| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я думаю иначе, что если человек адекватный, то он не будет кому-то свои привычки навязывать , в отношении оправданий своих привычек - а в чем смысл ? есть факты ,а есть домысли , к ним же и привычки ..ну так то и так , а доказывать что-то именно так правильно , имхо, но пустая трата времени, кроме того человек изменяется и все привычки тоже могут меняться ...
читнула только что свежее у Малки Лоренц. там есть утверждение, которое хочу скормить родненьким и спросить согласны ли они с ним.
а именно:
Когда другой человек считает тебя хорошим - это хлеб, это витамин, это кислород. Это те клетки, из которых строится самое главное чувство, то, без чего невозможно жить - чувство, что ты хороший.
(сцылка на полный текст)
так вот вопрос - у вас есть это чувство и правда ли без него невозможно жить?
может, под словом "хороший" понимается, скорее, "полезный"? то есть, хорошесть заключается не в каких-то ваших моральных качествах, а в вашей условной съедобности для социума?
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
читала недавно о судьбе Ники Турбиной ( девочке поэте- если кто помнит).
какая страшная и нелепая судьба(((.
женщина необыкновенно красивая и потрясающе одаренная , а на выходе нелепая ранняя смерть.
как? как? как такое могло получиться?
ее красоты и таланта могло хватить на несколько человек, ей было столько отпущено богом,
но ничего не удалось реализовать...
что это?
судьба? вина родителей? личное неумение воспользоваться своими талантами?
можно поговорить об этом, если есть желание.
от чего зависит судьба человека и сам ли он кузнец своего счастья?
отэто я и расфилософствовалась в утро понедельника)))
Недавно Наташа Влащенко, гендиректор канала Зик, сказала, что у мужчины могут быть три недостатка:
жадность,
мелочность, не совместимая с благородством,
отсутствие интеллекта.
Причем именно в таком порядке, потому что жадность плюс интеллект - ужасное сочетание. А благородному человеку можно простить даже отсутствие чувства юмора.
Я была, признаться, удивлена. Наташа в порядке, насколько я понимаю, причем в порядке собственными силами (хотя денег не бывает слишком много). А вот поди ж ты - жадность - наибольший грех, по ее мнению. Но если подумать, это не только о деньгах. Это ещё о великодушии. В этом смысле понятно, и я пожалуй, соглашусь.
А что есть жадность?
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
Еду по Рабочей - большой баннер (фамилия) - я тебя люблю ну и фото в полный рост обьекта любви. Резануло что по фамилии - если любишь то вроде ник, имя, можно зайчонок или там рыпка... Или по фамилии норм?
та это все относительно,
человек может любить широкие жесты и устраивать приемы,
и тем не менее быть мелочным и переживать из- за копеечных растрат.
короче, вариантов - вагон и малая тележка.
а понятие благородства и вовсе относительное понятие.
все зависит от ситуации:
чем лучше человек живет - тем проще ему быть благородным)).
а как только его поприжмут обстоятельства - благородство может слететь как шелуха.
но этого может и не произойти, вот и будет он считаться благородным. априори)).
отсутствие ЧЮ не прощу никому!!!![]()
Раз,два,три.четыре,пять - жадность это плохо.
неумеренное желание владения или потребления. Обязательно обусловленное соперничеством, как на сознательном, так и на подсознательном уровне. Индивид не может испытывать данное чувство без конкуренции.
https://youtu.be/aejTc-WqAUo
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks