Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 415 з 745 ПершаПерша ... 315365405406407408409410411412413414415416417418419420421422423424425465515 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 8 281 по 8 300.

Тема: Верните СССР!!!!

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    1989 год издания Страница 272
    Найти не сложно.. Я даже могу вам пересаль скан в PDF
    Т.е. Розенталю 1989г вы верите всенепременно, а Розенталю 2012г не верите абсолютно? А какой Розенталь новее-свежее?

Может вы определитесь в конце то концов чему верить, чему не верить, то для вас ссылкой на "самые правильные правила является
    Любой "прежизненный" Розенталь (автор умер в 1994 году) вам в руки..
    то для вас он не является истинно правильным и
    Розенталь- носит " рекомендательный характер"
    P.S. Из этих споров мне стало ясно одно - ПС живёт на Испании.
    Востаннє редагував ОлегБ: 24.07.2017 о 18:11

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Начиная с "Украинской википедии где сказано что "в Украине" появилось в Розентале
    с издания 2003 года и заканчивая официальной перепиской украинского журналиста и РАН.
    Ещё раз. Для вас лично.

С названиями административных единиц – государств, областей, районов, штатов, городов, сел и тому подобное в конструкциях со значением места в современном русском языке употребляется предлог "в".

Даже Пуйло так делал до апреля 2004 года. https://twitter.com/ChetkiyTASS/stat...649345/video/1
    Но потом, когда Янукович "пролетел", как фанера над Парижем, видать, обиделся, и перестал считать Украину государством.

У меня к вам вопрос: вы считаете Украину государством или вы придерживаетесь стратегии Пуйла?

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Т.е. Розенталю 1989г вы верите всенепременно, а Розенталю 2012г не верите абсолютно? А какой Розенталь новее-свежее?
    та шо вы спорите с этими отморозками? Пофиг на эти словари.
    Да, правила могут и меняться. Но это должны быть правила. Если "в" то "в", если "на" то "на". А тут правило одно - ненавистную страну поставил в исключение из правил. Все, финиш.
    И поэтьому все кто применяет это исклбчение - для меня просто ублюдки.
    Есть кстати еще одно новое исключение. Ублюдки начали говорить _в_ Донбассе. Это воообще жестяк и недвусмысленно намекает... Скоро навереное еще одно новое "правило" введут
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Ублюдки начали говорить _в_ Донбассе. Это воообще жестяк и недвусмысленно намекает... Скоро навереное еще одно новое "правило" введут
    Та не. Просто дебилы, не знающие русского языка.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    Та не. Просто дебилы, не знающие русского языка.
    Уточню: не знающие РОДНОГО языка.
    И вот эти дебилы учат нас жить.

Дописів
    6 868

Типово

Цитата Допис від Горяшка Переглянути допис
    лайфхак есть на эту тему. права получать надо с ксерокопией заграна, и тогда в правах будет написано так, как в загране. и загран менять, пока старый ещё действует. если старый просрочится - то всё, капец, только по правилам. если не просрочится - то можно просить, чтобы было точно так же, как в старом документе. но это именно лайфхак ... а я чего такой грамотный - потому что тоже Сергей. и фамилия на Г начинается
    Да кто же об этом знал? Что с какого-то бодуна поменяют правила перевода имен. Причем замена эта совсем не принципиальная и, наверное, никому не нужная. А теперь при замене загранпаспорта уже придется пристально следить за кривыми ментовскими ручками. Потому что может быть и покажется кому-то, что дело житейское, ерунда, любой нормальный человек запросто в проблеме разберется. Человек то может и разберется, а вот для компьютера разница в одной букве вполне принципиальна: или есть такой человек, или нет такого человека. А на КПП на границе все через комп проходят.

Дописів
    10 154

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Да кто же об этом знал? Что с какого-то бодуна поменяют правила перевода имен. Причем замена эта совсем не принципиальная и, наверное, никому не нужная. А теперь при замене загранпаспорта уже придется пристально следить за кривыми ментовскими ручками. Потому что может быть и покажется кому-то, что дело житейское, ерунда, любой нормальный человек запросто в проблеме разберется. Человек то может и разберется, а вот для компьютера разница в одной букве вполне принципиальна: или есть такой человек, или нет такого человека. А на КПП на границе все через комп проходят.
    кто звал, тот и знал, а вы не знаете (с) Маршак

я вам рекомендую потратить ещё 200 грн и пару часов времени и поменять права в соответствии с заграном
    правда, права и загран у меня теперь не особо соответствуют техпаспорту (там третий вариант транслитерации), но техпаспорт менять я пока не созрел

Дописів
    12 043

Типово

та шо вы спорите с этими отморозками? Пофиг на эти словари.
    Да, правила могут и меняться. Но это должны быть правила. Если "в" то "в", если "на" то "на". А тут правило одно - ненавистную страну поставил в исключение из правил. Все, финиш.
    И поэтьому все кто применяет это исклбчение - для меня просто ублюдки.
    Есть кстати еще одно новое исключение. Ублюдки начали говорить _в_ Донбассе. Это воообще жестяк и недвусмысленно намекает... Скоро навереное еще одно новое "правило" введут
    если верить палстепу, то его еще в совковой школе какой то нострадамус научил этому исключению.

Дописів
    8 862

Типово

Вот еще раз дублирую:

http://gn.org.ua/in_ua
    На Ваш запрос от 12.01.2009 (исходящий № 408 ) относительно правильности употребления предлогов "в" и "на" со словом "Украина" сообщаем следующее.

С названиями административных единиц – государств, областей, районов, штатов, городов, сел и тому подобное в конструкциях со значением места в современном русском языке употребляется предлог "в": в Чехословакии, в Московской области, в Дмитровском районе, в Иллинойсе, в Торжке.

Предлог "на" встречается в относительно немногочисленных сочетаниях: "на Орловщине", "на Брянщине", "на Украине". Именно форма "на Украине" являлась единственной нормативной до 1992.

Но в 1993 Правительство Украины потребовало признать нормативными для русского языка варианты в Украину (соответственно из Украины). Это, по мнению Правительства Украины, позволило бы разорвать неприемлемую для независимого государства, этимологическую связь конструкций "на Украине" и "на окраине", отражающую, с точки зрения патриотически настроенных лингвистов, великодержавное пренебрежение со стороны России и русских.

Украина, таким образом, получила бы лингвистическое подтверждение своего статуса независимого государства, а не подчиненного региона (по аналогии с другими наименованиями независимых государств – как то в Германии, в Швеции, в Японии).

Однако путь вводимого исключительно по политическим соображениям в речевую практику варианта оказался отнюдь не простым.

С одной стороны, в текстах, предназначенных для адресатов-украинцев, можно идти навстречу их пожеланиям и употреблять, следуя принципам корректности, форму с предлогом "в". В таком случае, как отмечает академик В.Г. Костомаров, "приходится мириться и с самым наивным политическим и национальным мышлением: есть вещи выше неприкосновенной чистоты литературно-языкового канона".

Именно поэтому в официальных документах, касающихся взаимоотношений России и Украины, зачастую предпочитается "в" и "из".

С другой стороны, в устной разговорной речи, а в периоды явного охлаждения межгосударственных отношений и в публицистике, сохраняется традиционная литературная норма – то есть жить на Украине, приехать с Украины.

Таким образом, в современном русском языке сосуществуют традиционная литературная норма с предлогом "на" и относительно новая, вводимая из соображений политкорректности по просьбе Украины – с предлогом "в".

Выбор формы в каждом конкретном случае должен осуществляться говорящим (пишущим) с обязательным учетом условий общения.

Старший научный сотрудник Учреждения Российской академии наук Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН кандидат филологических наук О.М. Грунченко
    Як умру, то поховайте
    Мене на могилі
    Серед степу широкого
    На Вкраїні милій,
    Щоб лани широкополі,
    І Дніпро, і кручі
    Було видно, було чути,
    Як реве ревучий.

А вот в Розентале 1998 года издания (и ранее) в параграфе 199 "Выбор предлога" идет такое:

1) С административно-географическими наименованиями употребляется предлог в с винительным и предложным падежами, например: в город/городе, в район/районе, в область/области, в республику/ республике; в Сибирь/Сибири, в Белоруссию/Белоруссии, в Закавказье.
    Сочетание на Украину/Украйне возникло под влиянием украинского языка (ср.: на Полтавщину/Полтавщине, на Черниговщину/ Черниговщине) и поддерживается выражением "на окраине".
    С названиями горных областей употребляется предлог на: на Алтай/Алтае, на Кавказ/Кавказе, на Урал/Урале (имеется в виду горная местность без точно очерченных границ). Но: в Крым/Крыму (только частично ограниченное горами степное пространство). Употребление предлогов в — на с предложным падежом при названиях гор во множественном числе придает сочетаниям разное значение: в Альпах, в Андах, в Апеннинах, в Пиренеях и т. д. значит «в горах, среди гор»; на Балканах — Балканском полуострове, на Карпатах — на поверхности гор.
    В некоторых случаях закрепляется один из синонимических предлогов: работать в фотостудии — работать на киностудии (на радио, на телевидении).
    Иногда сказывается исторически сложившаяся традиция; ср.: в деревне — на хуторе, в селе — первый на селе работник; в учреждении — на предприятии, в переулке — на улице; ср. также: в комбинате бытового обслуживания — на мясокомбинате.
    Хотите что-то другое - вводите официально украинский вариант русского языка, регистрируйте его в ISO.
    Есть же
    en English
    en-us English (United States)
    en-gb English (United Kingdom)
    en-au English (Australia)
    en-ca English (Canada)
    en-nz English (New Zealand)
    en-ie English (Ireland)
    en-za English (South Africa)
    en-jm English (Jamaica)
    en English (Caribbean)
    en-bz English (Belize)
    en-tt English (Trinidad)

И будет
    RU
    RU-UA

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    Вот еще раз дублирую:

Хотите что-то другое - вводите официально украинский вариант русского языка, регистрируйте его в ISO.
    Есть же
    en English
    en-us English (United States)
    en-gb English (United Kingdom)
    en-au English (Australia)
    en-ca English (Canada)
    en-nz English (New Zealand)
    en-ie English (Ireland)
    en-za English (South Africa)
    en-jm English (Jamaica)
    en English (Caribbean)
    en-bz English (Belize)
    en-tt English (Trinidad)

И будет
    RU
    RU-UA

Ну щоб бачили - мова метрополії для колоній. Знов китайський театр.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    8 862

Типово

Та какой финиш, если требовать изменений правил русского языка в 1993 стала Украина?
    Так может Украина и у Сербии потребует как-то там "правильно" ее называть? Или у США вон требовала ее без "The" упоминать.
    Но им пох:
    https://www.washingtonpost.com/news/...=.993f5523bcab

На 3-5 секундах

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Ну щоб бачили - мова метрополії для колоній. Знов китайський театр.
    Та вы и Бушу-старшему в 1991 рассказывали какой он дурак и какие вы крутые. Где Буш, президент мощнейшей страны в мире, и где те рагули в вышиванках, которые ему в 1991 рассказывали сказки?

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Та вы и Бушу-старшему в 1991 рассказывали какой он дурак и какие вы крутые. Где Буш, президент мощнейшей страны в мире, и где те рагули в вышиванках, которые ему в 1991 рассказывали сказки?
    Не я - Задорнов!

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Сообщение от Пал Степаныч
    Любой "прежизненный" Розенталь (автор умер в 1994 году) вам в руки..
    Блин, задумалась...прЕжизненный это как? ПрИ...понимаю...при его жизни, а прЕ это когда?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Ну тупые, казав про американців Задорнов.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Блин, задумалась...прЕжизненный это как? ПрИ...понимаю...при его жизни, а прЕ это когда?
    Пре - это видимо тот, что издан перед жизнью автора. Ну чуток раньше.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Уточню: не знающие РОДНОГО языка.
    И вот эти дебилы учат нас жить.
    Вот я об этом и написала.
    У меня такое впечатление, когда читаю расиянцев, что их рассиянский язык остался только в Украине, а сами расияйнцы пишут и говорят на каком-то суржике.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Ну тупые, казав про американців Задорнов.
    Цікаво, а про яких рагулів у вишиванках пише цей інтелектуальний світоч? Хто там з Бушем зустрічався в 1991 році? Кравчук? Фокін? Кучма?

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

А вот в Розентале 1998 года издания (и ранее) в параграфе 199 "Выбор предлога" идет такое:
    Проблема в тому, що ти наводиш вихолощений сучасний інтернетовський варіант, а не скан реального довідника. Чергове підтасування совка.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Чергове підтасування совка.
    А если будет скан то ты благополучно расскажешь очередной бред про совкив и имперский сапог. Ну в крайнем случае ты вспормнишь что Розенталь - жЫд и ему нечего делать в Неньке!

Сторінка 415 з 745 ПершаПерша ... 315365405406407408409410411412413414415416417418419420421422423424425465515 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті