Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 256 з 445 ПершаПерша ... 156206246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266306356 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8886, показано з 5 101 по 5 120.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 60

Дописів
    1 715

Типово

[QUOTE=F@ntik;35147981]да и я о необходимости выйти думала, ну и прогуляться тоже...))) я полностью весь день дома просидеть не могу. Хоть часик свежим воздухом хочу подышать.
    А тут еще будет декабрь, темнеть будет около 4вечера...прекрасно)) может и правда не до того будет, не до раздумий...но тем не менее меня немного пугает
    И слова что с 3 дня вряд ли захочется гулять...я конечно понимаю, что нужно будет прийти в себя по самочувствию, но я так настраиваюсь на позитив (стараюсь по крайней мере) что подобное немного пугает. Это что одна я в розовых очках? потом буду в шоке от происходящего и что я не буду в состоянии ничего делать?!

мда...я и так боюсь дня X...[/QUOTE

Может тебе вообще не до гуляний будет - на груди сопит маленький комочек, ты тихонько развешиваешь игрушки на елке, за окном кружится ласковая метель, в духовке печется имбирное печенье.... И мысли только об одном - хороший год был однако

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Цитата Допис від m_snezhana Переглянути допис
    теперь знаю правда, у вас же девочки? для мальчиков машина - это святое
    Нет, у меня мальчик. И машину очень любит, и поездки дальние хорошо переносит, но бывало по-всякому)

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

[QUOTE=пингвинёнок;35148090]
    Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    да и я о необходимости выйти думала, ну и прогуляться тоже...))) я полностью весь день дома просидеть не могу. Хоть часик свежим воздухом хочу подышать.
    А тут еще будет декабрь, темнеть будет около 4вечера...прекрасно)) может и правда не до того будет, не до раздумий...но тем не менее меня немного пугает
    И слова что с 3 дня вряд ли захочется гулять...я конечно понимаю, что нужно будет прийти в себя по самочувствию, но я так настраиваюсь на позитив (стараюсь по крайней мере) что подобное немного пугает. Это что одна я в розовых очках? потом буду в шоке от происходящего и что я не буду в состоянии ничего делать?!

Может тебе вообще не до гуляний будет - на груди сопит маленький комочек, ты тихонько развешиваешь игрушки на елке, за окном кружится ласковая метель, в духовке печется имбирное печенье.... И мысли только об одном - хороший год был однако
    Ммммм...как уютно!

Девочки, зимой на балконе б "гуляла малыша", а сама спать в комнате рядом) Если надо выйти прогуляться или хочется - то другое дело, но малышу до полугода зимой как по мне без разницы откуда свежий воздух, балкон или улица.
    В физическом плане лично мне первый месяц было тяжело гулять продолгу с коляской, первые дни летом по набережной прокатила полчаса, и по приходу домой словила ощущения как будто мешок картошки перла))) Спина и низ живота тянули (матка ж сокращается после родов постепенно, кости таза сходятся и кровотечение еще..). Ну и плюс ночной недосып из-за кормления (я уснуть не могла вообще, это проблема была, покормила и втыкаю ночью, потом уже конечно дремала пока сын ел, влилась)))) Ну и морально, нужно ж привыкнуть к изменениям в своей жизни, время уже тебе не принадлежит (рвалась готовить-убирать-гладить-работать вместо того, чтоб на многое забить и пока ребенок висит на груди релаксировать- читать книгу и спать вместе с ним, а не переживать что что-то не успеваешь)).

Дописів
    211

Типово

мда...я и так боюсь дня X...
    Ну что ты, это совсем не страшно
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  арахис рожает.jpg
Переглядів: 142
Розмір:  63,0 КБ
ID:	2126033

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Halo_Lady Переглянути допис
    У меня дочка январская, на общий балкон подъезда, на 15 минут вынесли на вторые сутки после роддома, минус точно был,на руках, на следующий день на 20 минут, на третий день пошли на улицу на 30 минут с коляской уже. И далее ходили минимум раз в день каждый день.
    У природы нет плохой погоды )))
    Спасибо, поняла. Будем действительно смотреть по факту.
    [QUOTE=пингвинёнок;35148090]
    да и я о необходимости выйти думала, ну и прогуляться тоже...))) я полностью весь день дома просидеть не могу. Хоть часик свежим воздухом хочу подышать.

Класс! Во как написала, так действительно не так печально.
    [QUOTE=Олюнька_Победа;35148178]
    Цитата Допис від пингвинёнок Переглянути допис

Ммммм...как уютно!

Девочки, зимой на балконе б "гуляла малыша", а сама спать в комнате рядом) Если надо выйти прогуляться или хочется - то другое дело, но малышу до полугода зимой как по мне без разницы откуда свежий воздух, балкон или улица.
    В физическом плане лично мне первый месяц было тяжело гулять продолгу с коляской, первые дни летом по набережной прокатила полчаса, и по приходу домой словила ощущения как будто мешок картошки перла))) Спина и низ живота тянули (матка ж сокращается после родов постепенно, кости таза сходятся и кровотечение еще..). Ну и плюс ночной недосып из-за кормления (я уснуть не могла вообще, это проблема была, покормила и втыкаю ночью, потом уже конечно дремала пока сын ел, влилась)))) Ну и морально, нужно ж привыкнуть к изменениям в своей жизни, время уже тебе не принадлежит (рвалась готовить-убирать-гладить-работать вместо того, чтоб на многое забить и пока ребенок висит на груди релаксировать- читать книгу и спать вместе с ним, а не переживать что что-то не успеваешь)).
    ой надо начинать мозги вправлять себе! я вечно хочу многое успеть.
    Цитата Допис від Haliana Переглянути допис
    Ну что ты, это совсем не страшно
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  арахис рожает.jpg
Переглядів: 142
Розмір:  63,0 КБ
ID:	2126033
    вообще ни капли не страшно!

Типово

Про прогулки и я свой опыт напишу. Первый ребенок весенний. Гулять вышли на второй день после роддома, на 5 минут, на руках. температура была +10. Во второй день прогулка длилась 10 минут. Через неделю уже вышли с коляской минут на 40. После родов болело все, но когда выходила на улицу, становилось легче. Недели через 2 уже даже не чувствовала что недавно с животом ходила, и бегала с коляской на довольно длительные расстояния. Тут надо смотреть на себя. И еще полностью согласна с Олюнька_Победа , не надо бежать, и все по дому делать. Я сразу отбросила все домашние дела, и занималась собой и ребенком, не обращая внимания на грязную посуду и не вымытый пол. Может поэтому и пришла в норму так быстро. И уже недели через 3-4 как-то сами собой вернулись домашние обязанности, уже не тяжело было и мыть и стирать(хотя бывали дни когда опять же и посуда не мыта и кушать не приготовлено).

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

мда...я и так боюсь дня X...
    Первые две недели тяжело. Конечно настраивайся на позитив, но в любом даже самом оптимистическом варианте о пробежке на третий день даже не мечтай. Кто вспомнит поход на флюшку в 9 больнице тот поймет ))))) сборище косых и кривых .... но об трещинах и швах я точно не буду. А у меня еще и январь, мороз, гололед, в общем месяц мы гуляли на балконе, потом выходили около подьезда и все. Уже после к двум ближе начали гулять и спать на улице, ходила за старшим к школе.

Дописів
    1 715

Типово

Цитата Допис від Белка стрелка Переглянути допис
    Про прогулки и я свой опыт напишу. Первый ребенок весенний. Гулять вышли на второй день после роддома, на 5 минут, на руках. температура была +10. Во второй день прогулка длилась 10 минут. Через неделю уже вышли с коляской минут на 40. После родов болело все, но когда выходила на улицу, становилось легче. Недели через 2 уже даже не чувствовала что недавно с животом ходила, и бегала с коляской на довольно длительные расстояния. Тут надо смотреть на себя. И еще полностью согласна с Олюнька_Победа , не надо бежать, и все по дому делать. Я сразу отбросила все домашние дела, и занималась собой и ребенком, не обращая внимания на грязную посуду и не вымытый пол. Может поэтому и пришла в норму так быстро. И уже недели через 3-4 как-то сами собой вернулись домашние обязанности, уже не тяжело было и мыть и стирать(хотя бывали дни когда опять же и посуда не мыта и кушать не приготовлено).
    М-да... Я наверное всегда в этом плане наивной была, думала, что первые месяцы после роддома выглядят приблизительно так: отдельно тушатся паровые котлеты мамочке, мужу борщ готовится, гладятся пеленки, распашонки, тихо поется колыбельная, кухня сверкает, в доме стерильная чистота - ребенок ведь маленький в доме
    Сейчас смотрю на все иначе. Даже сегодня, например. С 5-ти утра на огороде, потом стирка, готовка, поливы в теплицах, на рынок сьездили скупились, потом опять поливы... Сейчас зашла в дом - какое на фиг мытье посуды и полов, муж уже храпит, я тоже никакая... Хочется просто посидеть на улице с вкусным компотом, послушать сверчков и на боковую.... Понятно, что всегда хочется чистоты, уюта, но иногда самочувствие важнее мытой посуды.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Девочки, ну что тут скажешь? ! Снимаю розовые очки, настраиваюсь на позитив, и действительно не до прогулок будет. Муж что-то поможет по покупкам и простым дом.делам. А мы с крошкой будем привыкать к друг другу, налаживать ГВ и т.д
    Спасибо вам всем за все комментарии и поддержку!

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Я из-за угрозы в середине срока, а потом из-за давления и нахождения в больнице в конце, не успела квартиру к приходу малого подготовить так, как бы хотелось. Муж и уборка вообще антиподы), поэтому в день выписки, пока он собирал кроватку, мы с мамой радостно пылесосили и мыли полы. Потом по чуть-чуть додраила все, что раздражало, хотя, блин, одно отмоешь, через неделю опять надо. Но вообще я за то, что мама тоже человек, что мне нужен отдых, личное время, поэтому с чистой совестью сплю с малым днем, если не выспалась, даже если не убрано или есть не готово.
    По поводу того, что на третий день прыгать/бегать не захочется -не знаю, я в день родов и в первый, и во второй раз быстро и прямо передвигалась), после кесарева наверное сложней. Ну, а зимой на лоджии малая и в 10-12 месяцев гуляла, вообще не помню, выносила ли прогулку в зимнее время на улицу. И слинг, рюкзак очень помогают, мне удобней и сейчас со слингом в ту же поликлинику выйти, чем коляску тащить.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    3 108

Типово

Всё у всех по разному ) и явно с одним ребёнком легче, когда два и более сложней, мужья тоже у всех разные и много зависит есть помощь со стороны или нет... факторов очень много!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

[QUOTE=Олюнька_Победа;35148178]
    Цитата Допис від пингвинёнок Переглянути допис

Ммммм...как уютно!

Вот так пугает немного фраза "что время нам уже не принадлежит" а ведь это 100% прада. Будем перестраивается.

Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Была сегодня у врача. Декрет у меня с 22 сентября(пятница) и сдвигать на понедельник не захотела
    Разозлила она меня. Уже меня отпускает, а я спрашиваю, а как же тест на толерантность к глюкозе? Она он вам не нужен, у вас нет никаких на это причин. Я говорю, все равно хочу сдать (ото она помнить кто у меня в семье болел/не болел диабетом). Дала направление на гликированный гемоглобин, сказала этот лучше, его просто не сдают, т.к. он денег стоит. Я помню тут обсуждалось, да и почитала, не совсем он точно может у беременных показать. Я ей говорю, я хочу тот, а она ни в какую А еще ей говорю, я завтракала, они - ничего страшного, тут это не важно, только не говорите это лаборантке, которая берет кровь......

Капец короче. В инвитро без направления не принимают, придется эот сдавать (я решила в больнице не сдавать у них с полным желудком)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    Была сегодня у врача. Декрет у меня с 22 сентября(пятница) и сдвигать на понедельник не захотела
    Разозлила она меня. Уже меня отпускает, а я спрашиваю, а как же тест на толерантность к глюкозе? Она он вам не нужен, у вас нет никаких на это причин. Я говорю, все равно хочу сдать (ото она помнить кто у меня в семье болел/не болел диабетом). Дала направление на гликированный гемоглобин, сказала этот лучше, его просто не сдают, т.к. он денег стоит. Я помню тут обсуждалось, да и почитала, не совсем он точно может у беременных показать. Я ей говорю, я хочу тот, а она ни в какую А еще ей говорю, я завтракала, они - ничего страшного, тут это не важно, только не говорите это лаборантке, которая берет кровь......

Капец короче. В инвитро без направления не принимают, придется эот сдавать (я решила в больнице не сдавать у них с полным желудком)
    Странная Г какая-то. У меня, насколько я знаю, все сдавали этот тест в гинекологии.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    673

Типово

Доброго всем дня

В эти выходные, 19 и 20 августа, приглашаем вас на интенсивный курс подготовки к родам и родительству.
    Тема тренинга 19 августа (завтра): "Базовые навыки ухода за новорожденным". Начало в 14:00. Длительность тренинга 2,5 часа.
    Тема тренинга 20 августа (воскресенье): "Кормим грудью". Начало в 14:00. Продолжительность встречи 2,5 часа.

Запись по телефонам: 093 307-65-46; 067 636-41-50; 050 637-61-78

Будем рады вас видеть и поделиться теми знаниями и навыками, которые придадут вам уверенности, что особенно важно в самом начале пути под названием Родительство

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Странно так...ей то что? ты проявила бдительность, ответственно подходишь ко всем вопросам связанным с Б. А она как-то халатная
    Ты главное не расстраивайся, может еще узнать где без направления? Синево?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

а в Синево не узнавала. Может они без направления берут?

Или сказать ,что ты на учете не стоишь и сама все анализы по протоколу сдаешь.

А вобщо, прости, но врач какая-то странная.
    Это та к которой черти куда ездить?

Дописів
    3 853

Типово

а может он и не нужен всем? я в первую беременность его не сдавала...

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    тоже интересно, это та, которую выбрали сами??
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    а в Синево не узнавала. Может они без направления берут?

Или сказать ,что ты на учете не стоишь и сама все анализы по протоколу сдаешь.

Ага, к ней. Не понимаю чем он так нравилась той, что рекомендовала. Видимо тем, что НИЧЕГО лишнего не назначает, ну и заодно и полезное тоже
    Может попробую в Синево зайти.

Чем больше стараешься искать и что-то/кого-то выбирать, только хуже получается)) Уже не первый раз замечено.

Сторінка 256 з 445 ПершаПерша ... 156206246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266306356 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті