| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе
На Newsone сидит какой-то очкастый эксперт Быков - он там часто сидит - и уже изоврался просто до усрачки. Прямо не знает, как еще (по заданию) угандошить Саакашвили. У него даже "из-за сексуального скандала Саакашвили лишили американской визы"...
а как на всё это грузины в Грузии смотрят?
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
Если жулик будет доказывать что он не жулик - то про него будут думать, что он еще больший жулик, нежели кажется.
Доказывать, что он не жулик, можно только добросовестно выполняя свою работу, и никак иначе.
Все эти электронные декларации с презумпцией вины, притащенные с запада, именно такой подход и проповедуют.
Разумеется, что надо менять всю систему управления, при которой чиновник не должен "принимать решения". Он должен выполнять свои функции, которые описаны таким пугательным западным словом, как "регламенты". Т.е. на каждую ситуацию есть регламент,. в которой чётко описано то, что должен сделать чиновник. Никакой отсебятины, никаких "я тут принял решение". Он чиновник, в не политик или акционер.
Я смотрю, ты совсем с катушек слетел со своей ненавистью к Украине в целом и президенту в частности.Нужно полностью деградировать, чтобы оскорблять президента своей страны такими словами только из-за того, что не согласен с его политикой.
Твоё сообщение сохранила, не начнёшь подбирать выражения - передам в СБУ: пора уже показать тебе твоё место.
![]()
Сегодня я где-то писала, что при всей мерзости ситуации с Саакашлвили я нутром чую, что на самом деле всё не так, как кажется на первый взгляд и как преподносят СМИ. А моя интуиция меня редко подводит. Наткнулась на это мнение - мне кажется, оно наиболее близко к истине.
Дмитро Вовнянко
Вчера в 13:14
Про Міхо, громадянство та велику політику.
Давайте спочатку. Повна і ніца маячня звучить так: "Шоколадник позбавив Великого Грузина громадянства, бо боїться його як політичного конкурента".
Дурня повна. З реальними своїми рейтингами Великий Грузин дядькові Петру не загрожував нічим, в сенсі - взагалі. Рівень Міхо - пісеньки про "шоколадну дупу" та антикорупційні тусняки з гостями на "антикопупційних" меринах і бехах, реальний же його рейтинг ніяк не перевищував рейтинг Демальянсу або Самопомочі, тобто трійці фаворитів перегонів ПР - Батьківщина - БПП, не загрожував нічим.
Навпаки. Зробивши цей крок з громадянством Міхо, дядько Петро пішов на сильні репутаційні втрати і сам посилив позиції бабЮлі. Тепер НЕгромадянин Міхо ризикує швидко упасти в обійми бабЮлі і докинути кілька відсотків до її рейтингу.
Навіщо ж дядькові Петру цей крок?
Тут мушу подякувати Павло Бондаренко за його цікаві спостереження і нагадати про останні поїздки дядька Петра. Берлін, Вашингтон, Брюссель, Париж. Скрізь - зустрічі на найвищому рівні і серйозні переговори про ЩОСЬ.
Після цього наш президент їде до Молдови, і після того парламент країни приймає заяву якою вимагає у РФ прибрати свої війська з Приднєстров'я. З'являється конфлікт між парламентом Молдови і її президентом, починають подейкувати про молдавський Майдан...
А дядько Петро летить у Грузію де теж зустрічається з усім керівництвом і де вони спільно видають низку явно антиросійських заяв.
Далі - навчання Сі-Бріз (неподалік від Молдови, знову таки), за відгуками американців - найскладніші з усіх попередніх.
Що відбувається? Очевидно - дядько Петро оживлює роботу організації ГУАМ, явно з антиросійським наміром.
Що може бути метою? Відповідь - ослаблення російського впливу на Кавказі. Нинішній уряд Грузії ніколи не був проросійський, просто менш ексцентричний за команду Міхо, тож нині його явно підбивають до більш чіткої позиції і до конкретних кроків проти Москви. Конкретні кроки - це реінкорнація участі в ГУАМ Азербайджану. У свою чергу це - ізоляція і тиск на союзника Москви на Кавказі - Вірменію.
З одного боку - Туречина, яка з Москвою ніби ручкається, але й надмірною увагою не балує. З іншого боку - Кавказ, де в Дагестані щойно бунтували далекобійники і де в Чечні у безгрошового Кадирова все більше ускладнюються стосунки зі його кланами. Це регіон де Москва й зараз тримає значний військовий контингент, бо примара воюючої Чечні - перед очима.
Під час переговорів дядько Петро явно не тільки озвучує свої побажання - він озвучує підтримку США і ЄС. Американські військові, що тягнулися перед ним у струнку і віддавали шану на сі-Бризі стали цьому гарною іллюстрацією.
Реанімація ГУАМ - це ще й заділ на майбутнє. Підтримка країн регіону нам сильно допоможе повертати Крим. А повернемо, обов'язково повернемо.
Але очевидно, для реалізації всіх цих планів потрібна Грузія. Сильно потрібна. Мега потрібна! Саме разом з Грузією треба працювати по Азербайджану, та й по всьому регіону як таке.
А Грузія раз за разом висуває одну й ту саму вимогу - Великий Грузин. І говорить вона не про позбавлення громадянства, а про екстрадицію. І поки Міхо наш громадянин - цей геморой триватиме вічно, а всі наші плани на Кавказі накриватимуться мідним тазиком. Чи не зависока ціна за одного балабола?
Але Міхо сам винний. Збрехавши в анкеті, він сам дав формальний привід для позбавлення себе громадянства. Соррі - нардепи вимагали. Не з БПП нардепи.
А Штати, які ніби за Міхо? А Штати мовчать. Штати відверто демонструють , в нинішніх політичних раскладах Великий Грузин їм не цікавий. "Нема вічних друзів, є довічні інтереси" - девіз англо-саксів.
Міхо до їхніх інтересів вже не належить. Він - минуле.
Нусс: Россия вводит в действие сценарий дестабилизации политической ситуации в Украине
Политолог Павел Нусс неоднократно утверждал, что РФ вынашивает планы по дестабилизации политической ситуации в Украине и при любом удобном случае воплощает их в жизнь. Ситуацию с Саакашвили российские политики также не обошли стороной.
Павел Нусс ответил российскому политику Константину Боровому, который призвал украинцев «выйти на Майдан», передает «Час Пик».
«Ваш Путин», «На майдан».
Вот это именно то, о чем я писал в предыдущем посте.
Что и требовалось доказать: Россия вводит в действие сценарий дестабилизации политической ситуации в Украине, цель которой, и я об этом говорил множество раз, свержение Президента Петро Порошенко со всеми вытекающими для Украины последствиями.
Прецедент с Саакашвили вписывается в концепцию Кремля исключительно с легкой подачи М.С. и его политических союзников.
Другими словами, их объединяет ситуация. Факт.
Что дальше? А ничего!
Полный игнор подобных призывов, сохранение единства вокруг Украины и против внешнего и внутреннего врагов.
Недопустимо, чтобы будущее нашей страны зависило от амбиций группы политических аутсайдеров.
Константин Боровой хочу сказать следующее: #ПутинВаш.
И другого подобного #XуйLо нет!
А на Майдан мы, да, выйдем! Обязательно. Чтобы продемонстрировать единение нашей нации в борьбе за свой суверенитет, соборность, независимость, которую вы, варвары, пытаетесь у нас отобрать.
Вот он, друзья, обыкновенный Raшизm.
Для тех, кто услышал боровых и прочих….
На Майдан? Ок! Только зачем эти лишние движения?! Может сразу с плакатами «путин введи войска»?», — написал Павел Нусс на своей странице в Facebook.
Отличный пост!
Elvira Bulat
1 ч ·
Я НЕ ПОНИМАЮ!!!
Я не понимаю некоторые вещи, может кто-то сможет дать им объяснения?
1. Почему Саакашвили собирается в суде обжаловать Указ Украинского Президента, о лишении его украинского гражданства, которое он принял всего 2 года назад, но не обжаловал решение Президента Грузии о лишении его гражданства страны, в которой он родился?
2. Я не понимаю, почему Порох должен отчитываться перед зрадоботами за свои указы, которые исправляют допущенные им ошибки, если он не согласовывал с ними свои ошибочные решения?
3. Почему зрадоботы думают, что если Президент имеет право издать какой-то указ, то у него нет полномочий его отменить, если этот указ ошибочен?
4. Почему некоторые идиоты владеют правом исправлять свои ошибки, но лишают этим правом Президента? Когда они исправляют ошибки - это супер, а когда Порох - зрада?
5. Почем те, кто волал громче всех, "разве у нас в Украине своих мозгов не хватает, зачем нам нужны иностранцы", теперь с таким же успехом волает в другую сторону и топит за иностранные "бе-бе-бе"?
6. Почему все зрадоботы считают что они разбираются в законах и знают Конституцию лучше, чем сам Президент Украины?
7. Почему все ссылаются на 21-ю статью Конституции, но никто не хочет цитировать 19-ю?
8. Как люди умудряются становиться икспердами по любому вопросу в течении суток, или даже 10 минут с момента возникновения той или иной ситуации...
9. Почему все, кто топит за Саакашвили считает себя патриотом Украины и не замечает, как залетный гастроллер - грузин (при всем моем уважении и любви к Грузии и грузинам, политики ваши, начиная со Сталина - х...вые, надо сказать...) - оскверняет Украину, весь украинский народ и их, своих ботов в том числе...
10. Не понимаю, как люди не видят очевидного: Саакашвили не любит Украину. Он любит себя в Украине, и желательно в высших эшелонах власти этой слишком уж толерантной страны, поскольку считает всех нас лохами...
Лишение гражданства не предусмотрено Конституцией Грузии.
Та и в Украине. Эдьвира ху..ю написала.
В чём х...ня? Раз не предусмотрено - значит, противозаконно. А значит, Саакашвили имеет право подать в суд. Соответственно она и спрашивает: почему он собирается подать в суд по поводу лишения исключительно УКРАИНСКОГО гражданства, которое имел всего два года, но не подал в суд по поводу лишения ГРУЗИНСКОГО гражданства, которое имел всю жизнь?
"А я за нього не голосував!" - как это знакомо! Эта фраза чуть ли ни каждый день звучит из уст ватников и порошенконенавистников.
Андрей Кобрин
"А я за нього не голосував!"
Spoiler: Полный текст
точно шо, х .. ня якась, т.к. по Грузинским законам гражданства лишают автоматически (без суда и следствия), как только у грузинского гражданина появляется другое гражданство икс гос-ва
к тому же, касательно уголовных дел мутка какая то
01.11.2013
Источник: https://www.nahnews.org/12191-na-saa...ugolovnoe-delo
Грузинская прокуратура может возбудить уголовное дело против президента Михаила Саакашвили на основании документов, которыми располагает находящийся в розыске бывший руководитель департамента конституционной безопасности МВД Дата Ахалая. "По данным, которые я получил от надежного источника, Ахалая передал прокуратуре сведения об обнаруженных тайниках с оружием в Западной Грузии, а также схему, по которой президент Саакашвили отдавал поручения", — заявил адвокат Мириан Николадзе
. Накануне премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили высказался о возможности уголовного преследования Михаила Саакашвили после истечения срока его президентских полномочий.
"Никакого политического преследования Саакашвили не будет, однако вопросы к нему есть. Если бывший премьер находится в тюрьме (бывший премьер-министр Вано Мерабишвили), бывший министр обороны в тюрьме (бывший министр обороны Бачо Ахалая), другого бывшего министра обороны (бывший министр обороны Давид Кезерашвили) поймали во Франции, генеральный прокурор (Зураб Адеишвили — бывший генпрокурор и министр юстиции), против действующего мэра (мэр Тбилиси Гиги Угулава) возбуждены три дела, то естественно, что вопросы есть и к президенту", — заявил Иванишвили. Премьер также прокомментировал вероятность возбуждения уголовного дела против Саакашвили по делу Зураба Жвании.
« Возбуждение уголовного дела против Саакашвили, конечно же, возможно, хотя бы по делу об обстоятельствах смерти премьера Зураба Жвания, а также по многим другим делам. В частности, по событиям 26 мая 2011 года, когда при разгоне митинга были убиты люди.
Вы думаете, президент об этом не знал? Конечно же, знал. Я, как гражданин, не хочу, чтобы моего президента допрашивали или он попал в тюрьму, — это нехорошо для имиджа страны, однако есть прокуратура и суд, и в их дела я не вмешиваюсь",— отметил Иванишвили. Напомним, на выборах президента Грузии победил Георгий Маргвелашвили – кандидат от правящей коалиции «Грузинская мечта», набравший 62,11% голосов. Инаугурация нового президента запланирована на 17 ноября.
к тому же этот Иванишвили сам терял гражданство, т.к. очень российское и французское ему хотелось, грузинское же гр-во ему вернул Саакашвили и сделал зачем то премьером, после того как Иванишвили попросил консульство РФ лишить его гражданства РФ, при этом его целью было "гоняться" за Сааком ))
до кучи: О гражданствах и целях гр. оппозиционера Иванишвили (кратко)
ГРУЗИНСКОГО МИЛЛИАРДЕРА ИВАНИШВИЛИ ЛИШИЛИ ГРАЖДАНСТВА ГРУЗИИ
12.10.2011 г.
http://milliarders.com/content/view/479/214/
Предприниматель грузинского происхождения, ведущей бизнес на территории России - Бидзина Иванишвили, который буквально на днях высказался о желании создать собственную оппозиционную партию в Грузии - не является гражданином этой страны, потому как он уже получил ранее французское гражданство – сообщает пресс-центр Гражданского реестра Грузии.
Еще в 2004 году Бидзине Иванишвили, тогдашнему гражданину России, присвоено было гражданство Грузии.
По действующей Конституции Грузии, а также 32 статье закона страны "О гражданстве Грузии", получение гражданства иной страны гражданином Грузии автоматически утерю вызывает грузинского гражданства.
Гражданский реестр Грузии по фактам выяснил, что миллиардер Иванишвили французское гражданство Франции получил уже после грузинского.
Вследствие чего, исходя из представленных выше обстоятельств, учитывая действующую Конституцию страны и закон "О гражданстве Грузии", гражданину Иванишвили прекращено было грузинское гражданство.
Не лишним также будет напомнить, что бизнесмен Бидзина Иванишвили в начале октября месяца заявил в прессе о собственном намерении создать новую оппозиционную к действующей власти партию, взять участие в выборах в парламент страны, которые запланированы на 2012 год и стать премьером правительства либо председателем парламента Грузии с той целью, чтобы действующий президент страны Михаил Саакашвили, после окончания своих полномочий, еще на один срок не остался у власти, которую он полностью контролирует на сегодняшний день.
Скорее всего, такой «тупиковый» момент для начинающего политика сложился из-за его упреков в сторону действующей власти страны. Хотя с другой стороны, докопаться ни до чего не получится, все легально – все по закону.
Однако, довольно непонятно, почему сам Иванишвили со своими помощниками не учли такой явный «спорный» момент биографии миллиардера.
А итог таковой – еще один российский политик, вслед за Прохоровым, политические амбиции которого власти РФ разбили ранее, отстранен от политики, правда, на этот раз уже в Грузии.
Последнее обновление ( 01.04.2015 г. )
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks