 Допускается установка в кухне проточного газового водонагревателя кухонного типа (тепловой мощно-стью до 10 кВт), предназначенного для крат¬ковременной работы с выходом продуктов сгорания в помещение при условии обеспечения невозможности одновременного пользования газовой плитой и водонагревателем путем уста-новки L - подобного трехходового крана, который позволяет пользоваться только одним прибором, при этом:
    - объем кухни должен быть не менее 21 м3;
    - количество удаляемого воздуха из помещения кухни, согласно требова¬ниям СНиП 2.08.01 должно быть не менее 90 м3/ч;
    - в помещении кухни следует устанавливать сигнализатор микроконцен¬траций окислов углерода с блоком (клапаном) автоматического отключения подачи газа к водонагревателю.
    Так что одни говорят за одно, другие за другое.

Типово

Цитата Допис від Raving Переглянути допис
    Объясняю. Есть колонки бездымоходные-труба от которых должна выходить через наружную стену. Через нее идет забор воздуха для сгорания газа и вывод продуктов сгорания.
    А есть колонки с отводом продуктов сгорания в помещение. Вот требования норм ДБН для ее установки:

Так что одни говорят за одно, другие за другое.
    уточняю . один купается , а другой и посуду помыть не может
    дааа

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 325

Типово

Есть 3 вида газовых проточных водонагревателей.Обычные( с отводом продуктов сгорания в дымоход) -дымоходные.Турбированые(труба через стену на улицу.Еще называются герметичные... Забор воздуха с улицы и отвод продуктов сгорания - обратно на улицу) и бездымоходные.Забор воздуха из помещения и продукты сгорания остаются в помещении(самые слабые и никудышные,и вредные, и вообще.....)
    Газовая колонка не может сравниваться с бойлером ни в удобстве..ни в экономичности .. ни в размерах... ни в чем !Один огромный минус все-таки есть !Это цена .... цена самой колонки( если турбо- это как маленькие жигули) ...и стоимость подключения.Если бак за 2000 грн можно купить и поставить. то колонку купить- это самая мелочь .Готовы заплатить за комфорт пару тысчей уе. ставьте!(оно стоит того) а не готовы- тогда бойлер.

Дописів
    1 482

Типово

Я человек новый но могу сказать определенно первое г р о м а д н а я головная боль с горгазом второе по цене колонки и всей автоматики эл. бойлер покажется халявой а по удобству с таким литражем воды проще на плите нагреть ведро быстрее и экономичнее

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    274

Типово

А еще врач со скорой рассказывал. Они к нам долго ехали. Описывали случай семьи, с отравлением угарным газом. Виновница - бездымоходная колонка. Описывали по полной программе. Так что либо супер-пупер вентиляция, либо иконка в каждой комнате, либо отказаться от установки такой колонки.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 253

Типово

Цитата Допис від UsamaB Переглянути допис
    А еще врач со скорой рассказывал. Они к нам долго ехали. Описывали случай семьи, с отравлением угарным газом. Виновница - бездымоходная колонка. Описывали по полной программе. Так что либо супер-пупер вентиляция, либо иконка в каждой комнате, либо отказаться от установки такой колонки.
    могу тож привести печальную статистику по бездымоходкам
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    2 522

Типово

Цитата Допис від UsamaB Переглянути допис
    Попробуйте установить колонку над газовой плитой,но НИЖЕ вытяжки. Тогда дымовые газы будут уходить в вытяжку.
    Либо самотягом либо включить вытяжку тогда БОЛЬШАЯ доля дымовых газов уйдет в вент. канал.
    P.S. Друзья по моему совету сделали так и загазованность стала НАМНОГО меньше.
    Горный туризм - это переноска немалых тяжестей на большой высоте в свободное от работы время, да еще приплачивая за это деньги.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті