Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 778 з 1442 ПершаПерша ... 2786787287687697707717727737747757767777787797807817827837847857867877888288781278 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 15 541 по 15 560.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    26

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    совершенно верно.
    требуйте квитанцию на оплату. желательно с фамилией того, кто "насчитал". думаю, шо "долг" как рукой снимет...
    И вы пришли с "вопросом" как отключить...или с заявлением? С ними только бумажное общение!
    По долгу так и думала - но так понимаю база одна и мозг будут выносить до последнего, мол нам пофиг, "мне надо чтоб у меня тут нолики были" иначе пальцем не пошевелю
    Пока только на разведку (
    А заявление - есть бланк или от себя писать?

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 144

Типово

в свободной форме, в двух экз. под подпись о приеме. Или пусть пишут бумагу почему не принимают.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    1 416

Типово

моя соседка пару месяцев назад отказалась от газа в квартире. написала заявление на опломбировку крана газа в квартире, оплатила имеющийся долг и все. через 2 дня пришли и опломбировали кран. никто ничего не резал. денег не просили.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    26

Типово

Цитата Допис від Stefany Переглянути допис
    моя соседка пару месяцев назад отказалась от газа в квартире. написала заявление на опломбировку крана газа в квартире, оплатила имеющийся долг и все. через 2 дня пришли и опломбировали кран. никто ничего не резал. денег не просили.
    Нам все сотрудники газовых служб рассказывают что пломбировка крана - НИКАК низзя - надо только отрезать и заваривать наглухо.
    а можете сказать в каком районе такая оперативность ?

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 144

Типово

сто раз слышал именно о пломбировке.

Дописів
    2 354

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Ну нам же поставили. Или мне глазам своим не верить?
    Ну Вам поставили, а кому-то не поставили. Вот и всё.
    Просто нельзя категорично утверждать, что в кваритрах только с плитами счётчики ставят всем поголовно.
    Тут и с колонками не всем сейчас устанавливают бесплатно.

Звідки Ви
    Из тех ворот, что и весь народ
    Дописів
    3 889

Типово

Нацкомиссии по тарифам не дали вернуть абонплату за газ

Заседание НКРЭКУ сорвали Федерации профсоюзов
    Национальная комиссия по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг, не смогла принять проект новой методики расчета тарифа за услуги облгазов.
    Об этом сообщает УНИАН.
    Решение не было принято из-за активных действий представителей Федерации профсоюзов Украины, которые мешали проведению заседания.
    Представляя проект решения, начальник Департамента регулирования отношений в нефтегазовой сфере Татьяна Рябуха сообщила, что тариф на услуги по распределению газа (абонплату) предлагается рассчитывать, исходя из заказанной мощности, которую определит комиссия, а не максимального потребления газа, как это предлагалось ранее.
    «Предлагается переход от технической мощности, которая сегодня предусмотрена нормативными документами, к заказанной мощности», - сказала она.
    При этом Рябуха добавила, что для бытового потребителя, у которого есть только газовая плита (независимо от наличия или отсутствия счетчика), заказанная мощность составит 1,2 куб. м в час, тогда как ранее было значение 2,5 куб. м в час.
    Для других категорий потребителей, у которых, кроме плиты, установлены газовая колонка или котел, предлагалось установить диапазоны заказанной мощности до 2,5 куб. м в час; от 2,5 до 4 куб. м в час; от 4 до 6 куб. м в час; от 6 до 10 куб. м в час; от 10 до 16 куб. м в час.
    Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа!

Звідки Ви
    Киевская область
    Дописів
    142

Типово

Кстати возможная эта абонплата вполне адекватная.
    Читал на фб отзывы, так вроде подошли взвешенно.
    Ну посмотрим...

Дописів
    4 523

Типово

Цитата Допис від Македонский_ Переглянути допис
    Ну посмотрим...
    Адекватная была бы если по реальному потреблению

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Vline Переглянути допис
    Нацкомиссии по тарифам не дали вернуть абонплату за газ

Заседание НКРЭКУ сорвали Федерации профсоюзов
    Национальная комиссия по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг, не смогла принять проект новой методики расчета тарифа за услуги облгазов.
    Об этом сообщает УНИАН.
    Решение не было принято из-за активных действий представителей Федерации профсоюзов Украины, которые мешали проведению заседания.
    Представляя проект решения, начальник Департамента регулирования отношений в нефтегазовой сфере Татьяна Рябуха сообщила, что тариф на услуги по распределению газа (абонплату) предлагается рассчитывать, исходя из заказанной мощности, которую определит комиссия, а не максимального потребления газа, как это предлагалось ранее.
    «Предлагается переход от технической мощности, которая сегодня предусмотрена нормативными документами, к заказанной мощности», - сказала она.
    При этом Рябуха добавила, что для бытового потребителя, у которого есть только газовая плита (независимо от наличия или отсутствия счетчика), заказанная мощность составит 1,2 куб. м в час, тогда как ранее было значение 2,5 куб. м в час.
    Для других категорий потребителей, у которых, кроме плиты, установлены газовая колонка или котел, предлагалось установить диапазоны заказанной мощности до 2,5 куб. м в час; от 2,5 до 4 куб. м в час; от 4 до 6 куб. м в час; от 6 до 10 куб. м в час; от 10 до 16 куб. м в час.
    oh, yes!

поясните плиз эти крокозябры
    кто такая техническая мощность
    и кто такая заказанная мощность

я как пользователь газа понимаю, что есть потребленные кубы (съеденные буханки/килограммы и так далее)
    про мощность - это что-то инопланетное невнятное для меня. собственно не только для меня
    я не понимаю как мощность хлебозавода связана с хлебом, который съедаю лично я
    Цитата Допис від Македонский_ Переглянути допис
    Ну посмотрим...
    не читала, но.... осуждаю
    человек потребляет газ, кубы, их считает счетчик. все остальные цифры фиг знает откуда кем-то-чем-то-там-мерянные и никак не проверяемые самостоятельно на практике в повседневной жизни.
    ему глубоко наср-ть на мощности, калорийности и прочую лабуду, которую он не использует и не состоянии всю эту лабуду измерить.

почему бы абон плату не расчитывать в лунных километрах или марсианских килограммах? понятность начисления будет точно такая же - нуль целых нуль десятых
    Востаннє редагував СераяМышь: 04.08.2017 о 21:02
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Типово

Учитывая что Федерация профсоюзов Украины это кормушка Фирташа не уверен, что срыв заседания это хорошо для конечного потребителя. Ждём толковой аналитики...
    ...Кроме того, я записал тебя в Мастера Доски, мировой турнир по серфингу на северном побережье Оаху 26 декабря. Тебе надлежит поработать над скоростной балансировкой, Ральф. Ты полетишь на гребне разрушающейся волны на скорости до 80 или даже 120 км/ч, и чего-чего, а падать тебе точно ни к чему...

Дописів
    4 523

Типово

Цитата Допис від Pigeon Realloc. Engineer Переглянути допис
    Учитывая что Федерация профсоюзов Украины это кормушка Фирташа не уверен, что срыв заседания это хорошо для конечного потребителя. Ждём толковой аналитики...
    Не путаем?!
    Федерация работодателей Украины

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Pigeon Realloc. Engineer Переглянути допис
    не уверен, что срыв заседания это хорошо для конечного потребителя. Ждём толковой аналитики...
    само по себе разделение платежей за трубу и за газ раздельно - не есть плохо, это удар по монополии. если просто разделить тариф - я буду только за. я готова платить за потребленные 20 кубов газа раздельно, трубу - отдельно, газ - отдельно. авось когда нибудь может быть это принесет хоть какую то пользу, что сомнительно. но идея хорошая.

плохо то, что никто просто разделить платежи не собирается. реализация самых хороших идей может быть извращенной. а у нас это бывает всегда.
    нам навяжут какие-то житровперченные схемы расчета тарифа за трубу, которые мы никогда не поймем и не проверим. а это уже нагибалово чистой воды.

для меня выглядит это примерно так - у вас счетчик весит 8 кг, и он белый, на улице +40, днепрогаз сказал 800 калорий, поэтому вы нам должны платить в месяц 200 грн за трубу...
    так стоп, счетчик считает газ, который я потребила, я его и оплачиваю, и мне пофиг какого он цвета и веса этот самый счетчик, что днепрогаз сказал/сбрехал про калории, и какая температура на улице. как я должна увидеть по своему потреблению из чего вы высчитали мне эту сумму в 200 грн/мес за трубу? это получается 200 грн / 20 кубов = 10 грн за куб
    Востаннє редагував СераяМышь: 04.08.2017 о 21:16
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Типово

Цитата Допис від The Architect Переглянути допис
    не было возможности загуглить. таки да - похоже ошибся
    ...Кроме того, я записал тебя в Мастера Доски, мировой турнир по серфингу на северном побережье Оаху 26 декабря. Тебе надлежит поработать над скоростной балансировкой, Ральф. Ты полетишь на гребне разрушающейся волны на скорости до 80 или даже 120 км/ч, и чего-чего, а падать тебе точно ни к чему...

Звідки Ви
    Из тех ворот, что и весь народ
    Дописів
    3 889

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    oh, yes!
    Під час засідання у голову НКРЕКП Дмитра Вовка полетів черевик
    Про це у Facebook повідомив громадський активіст Павло Тихий.
    "Це йому подарунок від профспілкових організацій, які сьогодні із самого ранку пікетують НКРЕКП (Національної комісії, що здійснює державне регулювання в галузях енергетики та комунальних послуг - ред.)", - йдеться у його повідомленні.
    Тихий стверджує, що нібито лише після цього вдалось зупинити засідання комісії й не дозволити прийняти рішення про абонплату за газ.

https://www.facebook.com/10001086237...6333857072023/

Востаннє редагував Vline: 04.08.2017 о 21:41
    Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Сьогодні у голову НКРЕКП Дмитра Вовка полетів черевик. Це йому подарунок від профспілкових організацій, які сьогодні із самого ранку пікетують НКРЕКП. Тільки після такого силового сценарію профспілкам вдалось зупинити засідання комісії і не дозволити прийняти злочинне рішення про абонплату за газ. По-іншому до чиновинків не доходить!
    черевик - это так, скромененько... надо им туда камаз кирпичей подогнать, чтобы было чем объяснять вовку идиотизм его решений

а про
    злочинним рішенням наше НКРЕКП большой мастер, это они точно умеют, проверено практикой и колхозными счетчиками

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 144

Типово

Цитата Допис від The Architect Переглянути допис
    Адекватная была бы если по реальному потреблению
    совершенно верно...процент от потребленного объема...было бы справедливо.

Звідки Ви
    Киевская область
    Дописів
    142

Типово

Когда агрессия от непонимания пройдет, тогда можно и пообсуждать.
    Перспективы разделения стоимости отдельно транспортировки и непосредственно самого газа для меня выглядят перспективно.
    Особенно на фоне заказной мощности, а не максимальной мощности счетчика.
    Но фирташи этого не хотят и это понятно.
    Для них сейчас чем больше газа спалится, тем лучше.
    С каждого куба им идет определенный процент.
    Думаете они заинтересованы в экономии??
    Ну и отличный повод сыграть на настроениях людей, пугая этой абонплатой....
    Ну это мое мнение, может я и не прав. Время покажет.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Слободжанин Переглянути допис
    Ну Вам поставили, а кому-то не поставили. Вот и всё.
    Просто нельзя категорично утверждать, что в кваритрах только с плитами счётчики ставят всем поголовно.
    Тут и с колонками не всем сейчас устанавливают бесплатно.
    Я сказала, что неправда, что не ставили бесплатные счетчики в квартиры только с плитами. И наша квартира тому подтверждение.
    Что в этом тезисе Вы оспариваете?

Сторінка 778 з 1442 ПершаПерша ... 2786787287687697707717727737747757767777787797807817827837847857867877888288781278 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті