| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
из моей практики:
карта евровая, снимали в Праге в банкомате евро - комиссия вышла поряка 15%
а причина оказалась в том, что была сдеалана двойная конвертация евро-доллар-евро по кросс-курсу банка, которому принадлежит банкомат
как по мне - обман туристов, мошенничество
попробуйте обратиться в Приват, чтобы они написали официальный запрос в Визу или Мастеркард на возврат этой комиссии
P.S. курс евро каждый магазин в Чехии выставляет свой
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
А если снимать с гривневой карты в Чехии, то будет тройная конвертация гривна-доллар-евро-крона?))
Кому не нравятся мои ноги, тому придётся с этим жить. Молча.© strv
Хм. Я в Праге тоже снимала с гривневой карты кроны и никаких жутких процентов не было. С учетом того, что при покупке валюты в банках надо платить еще и налог, то было выгоднее снимать, чем покупать евро и евро менять на кроны.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
В Чехии, особенно а туристических местах есть банкоматы , которые берут комиссию за транзакцию (в среднем около 5 евр). И.е. Курс там обыкновенный, но есть комиссия отдельной транзакцией.
я сталкивался с таким в карловых варах. Если не припекает, то лучше поискать банкоматы в отделениях банков , а не в магазинах или на улице.
Shit or get off the pot!
наверное, в этом дело.
центральный жд вокзал праги -ну самое что ни на есть туристическое место - только прибыли и нужна хоть какая-то сумма в местной валюте.
больше нигде снимать с карты не пытались.
и да, карта гривневая безконтактная Мастеркарт. а налог на покупку валюты мне был не актуален -валюта уже пару лет ждала эту поездку
п.с. я совсем НЕ ПРОТИВ !!! оплаты карточкой за границей, но по факту:
в отеле, где мы размещались изначально указана -оплата только налом,
в пивных (именующих себя ресторанами) ни разу не увидела, чтобы платили картой.
оплата камеры хранения на вокзале - только наличными.
оплата в кассах мест для посещения туристов (обсерватория, музеи и т.д.) -ни разу у кассира не увидела аппарата для банковских карт,
хотя, ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО, что они просто их не держат снаружи как у нас, а где-то сбоку или в столе.
Я пишу ПРО СВОЙ опыт и никого НЕ ПРИЗЫВАЮ как-то менять свои привычки![]()
В моем случае нет . Точнее , это не было сделано явно . Возможно где-то мелким шрифтом и было, тут поручится 100% не могу.
Банкомат был в нише какого-то магазина , даже висело лого какого-то банка. Но в итоге пришло
1) обмен по курсу мастера (адекват более чем)
2) конвертация 1.5% (стандартная хрень в моем банке (не приват))
3) услуга транзакции . Чуть меее 5евр. Вот это ерунда была впервые в Европе (в штатах это повсеместно, но там предупреждают ).
не знаю , может мне не везёт но у меня Польша/Чехия - почти всегда мелкие мошенничества с валютой/картами. Я уж как то и привык. На фоне более низких цен, можно и не возбухать сильно (если с холодной головой). А то это как такси в Болгарии, где без наимпалова 4 евро, а с наипаловом ну 7 за проезд Софии по диоганали
Толи дело проезд Лондона.. 50 фунтов и никакого наипаловавсе честно с чеком. Но ощенение такое, что лучше бы за 20 с наипаловом
![]()
Востаннє редагував _pavel: 07.08.2017 о 12:12
Shit or get off the pot!
Рассказик про пересечение границы: я ехала из Борисполя 21го и в автобусе молодой мужчина рассказывал такую страшилку: их с семьёй (в семье ребенок 3х лет) при въезде в Израиль в страну не пустили, продержали в камере сутки, потом отправили назад в Украину, (давали ли им есть, не помню, судьба багажа неизвестна), летели по путевке, все оплачено, и якобы не пропустили половину самолёта, но якобы остальные улетели раньше и что якобы некоторых (из стран бывшего союза) держат и по четверо суток.
На море отдых) и у всех пенсии разные. Кто-то работает. И описанная ситуация не раз в отзывах встречалась. Даже если есть маленькая вероятность, то не стоит родителей отправлять. У моих знакомых несовершеннолетняя девочка летела, ее в Израиле встречали. Тоже день продержали в каких-то изоляторах с другими пассажирами. Это ненормально.
Востаннє редагував Iviva: 08.08.2017 о 00:57
сейчас активно предлагают "работу" в израиле для молодых мужчин.
а по факту отправляют людей по турпутевкам на нелегальные работы.
вот службы израиля и проверяют "туристов" на благонадежность - возврат на родину после окончания путевки.
сомневаются они, что приезжие с мозолистыми руками, первый раз выехавшие из страны, и в кармане только 100 долларов, таки являются туристами, а не гастарбайтерами.
они защищают свой рынок труда.
ИМХО- если "наши" пенсионеры старше 67 лет (вроде со столько мужчины в израиле на пенсию идут), то можно не бояться службы израиля.
одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks