Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 84, показано з 1 по 20.

Тема: Советское наследие

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 179

Типово Советское наследие

Довелось мне намедни поездить по дорогам Европы. Не той Европы которая с автобанами и которую мы уже фиг догоним. А той Европы которая еще недавно была под гнетом советского сапога. Ну как и мы собственно. И вот что бросилось в глаза. Едешь ты например где то в Румынии. А дороги у них хоть и с хорошим покрытием, но узкие, обычно по одной полосе в каждую сторону, без разделителя и как правило без обочины.Короче узкая дорога с хорошим асфальтом.Вот едешь ты в каком нибудь селе. Правила они обычно если и нарушают то чуток.Короче едешь ты в потоке 60 км в час и с ужасом смотришь на пару длиномеров впереди, решая как же их потом обгонять.И вот пока ты это решаешь село заканчивается и эти длиномеры уже едут 100-110 км/час. И обгонять их как бы уже и не нужно. И раза с третьего ты начинаешь задумываться,а чего это у нас их нужно обгонять, а у них нет. И нужно у нас их обгонять не потому что я гонщик, а потому что тошнят они за городом точно так же как и в городе, все те же 60 км/час. А то и меньше.И начинаешь замечать, что у них там нету«советского наследия» в виде Зилов,Газонов, Камазов и прочих Уазиков - это я о технике. Как и нету водил которые экономят топливо, что бы потом слить его и продать обманув хозяина. Это я к чему. Да просто к тому, что таки ездить по дорогам младоевропы много приятней чем у нас. И приятней не из за покрытия.А таки из за отсутствия «советского наследия».
    ЗЫ для модеров. Тема не только о дорожном движении.
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    1 871

Типово

А исчо _там_ на скорости за 100 можно спать прислонившись к стеклу головой, ну это если тупо про дорожное движение
    А если не совсем тупо, то это из за некоторого различия в уровнях доходов.
    Никто не станет ездить на копейке, если можно взять что то более приличное и экономичное.
    А у вас есть квадрат диаметром 16 или 18?

Дописів
    34 784

Типово

Как же топливо-то сливать, если ездить 100+ за городом? Глупости какие-то!

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 179

Типово

Цитата Допис від AndyTh Переглянути допис
    А исчо _там_ на скорости за 100 можно спать прислонившись к стеклу головой, ну это если тупо про дорожное движение
    А если не совсем тупо, то это из за некоторого различия в уровнях доходов.
    Никто не станет ездить на копейке, если можно взять что то более приличное и экономичное.
    Кстати о копейке. Курортный поселок в Болгарии. Равда называется. Гулям с женой из Лидла, смотрю стоит она, копейка. Во всей красе. Думаю вот что безвиз животворящий делает. Кто то с Украины даже на копейке приехал. А нет. Номера болгарские. И рядом стоит шестерка с такими же номерами.
    ЗЫ у них приличный немец в хорошем состоянии стоит зачастую дешевле чем у нас копейка. Это я о доходах если шо.
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    1 871

Типово

Это из серии можно вывезти девочку из села, но село из девочки никогда.
    Это и про совок справедливо ессно

Дописів
    11 299

Типово

Ну по поводу советских водителей на камазах... Скорее всего заказчики знают приблизительное время доставки груза. И мурчание мурла в штанах залитых соляркой по поводу того, что ехало много машин впереди никого ни би-бип-бип.
    Так же и хозяин траковой фирмы прекрасно знает что и как должно приехать.

Дописів
    11 299

Типово

Вопрос чиста теоретический, слышанный из разряда ОБС: а не отличается ли топливо на заправках для траков и легковушек?
    Типа где-то в прибалтиках бегали штрафовали легковушечников за выхлоп корабельным/траковым дизелем.

Дописів
    34 784

Типово

Цитата Допис від SevDNDZ Переглянути допис
    Вопрос чиста теоретический, слышанный из разряда ОБС: а не отличается ли топливо на заправках для траков и легковушек?
    Есть кнопки на заправках самообслуживания, легковая и грузовая заправка. Но они, насколько я знаю, регулируют лишь давление топлива в шланге.

Дописів
    8 862

Типово

Типа где-то в прибалтиках бегали штрафовали легковушечников за выхлоп корабельным/траковым дизелем.
    Нет.
    В ЕС в топливо для С/Х и коммерческих перевозчиков(без акциза или дотированное) добавляют краситель разных цветов по регионам и типам техники.
    А вот жителей разных мест рядом с таким цветным топливом проверяют на цвет топлива - не заправлялись ли они краденным.
    Инфа 101%, поскольку мы продавали туда машины для "обесцвечивания ошибочно колерованого топлива".
    В Израиле тоже такое же. И в Англии.

Дописів
    11 299

Типово

Ну вот, ЦЕЦЕ , вы таки знаете толк в оформлении сплетен! Таки это я про цвет и слышал, но решил задать вопрос более обобщенно.
    Если находят в легковушке топливо, то владельцу легковушки ну будет как-то неудобно. Но на каком основании залезают в бензобак, вот я так и не понял. ну да ладно.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Водитель камаза - это диагноз...

Дописів
    8 862

Типово

Если находят в легковушке топливо, то владельцу легковушки ну будет как-то неудобно. Но на каком основании залезают в бензобак, вот я так и не понял. ну да ладно.
    Элементарно. В полиции действительно организовывают спецоперацию "Топливо" в таком-то регионе.
    И устраивают летучий пикет на шоссе в местах предполагаемых хищений. Тормозят людей, докладывают о спецоперации и просят открыть бак. И туда такой трубочкой оп-па. Особенно любят когда пробка на шоссе - ездить на мопеде и проверять.
    Но усё под прОтокол и запись.
    А дальше если поймают - приезжает криминальна полиция и давай колоть. А они там нежные - колются на раз...
    Одно время это обходилось добавлением в топливо другого колера и отдушки (хвоя, лимон,цитрус - я не гоню, есть такое ) и
    рассказа полицаям что "в другой стране купил такое топливо".
    Сейчас таким умным пытаются шить мошенничество, но обычно оно всё разваливается в суде. Хотя, хватает и 20% расколовшихся, которые после первого же допроса сдают всё и вся. А еще и СТОшники часто барабанят за цветное топливо у легковых или маленьких машин. Так что копы довольны.

Дописів
    34 784

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    И туда такой трубочкой оп-па.
    А там оп-па - и сеточка.

Дописів
    8 862

Типово

И на сеточку у полицаев тоже есть управа. А если сеточка очень мелкая и клапан очень сильно умный - то тогда с обратки трубку снимают.
    Есть там у полицаев методы работы

Дописів
    34 784

Типово

И на сеточку у полицаев тоже есть управа. А если сеточка очень мелкая и клапан очень сильно умный - то тогда с обратки трубку снимают.
    Я правильно понимаю, я стою в пробке, еду на работу, привносить своими действиями личный вклад в немалый ВВП страны. А тут кто-то ко мне прыг: и снимать трубки с обратки. В моем авто, новом, которое еще на гарантии? И без видимой на то причины?

Дописів
    1 871

Типово

Ну спиральки то девушкам в Германии то ставят принудительно. Чего же и трубку не пережать.
    Чо у народа в головах, я иногда не то что удивляюсь... Просто .уею.

Дописів
    8 862

Типово

Да, именно так. И не "кто-то" а представитель полиции, прошедший обучение и имеющий допуск к работам.
    С комплектом инструмента и приспособлений для инспекции топлива.
    Если машина новая, сложная и на гарантии и есть данные о краже топлива - эвакуируют на фирменное СТО и там его вскроет слесарь СТО.
    Точно так же как могут обшивку с салона снять если ищут наркотики. Идет спецоперация и полиция работает.
    Но то что в ЕС полиция работает профессионально и, чаще всего, в машине за 30-60 тысяч евро такого не будет - это другое дело.
    То что полиции не видно - это еще не значит что ее нет.
    Она есть.

Дописів
    34 784

Типово

Цитата Допис від AndyTh Переглянути допис
    Ну спиральки то девушкам в Германии то ставят принудительно. Чего же и трубку не пережать.
    Чо у народа в головах, я иногда не то что удивляюсь... Просто .уею.
    Подозреваю, параллельно с разбором автомобиля, прямо на месте устанавливаются спирали всем девушкам в машине.

Дописів
    8 862

Типово

Детский сад...
    Да большая часть европейцев криминальную полицию видит по телевизору...
    А тут мне оне рассказывают как она работает. Ну цирк просто...

Дописів
    34 784

Типово

Детский сад...
    Да большая часть европейцев криминальную полицию видит по телевизору...
    А тут мне оне рассказывают как она работает. Ну цирк просто...
    В том и дело, что это ты рассказываешь какие-то страсти Христовы.
    Не поделишься видео, как криминальная полиция на трассе сбрасывает шланги с обратки у обычной легковушки, случайно выдернутой из пробки? Ведь в сети должно быть масса таких видео, нет?

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті