Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 232 з 445 ПершаПерша ... 132182222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242282332 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8886, показано з 4 621 по 4 640.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 60

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис

Юля, я бирочки вообще не отрезаю, не мешают они. А по поводу того, что в наборе бодики разной длины, так специально делают в наборах, дети ж разные, что-то сначала поносите, что-то потом. И в наборах колгот такое, и в других фирмах тоже.
    Ух ты, не знала что так делают. Вцелом очень даже логично. Спасибо

Дописів
    1 715

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Я пока ребенок маленький и спит подолгу, то придовчалась ставить коляску на веранду со спящим. У меня окно кухни туда выходит. И сама готовила на кухне. Если что выбежать могла за минуту.
    Тебе можно совмещать прогулку в коляске с твой работой. Лялька спит в коляске рядом с теплицей, а ты делом занята.

Вспомнила ))))) что хотела спросить как рыбака. Карасей консерву делала? Если да, поделись рецептом, пожалуйста
    Лиль, насчет консервы карася ты мне льстишь. Обычно после рыбалки чищу всю рыбу и раскладываю порционно по пакетам в морозилку. Головы сома - на уху, щуки - готовые под фаршировку и т.д. Просто рецептов блюд из рыбы хватает, но не консервы. Очень любим зимой делать рыбные пельмени и котлеты( только не те, что в школьных столовых были с "запахом" на километр)
    Я тоже думаю, что совмещать прогулки с ребенком и работу смогу. Есть кому сажать, поливать и упаковывать, мое дело прийти в теплицу, проверить температуру, влажность, кого полить, кого сорвать и т.д. При наличии слинга или других "нагрудных приспособлений" думаю это реально. Всеравно с ребенком гулять нужно. С флористикой сложнее, руки должны быть свободны. Поэтому всяческие манежи, дуги с игрушками в приоритете. Самое основное здоровье ребенка. В случае чего, не дай Бог, заброситься и работа, и все остальное.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 502

Типово

Ой, точно!!! Слинг - это вообще было для меня спасением. У меня был обычный слинг с кольцами ТМ "Лелека" (кажется так). Пользовалась им и дома и на улице. В АТБ сбегать или на базарчик - с коляской трудно и руки все ж таки должны быть свободны

Дописів
    1 715

Типово

Цитата Допис від Этне Переглянути допис
    у меня кума тоже так делает, только ещё коварней - коляску к окну, если вдруг что с окна и качает)))

про консерву из карасиков тоже послушаю. бывают моменты, что некуда их девать!
    Карасей, как и писала, замораживаю чищенными, потрошенными, без головы и т.д. Но! Очень люблю делать одну приятность. Поскольку мы любители икры, обычно со всей рыбы собираем её неделями в пакетики в морозилке. А потом нажарить за раз тарелку икры...ммммм Очень расстроена, что в этом году были на рыбалке всего два раза. Сейчас каждый день приседаю мужу на уши по этому поводу. Он бы и рад, но то погода не такая, то я приболела ...... Соскучилась за теми рыбалками, когда привозишь домой миску разной рыбы и деловито раскладываешь кого на запекание, кого на жарку....

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    Катя, F@ntik как твоя посылочка? Я вчера уже забрала Всем довольна. Только удивилась, что в наборе из 5 боди, 2 боди сантиматра на 1,5 короче чем остальные От этой фирмы такого не ожидала, хотя я вон у нас постельный комплект покупала, так там даже две наволочки разного размера, а это всего лишь прямоугольник, который так "трудно" пошить

И еще девочки, кто пользуется картерсом, подскажите. На одежде бирка, та что с составом и прочим, находится внутри и хорошо так вшита в шов. Если ее обрезать, боюсь будет где-то колючей. Можно ее оставить, она не раздражает кожу малыша?
    Привет Юль, как раз хотела написать что вчера получила посылку, в общем довольна, но тоже как и у тебя 1 бодик с чуть короче рукавом (1см где-то), второй короче по длине на 1.5 см. и 2 одинаковых))
    Я протестировала главное как работает этот способ доставки, меня устраивает.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Ух ты, не знала что так делают. Вцелом очень даже логично. Спасибо
    и я не знала, теперь понятно
    А мы с Юлей раньше времени не оч хорошо подумали о марке

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Привет Юль, как раз хотела написать что вчера получила посылку, в общем довольна, но тоже как и у тебя 1 бодик с чуть короче рукавом (1см где-то), второй короче по длине на 1.5 см. и 2 одинаковых))
    Я протестировала главное как работает этот способ доставки, меня устраивает.
    Отлично)
    А ты трекала посылку на сайте новой почты пока она шла? В прошлый раз мне каждый шаг оперативно отображался, а в этот раз очень долго висело На складе США, а потом раз и уже и в Украине, и растоможено, и отправлено заказчику. Причем до сих пор не дошло до пункта "В отделении Новой почты")

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від пингвинёнок Переглянути допис
    С флористикой сложнее, руки должны быть свободны. .
    Ух, ты! Ты флорист? Меня вот год назад во флористику потянуло, как раз, когда ребенка планировали, с работы уволилась, на курсы пошла. Но работать флористом передумала, тяжело и забеременела как раз, поэтому в виде хобби осталось.
    Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    и я не знала, теперь понятно
    А мы с Юлей раньше времени не оч хорошо подумали о марке
    Бывает, что и одного размера вещи в наборах, но это не так удобно, зачем 5 или 7 одинаковых вещей?)
    А сколько доставка вышла?

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Карасей, как и писала, замораживаю чищенными, потрошенными, без головы и т.д. Но! Очень люблю делать одну приятность. Поскольку мы любители икры, обычно со всей рыбы собираем её неделями в пакетики в морозилке. А потом нажарить за раз тарелку икры...ммммм Очень расстроена, что в этом году были на рыбалке всего два раза. Сейчас каждый день приседаю мужу на уши по этому поводу. Он бы и рад, но то погода не такая, то я приболела ...... Соскучилась за теми рыбалками, когда привозишь домой миску разной рыбы и деловито раскладываешь кого на запекание, кого на жарку....
    У нас выбора особо рядом нет. Сейчас старший на рыбалку на местную речку ходит. Я не в состоянии, тяжело.
    Поэтому карасики и раки толтко. Весной был пеленгас морской и бычок.
    Я люблю консерву просто рыбную. А карасей морожу тоже для жарки.
    Консерва обычно бычок и килька делаем. А с карасей пробовала, но не знаю как

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Отлично)
    А ты трекала посылку на сайте новой почты пока она шла? В прошлый раз мне каждый шаг оперативно отображался, а в этот раз очень долго висело На складе США, а потом раз и уже и в Украине, и растоможено, и отправлено заказчику. Причем до сих пор не дошло до пункта "В отделении Новой почты")
    Да, смотрела. У меня тоже резко за день прошло несколько пунктов))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

75 грн, это вес посчитали 0,5 кг, меньше не считают. Т.е если будет 300 грамм, то посчитают как 500 грамм.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

А у меня 150 грн, это килограмм, причем мы оч угадали, FedEx писал 920 грамм посылка) Если бы еще они свои буклеты туда не клали, они ж вес занимают, было бы еще лучше. А так считаю что это очень даже выгодно.

Дописів
    1 715

Типово

Ух, ты! Ты флорист? Меня вот год назад во флористику потянуло, как раз, когда ребенка планировали, с работы уволилась, на курсы пошла. Но работать флористом передумала, тяжело и забеременела как раз, поэтому в виде хобби осталось.
    Бывает, что и одного размера вещи в наборах, но это не так удобно, зачем 5 или 7 одинаковых вещей?)
    Флористика - это больше хобби, курсы не заканчивала, здесь практика и знания растений куда важнее. Просто выращиваем цветы и как-то оно потихоньку пошло, то букеты какие-то выпендрежные просят, то осенние композиции в тыквах... Думаю, что теперь понятно, почему мне важно в феврале-марте быть активной мамой

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

да, мы тоже так делаем- морозим порционно. но в этом году было "нашествие" карасей прям.
    мы скоро на морскую рыбалку..на пеленгаса.. в прошлом году так хорошо наловили- месяца 4 себя баловали)
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Дописів
    1 372

Типово

спасибище всем отписавшимся!
    я теперь схему рисую - комнаты в дома, задачи и варианты осуществления . решила, что мне так понятнее будет, где что могу приспособить и что нужно вообще.
    и за тему с работой, отдельное спасибо.
    у мысли были, тоже, оставить себе возможность поработать (удаленно). но у меня нет помощников, изначально. если директора, все же, предложат, то соглашусь, наверное, попробовать (работа не привязана, ни к графику, ни ко времени - но нужно будет выезжать иногда, помимо компа). а если нет, то на нет и суда нет . может чем-то займусь ближе к году ребенкиных...
    я все рисовать мечтаю много времени на творчество

про напугали - нет, совсем! я реалист и не строю иллюзий - у меня мало кому удалось "поспать" в первый ребенкин год жизни. сейчас подруга, та что в Италии - 24/7 с ребенком на руках - он хороший и спокойный, в принципе. но мама должна быть в тесном контакте с ним, иначе ор! отсюда и кроватка-манеж отпали... СС активное, иначе никто не спит. вот только слиг начали осваивать, хоть руки чуть освободились.
    а есть знакомая пара, у них деть и звука толком не издал за первый год жизни. спал-спал-ел-лежал (сам)-и еще много спал... но там гены! отец-тюлень и первый его деть такой же
    я на гены не ориентируюсь, мне спокойные не светят . может дзен снизойдет на меня и судьба мне подарит сговорчивого малыша... мечты-мечты, готовлюсь к реальности. из-за этого хочу быт максимально упростить.
    ПыСы, мой муж еду не готовит и редко когда и разогреет сам (пару раз за всю нашу совместную жизнь). да и часть обязанностей по дому не перераспределишь на него (охотно помогает, это не отнять, но не как правило, а как помощь, когда зашиваюсь). зато все мастерски делает, готов максимально все организовать, для моего быстрого хозяйствования - тот же робот-пылесос, п/м и т.п.
    понимаю, что никуда он не денется, если придется. но не хочу и его зашивать в быту без особой надобности...
    Цитата Допис від Этне Переглянути допис
    да, мы тоже так делаем- морозим порционно. но в этом году было "нашествие" карасей прям.
    мы скоро на морскую рыбалку..на пеленгаса.. в прошлом году так хорошо наловили- месяца 4 себя баловали)
    вся в зависти!
    нам бы на уху свежей рыбки, хотя бы
    правда, я ненавижу рыбу разделывать и ее запах... пока цены позволяли, ела только красную рыбу.

Дописів
    1 372

Типово

А у меня 150 грн, это килограмм, причем мы оч угадали, FedEx писал 920 грамм посылка) Если бы еще они свои буклеты туда не клали, они ж вес занимают, было бы еще лучше. А так считаю что это очень даже выгодно.
    насколько вещей нужно поделить стоимость посылки? то есть, бодик был около 50 (если правильно помню) + сколько еще доставка к нему?
    а там зимние комбезы есть? или человечки без носочком? я чот гуглю и нифига не выдает
    нужно с тобой встречу замутить - позырить твои покупки

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Спасибо, девочки, за ответы по НП, получаются +/- те же деньги за вес, что и через посредника, зато на раздачу ходить не нужно, так что при фри шипе можно самой заказать.

Флористика - это больше хобби, курсы не заканчивала, здесь практика и знания растений куда важнее. Просто выращиваем цветы и как-то оно потихоньку пошло, то букеты какие-то выпендрежные просят, то осенние композиции в тыквах... Думаю, что теперь понятно, почему мне важно в феврале-марте быть активной мамой
    Всё получится, будешь активной мамой, главное настроиться на позитив и так и будет). На воздухе детеныш и спать лучше должен.
    По малому, тяжело было первые полтора месяца, сейчас уже проще: и привыкли друг к другу, и взрослеет малыш.
    А у меня букеты, в основном, из полевых цветов. На даче из цветов в этом году ничего не успели посадить, я беременная по больницам, а мама Ксюшкой занималась,поэтому мало материала, еще и не всходят часто семена из атб, Эпицентра. Или семена плохие или руки из ж..ы)

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Цитата Допис від анастас:) Переглянути допис
    правда, я ненавижу рыбу разделывать и ее запах... пока цены позволяли, ела только красную рыбу.
    я тоже терпеть не могу чистить речную рыбу...пытаюсь избегать всегда этого процесса, но не всегда проходит манс ....
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

Была на УЗИ груди на прошлой неделе, так удивилась, врач (хороший узист, работает и в онкодиспансере, отзывы отличные и т.д., т.е. нет причин не доверять) сказала, что для женской груди хорошо кормить до 1-1,5 лет, не больше. Вот так вот, хотя ж ВОЗ и дольше кормить рекомендует.
    а чем объяснила? ) ну просто интересно. я не ставлю под сомнение авторитет врача
    я вот понимаю, что физиологично заканчивать ГВ когда снижается потребность молока, идет инволюция (или как оно там по умному называется) лактации, т.е. постепенно со снижением потребности снижается и выработка молока. это логично по кр.мере. а если например в год у меня было гв в самом разгаре, то чем для груди полезнее сворачиваться именно в это время чем тогда когда я кормила например 2 раза в день?
    это просто мысли в слух...

о, включила могзи и пришло ))) скорее всего речь о гормональных изменениях в организме глобальных. т.к. у меня аменорея, например, была более 2-х лет. т.е. я так понимаю, именно вот совокупность всех этих гормональных сдвигов не сильно полезна. но тогда не только для груди. я думаю оно в целом на всю репродуктивную систему влияет.

а вообще, для всех полезнее жить в экологически чистом климате и питаться продуктами без гмо! )))
    но це фантастика )))

А про не кормить всю ночь, когда на ГВ, не знаю, грудь у всех разная, но у меня уже через 4-5 часов точно так нальется, что молоко капать будет, в луже спать не особо удобно)
    у меня тоже грудь в это время страдала.
    но спать хотелось больше )))

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    а чем объяснила? )

у меня тоже грудь в это время страдала.
    но спать хотелось больше )))
    Ой, я вполуха прослушала, всё переживала, как там малый без меня). Помню, что сказала, что какой-то профессор/ученый/врач диссертацию защитил недавно и она согласна с его выводами. Это так, за что купила, за то и продаю). Я малую до 1,5 кормила, мне уже физически дискомфортно было, неприятно даже, хотя до года кормила с удовольствием.
    Про выбор спать или грудь разрывается, таки да, иногда тоже выбираю поспать, в итоге через часа два просыпаюсь от того, что на мокром лежу)

Сторінка 232 з 445 ПершаПерша ... 132182222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242282332 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті