| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Лиль, насчет консервы карася ты мне льстишь. Обычно после рыбалки чищу всю рыбу и раскладываю порционно по пакетам в морозилку. Головы сома - на уху, щуки - готовые под фаршировку и т.д. Просто рецептов блюд из рыбы хватает, но не консервы. Очень любим зимой делать рыбные пельмени и котлеты( только не те, что в школьных столовых были с "запахом" на километр
)
Я тоже думаю, что совмещать прогулки с ребенком и работу смогу. Есть кому сажать, поливать и упаковывать, мое дело прийти в теплицу, проверить температуру, влажность, кого полить, кого сорвать и т.д. При наличии слинга или других "нагрудных приспособлений" думаю это реально. Всеравно с ребенком гулять нужно. С флористикой сложнее, руки должны быть свободны. Поэтому всяческие манежи, дуги с игрушками в приоритете. Самое основное здоровье ребенка. В случае чего, не дай Бог, заброситься и работа, и все остальное.
Ой, точно!!! Слинг - это вообще было для меня спасением. У меня был обычный слинг с кольцами ТМ "Лелека" (кажется так). Пользовалась им и дома и на улице. В АТБ сбегать или на базарчик - с коляской трудно и руки все ж таки должны быть свободны![]()
Карасей, как и писала, замораживаю чищенными, потрошенными, без головы и т.д. Но! Очень люблю делать одну приятность. Поскольку мы любители икры, обычно со всей рыбы собираем её неделями в пакетики в морозилке. А потом нажарить за раз тарелку икры...мммммОчень расстроена, что в этом году были на рыбалке всего два раза. Сейчас каждый день приседаю мужу на уши по этому поводу. Он бы и рад, но то погода не такая, то я приболела ...... Соскучилась за теми рыбалками, когда привозишь домой миску разной рыбы и деловито раскладываешь кого на запекание, кого на жарку....
Отлично)
А ты трекала посылку на сайте новой почты пока она шла? В прошлый раз мне каждый шаг оперативно отображался, а в этот раз очень долго висело На складе США, а потом раз и уже и в Украине, и растоможено, и отправлено заказчику. Причем до сих пор не дошло до пункта "В отделении Новой почты")
Ух, ты! Ты флорист? Меня вот год назад во флористику потянуло, как раз, когда ребенка планировали, с работы уволилась, на курсы пошла. Но работать флористом передумала, тяжело и забеременела как раз, поэтому в виде хобби осталось.
Бывает, что и одного размера вещи в наборах, но это не так удобно, зачем 5 или 7 одинаковых вещей?)
А сколько доставка вышла?
У нас выбора особо рядом нет. Сейчас старший на рыбалку на местную речку ходит. Я не в состоянии, тяжело.
Поэтому карасики и раки толтко. Весной был пеленгас морской и бычок.
Я люблю консерву просто рыбную. А карасей морожу тоже для жарки.
Консерва обычно бычок и килька делаем. А с карасей пробовала, но не знаю как
Флористика - это больше хобби, курсы не заканчивала, здесь практика и знания растений куда важнее. Просто выращиваем цветы и как-то оно потихоньку пошло, то букеты какие-то выпендрежные просят, то осенние композиции в тыквах... Думаю, что теперь понятно, почему мне важно в феврале-марте быть активной мамой![]()
спасибище всем отписавшимся!
я теперь схему рисую - комнаты в дома, задачи и варианты осуществления. решила, что мне так понятнее будет, где что могу приспособить и что нужно вообще.
и за тему с работой, отдельное спасибо.
у мысли были, тоже, оставить себе возможность поработать (удаленно). но у меня нет помощников, изначально. если директора, все же, предложат, то соглашусь, наверное, попробовать (работа не привязана, ни к графику, ни ко времени - но нужно будет выезжать иногда, помимо компа). а если нет, то на нет и суда нет. может чем-то займусь ближе к году ребенкиных...
я все рисовать мечтаю много времени на творчество
про напугали - нет, совсем! я реалист и не строю иллюзий - у меня мало кому удалось "поспать" в первый ребенкин год жизни. сейчас подруга, та что в Италии - 24/7 с ребенком на руках - он хороший и спокойный, в принципе. но мама должна быть в тесном контакте с ним, иначе ор! отсюда и кроватка-манеж отпали... СС активное, иначе никто не спит. вот только слиг начали осваивать, хоть руки чуть освободились.
а есть знакомая пара, у них деть и звука толком не издал за первый год жизни. спал-спал-ел-лежал (сам)-и еще много спал... но там гены! отец-тюлень и первый его деть такой же
я на гены не ориентируюсь, мне спокойные не светят. может дзен снизойдет на меня и судьба мне подарит сговорчивого малыша... мечты-мечты, готовлюсь к реальности. из-за этого хочу быт максимально упростить.
ПыСы, мой муж еду не готовит и редко когда и разогреет сам (пару раз за всю нашу совместную жизнь). да и часть обязанностей по дому не перераспределишь на него (охотно помогает, это не отнять, но не как правило, а как помощь, когда зашиваюсь). зато все мастерски делает, готов максимально все организовать, для моего быстрого хозяйствования - тот же робот-пылесос, п/м и т.п.
понимаю, что никуда он не денется, если придется. но не хочу и его зашивать в быту без особой надобности...
вся в зависти!
нам бы на уху свежей рыбки, хотя бы
правда, я ненавижу рыбу разделывать и ее запах... пока цены позволяли, ела только красную рыбу.
Спасибо, девочки, за ответы по НП, получаются +/- те же деньги за вес, что и через посредника, зато на раздачу ходить не нужно, так что при фри шипе можно самой заказать.
Всё получится, будешь активной мамой, главное настроиться на позитив и так и будет). На воздухе детеныш и спать лучше должен.
По малому, тяжело было первые полтора месяца, сейчас уже проще: и привыкли друг к другу, и взрослеет малыш.
А у меня букеты, в основном, из полевых цветов. На даче из цветов в этом году ничего не успели посадить, я беременная по больницам, а мама Ксюшкой занималась,поэтому мало материала, еще и не всходят часто семена из атб, Эпицентра. Или семена плохие или руки из ж..ы)
а чем объяснила? ) ну просто интересно. я не ставлю под сомнение авторитет врача
я вот понимаю, что физиологично заканчивать ГВ когда снижается потребность молока, идет инволюция (или как оно там по умному называется) лактации, т.е. постепенно со снижением потребности снижается и выработка молока. это логично по кр.мере. а если например в год у меня было гв в самом разгаре, то чем для груди полезнее сворачиваться именно в это время чем тогда когда я кормила например 2 раза в день?
это просто мысли в слух...
о, включила могзи и пришло ))) скорее всего речь о гормональных изменениях в организме глобальных. т.к. у меня аменорея, например, была более 2-х лет. т.е. я так понимаю, именно вот совокупность всех этих гормональных сдвигов не сильно полезна. но тогда не только для груди. я думаю оно в целом на всю репродуктивную систему влияет.
а вообще, для всех полезнее жить в экологически чистом климате и питаться продуктами без гмо! )))
но це фантастика )))
у меня тоже грудь в это время страдала.
но спать хотелось больше )))
Ой, я вполуха прослушала, всё переживала, как там малый без меня). Помню, что сказала, что какой-то профессор/ученый/врач диссертацию защитил недавно и она согласна с его выводами. Это так, за что купила, за то и продаю). Я малую до 1,5 кормила, мне уже физически дискомфортно было, неприятно даже, хотя до года кормила с удовольствием.
Про выбор спать или грудь разрывается, таки да, иногда тоже выбираю поспать, в итоге через часа два просыпаюсь от того, что на мокром лежу)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks