Довелось мне намедни поездить по дорогам Европы. Не той Европы которая с автобанами и которую мы уже фиг догоним. А той Европы которая еще недавно была под гнетом советского сапога. Ну как и мы собственно. И вот что бросилось в глаза. Едешь ты например где то в Румынии. А дороги у них хоть и с хорошим покрытием, но узкие, обычно по одной полосе в каждую сторону, без разделителя и как правило без обочины.Короче узкая дорога с хорошим асфальтом.Вот едешь ты в каком нибудь селе. Правила они обычно если и нарушают то чуток.Короче едешь ты в потоке 60 км в час и с ужасом смотришь на пару длиномеров впереди, решая как же их потом обгонять.И вот пока ты это решаешь село заканчивается и эти длиномеры уже едут 100-110 км/час. И обгонять их как бы уже и не нужно. И раза с третьего ты начинаешь задумываться,а чего это у нас их нужно обгонять, а у них нет. И нужно у нас их обгонять не потому что я гонщик, а потому что тошнят они за городом точно так же как и в городе, все те же 60 км/час. А то и меньше.И начинаешь замечать, что у них там нету«советского наследия» в виде Зилов,Газонов, Камазов и прочих Уазиков - это я о технике. Как и нету водил которые экономят топливо, что бы потом слить его и продать обманув хозяина. Это я к чему. Да просто к тому, что таки ездить по дорогам младоевропы много приятней чем у нас. И приятней не из за покрытия.А таки из за отсутствия «советского наследия».
ЗЫ для модеров. Тема не только о дорожном движении.![]()
Bookmarks