| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ни капли..
Например вы скажите "в Англию" (ну или уж крайний случай "в Великобританию")
и в случае если говорите о стране и в случае если говорите об островах
Конструкции "на Великобританию" или "На Ирландию" - я никогда не слышал
Вы скажите "в Новою Зеландию" - а не "На Северный" или "На Южный" (а так говорят сами новозеландцы)
Вы скажите " На Виргинские Острова".. ( а это официальное название государства)
Так что про "четкие правила" не надо
Они такие же "четкие" как Irregular Verbs![]()
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
.. потому что, хотя сами жители России и угрофинны (включая меня), но говорят они на одном из славянских языков с подобной грамматикой .. и у вышеуказанных представителей славянских языков тоже употребляется предлог "на" по отношению к Украине, причем они и не чешутся изменять это общепринятое употребление, а вот болгары/сербы и прочие хорваты всегда использовали по отношению к Украине предлог "в/у", и тоже вне зависимости от ее государственного или еще какого статуса ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Почему безграмотные люди считают, что и остальные такие же идиоты, как они сами?![]()
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
это как?
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
ой
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
может потому, что это неправильно именно на русском?
я не знаю ни польского, ни словенского, но русский то мы знаем.
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
и давно аляска, антарктида, гибралтар превратились в страны?
сейчас пальцы в ход пойдут...
я вот думаю, мож палстеп не в курсе, что украина на данный момент является независимым государством и до сих пор считает ее территорией рос.империи?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks