Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 188 з 436 ПершаПерша ... 88138178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198238288 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8704, показано з 3 741 по 3 760.

Тема: Газ отключен. Философский вопрос. Единая тема о газе

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

АЭС строить надо. Причем много.
    ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 794

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    А с транзитом Вам все ясно? Мне не...
    Ясно одно, в ближайшие дни газ опять потечет в Европу. Ведь такой ажиотаж вокруг этого.

По словам Тимошенко, пока остаются прежними - газ для прокачки дает Россия. Т.е. теперь Украине уже разрешат "воровать" газ?
    Даже если Россия пойдет на уступки и согласится дополнительно и за свой счет выделять объем газа для прокачки (технический газ) Украина должна будет пользовать его по прямому назначению (для прокачки). А иначе зачем столько соглядатаев понаехало?

Ну и вопрос опять остается (см. мое предидущее сообщение).

Звідки Ви
    Местный
    Дописів
    1 591

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    ... а как с промышленностью?
    Для начала хотелось бы узнать, что депутаты ВР (закрыто или открыто) рассмотрели газовый баланс Украины. По результатам рассмотрения должны быть утверждены схемы распределения газовых потоков, т.е. Источник (место врезки в трубу) - Оператор (субъект, осуществляющий контроль подачи газа и своевременность расчетов) - Получатель (потребитель газа).
    1. О том, что за всё придется платить, знали все с 1991 года;
    2. Субъекты предпринимательской деятельности (ДМК, Азот, коксохимы) являются коммерческими структурами и доля участия в их деятельности государства определяется размером пакета акций. Если у государства будет излишек газа (в соответствии с балансом), оно вправе решить, куда направить этот газ. На поддержку предприятий (для снижения социальной напряженности) или на экспорт (для поддержания внешнеторгового баланса).
    3. В случае невозможности коммерческой структуры обеспечить нормальное функционирование своего предприятия - применяется процедура банкротства и предприятие выставляется на торги (работы рейдерам поубавится).
    И только тогда будет понятно, какую промышленность мы можем себе позволить. Увы, от благих намерений и плача по судьбам уволенных рабочих, ресурсов не прибавляется.
    Возможно тогда работа форума станет более спокойной, ибо после 8-часового рабочего дня (бетонщиком, например) балаболить о судьбах мира довольно напряжно.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Artemus Переглянути допис
    И вдоль российской границы
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    И вдоль российской границы
    Вдоль водоёмов. Что сказать-то хотел?

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Цитата Допис від ОПЫТНЫЙ Переглянути допис
    А разве мы пасли свиней ?
    Я не в курсе что ты там сам пасешь, а с тобой я бы и срать на одном гектаре не стал.
    Цитата Допис від ОПЫТНЫЙ Переглянути допис
    И что там на Победе газ ещё не урезали,или после взрыва напротив вашего дома,вам всем электропечки установили,а ?Батареи небось уже прохладные ?
    Тебя это так заботит? Хочешь поговорить об этом?

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    43 001

Типово

Почитал последние новости-Дубина прилетел без договора.
    Думаю ,Россия будет давить до последнего-или продайте трубу (или аренда лет на сто) ,или отставка Ющенко.
    Явно вопрос не экономический!

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А ведь такое впечатление, что «РосУкрЭнерго» продает этот газ, который он продает на Украину, с убытком, а не с прибылью. Вот если взять все эти цифры – 150 на входе, 179,5 на выходе, да еще транзит. Получается убыток. Я хотел бы понять, кто этот убыток делит. Я хотел бы понять, куда это все девается. Это какие-то другие доходы, по всей видимости. Они как-то по-другому исчисляются. Они как-то идут в какое-то другое место. Я хотел бы, чтобы мне кто-нибудь это объяснил. Там есть другие владельцы. Вот Владимир Владимирович Путин, когда ему задают вопрос об этом – кто владеет компанией «РосУкрЭнерго», - говорит: «Господин Фиртыш, есть такой крупный политический деятель современности». «И у кого он работает?» «Спросите у того, у кого он работает. Но не у нас. С нашей стороны 50% «РосУкрЭнерго» принадлежит напрямую «Газпрому», а с украинской стороны принадлежит каким-то физическим лицам. Мы не знаем. Кроме того, что нам однажды показали господина Фиртыша, с которым я никогда не встречался и в глаза его не видел. Мы готовы заключить контракт напрямую с Национальной акционерной компанией Украины. Нам не дают этого сделать». Но между тем, я хочу сказать, что господин Фиртыш, которому я тоже не имел чести быть представленным, как и он мне, но наблюдая за разными документами, которые находятся в прямом доступе, у меня возникают сильные сомнения относительно того, что он украинский. Потому что, например, некоторое время назад он выступает с сенсационным заявлением по поводу… Вот я читаю сообщение РИА Новостей – о том, что по его, этого самого Фиртыша, словам, задолженность Украины за газ на 1 января 2009 года составила 3,2 миллиарда долларов. Это если он работает на них, то почему он это выделывает? Надо сказать, что реакция была крайне нервной на это заявление господина Фиртыша. Получается, что он на нас работает, на Россию. Получается, что он как-то в эту сторону. Господин Фиртыш говорит: «В действительности ситуация сложная. Украина никогда с 95-го года еще не делала таких больших долгов. Поэтому – мое мнение – будут сложные переговоры». Это что, тот украинский «засланец», который работает на них, которого мы в глаза не видели? Тут что-то не получается. Я хотел бы, чтобы кто-нибудь это объяснил. Я хотел бы, чтобы кто-нибудь сказал бы мне, как эта штука на самом деле устроена. Каким образом получается, что дорогой, теперь уже дорогой, среднеазиатский газ, который, конечно, в течение года будет резко дешеветь, но тем не менее достаточно дорогой, будет продаваться на Украину по-прежнему через «РосУкрЭнерго», никаких опровержений на эту тему не существует, таким образом, что он окажется проданным с убытком, в то время как формальные договоренности между Россией и Украиной, по меньшей мере в настоящий момент, нет. Я хочу, чтобы кто-нибудь уже наконец это объяснил. Давайте я на этом месте остановлюсь.
    http://www.echo.msk.ru/programs/sut/564740-echo/

Дописів
    12 402

Типово

Щас глупость напишу:

Для нашего времени характерны войны, в которые втягивается все хозяйство воюющих стран. Впервые это обнаружилось в первую империалистическую войну. Взрывчатые в-ва, сталь, медь, нефть, природный газ -- начали влиять на судьбы военных операций. Боеспособность армий в значительной степени стала зависить от обеспеченности сырьем. Хотя на это обращает внимание еще манера ведения боевых действий Кутузовым в кампании 1812 г.

На данный момент Китай и некоторые арабские страны объявили о создании запасов стратегических металлов. Запасы аналогичных объемов делали США перед началом второй мировой.

В США финансовый кризис, который распространяется через использование их нац. валюты в международных расчетах, на весь остальной мир.

Производственные мощностя в Европе(да в принципе везде) завязаны на энергетике.

На данном временном отрезке в мире спад производства -- рецессия. Народо-хозяйственных товаров торгуется меньше, и естественно уменьшается расход энергоносителей на их производство.

Каковы геополитические устремления участников мирового сообщества?

Исполняемая Украиной роль в происходящих процессах растановки сил???

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Цитата Допис від жЫвотнае Переглянути допис
    Я не в курсе что ты там сам пасешь, а с тобой я бы и срать на одном гектаре не стал.
    Такие как вы и засрали этот гектар в центре города. А не животные,пользуются для этого туалетами.
    — А если бы мозг Спинозы?
    — А на какого дьявола, спрашивается? Ухватили животную, исполосовали ножиком голову, а теперь гнушаются.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Вдоль водоёмов. Что сказать-то хотел?
    Хотел сказать, что это средство сдерживания -- если россияне пойдут войной, то взорванные АЭС уничтожат половину России
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Хотел сказать, что это средство сдерживания -- если россияне пойдут войной, то взорванные АЭС уничтожат половину России
    И много Чернобыль уничтожил?

Дописів
    5 675

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Почитал последние новости-Дубина прилетел без договора.
    Думаю ,Россия будет давить до последнего
    Будет, но только не то что Вы предлагаете.
    Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    -или продайте трубу (или аренда лет на сто) ,или отставка Ющенко.
    Явно вопрос не экономический!
    Найдите хотя бы две (разумных) причины для России от сих геморов.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 792

Типово

у Украины нет своего топлива для АЭС и та же европа будет против такой стройки. В странах европы АЭС закрывают.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    из далека, мыгранты мы :)
    Дописів
    6 561

Типово

Цитата Допис від Crack Переглянути допис
    Да нет, не совсем такая "фигня". Россия после таких закидонов приступит к строительству альтернативного газопровода в обход Украины. Это всё чего добилась Украина в данной ситуации, окончательно потеряв свой авторитет в глазах России и Европы.....
    Они уже строют и не первый год гг
    Когда Россия поперлась в грузию , она испугалась что казахский газ мимо нее пойдет, наскоко поммню показывали план строительства.Так что в Грузии у москалей чисто газовые интересы были.И пусть не п..здят какие они миролюбивые.суки.
    А после москальских закидонов вполне может подтолкнуть к строительству.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    у Украины нет своего топлива для АЭС
    Что мешает сделать?

и та же европа будет против такой стройки.
    Разумеется.

В странах европы АЭС закрывают.
    Скорее закрывались. Мне лично кажется что народ уже поумнел, и понял что ветряками много электричества не получить.

Дописів
    5 675

Типово

Хитропопость лезет из всех щелей.
    Впрочем это всё - предсказуемо.
    Украина подписала какою то угоду.
    11.01.2009 02:24 Україна підписала "газовий протокол"
    Україна підписала протокол про допуск експертів до національної газотранспортної системи. Про це заявили прем`єр-міністри Чехії та України Мірек ТОПОЛАНЕК і Юлія ТИМОШЕНКО за підсумками переговорів, що завершилися в Києві в ніч з суботи на неділю.
    Украина готова оплатить России за "технический" отбор газа
    11.01.2009 03:25 Тимошенко: Україна буде розраховуватись, коли будуть контракти
    Прем`єр-міністр України Юлія ТИМОШЕНКО заявляє, що Україна розраховуватиметься за технологічний газ з РФ після підписання контракту на постачання і транзит газу в 2009 році.
    ЕСовцы мечтают что 11.01.2009 02:51 Росія може відновити транзит газу через 36 годин
    Прем`єр-міністр головуючої в ЄС Чехії Мірек ТОПОЛАНЕК не виключає, що Росія відновить транзит газу через Україну за 36 годин.
    Как и предпологалось, Украину додавливают, по всем параметрам.
    Естественно, Юля своей красотой и языком пытается замутить всё что не нужно.
    Видимо завтра будет текст подписанного Протокола в СМИ, и тут начнутся коллизии второго акта марлезонского балету.
    Если документ будет с дополнениями или исправлениями, я сомневаюсь, что ГП не отзовет свою подпись. (опыт на2,71бки в стиле а-ля Саркози уже есть)
    Ежели все нормально, то возникает вопрос, о какой оплате технического газа ведет речь Юля? Это тот, который ни кто не воровал?
    Неуверен, что ГП согласится с заключением договора (контракта) о поставках В Украину и одновременно с поставками ЧЕРЕЗ Украину.

В любом раскладе (ИМХО) Украина только проиграла из всей этой заварухе. Вот как заканчивается хитропопая политика гадить на коврик соседу.

Дописів
    1 985

Типово

Как и предпологалось, Украину додавливают, по всем параметрам.
    Вам, великий стратег, непонятно, что если "Украину додавят", мир можно будет поздравлять с рождением нового фюрера.

Но "додавливания" пока не наблюдается нигде, кроме геббельсовских СМИ.
    las palabras hueras

Дописів
    5 675

Типово

«Я вірю у те, що Меморандум, який ми підписали з прем`єр-міністром Росії ПУТІНИМ 2 жовтня, є змістовним, а не порожнім документом. Я думаю, що, опираючись на цей Меморандум, який українська сторона до сьогодні повністю виконує, що ми підпишемо ту ціну, про яку домовилися, – тобто поступово, поетапно, пропорційно протягом 3-х років збільшується з сьогоднішньої ціни до середньоєвропейської і ціна на транзит, і ціна на газ», - сказала Ю.ТИМОШЕНКО.
    Прем`єр-міністр підкреслила, що українська сторона має намір продовжувати переговори з Росією на всіх рівнях влади.

Ап чем вчерась речь и шла. Юляшка, таки вырывается у "спасителя" нэньки, отесняя своего соратника по Майдану.
    Ай, да Юля, ай да "газовая" прынцесса...
    Только вряд ли у неё такой финт пройдет с Вовой. Внимательней нужно было слушать его фразу на пресс-конференции...

Дописів
    1 985

Типово

Вова уже один раз сел в лужу, когда оказалось, что Нафтогаз рассчитался с РУЭ 30 декабря
    las palabras hueras

Сторінка 188 з 436 ПершаПерша ... 88138178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198238288 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті