| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Гоните вы ПС. Прдавался даже такая приспособа, прикручивалась к столу, в ней было 2 диска, один диск прижимался ко второму, который крутился и выравнивал крышку.
Если в вашей семье такого не видели, то это не значит что этого не было.
У вас какой-то особый ссср был, не такой как у всех.
P.S. Вон чуть ниже показаны такие приспособы. Только попробуйте сказать, что их не было.
архивный ссср. только лучшее и концентрированное.
для "немецкого бункера" - твоя методичка нас не интересует. ваши инструкции и прочее печатались еще в прошлом веке и на нас подобное дерьмо не действует. будь креативней.
и опять перевод стрелок. тупо.
только в рашке до сих пор используют метод "не оправдывай себя, но обвиняй других".
Вервольф это что, замена опарышу пришла и затянула старые песни о ...?
может опарыш стал не по карману (санкции), вот и взяли кого подешевле.
Опарыш был коллективным "разумом", а этот "одиночка", поэтому и платить надо меньше.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Ну, не настолько и редкое.У всех моих бабушек (родных и двоюродных) были такие крышки.
Правда, немного, но были. Насколько сложно их было тогда купить и где вообще покупали - не знаю.
Трындец! Вон нахрена нести бред, если не знаешь???
Выравнивание одноразовых крышек для повторного использования в 80-х годах было таким же массовым явлением, как сейчас использование многоразовых закручивающихся крышек. Ровняли крышки тогда более половины хозяек, т.к. купить их было не так просто, как сегодня, и стОили они не копейки - когда консервируешь сотни банок, то выходит приличная сумма только на крышки.
Дивні люди...
Нащо сперечатися з ПС?...
В його реалі одноразові кришки не рівнялися, бо в наборах видавалися багаторазові...
З іншим реалом він не зтикався, у нього був свій спецссср...
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
Были многоразовые крышки двух видов: стеклянные и металлические. Ну так во-первых срок жизни этих крышек также был ограничен сроком жизни уплотнительной резинки, а их в продаже как-то не помню (ничего общего с резинкой в одноразовых крышках эти не имели); во-вторых у стеклянных крышек был еще один совсем не вечный элемент - фиксирующая планка прижимавшая крышку к банке и обеспечивающая герметичность, представлявшая собой просто плоскую пружину определенной формы, и эти пружины достаточно успешно ржавели и ломались, просто теряли упругость от времени и самое главное - великолепно терялись; ну и в-третьих и пожалуй в самых главных - эти крышки были совсем не дешевые, как-то запомнилось за металлическую крышку 32 копейки. В итоге крышка превращалась в самый дорогой элемент консервации и во многих случаях дороже содержимого.
Исходя из сказанного и имели весьма ограниченное их применение.
..может и ампулки для шариковых ручек не заправляли?!..оно всьо текло, пачкалось, но копеечная деталь была съэкономлена, бо ейо иногда невозможно было купить в условиях общества глобального дефицита, порождьонного "плановой экономикой"!...ваще совки имели вывернутое сознание, порождьонное вывернутой нечеловеческой системой ценностей: до сих пор вспоминаю, как было принято в некоторых семьях не выключать на кухне газ! никогда (!!!) - спички экономили![]()
В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)
Я с 1983 по 1989 год " В СССР" не жил особо :--)
Потом еще два года учебы..
Так что период " развала застоя" не застал..
А развал СССР меня застал вообще в другой стране
Но в конце 70-х в кругу моих знакомых моей матери- "выравнивать" крышки
было " моветоном"..
Ибо не не помню я- но по моему викельные кольца - отдельно не продавались..
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks