Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
Нет рисков для Вас как для ЧП. Я до декрета была трудоустроена у ЧП. Бухгалтер устроила мне настоящую травлю с требованием меня уволить, руководителя настраивала, что ему как ЧП хана будет, придет из соцстраха проверка, и прочие страсти и глупости сочиняла. Просто она не компетентна была в этих вопросах и не хотелось ей разбираться и вникать. Нервов много потрепала мне. Но руководитель сам лично во всем разобрался, навел справки, понял, что ему как ЧП ничего не грозит, хорошенько с бухгалтером поскандалил и меня никто не уволил. Налоги вычли из моих выплат
На самом деле соцстрах может устроить еще ту головомойку, если декретчица проработала всего 3 месяца до декрета. У меня когда-то было такое. Соцстрах не хотел выплачивать. Пару месяцев пришлось чуть ли не каждый день к ним ездить, бодаться. (Но тогда еще всё соцстрах выплачивал, работодатель даже не должен был платить никакие налоги с декретных).

Но там зарплата была минимальная или чуть выше минимальной. Поэтому в конце концов соцстрах перечислил деньги.

Если в случае у MAMAvrednaja зарплата 6000 грн., то Александр_L прав, придраться могут, вплоть до прокурорской проверки.