Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 189 з 436 ПершаПерша ... 89139179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199239289 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8704, показано з 3 761 по 3 780.

Тема: Газ отключен. Философский вопрос. Единая тема о газе

Дописів
    5 675

Типово

Ну вот, наконец то Украина стала становиться "честнопрозорливой"
    11.01.2009 12:48 Український газ почав надходити до Молдови
    А то ведь раньше, днем с огнем не найдешь данных сколько газа Украина продавала Молдове, по "браццкой" цене...

Дописів
    1 985

Типово

Разве Молдова уже не покупает газ у Газпрома по 280?
    las palabras hueras

Lurga
    Guest

Типово

А то ведь раньше, днем с огнем не найдешь данных сколько газа Украина продавала Молдове, по "браццкой" цене...
    Здорово. А то раньше я, бывало, заснуть не мог в связи с отсутствием информации о том, сколько газа Украина продавала Молдове.

Дописів
    1 985

Типово

СМИ: Подписанный в Киеве протокол противоречит позициям РФ

Протокол о контроле за транзитом российского газа через Украину, подписанный сегодня ночью в Киеве, противоречит по ряду пунктов ключевым позициям России относительно газового вопроса, утверждает агентство РИА Новости.

Так, в документе говорится, что Украина была и остается надежным транзитером, она не прекращала транзита газа в Европу и не производила с 1 января несанкционированный отбор газа. Помимо этого, Киев не является должником и рассчитался с Газпромом за весь потребленный газ в полном объеме.

"Между тем, указанные положения документа противоречат позиции Москвы, - утверждает агентство, - Российская сторона заявляет, что Украина в ночь на 7 января полностью перекрыла поставки транзитного газа, что и вынудило Газпром приостановить поставку транзитного газа на территорию Украины".

В Газпроме заявляют, что европейские потребители из-за отбора газа Украиной с начала года недополучили более 86 миллионов кубометров голубого топлива.

При этом, согласно позиции Газпрома, за Украиной остается задолженность за уже полученный в ноябре и декабре 2008 года газ, а также по штрафам. Российская компания ожидает поступления 11 января 1,5 миллиарда долларов от Нафтогаза Украины. Однако задолженность по поставкам в таком случае сохранится в объеме 614 миллионов долларов.

Кроме того, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня заявила, что Украина с 1 января использовала собственный технологический газ для прокачки природного газа в Европу. "По сегодняшним расчетам этот объем превышает 70 миллионов кубических метров газа, которые Украина отдала, чтобы стабилизировать транзит", - уточнила она.
    las palabras hueras

Дописів
    5 675

Типово

“Кіровоградщина - географічне серце України, споконвічний край гордих і працьовитих степовиків-хліборобів, край козацької слави”, - зазначив В.ЮЩЕНКО звертаючись до жителів Кіровоградської обл. і додав: “Ваша земля завжди щедро живила український національний дух. Тут засяяли таланти корифеїв театру Марка Кропивницького, Івана Карпенка-Карого, Миколи Садовського, Панаса Саксаганського, Марії Заньковецької. Кіровоградщина дала Україні державного діяча і письменника Володимира Винниченка, прозаїка Юрія Яновського, поета Євгена Маланюка, філософа Дмитра Чижевського, видатного педагога Василя Сухомлинського”.

Як підкреслив глава держави, “сьогодні область упевнено бере участь у розбудові незалежної України, робить значний внесок у зміцнення її економічного потенціалу”.

Дописів
    1 985

Типово

Цитата Допис від Lurga Переглянути допис
    Здорово. А то раньше я, бывало, заснуть не мог в связи с отсутствием информации о том, сколько газа Украина продавала Молдове.
    Сегодня спал крепко и хорошо выспался. Стало быть Молдова в безопасности
    las palabras hueras

Lurga
    Guest

Типово

lasound, да я вот тоже. Прямо как чувствовал.

Дописів
    1 985

Типово

Надо бы вспомнить что там другой глава про Стабфонд говорил
    las palabras hueras

Типово

Цитата Допис від lasound Переглянути допис
    Сегодня спал крепко и хорошо выспался. Стало быть Молдова в безопасности
    А какая именно Молдова: молдаванская или приднестровская?

Дописів
    5 675

Типово

В.В.Путин: Господин Тополанек сообщил сегодня, что ему удалось усадить за один стол и Президента Украины, и Премьер-министра, и я отдаю должное его политическим способностям. Если он еще и некоторых других представителей политической элиты усадит за один стол, то это будет просто проявлением высшей степени способности - в самом высоком смысле этого слова.

Мы сейчас договорились о создании контрольного механизма. Вношу дополнительные предложения. Считаю возможным и целесообразным присутствие на всех точках контроля представителей средств массовой информации - как украинских, так и российских, европейских.

Что касается контрольного механизма, параметры которого мы сегодня согласовали и с российской стороны уже подписали, то хочу напомнить, что инициатива создания этого механизма принадлежит Канцлеру Федеративной Республики Германия. Эта инициатива была поддержана руководством Еврокомиссии. Господин Баррозу (глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу) в телефонном разговоре мне это подтвердил. Мы с этим предложением согласились. Вчера в ходе телефонных переговоров и с госпожой Меркель, и с господином Баррозу оба собеседника мне подтвердили, что они заинтересованы в создании этого механизма как можно быстрее. Этот механизм предусматривает организацию контроля на всех точках газовой инфраструктуры Украины, на соответствующей инфраструктуре Российской Федерации, на границе между Россией и Украиной и на границе между Украиной и европейскими странами, на территории прилегающих к Украине европейских государств.

Господин Баррозу также проинформировал меня о том, что он согласовал с господином Ющенко вчера вечером состав участников контрольного механизма. Этими контролерами будут представители НАК Украины, "Газпрома", эксперты Еврокомиссии, министерств энергетики России и Украины, представители европейских компаний-покупателей российского газа, представители-эксперты Международной мониторинговой организации. По предложению господина Тополанека мы согласились включить в этот список еще и экспертов Норвежского газового концерна.

Повторяю еще раз: вчера господин Баррозу сообщил мне о том, что он все это согласовал с Президентом Украины. Поскольку господин Тополанек приехал к нам из Киева и привез документ, с которым мы фактически полностью согласились, я исхожу из того, что и в Киеве сегодня этот документ будет подписан. Не вижу оснований не подписывать эту бумагу.

Что касается нашей позиции, то мы считаем, чем дольше они(эксперты-наблюдатели) там будут находиться, тем лучше и для нас, и для Украины и, самое главное, для европейских потребителей.

Пусть поставят там палатки, как в свое время на Майдане ставили, и сидят там днем и ночью, все контролируют. Это как раз та практика, которую можно было бы использовать на пользу делу.

Дописів
    13 363

Типово

Газпром теряет 120 млн долларов ежедневно

Потери Газпрома от прекращения транзита газа через Украину достигают 120 миллионов долларов ежедневно, пишет газета Ведомости.
    "В первую неделю [газовой] войны прямые потери Газпрома были невелики: с 1 по 6 января они составили около 40 миллионов долларов", - подсчитал директор East European Gas Analysis Михаил Корчемкин.
    "А вот с 7 января концерн теряет около 120 миллионов долларов ежедневно", - приводит издание слова эксперта.
    Газета напоминает, что суточная выручка Газпрома в первом полугодии 2008 года составляла около 200 миллионов долларов.

http://korrespondent.net/business/companies/706369
    Ну а теперь Газпром ещё выставит счёт Ющу с Тимошенко за каждый день когда краники были закрыты.....
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..

Дописів
    1 985

Типово

Цитата Допис від Отецъ Федоръ (МП) Переглянути допис
    А какая именно Молдова: молдаванская или приднестровская?
    Молдаванская. Приднепровской заведует сосед мой. У него нужно спрашивать.
    fix: приднестровской, конечно
    las palabras hueras

Дописів
    1 985

Типово

Цитата Допис від Zmey2009 Переглянути допис
    В.В.Путин:
    Позавчерашние новости читаете
    las palabras hueras

Дописів
    5 675

Типово

Вопрос: Мой вопрос Председателю Правительства России. Владимир Владимирович, будет ли наша страна предпринимать какие-либо меры для того, чтобы впоследствии гарантировать бесперебойный транзит и таким образом обезопасить и себя, и европейских партнеров в кризисных ситуациях?

В.В.Путин: Во-первых, что касается сегодняшнего решения. Как только механизм контроля заработает, мы сразу же дадим газ в систему. Но мы будем смотреть, сколько газа входит на территорию Украины и сколько выходит. Если мы увидим, что на территории Украины опять происходит воровство, часть поданного туда газа пропадает, на этот объем мы опять сократим подачу. Хочу, чтобы это было ясно заранее и понятно, по-честному. И чтобы потом никто не говорил, что мы чего-то недодаем. Мы просто не будем поддерживать воровство ни при каких обстоятельствах.

Что касается будущего. Самая лучшая гарантия - переход на понятные, ясные рыночные отношения и в транзите, и в поставках газа. Рыночные цены на продукт, рыночные ставки на транзит. И второе - диверсификация путей доставки. Какая диверсификация? Строительство новых газопроводов "Северный поток", "Южный поток", расширение, может быть, "Голубого потока" в Турции. Сжижение газа, строительство предприятий по сжижению. Строительство танкерного флота. И для России, конечно, диверсификация рынков сбыта за счет американского континента и потребителей в Азии.

Дописів
    5 675

Типово

Цитата Допис від lasound Переглянути допис
    Позавчерашние новости читаете
    Дата: 10.01.2009 21:20
    Не приставайте со своими глупостями.

Дописів
    1 985

Типово

[Бурные апплодисменты переходящие в овации (5 минут)]
    las palabras hueras

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

А чего Вам Кировоградщина сделала ? В смысле, чего ее упоминали ? В контексте этого: http://www.dsnews.ua/companies/compa.../art23742.html ?
    Так таки - да, крупнейшее и наиболее дешевая добыча. В этом смысле Украина на коне по сравнению с Россией - у нее своего урана УЖЕ НЕТ. Зато есть полный ядерный цикл, чего как раз остро не хватает Украине.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    А чего Вам Кировоградщина сделала ? В смысле, чего ее упоминали ? В контексте этого: http://www.dsnews.ua/companies/compa.../art23742.html ?
    Так таки - да, крупнейшее и наиболее дешевая добыча. В этом смысле Украина на коне по сравнению с Россией - у нее своего урана УЖЕ НЕТ. Зато есть полный ядерный цикл, чего как раз остро не хватает Украине.
    Люди. 2% это цена топлива для АЭС в цене электроэнергии. Жаба, это конечно наше национальное животное, но эта жаба очень маленькая. Сборки можно вполне покупать в США или Франции.
    Было бы желание. Риска от современных АЭС сейчас не много. Чтобы была такая же жопа что и в Чернобыле, должен быть прямой саботаж, осуществленный кучей народу. Да и то может не получится (от типа АЭС зависит).

Я, конечно "губу раскатал", но вариант АЭС совмещенный с фермой по выращиванию водорослей (Юлин проект кажись) мне лично кажется очень красивым.
    ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Artemus Переглянути допис
    Люди. 2% это цена топлива для АЭС в цене электроэнергии. Жаба, это конечно наше национальное животное, но эта жаба очень маленькая. Сборки можно вполне покупать в США или Франции.
    Было бы желание. Риска от современных АЭС сейчас не много. Чтобы была такая же жопа что и в Чернобыле, должен быть прямой саботаж, осуществленный кучей народу. Да и то может не получится (от типа АЭС зависит).

Я, конечно "губу раскатал", но вариант АЭС совмещенный с фермой по выращиванию водорослей (Юлин проект кажись) мне лично кажется очень красивым.
    Стройте
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Да, это дорогое удовольствие. Хотя вон в Теплодаре и в Крыму незавершенка - по дешевке можно взять.

Форд в Штатах за счет чего поднялся - к автопроизводству постепенно подкупил добычу, производство и обработку сырья - чтобы не покупать у кого-то. Утилизация авто, наверное, с тех пор и происходит на просторах нынешнего СНГ.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Сторінка 189 з 436 ПершаПерша ... 89139179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199239289 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті