Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 66 з 81 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1607, показано з 1 301 по 1 320.

Тема: Днепропетровск - город-сад

Звідки Ви
    Екатеринослав, Днепропетровск, Днепр...
    Дописів
    2 460

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Вот что не так с этим деревом? Явно не аварийное и не очень старое.
    Красную от Комсомольской и выше уже превратили в пустыню. Это просто ужас. Я помню, когда на этой улице росли акации - даже дышать было легче, молчу уж про тень и прохладу, которую дарили деревья. Сейчас это раскаленная пыльная стоянка для машин.
    Кто не понимает насколько важна зелень и тень в промышленном городе-миллионнике, по-моему, просто клинические идиоты.
    Больно смотреть на то, что делают с городом.
    У меня на районе где я живу, всего спилили пару деревьев за 3 года, да и то те, что вызывали серьезные опасения у народа. Остальную часть подпилили сколько нужно было и все. Поэтому происходящее в центре города несколько обескураживает.

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    А аварийная срань во дворах так и стоит нетронутая.
    Наверное потому, что территорию вашего двора невозможно превратить в элитную паркову или сдать в аренду всяким предпринимателям и фирмочкам, ввиду ее непривлекательности.
    Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Olorin Переглянути допис
    У меня на районе где я живу, всего спилили пару деревьев за 3 года, да и то те, что вызывали серьезные опасения у народа. Остальную часть подпилили сколько нужно было и все. Поэтому происходящее в центре города несколько обескураживает.

Наверное потому, что территорию вашего двора невозможно превратить в элитную паркову или сдать в аренду всяким предпринимателям и фирмочкам, ввиду ее непривлекательности.
    Я живу в центре, на Красной. Поэтому меня происходящее просто повергает в шок.

Звідки Ви
    Екатеринослав, Днепропетровск, Днепр...
    Дописів
    2 460

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Я живу в центре, на Красной. Поэтому меня происходящее просто повергает в шок.
    Насколько я смог судить по лицам прохожих, остановиться и спросить что пилят и зачем, смог только я, хоть это и не делает мне никакой чести. Остальные буднично спешили на работу, даже не оборачиваясь. Но по лику мужиков с бинзопилами и так понятно, что они простые исполнители. Заказчик - вот кто настоящий Доктор Зло.
    Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    86

Типово

Эти пильщики живут не в центре, поэтому им пофиг.
    В центре застройка плотнее и больше парковок, а не травы или зелени, а оттого и тротуары серьезно накаляются, что делает город совершенно некомфортным для тех, кто ходит пешком.
    Более того шумовая нагрузка на жителей увеличивается, поскольку деревья это своеобразный звуковой барьер, который гасит урчание моторов и шелест шин.
    Кстати, если посмотреть на американские города, то там даунтаунах практически нет деревьев, но там в основном только офисы, и нет жилья и это как бы некритично. Да и высота домов там приличная, что создает необходимую тень, так что мы точно не можем себе позволить такой подход (некоторые товарищи ссылаются на Нью-Йорк между прочим).
    Так что налицо явный перебор с обрезкой и удалением деревьев, который достиг просто небавалого размаха в последний год.
    По неутешительным прогнозам это будет продолжаться до тех пор пока в мэрское кресло не сядет человек, который понимает боль и шок всех тех, кто не прошел мимо этой вакханалии, кто вообще понимает с чего начинается привлекательность города для большинства, для стариков особенно.
    Кстати если вы глянете в парк Шевченко, в его дальние дебри, то вы наверняка обнаружите кучу сухих и опасных деревьев, которые сразу "взорвут мозг" любому, кто приехал из цивилизованных мест, ведь это настолько дикий контраст: пеньки от молодых деревьев на раскаленных улицах и огромные куски коры в парке, которые легко убьют ребенка, отсмелившегося подойти поближе. Люди, у вас вообще есть глаза?! Вы ослепли? Что происходит?
    Мусор на улице - мусор в головах.

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 061

Типово

Цитата Допис від vadelan Переглянути допис
    Что происходит?
    Вже писали: виділили бюджет, і зацікавлені особи почали його освоювати. І пильщики, і начальники пильщиків можуть жити де завгодно, страждати від задухи, пилу і шуму, пересуватись по вулицях перебіжками в тіні рекламних щитів, проте можливість прикупити рожь, овощи, одеться более лучше невблаганно примушує їх взятись за бензопилу...

А вихід, мабуть, там, де і вхід: щоб припинити божевільні обрізання всього, що росте, необхідно обрізати відповідну статтю бюджета.

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Йоран Переглянути допис
    Вже писали: виділили бюджет, і зацікавлені особи почали його освоювати. І пильщики, і начальники пильщиків можуть жити де завгодно, страждати від задухи, пилу і шуму, пересуватись по вулицях перебіжками в тіні рекламних щитів, проте можливість прикупити рожь, овощи, одеться более лучше невблаганно примушує їх взятись за бензопилу...

А вихід, мабуть, там, де і вхід: щоб припинити божевільні обрізання всього, що росте, необхідно обрізати відповідну статтю бюджета.
    І хто ж з горсовєта її обріже?
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    987

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    І хто ж з горсовєта її обріже?
    Было бы неплохо создать некоммерческую общественную организацию, вступить всем неравнодушным, и уже от юридического лица требовать власти считаться с мнением народа. Главное создать эту организацию СНИЗУ

Дописів
    3 374

Типово

Сегодня измельчали останки былой роскоши на улице Моссаковского (напротив Лицея информационных технологий):

Вот так эти три дерева выглядели пару лет назад:

Нельзя сказать, что было супер, деревья были не под линейку, местами кривые.

Скорее всего уборка очень многих деревьев это часть плана по реконструкции многих центральных улиц, который не так давно был заявлен властями, так что мы можем надеяться что там вскоре появятся аккуратные саженцы с нормальными лунками, и страсти поутихнут.
    Зря надеетесь.
    Дурень думкой богатие. Это про вас

Дописів
    3 374

Типово

Эти пильщики живут не в центре, поэтому им пофиг.
    В центре застройка плотнее и больше парковок, а не травы или зелени, а оттого и тротуары серьезно накаляются, что делает город совершенно некомфортным для тех, кто ходит пешком.
    Более того шумовая нагрузка на жителей увеличивается, поскольку деревья это своеобразный звуковой барьер, который гасит урчание моторов и шелест шин.
    Кстати, если посмотреть на американские города, то там даунтаунах практически нет деревьев, но там в основном только офисы, и нет жилья и это как бы некритично. Да и высота домов там приличная, что создает необходимую тень, так что мы точно не можем себе позволить такой подход (некоторые товарищи ссылаются на Нью-Йорк между прочим).
    Так что налицо явный перебор с обрезкой и удалением деревьев, который достиг просто небавалого размаха в последний год.
    По неутешительным прогнозам это будет продолжаться до тех пор пока в мэрское кресло не сядет человек, который понимает боль и шок всех тех, кто не прошел мимо этой вакханалии, кто вообще понимает с чего начинается привлекательность города для большинства, для стариков особенно.
    Кстати если вы глянете в парк Шевченко, в его дальние дебри, то вы наверняка обнаружите кучу сухих и опасных деревьев, которые сразу "взорвут мозг" любому, кто приехал из цивилизованных мест, ведь это настолько дикий контраст: пеньки от молодых деревьев на раскаленных улицах и огромные куски коры в парке, которые легко убьют ребенка, отсмелившегося подойти поближе. Люди, у вас вообще есть глаза?! Вы ослепли? Что происходит?
    +1000000

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 704

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    Зря надеетесь.
    Дурень думкой богатие. Это про вас
    Там же вон ту громадину построили напротив колледжа , там с парковкой будет и так жопа, вот и стараются. Похоже как и возле Набережная квартал. Есть Заказчик есть исполнитель , с бюджетом- осиливают совместно.

Дописів
    3 374

Типово

Был в субботу на победе. Макдональдс зеленеет травой газона и ухоженными деревьями. Рядом на обочине помирают калеки после ухода за ними властями
    А не калеки уже покойные, отмучались

Дописів
    13 721

Типово

за уничтоженые деревья после которых остались такие пни (ведь здоровые деревья же были) надо яйца отрезать, помогать естественному отбору.
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    3 374

Типово

за уничтоженые деревья после которых остались такие пни (ведь здоровые деревья же были) надо яйца отрезать, помогать естественному отбору.
    А что деревья? Сами выростут? Заставить высадить 50 деревьев и вырастить их на местах до 8 летнего возраста. То есть полив, уход, формировка

Дописів
    13 721

Типово

кто заставит? сами себя?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 040

Типово

Вот по пням: после спила абсолютно сухих кленов на Серова остались такие же "здоровые" пни. Засохшее дерево не обязательно гнилое внутри.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    13 721

Типово

Вот по пням: после спила абсолютно сухих кленов на Серова остались такие же "здоровые" пни. Засохшее дерево не обязательно гнилое внутри.
    А кто возмущается про засохшие , пишут про здоровые.
    Уничтожение кленов перед Набережным кварталом прошло на глазах горожан. Там засохших не было.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від AnDroN 009 Переглянути допис
    Было бы неплохо создать некоммерческую общественную организацию, вступить всем неравнодушным, и уже от юридического лица требовать власти считаться с мнением народа. Главное создать эту организацию СНИЗУ
    Номинально они считаются с мнением народа: горожане выбрали депутатов, представляющих их интересы. Другое дело, чьи интересы они представляют на самом деле.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 040

Типово

А кто возмущается про засохшие , пишут про здоровые.
    Уничтожение кленов перед Набережным кварталом прошло на глазах горожан. Там засохших не было.
    Я ж не об этом. Я о том, когда постят пни как доказательства здоровости деревьев. За то что сделали перед набережным кварталом надо сажать.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    3 374

Типово

Я ж не об этом. Я о том, когда постят пни как доказательства здоровости деревьев. За то что сделали перед набережным кварталом надо сажать.
    Большого ума не надо, чтобы по спилу понять, здоровое или нет было деревои

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 622

Типово

Ну вот, и на нашей улице праздник (с)
    На спуске ул. Щербаня начали пилить деревья. Пока только липы! - 3 шт Ну и одну акацию раннее "омоложенную" спилили - видать для наполнения грузовика. Мелкие ветки бросили - на дороге и тротуаре. (это всё действо у вторго роддома, если что)
    При этом, кривые/косые, свисающие над дорогой и откровенный сухостой - ни-ни!!! Сухой тополь и сам грохнется!
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20170807_200103.jpg
Переглядів: 19
Розмір:  114,7 КБ
ID:	2123844 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20170807_071247.jpg
Переглядів: 19
Розмір:  158,7 КБ
ID:	2123845
    На одном из пеньков была черная сердцевина, это как единственное оправдание. правда на остальных ее нет... вот, первая фотка. На дрова пойдет аж бегом.

И хрен они новые высадят.
    ,,,,заряжаемся,,,,

Сторінка 66 з 81 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті