Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1057 з 3205 ПершаПерша ... 5755795710071047104810491050105110521053105410551056105710581059106010611062106310641065106610671107115715572057 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 64090, показано з 21 121 по 21 140.

Тема: Покращення от новой панды

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від Манула Переглянути допис
    И снова мимо, не наш вариант. Это был тур по европейским странам с проживанием в отелях, кроме Лондона(там расселяли в частные коттеджи).
    Прекращайте выдавать свои фантазии за действительность!
    Неудивительно, что поляки слушают открыв рот великого сказочника
    Манула,у вас то дом англичан,то частные котеджы и это при туре,где везде были отели,как я и писал раньше
    Вы уже определитесь что то было,под какие нужды,чтоб мы не гадали что то было,а вы не позорились с сказочниками

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від _FoX_ Переглянути допис
    и экономии нет же

никто не экономит деньги туристов, это чес
    и никто не стоит под дверью и не контролирует, кто и сколько раз за ночь в душ сходил

что-то вы не то поняли из рассказанного вам
    Я вот тоже не могу понять,где я не был в туре,так везде делай,что хочу,только приезжацте еще.
    А тут тайные домики с лимитом воды.
    Прям военное время.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Просто всякие беззебы думают, что только они одни были в ЕС и знают, как там обстоят дела, а все остальные (включая родственников и знакомых) не выезжали за пределы города. У меня тоже много друзей/знакомых/родственников в разных странах: США, Канада, Германия, Великобритания, Израиль, Италия, Польша и др. Люди разного достатка - от среднего к высокому (бедных, правда, нет). Даже те, кто очень хорошо зарабатывают, не имеют привычку "полоскаться до одури, и не думать ни о чём"(с). И совсем не потому, что они такого не любят, а именно из-за того, что считают глупым НАСТОЛЬКО бездумно транжирить деньги, которые очень нелегко достаются, хотя и МОГУТ себе позволить такие расходы.

Сложно осилить написанное тем, у кого вообще пусто.

Я его спрашиваю про НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ, а он мне про одну жалкую ванну.
    Хотя... Если каждый день набирать ваннуЮ, то таки да, богатые люди.

При том, что его Вы тоже на дух не выносите. Как и Филатова. Как и всех остальных, кто хоть что-то делает для страны.
    Но Филатов - ставленник Кремля, - это, конечно, сильно.

https://www.youtube.com/watch?v=-Po2...SWjuB6&index=1

Да-да, все врут - только совки и ватники знают, как оно на самом деле. А потом удивляются, почему их рашиками называют.

О, да, на тепле они очень сильно экономят. У меня подруга вышла замуж за итальянца - в Пизе жила. Так каждую зиму ныла, как жутко холодно в доме, т.к. они практически не топят - ооооооочень дорого. Это при том, что её муж - владелец пиццерии и очень неплохо зарабатывает. Она согревалась только ночью, т.к. матрац был с подогревом.
    Можно быть ,а можно придумывать глупые рассказы.
    Вот полякам пофиг и они полоскаются.
    Немец знакомый не особо любит ,но не ограничивает.
    И что дальше?

Так никто так ,как ты говоришь не делал никогда.
    Зато были сказки,что ванну квждый день это неподьемная для ес сумма.

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    ...У міністра не може бути премії. У нього має бути оклад. Бо хто визначає його успіхи? По яких показниках їх оцінювати?...
    Єкономічна дупа у країні поглиблюється. Це прямий наслідок чиновничої праці. Абсолютна некомпетентність. Ці премії - додаткове розкрадання бюджету країни, крадіжка з наших кишень. Ці люди заслуговують на покарання з повертанням усього накраденого у бюджет країни.
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    Итальянцы о своих женах заботятся!
    Владелец кафе Trattoria Fabrizio в Запорожье, итальянец Фабрицио Кошче, предложил персоналу ресторана, на месте которого он открыл свое заведение, остаться работать у него с повышенной зарплатой, но при условии обслуживания клиентов на украинском языке, пишет местное издание 061.ua.

«Сразу после этого начались невероятные возмущения. Они начали мне ставить свои условия и сказали «Мы бы пришли к вам, если бы не вот это требование насчет украинского языка»… То есть фактически мы их не увольняли, а просто не взяли на работу. И язык был не единственной причиной, они не подходили нам и по другим параметрам», – пояснил сам Кошче.

Ресторатор рассказал, что уже 10 лет женат на украинке и давно поддерживает Украину в «желании свободы и стремлении в Европу».

«Еще в Италии, через волонтерские организации диаспоры, я помогал украинским бойцам на фронте. Поэтому не вижу ничего удивительного, что персонал украинского кафе должен говорить на украинском языке», – добавил он.

По словам Кошче, после того как о его требовании к персоналу узнали в соцсетях, фактически в тот же день, к ним повалили клиенты.

«На второй день нам заказали два банкета. Было такое, что пара стояла на входе и ждала, пока освободится столик», – рассказал ресторатор.

По мнению Фабрицио, проблема с языком в Украине создана искусственно.

«У нас были подобные проблемы в районе Тироло в Италии, где большая часть населения говорит по-немецки. Но даже в Тироло, где в семьях говорят на немецком, дети в школах говорят на итальянском. Меня удивляет, что в Украине народ разделен по языку. У нас в Италии сотни различных диалектов, но все знают итальянский язык», – заявил он.
    https://inforesist.org/v-zaporozhe-i...skogo-yazyika/
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 321

Типово

Цитата Допис від Манула Переглянути допис
    Небось и на форуме тут пишет. Интересно под каким ником?
    Для полной конспирации может даже.. под женским)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Она согревалась только ночью, т.к. матрац был с подогревом.
    Видимо УМНЫЕ люди должны стремиться именно к этому.
    )))))))))))))))))))))

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Для распространения http://www.epravda.com.ua/columns/2017/07/18/627172/

Нанося удар по малому бизнесу, Янукович целился в гражданское общество. Однако сделать следующий шаг и начать атаку на общественные организации за три года своей тирании он не осмелился. Если не считать запоздалого и довольно неряшливого принятия "законов 16 января", ставшего приговором его режиму.
    Опыт успешных диктаторов учит, что закручивать гайки нужно медленно, чтобы не сорвать резьбу. Постсоветским авторитарным режимам в России, Беларуси и Казахстане потребовались десятилетия постепенного наступления на оппозицию, общественные организации и СМИ, чтобы сделать общества контролируемыми.
    Везде использовалась риторика защиты суверенитета, национальных интересов, стабильного развития, борьбы с вражеской "пятой колонной". В итоге критикующие власть организации третьего сектора постепенно лишались ресурсов, их деятельность криминализировалась, они становились изгоями.
    Нельзя сказать, что Януковичу не хватило времени, чтобы запустить эти процессы. Три года — немаленький срок. Не хватило, скорее, смелости.
    Нынешний президент более решителен. Его команда за полгода внесла в парламент три проекта, которые усложнят жизнь общественным организациям и отобьют желание у предпринимателей выступать контрагентами третьего сектора.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    54 738

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Владелец кафе Trattoria Fabrizio в Запорожье, итальянец Фабрицио Кошче, предложил персоналу ресторана, на месте которого он открыл свое заведение, остаться работать у него с повышенной зарплатой, но при условии обслуживания клиентов на украинском языке, пишет местное издание 061.ua.

«Сразу после этого начались невероятные возмущения. Они начали мне ставить свои условия и сказали «Мы бы пришли к вам, если бы не вот это требование насчет украинского языка»… То есть фактически мы их не увольняли, а просто не взяли на работу. И язык был не единственной причиной, они не подходили нам и по другим параметрам», – пояснил сам Кошче.

Ресторатор рассказал, что уже 10 лет женат на украинке и давно поддерживает Украину в «желании свободы и стремлении в Европу».

«Еще в Италии, через волонтерские организации диаспоры, я помогал украинским бойцам на фронте. Поэтому не вижу ничего удивительного, что персонал украинского кафе должен говорить на украинском языке», – добавил он.

По словам Кошче, после того как о его требовании к персоналу узнали в соцсетях, фактически в тот же день, к ним повалили клиенты.

«На второй день нам заказали два банкета. Было такое, что пара стояла на входе и ждала, пока освободится столик», – рассказал ресторатор.

По мнению Фабрицио, проблема с языком в Украине создана искусственно.

«У нас были подобные проблемы в районе Тироло в Италии, где большая часть населения говорит по-немецки. Но даже в Тироло, где в семьях говорят на немецком, дети в школах говорят на итальянском. Меня удивляет, что в Украине народ разделен по языку. У нас в Италии сотни различных диалектов, но все знают итальянский язык», – заявил он.
    https://inforesist.org/v-zaporozhe-i...skogo-yazyika/
    Обычный маркетинговый ход.

Пиар, он такой пиар, да.

Дописів
    1 873

Типово

Цитата Допис від JJMM Переглянути допис
    Это все частности. Суть разговора состоит в том, что в ес таки экономят, опять, если хотят иметь лишние деньги. А деньги лишними не бывают. И речь не о жадности, а о реалиях жизни. И это нормально экономить природные ресурсы. А то, что в Украине с этим сплошные траблы, мы и так знаем, эта проблема назревала давно и ее никто не решал. А сейчас драконовскими тарифами, без подготовки (модернизации) жилого фонда, перекинули все на людей. Это плохо, но не отменяет необходимости решать проблему и таки разумно относиться с природным ресурсам. К этому мы были не приучены и не готовы.
    В моём некотором опыте, счёт скажем за электроэнергию примерно равен двум походам в магазин без экономии и одному с экономией.
    Понятно, что намеренно никто не оставлял свет круглосуточно, но и заморачиваться с постоянным клацанием выключателем при переходе из комнаты в комнату смысла нет.
    Мелкая техника типа зарядок мобилок/ноутов в розетке торчит постоянно.
    Вода конечно больнее, но тоже без фанатизма и стенаний.
    Но опять таки, все люди разные
    А у вас есть квадрат диаметром 16 или 18?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 399

Типово

Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис
    Я вот тоже не могу понять,где я не был в туре,так везде делай,что хочу,только приезжацте еще.
    А тут тайные домики с лимитом воды.
    Прям военное время.
    да не трогайте убогую, не понимает, что есть разные климатические условия, есть разная структура энергетики в странах ЕС
    в Англии зимняя температура не превышает минус семь, НЙ так же, Германия/Франция и так далее еще меньше, люди топят и греют воду электрикой, практически везде отказ от дешевой ядерной энергетики в пользу возобновляемых источников, что тянет в себестоимости и при всем при этом у нас опт э/э дороже чем в ЕС
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    1 710

Типово

Цитата Допис від AndyTh Переглянути допис
    В моём некотором опыте, счёт скажем за электроэнергию примерно равен двум походам в магазин без экономии и одному с экономией.
    Понятно, что намеренно никто не оставлял свет круглосуточно, но и заморачиваться с постоянным клацанием выключателем при переходе из комнаты в комнату смысла нет.
    Мелкая техника типа зарядок мобилок/ноутов в розетке торчит постоянно.
    Вода конечно больнее, но тоже без фанатизма и стенаний.
    Но опять таки, все люди разные
    Для полноты освещение вопроса, надо указать - опыт где? Вопрос не только в людях, а в доходах, возможностях, соотношении этого всего и, в некотором смысле, целях. Это если мы говорим о Европе.

Дописів
    1 873

Типово

Ну естественно, почему я и привёл как понятный ориентир поход в магазин.
    К примеру, как то с женой зашли в магазин шмоточный.
    Самый обычный с обычными кофточками футболочками и прочим разным.
    Ну и начался диалог типа "это дорого? Нет. А это? Нет. Ну а вот это? "
    На какой то раз мне надоело, я и тоже постарался привести пример.

Мы сюда приехали на автобусе, назад поедем тоже на автобусе.
    Вот два человека сюда и назад это пол цены вот этой футболки.
    Дорого это или нет, я не знаю.

Пример был обдуман и я получил вердикт "я поняла".

Другими словами, если бы я с детства был приучен к экономии, я бы продолжал экономить.
    Но не приучен, так получилось. И так получилось, что в этой мной описанной конкретной ситуации
    стимула переучивать себя не появилось.
    Я тоже не про Украину

Дописів
    1 710

Типово

Ну естественно, почему я и привёл как понятный ориентир поход в магазин.
    К примеру, как то с женой зашли в магазин шмоточный.
    Самый обычный с обычными кофточками футболочками и прочим разным.
    Ну и начался диалог типа "это дорого? Нет. А это? Нет. Ну а вот это? "
    На какой то раз мне надоело, я и тоже постарался привести пример.

Мы сюда приехали на автобусе, назад поедем тоже на автобусе.
    Вот два человека сюда и назад это пол цены вот этой футболки.
    Дорого это или нет, я не знаю.

Пример был обдуман и я получил вердикт "я поняла".

Другими словами, если бы я с детства был приучен к экономии, я бы продолжал экономить.
    Но не приучен, так получилось. И так получилось, что в этой мной описанной конкретной ситуации
    стимула переучивать себя не появилось.
    Я тоже не про Украину
    Та, да, а чего на автобусе? Экономнее? Вообщем, если доходы, позволяют, нема питань. Но сути не меняет, в большинстве своем те же немцы (средний класс), не богатые люди. И предпочитают лишний раз выключить свет, но купить себе домик или на пенсии, на весь отопительные сезон, ездить на Канары.

Дописів
    1 873

Типово

ЭЭЭ, ну с одной зарплаты авто купить я не смог.
    Месяца три копить надо

Дописів
    54 738

Типово

Так экономия не ресурсов
    Экономия своих денег
    Кто то не курит и не бухает. Но тратит деньги на тринажоры в зале. Беговая дорожка подключена к электросети, в душ тоже после треньки нужен. Он экономный?)
    Так и с немцами. Просто перераспределение затрат.

Дописів
    1 710

Типово

Цитата Допис від _FoX_ Переглянути допис
    Так экономия не ресурсов
    Экономия своих денег
    Кто то не курит и не бухает. Но тратит деньги на тринажоры в зале. Беговая дорожка подключина к электросети, в душь тоже поле треньки нуден. Он экономный?)
    Так и с немцами. Просто перераспределение затрат.
    Одно с другим не связано? Ну да? Понятно дело, что экономия ресурсов достигается вот таким путем (ценами и постоянным контролем и модернизацией жилого фонда) на уровне руководства страны, а не обывателя. А экономия поощряется деньгами, при чем реально деньгами - доплатами за экономию.Только руководство в нормальных странах умное, знает как регулировать и балансировать этот процесс. Так же со штрафами, не столько самосознание, сколько боязнь ответственности. У обывателя, практически в любой стране, сознания маловато. Просто потом входит в привычку.

Дописів
    1 710

Типово

ЭЭЭ, ну с одной зарплаты авто купить я не смог.
    Месяца три копить надо
    А, ну так у вас еще все впереди, по части экономии.

Дописів
    1 873

Типово

Цитата Допис від JJMM Переглянути допис
    А, ну так у вас еще все впереди, по части экономии.
    Не, ни обьективных ни субьективных причин и предпосылок нет и не предвидится.
    Тьху тьху тьху.

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

ВИ МАЄТЕ БАЧИТИ ЦЕ ПЕРШИМИ! Хто з чиновників виписує собі астрономічні премії (ФОТОЗВІТ)
    Абориген, ну что вы сюда со всякой чушью? Тут ГЛОБАЛЬНЫЕ вопросы решаются.
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Сторінка 1057 з 3205 ПершаПерша ... 5755795710071047104810491050105110521053105410551056105710581059106010611062106310641065106610671107115715572057 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті