| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
... и по тому и по другому...
ЗЫ ребята открывайте наконец то глаза. Не хватает образования книги умные почитайте. Иначе рано или поздно проснетесь в Сев. Корее. Ну это если продразверстку с ВК переживете. Я понимаю страшно рассчитывать только на себя. Особенно если тебе уже за 40. Но иного пути нет. Построение социализма это равно копанию могилы.
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Ну мог быть рост 10% и даже больше. Но это восстановительный рост, никак не связанный с перспективами развития экономики.
Рухнул ВВП в 2008-2009 на фоне мирового кризиса, затем короткий период стагнации в 2009-начале 2010 и восстановление. Вот только на цифры лета 2008 в 2013 еще не вышли.
Аналогичное было в 2006-2007, когда правительство Януковича показало хороший результат буквально пару месяцев, а потом - замедление темпов роста, как ни старались. Причина та же. Рост был восстановительный. Прихватили они пару месяцев сравнительной базы с правительством Ю.В.Тимошенко, а дальше период Еханурова, стабилизация экономики и умеренный рост - и все, достижения практически закончились.
Чисто на восстановительном росте можно максимум достичь показателей попередников. Чтобы превзойти - надо создавать предпосылки. Этим не занимался никто. В лучшем случае оседлывали волну мирового спроса на те немногие экспортные позиции.
Берем цифры из моей ссылки, данные по гривне считал сайт укрстат.гов.юа. И так, овощ был у руля с февраля 2010 года, стало быть берем показатели 2010-2013:
2010: 1082569 +169224 +18.5%
2011: 1316600 +234031 +21.6%
2012: 1408889 +92289 +7.0%
2013: 1454931 +46042 +3.3%
Как видим, ежегодного прироста в 10% не было, но были более и менее успешные периоды. Если посчитать по среднему значению (18,5+21,6+,7+3,3):4=12,6 получил цифры даже более 10%. Насколько это корректно и что именно имел ввиду Viсtor, я не знаю. Опять же, справедливости ради по тем же графикам в 2015 году рост был на уровне 26,3%, а в 2016м 20,4%.
При этом на сайте есть пометка:
Насколько вообще приведенные графики правдивы не берусь судить. К тому же я имею посредственное представление о формировании и развитии ВВП, пусть с этим разбираются экономисты или люди с соответствующим образованием. Собственно, я и так исчерпал свою внутреннюю квоту на общение в данном разделе. Надеюсь, каждый здесь присутствующий докопается до той истины, которую так старательно отстаивает.Для расчета ВВП используются 3 метода:
производственный метод (по добавленной стоимости)
доходный метод (по распределению)
расходный метод (по конечному использованию)![]()
Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе
Да было, конечно, отскок после кризиса. А потом все все покатилось вниз. Еще до майдана.
И у всемирного банка почему-то другие циферки. Полюбому врут, очернить хотят гениальных руководителей
Там гривна покатилась в унитаз, гривневые прибыли от экспорта были высоки. Но это так себе показатель![]()
Востаннє редагував Zebr: 30.08.2017 о 12:24
Данные по USD брались с сайта мирового банка и они действительно несколько отличаются от наших:
2010: +16.4%
2011:+19.6%
2012: +7.7%
2013: +4.3%
2014: -28.1%
2015: -31.3%
2016: +2.9%
А вот в чью пользу, пусть уже каждый сам дает оценочные суждения исходя из личностных предпочтений.
Но если воспользоваться непосредственным первоисточником https://data.worldbank.org/country/UA?locale=uk то там имеются свои графиками. Кому надо, пусть сам выкладывает это на форум или отправляется на сайт и смотрит.
Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе
японский городовой, Шура, ты здоров?
Шура, ейо майо, там рабство, ... твои размышления дают основание полагать что социально ориентированные государства являются диктаторскими/рабовладельческими и только в такой форме могут быть
... а ведь это не так
... получается там где о людях заботятся, где им не мешают , где сука естественный социализьмЪ, а не этот пилять гибридный социализмЪ времен 1917 - 1991 годов или с 1905 ....
зри ШуриГ в корень
Востаннє редагував KpoT: 30.08.2017 о 13:39
... еще один мечтатель... ну ну.. построишь социализм в этой отдельно взятой стране, зови. Может приеду гляну...
ЗЫ я для себя уже предел "уезда" определил.... ждать пока вы тут с Глобусов выродитесь своими мечтами я не намерен... я пожить хочу... и не в Сев. Корее с продразверсткой и ВК.
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theater покращення за покращенням,хотя такие как дейнерис оправдают любое г
Ремонт аудио,видео,бытовой техники-это к нам !
Продам или обменяю приватизированный участок 10 соток ул Гиляровского.Под застройку.Дешево ! Пишите в ЛС
а я знаю, куда Шурег собирается. но не скажу. я и сам иногда туда подумываю. но не скажу.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks