Вот и я о том же. На улицах частая картина, как малыши просто топают рядом с коляской. Хотя когда засыпают и уже тодлеры, то коляска конечно удобная штука. В общем сплошные метания туда-сюда)
Спасибо! )
Все штуки для детей по большому счету удобны и облегчают жизнь наверно, но многие взаимозаменяемы, а некоторые вообще ИМХО блажь.
Я слингомама, не заставляю ребенка плакать "дабы не приучать к рукам", совестный сон, долгое ГВ и все такое. Поэтому слинг наше все. По опыту моему с новорожденным удобнее слинг с кольцами, попозже слинг шарф вперемешку с ССК. Эргорюкзак тоже клевая штука. Но опять же слингом заменяется. Хотя быстрее и удобнее его надевать.
Кроватка....Так как у нас был совместный сон, то ночью дети спали со мной, в кроватке могли днем поспать кратковременно, или играть в ней как в манеже. С первым ребенком была кровать-манеж Чико, со вторым "настоящая" деревянная кроватка. В этот раз если и буду брать, то складную кровать-манеж. Она мобильнее, можно с собой в машину закинуть и повезти куда надо, для редкого сна или игры в безопасном окружении, чтоб не уполз далеко или не упал - самое то.
Коляска: однозначно автокресло хорошее нужно, даже если нет машины в такси пригодится. Коляску если у буду брать, то только прогулку и чтоб на шасси можно было автокресло ставить. Люлька показала себя самой неоправданной покупкой - пользуешься ею несколько месяцев, значительно меньше чем прогулкой, в итоге затратно получается. А так как у меня была коляска 3-в-1, то люлька вообще практически не юзаная была. Так как ребенок у меня будет зимний и люльку я не планирую, то получается мне нужна слингокуртка зимняя, ребенок под ней в слинге. соответственно зимний комбез на малыша тоже не нужен.
Что очень пригодилось: соплеотсос - это вообще мастхэв. Стульчик для кормления - место и для еды и для игры и иногда для сна. Ванночка, Мобиль на кроватку, увлажнитель воздуха, подушка для беременных плавно перекочевывает в ограничитель, поддержку и тд.для ребенка.
Чего не было и не будет: весы для детей (реально совсем не много случаев когда они нужны), подогреватель для бутылочек, ведерки специальный для подгузников, чтобы запах не источали (это ж сколько нужно их собирать. чтоб они начали "источать") ну и еще много всего чего и не упомнишь. Всякие качалки-укачивалки приятная штука наверно, но не все дети в них любят быть, можно взять на прокат посмотреть пойдет ли. Ходунки - зло вообще.
На самом деле каждая мамочка сама знает чего ей хочется. Но с первым ребенком это как поход в детский магазин будучи маленьким дитем: и то хочу и это. Если есть потребность, деньги, и место в квартире для захламления - можно скупить весь ассортимент детской промышленности. Я сейчас вообще минималистка в этом плане.
Спасибки!
Bookmarks