| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
Владелец кафе Trattoria Fabrizio в Запорожье, итальянец Фабрицио Кошче, предложил персоналу ресторана, на месте которого он открыл свое заведение, остаться работать у него с повышенной зарплатой, но при условии обслуживания клиентов на украинском языке, пишет местное издание 061.ua.
«Сразу после этого начались невероятные возмущения. Они начали мне ставить свои условия и сказали «Мы бы пришли к вам, если бы не вот это требование насчет украинского языка»… То есть фактически мы их не увольняли, а просто не взяли на работу. И язык был не единственной причиной, они не подходили нам и по другим параметрам», – пояснил сам Кошче.
Ресторатор рассказал, что уже 10 лет женат на украинке и давно поддерживает Украину в «желании свободы и стремлении в Европу».
«Еще в Италии, через волонтерские организации диаспоры, я помогал украинским бойцам на фронте. Поэтому не вижу ничего удивительного, что персонал украинского кафе должен говорить на украинском языке», – добавил он.
По словам Кошче, после того как о его требовании к персоналу узнали в соцсетях, фактически в тот же день, к ним повалили клиенты.
«На второй день нам заказали два банкета. Было такое, что пара стояла на входе и ждала, пока освободится столик», – рассказал ресторатор.
По мнению Фабрицио, проблема с языком в Украине создана искусственно.
«У нас были подобные проблемы в районе Тироло в Италии, где большая часть населения говорит по-немецки. Но даже в Тироло, где в семьях говорят на немецком, дети в школах говорят на итальянском. Меня удивляет, что в Украине народ разделен по языку. У нас в Италии сотни различных диалектов, но все знают итальянский язык», – заявил он.
https://inforesist.org/v-zaporozhe-i...skogo-yazyika/
Для распространения http://www.epravda.com.ua/columns/2017/07/18/627172/
Нанося удар по малому бизнесу, Янукович целился в гражданское общество. Однако сделать следующий шаг и начать атаку на общественные организации за три года своей тирании он не осмелился. Если не считать запоздалого и довольно неряшливого принятия "законов 16 января", ставшего приговором его режиму.
Опыт успешных диктаторов учит, что закручивать гайки нужно медленно, чтобы не сорвать резьбу. Постсоветским авторитарным режимам в России, Беларуси и Казахстане потребовались десятилетия постепенного наступления на оппозицию, общественные организации и СМИ, чтобы сделать общества контролируемыми.
Везде использовалась риторика защиты суверенитета, национальных интересов, стабильного развития, борьбы с вражеской "пятой колонной". В итоге критикующие власть организации третьего сектора постепенно лишались ресурсов, их деятельность криминализировалась, они становились изгоями.
Нельзя сказать, что Януковичу не хватило времени, чтобы запустить эти процессы. Три года — немаленький срок. Не хватило, скорее, смелости.
Нынешний президент более решителен. Его команда за полгода внесла в парламент три проекта, которые усложнят жизнь общественным организациям и отобьют желание у предпринимателей выступать контрагентами третьего сектора.
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
В моём некотором опыте, счёт скажем за электроэнергию примерно равен двум походам в магазин без экономии и одному с экономией.
Понятно, что намеренно никто не оставлял свет круглосуточно, но и заморачиваться с постоянным клацанием выключателем при переходе из комнаты в комнату смысла нет.
Мелкая техника типа зарядок мобилок/ноутов в розетке торчит постоянно.
Вода конечно больнее, но тоже без фанатизма и стенаний.
Но опять таки, все люди разные![]()
А у вас есть квадрат диаметром 16 или 18?
да не трогайте убогую, не понимает, что есть разные климатические условия, есть разная структура энергетики в странах ЕС
в Англии зимняя температура не превышает минус семь, НЙ так же, Германия/Франция и так далее еще меньше, люди топят и греют воду электрикой, практически везде отказ от дешевой ядерной энергетики в пользу возобновляемых источников, что тянет в себестоимости и при всем при этом у нас опт э/э дороже чем в ЕС
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Ну естественно, почему я и привёл как понятный ориентир поход в магазин.
К примеру, как то с женой зашли в магазин шмоточный.
Самый обычный с обычными кофточками футболочками и прочим разным.
Ну и начался диалог типа "это дорого? Нет. А это? Нет. Ну а вот это? "
На какой то раз мне надоело, я и тоже постарался привести пример.
Мы сюда приехали на автобусе, назад поедем тоже на автобусе.
Вот два человека сюда и назад это пол цены вот этой футболки.
Дорого это или нет, я не знаю.
Пример был обдуман и я получил вердикт "я поняла".
Другими словами, если бы я с детства был приучен к экономии, я бы продолжал экономить.
Но не приучен, так получилось. И так получилось, что в этой мной описанной конкретной ситуации
стимула переучивать себя не появилось.
Я тоже не про Украину![]()
Та, да, а чего на автобусе? Экономнее? Вообщем, если доходы, позволяют, нема питань. Но сути не меняет, в большинстве своем те же немцы (средний класс), не богатые люди. И предпочитают лишний раз выключить свет, но купить себе домик или на пенсии, на весь отопительные сезон, ездить на Канары.
ЭЭЭ, ну с одной зарплаты авто купить я не смог.
Месяца три копить надо![]()
Так экономия не ресурсов
Экономия своих денег
Кто то не курит и не бухает. Но тратит деньги на тринажоры в зале. Беговая дорожка подключена к электросети, в душ тоже после треньки нужен. Он экономный?)
Так и с немцами. Просто перераспределение затрат.
Одно с другим не связано? Ну да? Понятно дело, что экономия ресурсов достигается вот таким путем (ценами и постоянным контролем и модернизацией жилого фонда) на уровне руководства страны, а не обывателя. А экономия поощряется деньгами, при чем реально деньгами - доплатами за экономию.Только руководство в нормальных странах умное, знает как регулировать и балансировать этот процесс. Так же со штрафами, не столько самосознание, сколько боязнь ответственности. У обывателя, практически в любой стране, сознания маловато. Просто потом входит в привычку.
Абориген, ну что вы сюда со всякой чушью? Тут ГЛОБАЛЬНЫЕ вопросы решаются.ВИ МАЄТЕ БАЧИТИ ЦЕ ПЕРШИМИ! Хто з чиновників виписує собі астрономічні премії (ФОТОЗВІТ)
Быть везде и всюду чужестранцем
Вечным чужестранцем на Земле
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks