Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1321 з 3205 ПершаПерша ... 321821122112711311131213131314131513161317131813191320132113221323132413251326132713281329133013311371142118212321 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 64090, показано з 26 401 по 26 420.

Тема: Покращення от новой панды

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від AndyTh Переглянути допис
    Боюсь, что это неоспоримый факт только для крайне узкого круга лиц. Может даже для целых двух.
    А жизнь она как бы несколько более удивительна. Как и окружающая реальность.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 648

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Тут тот случай, когда Штаты можно приводить как негативный пример . Связь у вас там не многим лучшее дерьмо за пределами города . На автострадах те же проблемы что и в Украине .
    Европа (в силу плотности) населения покрыта не в пример лучше . А Москва ещё лучше, к слову .
    За пределами города интернет вполне себе приличный, вдоль главных магистралей тоже проблем нет. Ну конечно, если сравнивать штат Нью-Джерси к примеру (где плотность населения как в Европе) с Нью-Хэмпширом (особенно северная часть штата где "зеленое море тайги" (с)) то разница ощутима.

А вот когда я 5-10 минут отъехал от ж/д вокзала (Одесса) и интернет пропал, вот это засада! Не мог даже на оГород зайти ))
    Без подписи

Дописів
    36 941

Типово

Цитата Допис від Olorin Переглянути допис
    Это водафон - https://3gstar.com.ua/tarifi-vodafone.html
    Тариф водафо S
    Бесплатной внешки, бесплатных смс и ммс как-то не наблюдаю

В том и дело, в плане разговоров "обычный" тариф Швеции - это топовый тариф в Украине. И это мы еще не учли тот факт, что с этим тарифом можно брать телефоны за более адекватные деньги. Прошлой зимой брал супруге тогда еще топовый Galaxy S7(розовенький!) примерно за 350 евро.
    Не работают прямые сравнения цен вот так слету. И зарплат тоже.

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    А вот когда я 5-10 минут отъехал от ж/д вокзала (Одесса) и интернет пропал, вот это засада! Не мог даже на оГород зайти ))
    У меня в очереди в банке инет отвалился. Считаю, это геноцид!

Дописів
    13 721

Типово

Це перемога, адназначна!

Цитата:
    Большинство дотаций на сельское хозяйство по программе Минагрополитики в январе-июне 2017 получили два больших агрохолдинга Украины: "Мироновский хлебопродукт" Юрия Косюка (809 млн) и "Укрлендфарминг" Олега Бахматюка (142 млн грн).

Им выделили 42% и 14% бюджетных дотаций отчетного периода соответственно.
    Цитата:
    "Косюку, который в 2015 году был заместителем главы Администрации Порошенко, действительно, "нужна" прямая государственная бюджетная поддержка. Содержать роскошный "Версаль" под Киевом, яхту и самолет - затратное дело"
    Цитата:
    Второй "дотационный счастливчик" - Олег Бахматюк - задолжал налогоплательщикам (государству) и вкладчикам двух своих банков-банкротов "Финансовая Инициатива" и "VAB" миллиарды гривен.

Сейчас его долги возвращает государство, а вкладчики потеряли возможность вернуть свои средства.

Нацбанк пытался заставить Бахматюка заплатить долги через суд, но не удалось. Фонд гарантирования вкладов также без особого энтузиазма относится к идее судиться с бизнесменом: предусмотренный законодательством гражданский иск к "аграрию" представители Фонда гарантирования так и не подали.

Хотя с июля 2015 года Фонд гарантирования имеет право подавать такие иски к бенефициарам банков-банкротов, которые должны рассчитываться за нанесенные убытки всем своим имуществом и активами.

Но это не все. В виде дотаций Бахматюк получает от Минагрополитики системную помощь на содержание бизнеса.

... остальные конфискованные "деньги Януковича" растворились на избирательных округах депутатов
    https://strana.ua/news/89094--konfis...ledovanie.html
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 648

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    А банк в городе?
    Без подписи

Дописів
    1 075

Типово

В том и дело, в плане разговоров "обычный" тариф Швеции - это топовый тариф в Украине.
    Думаю да. Потому как "белимитом" наывать тариф где мелкими строчками написаны кучи ограничений по минутам и операторам, как-то не сурьезно. В вашем примере же такого нет как я понимаю?
    Война и сепаратизм начались с майдана. Вооруженный сепаратист и майдановец с коктейлем молотова - преступники с разной степенью вины. Я хочу МИРА!

Звідки Ви
    Екатеринослав, Днепропетровск, Днепр...
    Дописів
    2 460

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Бесплатной внешки, бесплатных смс и ммс как-то не наблюдаю

В том и дело, в плане разговоров "обычный" тариф Швеции - это топовый тариф в Украине. И это мы еще не учли тот факт, что с этим тарифом можно брать телефоны за более адекватные деньги. Прошлой зимой брал супруге тогда еще топовый Galaxy S7(розовенький!) примерно за 350 евро.
    Не работают прямые сравнения цен вот так слету. И зарплат тоже.

А, не учел, я просто ими пользуюсь крайне редко, поэтмоу даже не обращал внимание на смс+ммс, хотя для кого-то это один из самых главных критериев. Ладно, пора заняться более важными делами. Всем удачи и спасибо за дискуссию!
    Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе

Дописів
    36 941

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    А банк в городе?
    Еще как! Ну, может там была пространственно-временна дыра и я на самом деле был в Синельниково. Но когда входил - был еще город

Цитата Допис від Епть Лу Переглянути допис
    Думаю да. Потому как "белимитом" наывать тариф где мелкими строчками написаны кучи ограничений по минутам и операторам, как-то не сурьезно. В вашем примере же такого нет как я понимаю?
    Есть
    20000 минут, смс и ммс. 666 в день!

Цитата Допис від Olorin Переглянути допис
    А, не учел, я просто ими пользуюсь крайне редко, поэтмоу даже не обращал внимание на смс+ммс, хотя для кого-то это один из самых главных критериев.
    Смс-ммс - то такое. А большая внешка нужна, т.к. "благодаря" высоким зарплатам, в колл-центрах людей не хватает. И на линии порой нужно висеть очень долго.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Ну, чтобы было проще натянуть на местные реалии , счёт за электричество где-то половина от затрат на топливо для машины. Езжу я весьма много . Тоесть , если серожа говорил про 120литров в месяц в Украине (тоесть 2500гривен/месяц), то в такой пропорции его счет за электрическво в 1300гривен выглядит бы вполне разумно . Но ведь будет же кричать "шо це за грабеж"
    Можно упомянуть, где я кричал про грабеж ?
    ... вот за прошлый месяц за электричество - 660 гривен.
    А про "разумность - так лучше сравнивать затраты, приведенные к среднему доходу, ибо просто везде включать свет "с жиру" не очень много желающих.

Дописів
    13 721

Типово

Золотой ковер в холле Верховной Рады: нужна охрана
    14:02 04.09.2017

После летнего ремонта в холле Верховной Рады появился новый ковер почти за 200 тысяч гривен. В целом же ремонт кулуаров 1 и 2 этажей обошелся госбюджету в 1,4 млн гривен.
    Также за более чем 1 млн гривен будет сделан ремонт в парламентском буфете (документацию этого проекта оценили в 15 тыс. гривен).

Кроме того, за 15 тыс. гривен для Рады закупят бронзовую статуэтку «Лев и казак». А еще один набор статуэток для подарков (скульптуры казаков, Богдана Хмельницкого и Владимира Великого) обойдется в 50 тыс. гривен.

Также планируют модернизировать систему голосования «Рада», тендер на ремонт которой, по некоторым данным, отдали фирме, связанной с премьером Владимиром Гройсманом.
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    1 873

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    4.75 в переводе на гривны - это в США в розницу. Где зарплаты работникам это 3-5 тысяч долларей в месяц а все кабеля, изоляторы, столбы, подстанции стоят на 50-150% дороже чем в Украине.

В тарифы в Украине заложено такое что уже хватило бы обновить всю систему электроснабжения в Украине один раз за 26 лет без напряга. То же самое по воде и по газу.
    Потому что барыги делают просто - берут советский тариф (где заложена амортизация 10/15/25 на разные позиции) и приклеивают к нему свои доли. Поэтому они и не хотят расписывать где что в каком тарифе берется и пытаются всякие абонплаты вписывать туда,где это и так уже заложено...
    Я тебе больше скажу, у одной конторки под НьюЙорком лет 5 назад тариф был меньше чем у нас. ЕМНИП у нас тогда было что то типа гривны за киловатт
    для юриков. Но такой тариф был неспроста. ЭЭ так сказать третьего сорта. С перекосами фаз и скачками.
    Прокомментируешь?
    А у вас есть квадрат диаметром 16 или 18?

Дописів
    13 721

Типово

КИЕВ. 04.09.2017

Парламентская фракция "Блока Петра Порошенко" выступила с предложением повысить минимальную зарплату в Украине еще на 25% - до 4 тыс. грн.
    Об этом 4 сентября заявил глава фракции БПП Артур Герасимов на заседании согласительного совета парламента, передает Zn.ua.
    "Кроме повышения пенсий мы обращаемся к правительству относительно дальнейшего повышения минимальной зарплаты до уровня 4 тыс. грн", - сказал Герасимов.
    Напомним, минимальная зарплата в Украине с 1 января 2017 года была повышена до 3200 грн.
    Средняя номинальная заработная плата в Украине в июле 2017 года составила 7339 грн.
    По данным Госстата, реальная зарплата (с учетом инфляции) в июле 2017 года относительно июля 2016 года возросла на 17,2%.
    Отметим также, что Украина занимает одно из последних мест в рейтинге средних зарплат среди 15 стран бывшего СССР.

Дописів
    22 012

Типово

ььььь

Дописів
    36 941

Типово

Цитата Допис від AndyTh Переглянути допис
    Я тебе больше скажу, у одной конторки под НьюЙорком лет 5 назад тариф был меньше чем у нас. ЕМНИП у нас тогда было что то типа гривны за киловатт
    для юриков. Но такой тариф был неспроста. ЭЭ так сказать третьего сорта. С перекосами фаз и скачками.
    Прокомментируешь?
    Если отдельные случаи применять, то в Германии 8 мая 2016 года какое-то время за использование электричества доплачивали!

Дописів
    1 075

Типово

Есть
    20000 минут, смс и ммс. 666 в день!
    Тяжело превысить если не торговать на сторону.
    Война и сепаратизм начались с майдана. Вооруженный сепаратист и майдановец с коктейлем молотова - преступники с разной степенью вины. Я хочу МИРА!

Дописів
    13 721

Типово

Хаос поглотил Украину: короли криминала открыто идут во власть «законно» грабить население

...В отсутствие Игоря Коломойского и его Геннадия Корбана в стране политический Олимп Днепра начало лихорадить. В борьбу за влияние над крупнейшим промышленным городом Украины включились не только политики разных мастей, но и криминальные элементы. И это не сулит городу ничего хорошего в преддверии горячей избирательной гонки 2019 года...
    https://elise.com.ua/2017/09/05/haos...bit-naselenie/

Дописів
    13 721

Типово

Осень поднимет ценники на 10-15%
    31.08.2017 | 09:30

В этом году запасы на зиму обойдутся значительно дороже, чем годом ранее. Так, в зависимости от группы, продукты поднялись в цене минимум на 10%, а в некоторых случаях и на 50%.

Но есть и продуктовые рекордсмены. Например, согласно данным Госстата, капуста за этот год подорожала сразу на 250%, морковь почти на 200%, картошка - на 70%. Яйца и те стали дороже в 1,5 раза. Даже социальные сорта хлеба подросли в цене на 11,5%.
    Но сильнее всего поднялись ценники на мясные продукты, прежде всего, курятину, а также один из национальных символов Украины – сало.
    «Лидером рейтинга стало сало. В столице оно в три раза дороже, чем в других регионах - разница в цене более 60 грн. Вторым идет сливочное масло - разница в цене составляет почти 40 грн», - рассказал гендиректора Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.
    Осенью же украинцев ждет очередной виток продуктового подорожания, который поднимет ценники еще на 10-15%. Дело в том, говорят эксперты, что традиционно осенью курс гривны проседает, что непременно скажется и на стоимости продуктов. Следовательно, первыми пойдут вверх цены на импортные продукты.
    Также скажется на ценниках и подорожавший автогаз, ведь большинство перевозчиков при транспортировке продуктов пользуются именно им.
    Таким образом, по некоторым позициям ценники в украинских магазинах уже сейчас сравнялись с среднеевропейскими.
    Эксперты даже не исключают, что вскоре на этом фоне украинцам понадобятся продовольственные субсидии, по примеру тех, что уже получают 7 млн украинских семей на оплату коммунальных услуг.
    «Примерно такое же количество семей может претендовать на возможные программы помощи малообеспеченным», — отмечает член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.
    По словам экспертов, к таким заоблачным ценам в этом году привели сразу несколько факторов: отмена спецрежима НДС для аграриев, резкое повышение минимальной заработной платы, отсутствие дотаций фермерам, непогода и плохой урожай из-за неблагоприятных погодных условий.
    Учитывая все потери и выросшую стоимость производства, украинские аграрии просто вынуждены были поднять цены на продукты питания.
    Не удивительно, что с такими ценниками упавшая покупательная способность украинского потребителя просто не справляется, а супермаркеты констатируют спад продаж.
    Чтобы сгладить ситуацию, многие магазины начали заменять продукцию на своих прилавках на более дешевые (и менее качественные) аналоги, говорят эксперты.

«Поскольку качественные продукты население покупает все реже, торговые сети увеличивают долю продукции «эконом-класса», например, мясо и молочных продуктов», — говорит президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Дописів
    13 721

Типово

Дописів
    13 721

Типово

Рада вновь может вернуться к законам по ограничению свободы интернета
    09:50, сегодня

Общественные организации располагают инормацией, что уже завтра, 5 сентября, в повестке дня Верховной Рады могут снова появиться законопроекты, способные ограничить свободу Интернета для украинских граждан.
    Об этом говорится на странице Internews Ukraine в Facebook.
    Речь идет о законопроектах №6676 и №6688 относительно досудебного блокирования сайтов, а также законопроект №2126а по кибербезопасности.
    Еще 13 июля этого года медийные неправительственные организации обращались к авторам этих законопроектов, а также к депутатским фракциям с требованиями провести консультации с гражданским обществом по одобрению регулирующих законов, затрагивающих интересы пользователей. Однако, консультации так и не состоялись.
    "Мы требуем не ставить на повестку дня ВРУ законопроекты №6676, №6688, №2126а без проведения соответствующих консультаций с медийными общественными организациями по доработке законопроектов", - говорится в сообщении.

Дописів
    13 721

Типово

Сторінка 1321 з 3205 ПершаПерша ... 321821122112711311131213131314131513161317131813191320132113221323132413251326132713281329133013311371142118212321 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті