Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 257 з 445 ПершаПерша ... 157207247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267307357 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8886, показано з 5 121 по 5 140.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 60

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від alinnag Переглянути допис
    а может он и не нужен всем? я в первую беременность его не сдавала...
    Нет, вот буквально недавно стал обязателен для всех во втором триместре

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    А еще ей говорю, я завтракала, они - ничего страшного, тут это не важно, только не говорите это лаборантке, которая берет кровь......

Капец короче. В инвитро без направления не принимают, придется эот сдавать (я решила в больнице не сдавать у них с полным желудком)
    гликированный можно на любой желудок сдавать, он не сахар проверяет, а ту часть гемоглобина, которая необратимо связалась с глюкозой на протяжении своей жизни - как раз этих 3 мес, которые и показывает анализ...и опять - лаборантке не говори, а то вдруг у них свои правила "главной санитарки над министерством"...страна непуганых идиотов, старое выражение, но меткое.
    и в целом, врач - хотя...чего там, я вот вспомню свою группу в институте - человек 5 соображают, остальные - посредственности отсидеться пришли. А чем мед лучше...можно подумать, она, действительно, помнит все критерии риска и твой анамнез
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 18.08.2017 о 13:45

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    гликированный можно на любой желудок сдавать, он не сахар проверяет, а ту часть гемоглобина, которая необратимо связалась с глюкозой...и опять - лаборантке не говори, а то вдруг у них свои правила "главной санитарки над министерством"
    и в целом, врач - хотя...чего там, я вот вспомню свою группу в институте - человек 5 соображают, остальные - посредственности отсидеться пришли. А чем мед лучше...можно подумать, она, действительно, помнит все критерии риска и твой анамнез
    Сегодня, когда я зашла, она меня не узнала и спросила "а кто ты у нас" Так что, думаю, не помнит.
    Вообщем она меня егодня по полной ''удивила"

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від alinnag Переглянути допис
    а может он и не нужен всем? я в первую беременность его не сдавала...
    Может и не нужен.
    Но есть приказ МОЗ и все врачи ведущие беременность, должны им руководствоваться.
    http://gt-medical.com.ua/wp-content/...%D0%B7-417.pdf

И вот как раз на стр.17 есть этот тест с самым высоким уровнем доказанности.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок.jpg
Переглядів: 34
Розмір:  78,1 КБ
ID:	2126144
    И если почитать приложение13(стр.69) на которое ссылаются на стр.17, то вот
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок.jpg
Переглядів: 28
Розмір:  132,4 КБ
ID:	2126143

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    3 108

Типово

Юля, за именно этот анализ незнаю, но я в синево много раз сдавала не простые анализы сама от себя, просто когда они спрашивали направление, говорила что нет его и так же отвечала на вопрос фамилия врача, иногда спрашивали кто направил, я говорила сама себя ))) в сдаче не разу не отказали.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Сегодня, когда я зашла, она меня не узнала и спросила "а кто ты у нас" Так что, думаю, не помнит.
    блин
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Сегодня, когда я зашла, она меня не узнала и спросила "а кто ты у нас" Так что, думаю, не помнит
    Не расстраивайся, и самое главное не накручивай себя.
    Попробуй в Синево.
    Или в Довиру позвонить https://doc.ua/klinika/dnepropetrovsk/dovira
    Я так поняла, что лаборатория у них та же ,что и у консультации при 1 роддоме.
    В консультации точно делают этот анализ.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

вот мне подумалось, врачи так резво с нас расписки требуют, когда отказываешься от чего-то, мол, ответственность беру на себя....
    а если попросить у врача внести запись в карту, что беременная просит направление, но я не даю, т.к. нет оснований. Ну вот серьёзно. Если без этой бумажки сдать невозможно (в синево могут тоже не взять у беременной, может у них внутренний протокол, чтоб себя обезопасить, ведь в случае чего - лабу засудят), то как тогда?
    вот вспоминаю, как девочка с прошлого выпуска гинекологу говорила - что ребёнок в шейку ковыряет, а та - не выдумывай. Она - может на узи съездить, а гиня - тебе всё кажется, ну хочешь - едь. Когда в конце-концов поехала на узи (благо, узи делают без направлений), попросилась срочно принять день-в-день, а там шейка 6 мм всего, а срок около 24 недель был.
    И это всё врачи, которым платят за КАЖДЫЙ приём

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Спасибо девочки!
    Зайду в Синево, хотя на сайте написано:"проводиться пацієнтам тільки по напрямку лікаря із зазначенням дозування глюкози!"

А кто-то сдавал гликированный гемоглобин? Он хоть что-то покажет, что важно для нас?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Почитай тут http://www.invitro.ua/analizes/for-doctors/481/2214/

У меня конечно опыта нет. Но смысла особого не увидела его сдавать.
    Исключительно но ИМХО

Дописів
    211

Типово

Спасибо девочки!
    Зайду в Синево, хотя на сайте написано:"проводиться пацієнтам тільки по напрямку лікаря із зазначенням дозування глюкози!"

А кто-то сдавал гликированный гемоглобин? Он хоть что-то покажет, что важно для нас?
    Как мне объяснил эндокринолог, гликированный гемоглобин покажет проблемы в прошлом, а тест на толерантность к глюкозе исключит проблемы в будущем в беременности. На врача вашего я бы написала жалобу на имя заведующей. Чтобы узнать, нужен этот тест или нет нужно его сдать. Ну или сказали бы ей, что у вас в семье кто-то страдает диабетом и вам просто необходимо направление. В космичке я думаю тоже можно без направления сдать. Кстати, у меня их было два. Одно от гини, второе непосредственно от эндокринолога. Можно позвонить на космичку 68-40-69, узнать как принимает эндокринолог, она с удовольствием выписывает направление, потому что у них приказ направлять всех беременных и идете сдаете там же. Я когда к ней шла, не горела желанием сдать этот тест и именно она убедила меня в его целесообразности.

Дописів
    1 715

Типово

я бы тоже пожаловалась на врача... Просто не понимаю даже за какой хрен им платить? За то что ручки - ножки померяют и взвесят? Хотела в 23 недели на учет становиться.... Перехотелось, буду тянуть до последнего.
    Этот анализ, как я поняла со слов Медведева, недавно ввели как обязательный. Когда была у него на приеме, посоветовал мне ориентироваться на приказ http://www.medvedev.ua/knowledge-bas...zhen-kons.html, начиная с 14 страницы там перечень всех анализов, буквой А отмечены обязательные!!!!!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від пингвинёнок Переглянути допис
    я бы тоже пожаловалась на врача... Просто не понимаю даже за какой хрен им платить? За то что ручки - ножки померяют и взвесят? Хотела в 23 недели на учет становиться.... Перехотелось, буду тянуть до последнего.
    Этот анализ, как я поняла со слов Медведева, недавно ввели как обязательный. Когда была у него на приеме, посоветовал мне ориентироваться на приказ http://www.medvedev.ua/knowledge-bas...zhen-kons.html, начиная с 14 страницы там перечень всех анализов, буквой А отмечены обязательные!!!!!
    Жалуясь, я только себе хуже сделаю. Тем более что я там на птичьих правах.
    Буду что-то думать.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від пингвинёнок Переглянути допис
    Ну вот как раз 417 приказ ,что я тут постила.
    Им еще надо пользоваться, когда лишние анализы пытаются навязать.
    Когда то тут было обсуждение, что всем поголовно ТОРЧи назначают? а они не обязательные.

Дописів
    1 372

Типово

ха! мою даже переплюнула
    иди покупай сумку! я проверяла - помогает
    может тебе мое направление подделать/дать? правда. у меня в ЦРБ. что обязательно в Инвитро - удивила ты меня...
    на Космичку не хочешь? или думаешь без направления не возьмут?
    Haliana , с 30-чкой тебя

из положения:
    "фізичні вправи, включаючи такі, що зміцнюють м’язи тазового дна" - интересно, а когда их планируют нам озвучить? там написано, что на первом визите

и кстати - нет и слова о ПРИСКЕ! только о УЗД. так какого фига?

"огляд нижніх кінцівок" - 4 виизит. ну, посмотримссс, посмотримссс...
    Востаннє редагував анастас:): 18.08.2017 о 15:45

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Жалуясь, я только себе хуже сделаю. Тем более что я там на птичьих правах.
    Буду что-то думать.
    не обижайся, но это психология жертвы. Тем более, что как я поняла, дорожить там врачом нечего. А то, что ты на птичьих правах - ты ж заявление на обслуживание в данной поликлинике у врача писала? сейчас по законам - ты можешь сама выбирать, где обслуживаться. Если заяву написала и выдали обменку - значит взяли на обслуживание, ты не какая-то нелегалка из Средней Азии. Значит, ты имеешь требовать нормального обслуживания.
    А то, что ты там встала на учёт по личной договоренности с врачом за каждый раз оплату - вообще вешает на неё обязанности с тебя пылинки сдувать. Ты не к участковому врачу пришла.
    Ну и давай по сути - тебе к ней осталось сходить 1 раз - за декретным листом. А если дальше посрётесь или откажется тебя вести - можешь вообще уже ехать в РД и договориться там с каким-то врачом, чтоб пару раз до родов он тебя принял. Даже, думаю, не обязательно потом роды у него планировать, если ты собиралась с ДБ рожать, всегда можно сказать - извините, рожать поеду на ДБ, финансово изменилась картина, договорные роды не потянем. А вообще -съездить на 3е узи, доплер, ктг - можно спокойно и самой, так же и мочу сдать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від анастас:) Переглянути допис
    и кстати - нет и слова о ПРИСКЕ! только о УЗД. так какого фига?

"огляд нижніх кінцівок" - 4 виизит. ну, посмотримссс, посмотримссс...
    там в комментах к узи в третьей колонке есть, что проводится с согласия беременной.

ноги - если в платье - глянут, есть ли отёки, если в штанах - могут просто спросить))

Дописів
    1 372

Типово

я, вот, вообще подумала - а нафиг я участвую в этом аттракционе - наблюдение беременности в ПК? хотела по правильному...
    Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    там в комментах к узи в третьей колонке есть, что проводится с согласия беременной.

ноги - если в платье - глянут, есть ли отёки, если в штанах - могут просто спросить))
    согласия к узи. там нет слов о ПРИСКе от слова - совсем! а я писала отказ от 2 ПРИСКи, хотя, с какого фига с меня ее вообще требовали?

и ноги должны осматривать на варикоз (там так написано)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

я, вот, вообще подумала - а нафиг я участвую в этом аттракционе - наблюдение беременности в ПК? хотела по правильному...
    патаму шо первая беременность)))
    мне в первый раз мама потащила уже в 19,5 недель становиться на учёт, т.к. у гинеколога участкового я была в 4 недели (комиссию проходила) - он отказался брать на учёт, читая мой анамнез. Мол, становись там, где живешь. Хотя по мед.документам и прописке я относилась к нему. А потом я забила, пока мама не сходила к другому врачу и не договорилась, как раз за эти несколько месяцев прошла реформа и гинекологов с ЖК пересадили в нашу поликлинику. А тот козёл мою карточку с анализами, за которую я, кстати, деньги в ЖК платила - уже ̶в̶ы̶к̶и̶н̶у̶л̶ потерял.
    Второй раз стала на учёт в 16 недель - тоже прохождение комиссии поджимало
    Сейчас вот думаю однозначно после 2го узи
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 18.08.2017 о 16:02

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

согласия к узи. там нет слов о ПРИСКе от слова - совсем! а я писала отказ от 2 ПРИСКи, хотя, с какого фига с меня ее вообще требовали?
    ааа, я за первое узи - там к комметах про "доцильнисть проведення разом з узд и подвийного биохимичного тесту та разрахунок ризику" - это ж приска (сорри, лень укр.раскладку искать).
    А вторую приску проводят при сомнительных результатах первой приски. а требовали - значит, твоя гиня сознательная, она в чём-то сомневалась ( сарказм)

Сторінка 257 з 445 ПершаПерша ... 157207247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267307357 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті