Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 454 з 745 ПершаПерша ... 354404444445446447448449450451452453454455456457458459460461462463464504554 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 9 061 по 9 080.

Тема: Верните СССР!!!!

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    То есть, Крым, Донбасс не кацапами заселяли? Нашу область после Голодомора не ими?
    Крым не был Украиной до 1953 (AFAIR)
    "На Донбасс" же массово русские ее переезжали
    Тут вы " в плену исторических иллюзий"

в 1933 году был создан "переселенческий комитет". Переселяли на Донбасс преимущественно из других областей Украины, прежде всего из Полесья, которое почти не пострадало от голода.
    То есть, это были "внутренние" миграционные процессы.
    Хотя переезжали на Донбасс также и из центральных регионов РФ Белгородской Воронежской областей а также из Беларуси
    Цитируем "украинские источники"

согласно данным Национального музея "Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине", со второй половины 1933-го по 1934 годы в рамках выполнения секретного постановления Совета народных комиссаров СССР на Донбасс было переселено 21 тыс. семей колхозников.
    "Если брать во внимание статистику переселенных на Донбасс после Голодомора именно из России, то она очень незначительна. Речь идет о тысячах хозяйств, а это в масштабе крупного региона почти ничего не значит. К тому же, поскольку переселение было относительно добровольным, то большинство выходцев из России вернулись на родину они увидели, что в украинских селах крестьяне больше подавляются, чем в центральных регионах России, откуда они приехали"
    ...
    Во второй волне переселения - в 1936-37 годах, которая фактически была депортацией. В соответствии с постановлением ЦК ВКП(б), были ликвидированы Пулинский немецкий и Мархлевский польский национальные районы на границе с Польшей. Десятки тысяч немцев и поляков "как ненадежные антисоветские элементы" были переселены сначала на Донбасс (районы, ныне входящие в Харьковскую область)
    Послевоенная
    Архивные документы, на которые ссылается исследователь, доказывают, что подавляющее большинство переселенных на Донбасс были выходцами из других регионов Украины. Так, в 1948 году 72% всех прибывших в Ворошиловградскую область были жителями других областей УССР, 17,6% - России. В 1950 - пропорция составляла 67,9% к 27,5%, из остальных республик - не более 5%.
    Летом 1951 года состоялась последняя депортация украинского населения на Донбасс - из западных земель, отошедших Польше.
    " вишенка на торте"
    Мнение одного из главных специалистов " по голодомору"

Профессор Станислав Кульчицкий настаивает на том, что политика центрального руководства СССР была такова, что больше всего россиян направляли в республики Балтии, преимущественно в Латвию, поскольку они считались "неблагонадежными" территориями. То же самое с Крымом - после депортации крымских татар полуостров был пустым, именно туда направлялись русские, многие из которых - военные.
    "Поэтому выводы о заселении русскими в случае с Донбассом неправильные, для республик Балтии и Крыма они были бы уместнее", - утверждает Станислав Кульчицкий.
    Так что важи же украинские историки - " стремительно рассеяли" созданную вами " легенду"
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Promius Переглянути допис
    палстеп, а какой у тебя процент побед в wot? такой спец во всем просто обязан там иметь не менее 70% соло. )
    Я уважаемый- этим детством "не страдаю"
    Есть две игры которые я " воспринимаю"

Х-план и MFS

Дописів
    12 043

Типово

ты не уважаемый. не надо страдать манией величия. )

Дописів
    22 013

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    І в якому році того сссра то було?
    бо за мого студентства каністра бензину коштувала 3 рублі, стипендія була 50 рублів, проїздний трам.-трол. 1руб.80 коп., а у кіоску на Шевському острові продавалася тіки "суха" ковбаса, бо санстанція забороняла торгувати варенкою...
    шо, не веришь?

восьмисятые, потом девяностые (формально не СССР уже)

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    шо, не веришь?

В Днепре в 80-е - 90-е не было такого.

Дописів
    22 013

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    В Днепре в 80-е - 90-е не было такого.
    было, вас пидорасов тогда не было

Дописів
    13 721

Типово

шо, не веришь?

До 1980-го у Дніпрі такого не було. Потім вже не було сссра.
    У Києві до 1990 такого не було. Хоча і сссра вже не було.
    Ваше покоління розповідає про часи розвалу, і про те, що було потім.
    Ось моя старша кузина казала, що її молодість пройшла "майже при комунізмі"...
    Ніякі репресії нас особисто не торкнулися. А старші не хотіли нічого розповідати.
    У кожного був свій ссср.
    Але те, що більшість має в результаті- то хай би його завше не було.
    Багатії, хозяї життя, на всьому постсовковому просторі - це ж ворюги й бандюгани, які збили своє багатство за 3-5 років або їх прилизані нащадки. Силою та хитрістю забрали собі суспільну власність. І продовжують так робити.
    Зараз для когось це секрет?
    Який у них менталітет? Що можна від них очікувати... ну, у плані розбудови держави?
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Поди опохмелись.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Promius Переглянути допис
    ты не уважаемый. не надо страдать манией величия. )
    Это к вам..
    Вы судя по всему до сих пор " из детства не вышли"
    и в "танчики" гоняете

Дописів
    22 013

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Поди опохмелись.
    ты за СССР, ублюдок

ненавижу таких

Дописів
    22 013

Типово

До 1980-го у Дніпрі такого не було. Потім вже не було сссра.
    У Києві до 1990 такого не було. Хоча і сссра вже не було.
    Ваше покоління розповідає про часи розвалу, і про те, що було потім.
    Ось моя старша кузина казала, що її молодість пройшла "майже при комунізмі"...
    Ніякі репресії нас особисто не торкнулися. А старші не хотіли нічого розповідати.
    У кожного був свій ссср.
    Але те, що більшість має в результаті- то хай би його завше не було.
    Багатії, хозяї життя, на всьому постсовковому просторі - це ж ворюги й бандюгани, які збили своє багатство за 3-5 років або їх прилизані нащадки. Силою та хитрістю забрали собі суспільну власність. І продовжують так робити.
    Зараз для когось це секрет?
    Який у них менталітет? Що можна від них очікувати... ну, у плані розбудови держави?
    Ты слишком маладая падла , пионер видима .... жить тебе в ДНР,

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  571f2424555dd768eacb885e.jpg
Переглядів: 147
Розмір:  59,0 КБ
ID:	2124986

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Ты слишком маладая падла , пионер видима .... жить тебе в ДНР,
    ты за СССР, ублюдок

ненавижу таких
    Уж кого-кого, а меня сторонником СССР ещё не называли. А вот людей, которые ни с того ни с сего называют несогласных с их точкой зрения выделенными словами, я тоже не праздную. Так что иди проспись.

И, кстати, не надо перекручивать. Первое фото - очередь за квасом в Туле в 1991г. http://www.kulturologia.ru/blogs/110417/34132/
    Второе фото - очередь за каким-то дефицитом в Москве. http://germanych.livejournal.com/38742.html
    Востаннє редагував ОлегБ: 14.08.2017 о 12:48

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Поофтоплю... "Х-план". В сети или одиночно ?
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    Поофтоплю... "Х-план". В сети или одиночно ?
    И так и так..
    и IVAO и в VATSIM

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Наверное сюда?...
    Сага о рабе

Лагеря, голод, казни и прочие методы – дали свои плоды. Ни когда Сталин заигрался с Гитлером и тот начал рвать совок как Тузик грелку, ни когда Гитлер был повержен, когда миллионы простых людей держали в руках оружие и умели им пользоваться, никому в голову не пришло поставить к стенке тирана. Этот случай описан у Сервантеса в его Дон Кихоте, когда тот пытался освободить конвой заключенных. Так вот, Сталину удалось вывести новый тип людей, внутренним стержнем которых есть рабство. А те лагеря и мегастройки, ушедшие в забвение – памятник великому эксперименту по выведению идеального раба.
    Можно продолжить - даже 25 лет открытости информации не вытравили раба из охерительно огромного количества людей. Даже на сами рабы, а уже и их потомки - и те продолжают восхвалять рабство. Действительно окуителньо удачный эксперимент
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    9 531

Типово

Там рабство уже на генетическом уровне.Результат отрицательной селекции. Нерабы или эмигрировали или сгинули в ГУЛАГе

Дописів
    13 721

Типово

"Там"- єто где?
    Чи в кого?
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

"Там"- єто где?
    Чи в кого?
    У совков
    Впрочем это аукается у всех постсоветских людей. После сталинских репрессий остались восновном или активное население, но умеющее восновном лизать и исполнять приказы (никакого противоречия линии партии как бы это не вступало в конфликт интерсов и здравого смысла), или те кто "моя хата скраю". Всмысле можно помогать, но макисимум родственникам или друкзьям, а сосед - не стоит тратить свои силы на решение его проблем.
    И отсюда и проявляется в рабской позиции "мы их выбрали и теперь надо терпеть до следующих выборов". Несмотря на то что нас наибали и не выполняют обещаний). И в неучастии в уже готовых протестах - "а кули - это протестуют ФОПовцы против повышения налогов ИМ, а мы, шахтеры, в сторонке постоим т.к. нас это не касается". А завтра шахтеры выйдут протестовать против отмены льготного выхода на пенсию и ФОПовцы точно также скажут "та нас это не касается, мы этих льгот не получаем, поэтому я лучче пойду денег позарабатываю чем митинговать за когото". И так всегда и во всем. Поднять большую толпу из разных слоев - это надо чтото из разряда вон выходящее натупить, чтоб всех слоев касалось, типа как Янукович с избиением студентов. И то, это у нас - в России и Беларуси вообще мрак.
    И я думаю это потому что пол Украины (западная) просто не попала под самую мясорубку сталинских репрессий - поэтому там осталось заметная часть нормальных людей которым не пофиг. И именно они как правило являются костяком всех крупных майданов.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    12 043

Типово

Отучаемся говорить "за других.."
    ага, ага. вот так? )
    и в "танчики" гоняете
    что ж ты на меня свои танчики примеряешь, ась? )
    а кстати чтож сам типа "не гоняешь"? ваша братия любит это дело. мало у кого получается, но любят. настолько любят, что даже считают, что это росийская игра. )

Дописів
    12 043

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Наверное сюда?...
    Сага о рабе

Можно продолжить - даже 25 лет открытости информации не вытравили раба из охерительно огромного количества людей. Даже на сами рабы, а уже и их потомки - и те продолжают восхвалять рабство. Действительно окуителньо удачный эксперимент
    именно в русском языке работа и, рабочий имеют конкретный корень слова.

Сторінка 454 з 745 ПершаПерша ... 354404444445446447448449450451452453454455456457458459460461462463464504554 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті