Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 133 з 148 ПершаПерша ... 3383123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2955, показано з 2 641 по 2 660.

Тема: Визы (единая тема)

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    Сегодня проверяли безвиз в Будапеште. Ни слова не спросили, сказали велкам и шлепнули штамп.
    А Вы форинты покупали здесь или меняли евро в Будапеште?

Дописів
    369

Типово

Цитата Допис від 7531 Переглянути допис
    и да, прочитала заренее, что в праге карточкой расплатиться можно абсолютно не везде, а курс с карты привата на вокзале праге вообще не порадовал -20% комиссия.
    поэтому кому-как, а нам наличная валюта и перевод ее в кроны в нормальном обменнике без комиссии показался более правильным вариантом. и да, в евро цены больше, чем в кронах.
    из моей практики:
    карта евровая, снимали в Праге в банкомате евро - комиссия вышла поряка 15%
    а причина оказалась в том, что была сдеалана двойная конвертация евро-доллар-евро по кросс-курсу банка, которому принадлежит банкомат
    как по мне - обман туристов, мошенничество
    попробуйте обратиться в Приват, чтобы они написали официальный запрос в Визу или Мастеркард на возврат этой комиссии

P.S. курс евро каждый магазин в Чехии выставляет свой

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Цитата Допис від user_name Переглянути допис
    из моей практики:
    Быть такого не может. При каждом списании Приват указывает курс по к-рому списываются средства со счёта. Выложите смс уведомление чтобы был предметный разговорю

а причина оказалась в том, что была сдеалана двойная конвертация евро-доллар-евро по кросс-курсу банка, которому принадлежит банкомат
    Сами придумали или кто подсказал ?

Полнейшая дезинформация.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Natalia B Переглянути допис
    А Вы форинты покупали здесь или меняли евро в Будапеште?
    Немножко долларов поменяла в будапеште. А в основном картой везде плачу
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

А если снимать с гривневой карты в Чехии, то будет тройная конвертация гривна-доллар-евро-крона?))
    Кому не нравятся мои ноги, тому придётся с этим жить. Молча.© strv

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Хм. Я в Праге тоже снимала с гривневой карты кроны и никаких жутких процентов не было. С учетом того, что при покупке валюты в банках надо платить еще и налог, то было выгоднее снимать, чем покупать евро и евро менять на кроны.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

из моей практики:
    как по мне - обман туристов, мошенничество
    попробуйте обратиться в Приват, чтобы они написали официальный запрос в Визу или Мастеркард на возврат этой комиссии

А зачем в Праге вы снимали евро? Почему не кроны?
    У Привата как раз таки не плохой курс.
    Это из моей практики))))

Типово

В Чехии, особенно а туристических местах есть банкоматы , которые берут комиссию за транзакцию (в среднем около 5 евр). И.е. Курс там обыкновенный, но есть комиссия отдельной транзакцией.
    я сталкивался с таким в карловых варах. Если не припекает, то лучше поискать банкоматы в отделениях банков , а не в магазинах или на улице.
    Shit or get off the pot!

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    В Чехии, особенно а туристических местах есть банкоматы , которые берут комиссию за транзакцию (в среднем около 5 евр). И.е. Курс там обыкновенный, но есть комиссия отдельной транзакцией.
    я сталкивался с таким в карловых варах. Если не припекает, то лучше поискать банкоматы в отделениях банков , а не в магазинах или на улице.
    А они об этом предупреждают до транзакции?

Дописів
    3 661

Типово

наверное, в этом дело.
    центральный жд вокзал праги -ну самое что ни на есть туристическое место - только прибыли и нужна хоть какая-то сумма в местной валюте.
    больше нигде снимать с карты не пытались.
    и да, карта гривневая безконтактная Мастеркарт. а налог на покупку валюты мне был не актуален -валюта уже пару лет ждала эту поездку

п.с. я совсем НЕ ПРОТИВ !!! оплаты карточкой за границей, но по факту:
    в отеле, где мы размещались изначально указана -оплата только налом,
    в пивных (именующих себя ресторанами) ни разу не увидела, чтобы платили картой.
    оплата камеры хранения на вокзале - только наличными.
    оплата в кассах мест для посещения туристов (обсерватория, музеи и т.д.) -ни разу у кассира не увидела аппарата для банковских карт,
    хотя, ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО, что они просто их не держат снаружи как у нас, а где-то сбоку или в столе.
    Я пишу ПРО СВОЙ опыт и никого НЕ ПРИЗЫВАЮ как-то менять свои привычки

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    А они об этом предупреждают до транзакции?
    В моем случае нет . Точнее , это не было сделано явно . Возможно где-то мелким шрифтом и было, тут поручится 100% не могу.
    Банкомат был в нише какого-то магазина , даже висело лого какого-то банка. Но в итоге пришло
    1) обмен по курсу мастера (адекват более чем)
    2) конвертация 1.5% (стандартная хрень в моем банке (не приват))
    3) услуга транзакции . Чуть меее 5евр. Вот это ерунда была впервые в Европе (в штатах это повсеместно, но там предупреждают ).

не знаю , может мне не везёт но у меня Польша/Чехия - почти всегда мелкие мошенничества с валютой/картами. Я уж как то и привык. На фоне более низких цен, можно и не возбухать сильно (если с холодной головой). А то это как такси в Болгарии, где без наимпалова 4 евро, а с наипаловом ну 7 за проезд Софии по диоганали
    Толи дело проезд Лондона.. 50 фунтов и никакого наипалова все честно с чеком. Но ощенение такое, что лучше бы за 20 с наипаловом
    Востаннє редагував _pavel: 07.08.2017 о 12:12
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Хм. Я в Праге тоже снимала с гривневой карты кроны и никаких жутких процентов не было. С учетом того, что при покупке валюты в банках надо платить еще и налог, то было выгоднее снимать, чем покупать евро и евро менять на кроны.
    В Чехии налог при обмене?

Мне в Праге в билле и ещё в каком-то магазе какого-то фига кассиры кнопали списание с карты в долларах, а не в кронах, мастер кард и в Швейцарии тоже. Чеки из магазинов выкинула - наверное, без них уже и не вычислить, что там за курс получился?))

Типово

Рассказик про пересечение границы: я ехала из Борисполя 21го и в автобусе молодой мужчина рассказывал такую страшилку: их с семьёй (в семье ребенок 3х лет) при въезде в Израиль в страну не пустили, продержали в камере сутки, потом отправили назад в Украину, (давали ли им есть, не помню, судьба багажа неизвестна), летели по путевке, все оплачено, и якобы не пропустили половину самолёта, но якобы остальные улетели раньше и что якобы некоторых (из стран бывшего союза) держат и по четверо суток.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від Chiquita bonita Переглянути допис
    Рассказик про пересечение границы: я ехала из Борисполя 21го и в автобусе молодой мужчина рассказывал такую страшилку: их с семьёй (в семье ребенок 3х лет) при въезде в Израиль в страну не пустили, продержали в камере сутки, потом отправили назад в Украину, (давали ли им есть, не помню, судьба багажа неизвестна), летели по путевке, все оплачено, и якобы не пропустили половину самолёта, но якобы остальные улетели раньше и что якобы некоторых (из стран бывшего союза) держат и по четверо суток.
    ага, читала такое...мы хотели пожилых родителей отправить отдохнуть/посмотреть, передумали.

Дописів
    15 949

Типово

В Чехии налог при обмене?

Мне в Праге в билле и ещё в каком-то магазе какого-то фига кассиры кнопали списание с карты в долларах, а не в кронах, мастер кард и в Швейцарии тоже. Чеки из магазинов выкинула - наверное, без них уже и не вычислить, что там за курс получился?))
    В Украине налог при обмене.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    В Украине налог при обмене.
    Нет такого налога

Дописів
    15 949

Типово

Нет такого налога
    Ну значит уже отменили. Раньше был. Я уже давно не покупаю валюту в банках.

Типово

Цитата Допис від Iviva Переглянути допис
    ага, читала такое...мы хотели пожилых родителей отправить отдохнуть/посмотреть, передумали.
    Я отравлял пожилых родителей в Израиль. Долетели сами и в целом все по программе. Считаю эту поездку для них весьма важной и успешной (если нет отрицания религии). Всем рекомендую , у кого родители ещё в "путешествующем" возрасте.
    Отдых ? От чего на пенсии ?
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Я отравлял пожилых родителей в Израиль. Долетели сами и в целом все по программе. Считаю эту поездку для них весьма важной и успешной (если нет отрицания религии). Всем рекомендую , у кого родители ещё в "путешествующем" возрасте.
    Отдых ? От чего на пенсии ?
    На море отдых) и у всех пенсии разные. Кто-то работает. И описанная ситуация не раз в отзывах встречалась. Даже если есть маленькая вероятность, то не стоит родителей отправлять. У моих знакомых несовершеннолетняя девочка летела, ее в Израиле встречали. Тоже день продержали в каких-то изоляторах с другими пассажирами. Это ненормально.
    Востаннє редагував Iviva: 08.08.2017 о 00:57

Дописів
    3 661

Типово

сейчас активно предлагают "работу" в израиле для молодых мужчин.
    а по факту отправляют людей по турпутевкам на нелегальные работы.
    вот службы израиля и проверяют "туристов" на благонадежность - возврат на родину после окончания путевки.
    сомневаются они, что приезжие с мозолистыми руками, первый раз выехавшие из страны, и в кармане только 100 долларов, таки являются туристами, а не гастарбайтерами.
    они защищают свой рынок труда.
    ИМХО- если "наши" пенсионеры старше 67 лет (вроде со столько мужчины в израиле на пенсию идут), то можно не бояться службы израиля.
    одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать

Сторінка 133 з 148 ПершаПерша ... 3383123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті