Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 792 з 1442 ПершаПерша ... 2926927427827837847857867877887897907917927937947957967977987998008018028428921292 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 15 821 по 15 840.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Yatatana Переглянути допис
    file:///D:/Мои%20документы/Справочник_защиты_прав_потребителя_ЖК_услуг%20(2). pdf
    хорошая ссылочка комп еще нужен

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/554-15

Установити, що

на період погашення реструктуризованої заборгованості

загальна сума платежів, що вносяться громадянами на оплату поточних платежів та платежів по погашенню реструктуризованої заборгованості, не повинна перевищувати

25 відсотків доходів, що визначаються при нарахуванні субсидій для працюючих громадян,

і 20 відсотків - для пенсіонерів та інших осіб, які отримують будь-які види соціальної допомоги.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    http://forum.domik.ua/resources/file/318546 - не благодарите )
    ...Кроме того, я записал тебя в Мастера Доски, мировой турнир по серфингу на северном побережье Оаху 26 декабря. Тебе надлежит поработать над скоростной балансировкой, Ральф. Ты полетишь на гребне разрушающейся волны на скорости до 80 или даже 120 км/ч, и чего-чего, а падать тебе точно ни к чему...

Дописів
    108

Типово

Цитата Допис від Пася Переглянути допис
    Благодарю. Ишь какой момент((( Пролет по нему,получается....
    Тут надо разобраться. Вроде везде пишут, что взыскивают через суд только последние 3 года. Даже судебные приказы отменяют по этой причине. Ну, а если так и есть, то главное - продержаться 3 года), а потом эта самая исковая давность и наступит)

Дописів
    108

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Это, ять, гениально...
    Прийти к поставщику и спросить "а шо раз три года прошло то тебе уже можно и не платить"...
    Они по идее должны были ответить "ага. приходи еще ч-з три года мы следующие долги простим"
    ну если эти самые поставщики насчитывают по граничным объемам и сегодняшним ценам, почему бы и не позадавать идиотских вопросов? Тем более, что им-то долги все равно государство списывает, а они пытаются свой плюс еще и удвоить)

Дописів
    108

Типово

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/554-15
    Мышка, спасибо. А то чего-то у меня не так ссылка сослалась)

Дописів
    108

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Если юристы заходят, то пусть поправят, но как-то интересовалась по другому вопросу об этой самой исковой давности в три года, так тут есть подвох, исковая давность возникает не с момента возникновения обязательств, а с момента, когда заинтересованная сторона узнала о таком моменте.
    Т.е. если говорить о ситуации, когда горгаз насчитывает долг за прошлые периоды, то с момента, как их уведомили о новом составе семьи (принесли справку, например). А значит ни о каких трех годах речь в данном примере не идет. Отсчет "трех лет" начинается с момента начисления этого самого долга.
    Давайте с конкретикой) Если об изменении состава семьи газюки узнали в январе 17 и насчитали по этой справке долги за период с 2010 года, то по закону об исковой давности придется заплатить за 16, 15 и 14 год? Или как-то по другому?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Давайте с конкретикой) Если об изменении состава семьи газюки узнали в январе 17 и насчитали по этой справке долги за период с 2010 года, то по закону об исковой давности придется заплатить за 16, 15 и 14 год? Или как-то по другому?
    За всі роки. Давність почала відраховуватися з січня 17-го, т.к. до цього момента постачальник не знав, що ви йому щось винні, а тому не міг витребувати борг. І таким чином ні про які три роки мова покищо не йде. Дотягнете без позовів від постачальника до січня 2020-го з цими боргами, тоді інша справа.

Сповіщати вчасно про зміни у складі сім'ї абонента - обов'язок абонента. Тому, як кажуть, самі винні

Але ще раз: конкретно консультуйтеся з юристом, який фахівець у цих питаннях. З нашим законодавством - могли за роки щось новеньке вигадати.

Дописів
    1 647

Типово

По сути, выше вам ответили верно, но могу дать наводку из Кодекса:
    ПОСТАНОВА № 2494 від 30.09.2015
    Про затвердження Кодексу газорозподільних систем

ХІ. Порядок перерахунку (донарахування) або зміни режиму нарахування об’ємів природного газу у разі виявлення порушень вимог цього Кодексу

3. Порядок визначення необлікованих об’ємів природного газу та зміни їх режиму нарахування побутовому споживачу (фізичній особі)

7. У разі виявлення Оператором ГРМ факту використання природного газу споживачем у випадках, коли споживачем (за відсутності лічильника)
    протягом місяця з дати настання змін не було письмово повідомлено Оператора ГРМ про зміни, що стосуються збільшення опалюваної площі та
    збільшення кількості осіб, зареєстрованих на об’єкті побутового споживача, визначення об’єму спожитого природного газу здійснюється за
    граничними об’ємами споживання природного газу населенням з урахуванням усіх газових приладів і пристроїв за період з дати, коли відбулись
    такі зміни, а в разі неможливості встановлення цієї дати – за останні 6 місяців.
    Тут есть с чем работать...

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

а ці все мусолять)))
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    а ці все мусолять)))
    Законом, как поясняет министр соцполитики Андрей Рева, предусмотрена поквартирная установка счетчиков. В законе «О коммерческом учете газа» сказано: все счетчики должны стоять уже в 2018 году.
    «Закон требует поквартирного учета. Более того, в тарифе на газ это заложено. Поэтому не надо «ломать» жителей, не надо им навязывать тесно работать с ЖКХ, надо тесно работать с законом. Предусмотрено – пожалуйста, делайте так, как надо», – заявил министр.
    во-во, поквартирного учета
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дописів
    29 802

Типово

во-во, поквартирного учета
    ага. тільки там же шо шари не буде ))

Установка счетчика оплачивается:
    В новостройке – застройщиком
    Во время капитального ремонта – от заказчика ремонта

Если устанавливается счетчик уже в газифицированном доме – потребителем

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

ага. тільки там же шо шари не буде ))
    не туда смотришь
    Есть три типа газовых счетчиков по диапазону рабочих расходов: G4, G2,5, G1,6.
    Если в квартире газ используется только для приготовления еды (стоит газовая плита), достаточно счетчика G1,6.
    Если в доме есть плита и газовая колонка – G2,5,
    если же есть газовое отопление, нужен счетчик G4.
    Чем мощнее счетчик, тем больше будет абонплата. Поэтому важно, чтобы, к примеру, в квартире с одной газовой плитой не стоял счетчик G4, иначе придется переплачивать. Как пояснили в НКРЭКУ, украинцы имеют право выбирать и менять счетчик самостоятельно.
    мне поставил днепрогаз G2,5 (4 куб/час)
    но реально мне он нафиг не нужен, мне достаточно G1,6 (2,5 куб/час) даже при наличии газ колонки. но менять счетчик уже надо будет за свои

потребление мое более 1 куб/час быть не может. 1 куб/час жрет колонка на полном ходу в зимнем режиме (куда девать еще 1,5 куб/час при счетчике G1,6?). в летнем режиме колонка жрет 0,5 куб/час. я уже молчу про счетчик G2,5 (4 куб/час), вот зачем мне столько? куда девать эту мощность? не нужна она.

вот как введут абонку, тогда я и посчитаю, стоит ли шкурка вычинки или нет
    Востаннє редагував СераяМышь: 29.08.2017 о 10:25

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

Не читайте журношлюх...
    Читайте закон.
    И помните, шо постановы комитетов и прочих местных тварей не должны противоречить закону.
    Но на это насрать всей стране...вся страна знает, шо их ипуть...и сиравно насрать.
    И сей извращенный акт происходит с молчаливого согласия президента, кабмина, рады, тысяч депутатов местного разлива, тысяч судей , тысяч прокуроров, сотен тысяч юристов всех мастей...НА КОЙ ХЕР СТРАНЕ НУЖНЫ ВСЕ ЭТИ ГНИДЫ?
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Дописів
    29 802

Типово

не туда смотришь

мне поставил днепрогаз G2,5
    но реально мне он нафиг не нужен, мне достаточно G1,6. но менять счетчик уже надо будет за свои.

вот как введут абонку, тогда я и посчитаю, стоит ли шкурка вычинки или нет
    я бачив. я про те що безкоштовного можна вже не чекати

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

Не туды смотришь.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

а счетчик и не бесплатный
    стоимость самих счетчиков и их установки заложена в тариф на газ
    ты за все это платишь, когда оплачиваешь газ по текущему тарифу... опппа... нежданчик, да?

счетчиков G1,6 (2,5 куб/час) вполне достаточно для квартир с газ колонками
    сам подумай, нахрена нам втулили счетчики
    G2,5 (4 куб/час)....
    чтобы мы оплатили мощность, которая нам нафиг не впала

так вот....
    выгоду от замены счетчика
    G2,5 на G1,6 можно будет посчитать только тогда, когда мы поймем, сколько денег они хотят за ту мощность, которая нам не нужна
    но тут ожидается дикое сопротивление газюков таким заменам
    денег то им охота, причем денег из ничего и побольше
    Востаннє редагував СераяМышь: 29.08.2017 о 10:35

Дописів
    346

Типово

ОК, пусть будет платно, но есть ли смысл ставить счётчик, если обязали ставить всех общедомовой?
    Ситуация такая: в квартире долгое время не будет никто постоянно проживать. Кран газа не пломбируют. Только обрезают. Чтобы обрезать, а потом восстановить, нужно будет потратить минимум 1000 грн. Решили поставить счётчик за 4000 грн., можно будет не платить в дальнейшем. Но если будет общедомовой, то будет ли смысл в этом счётчике?
    Может быть кто-нибудь посоветует, что в такой ситуации ещё можно придумать, чтобы зазря не платить?

Да и по теплу и квартплате такой же вопрос... нет вариантов?
    Управляй своим здоровьем!!!

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

Я устал...я ухожу.

Дописів
    774

Типово

Цитата Допис від liria Переглянути допис
    ОК, пусть будет платно, но есть ли смысл ставить счётчик, если обязали ставить всех общедомовой?
    Ситуация такая: в квартире долгое время не будет никто постоянно проживать. Кран газа не пломбируют. Только обрезают. Чтобы обрезать, а потом восстановить, нужно будет потратить минимум 1000 грн. Решили поставить счётчик за 4000 грн., можно будет не платить в дальнейшем. Но если будет общедомовой, то будет ли смысл в этом счётчике?
    Может быть кто-нибудь посоветует, что в такой ситуации ещё можно придумать, чтобы зазря не платить?

Да и по теплу и квартплате такой же вопрос... нет вариантов?
    Если есть возможность поставить счетчик в квартиру - ставьте и не думайте. Но т.к. в квартире долгое время никто проживать не будет - обязательным для себя сделайте передачу показаний счетчика ЕЖЕМЕСЯЧНО в первых числах и спите спокойно.
    По квартплате и теплу - без вариантов, будете платить независимо от того живете или нет.

Дописів
    346

Типово

Цитата Допис від ДеСофи Переглянути допис
    Если есть возможность поставить счетчик в квартиру - ставьте и не думайте. Но т.к. в квартире долгое время никто проживать не будет - обязательным для себя сделайте передачу показаний счетчика ЕЖЕМЕСЯЧНО в первых числах и спите спокойно.
    Передавать ежемесячно будем, это не проблема. Вопрос в целесообразности относительно обязательной установки общедомовых счётчиков. Спасибо за ответ!
    Управляй своим здоровьем!!!

Сторінка 792 з 1442 ПершаПерша ... 2926927427827837847857867877887897907917927937947957967977987998008018028428921292 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті