| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А глухари на токовище....Глухари тогда прилетают на токовище, но ограничиваются лишь расхаживанием по насту, растопырив крылья, как говорят, "чертят".
Ну, это не совсем то, о чём я
«В ЕС полностью разочаровались позицией России, свидетельством чему является тот факт, что они серьезно рассматривают вопрос о заключении двусторонних контрактов с Украиной на транзит газа через территорию Украины европейским потребителям», - сказал Елисеев.Мне интересно, прорабатывали уже идею создания некоего акционерного общества "ГТС Украина", в котором 50%+1 у гос-ва Украина, а 50%-1 у ЕС как единого образования или же в виде отдельных паёв всех заинтересованных стран ЕС?
По его словам, такая инициатива стала результатом «всех вчерашних встреч, во время которых в ЕС почувствовали несостоятельность позиции Газпрома, ее ненадежность». «Речь не идет о том, что это (заключение двусторонних контрактов) произойдет завтра, но эта возможность рассматривается серьезно по причине ненадежности такого партнера, как Российской Федерации», - подчеркнул украинский дипломат
Как мне представляется, такая конструкция фактически снимет вопросы "тенизации" газовх поставок, оставит ГТС в собственности Украины и, что самое главное, фактически не оставит для РФ возможности манёвра в газовых войнах с Украиной
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Вчера представитель наблюдателей ЕС сказал мне из телевизора,что Украина технически не готова к контролю-отсутствуют замеречное оборудование.Таки у нас нет системы контроля?
j, Прикольно. Очень инересно что за газ будут доставлять в ЕС тогда. И откуда будут его брать?
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
ГП требует доступа к хранилищам.
Ибо козе понятно, что после подписания протокола, ГП будет качать газ в Европу из хранилищ РУЭ на западе Украины (там не менее 10 ярдов кубов - Европе на месяц минимум), а с России будет задействована только одна ветка.
Результат - продолжение расбалансированности ГТС Украины - прежде всего для востока Украины.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks