Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 14, показано з 1 по 14.

Тема: Вода в термопасте - это нормально?

Дописів
    191

Типово Вода в термопасте - это нормально?

Уже второй раз обнаруживаю, что термопаста - водянистая. Первый раз купил еще давно на торге, какую-то дешевую, китайскую - списал все на то, что она дешевая. До этого пользовался КПТ-8 в тюбике - воды не было. Сейчас купил 400г пачку той же самой КПТ-8 и вот, спустя пару месяцев, заметил, что она водянистая. Это нормально, что там вода? Лично, считаю, что это не нормально, вода может высохнуть, образуется пузырёк - следовательно будет плохой теплообмен. Идти менять пасту?

Дописів
    191

Типово

Так я это и спрашиваю. Подделка ли?

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від 4scetic Переглянути допис
    Уже второй раз обнаруживаю, что термопаста - водянистая. Первый раз купил еще давно на торге, какую-то дешевую, китайскую - списал все на то, что она дешевая. До этого пользовался КПТ-8 в тюбике - воды не было. Сейчас купил 400г пачку той же самой КПТ-8 и вот, спустя пару месяцев, заметил, что она водянистая. Это нормально, что там вода? Лично, считаю, что это не нормально, вода может высохнуть, образуется пузырёк - следовательно будет плохой теплообмен. Идти менять пасту?
    Это наверное всеже не вода а масло? Если вода то таки быть не должно. КПТ как раз нормльненько расслаивается. Правда не быстро, но несколько месяцев появляется "осадочек"
    Да и вообещ многие расслаиваются. Жидкий наполнитель в них добавляют для меньшей густоты (чтоб лучше размазывалась)
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    ДнепЫрь :)
    Дописів
    1 593

Типово

Сейчас купил 400г пачку
    А зачем так много?

Звідки Ви
    Украина, киевская область, г.Киев
    Дописів
    3

Типово

Да, летом так жарко что и бедный комп.

Дописів
    191

Типово

Цитата Допис від d1m0n Переглянути допис
    А зачем так много?
    Часто обслуживаю пк, по 50 грн за грамм покупать надоело )) А по опыту, паста то хорошая, вот и взял так много, не портится же. Это в Radiostor'e. Ну, я ее намазывал уже на пару десятков компов и видеокарт, все очень даже холодное. Но я если видел эту водичку, то выдавливал этот участок пасты из шприца и использовал густую. Спасибо за ответы.

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від 4scetic Переглянути допис
    Часто обслуживаю пк, по 50 грн за грамм покупать надоело )) А по опыту, паста то хорошая, вот и взял так много, не портится же. Это в Radiostor'e. Ну, я ее намазывал уже на пару десятков компов и видеокарт, все очень даже холодное. Но я если видел эту водичку, то выдавливал этот участок пасты из шприца и использовал густую. Спасибо за ответы.
    Гамно она уже по современным меркам . Современная "народная" ИМХО GD900. 15 лет назад КПТ конечно была вполне ничего, но сейчас прогресс ушел, а КПТ осталась там где и была - гдето в 20-м веке. И теперь она не конкурент даже дешевым китайским "какашкам". Развешо учитывая цену - можно использовать там где ну вообще жмотно лишнюю копейку переводить (я напр мажу если надо просто на старт проверить или т.п.)
    PS но GD900 тоже расслаивается еслишо. Причем гораздо быстрее КПТ и не на "воду" а просто на фракции погуще/пореже. Поэтому лучше хранить в какойто банке и регулярно перемешивать.

Звідки Ви
    Дописів
    1 593

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    PS но GD900 тоже расслаивается еслишо
    Эмм, находясь в шприце???

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від d1m0n Переглянути допис
    Эмм, находясь в шприце???
    Да. Во всяком случае мне так кажется. Во всяком случае что точно - при выдавливании со шприца может лезть сначала черезчур жидкая, а потом - густая паста. Ну или наоборот.
    Но кстати как раз задумался на этим и взял один шприц для эксперимента поставил вертикально - через пару месяцев посмотрю _как именно_ оно расслаивается. Если вспомню - напишу и в эту тему результат )

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    58 736

Типово

Лучше термопасты Zalman ZM-STG2 нет, разница с КПТ 10 градусов, особенно хорошо ведет себя на ушатанных АМДшных платформах.

Звідки Ви
    Дописів
    1 593

Типово

Да. Во всяком случае мне так кажется. Во всяком случае что точно - при выдавливании со шприца может лезть сначала черезчур жидкая, а потом - густая паста. Ну или наоборот.
    Но кстати как раз задумался на этим и взял один шприц для эксперимента поставил вертикально - через пару месяцев посмотрю _как именно_ оно расслаивается. Если вспомню - напишу и в эту тему результат )
    Гы, прикольно.Шас просто сам с месяц назад купил 30г шприц, пока полет нормальный,все как и при покупке.104 грн обошлась.
    Мб у вас какой-то суррогат?

Дописів
    21 443

Типово

Лучше термопасты Zalman ZM-STG2 нет
    Ну, у нее один минус - она хреново размазывается. А так да - я думаю и не расслаивается (структура не та) и теплопроводность очень хорошая (если смог правильно намазать ). И кстати много жалоб слышал о часто полупустых шприцах, но то такэ.
    Гы, прикольно.Шас просто сам с месяц назад купил 30г шприц, пока полет нормальный,все как и при покупке.104 грн обошлась.
    Мб у вас какой-то суррогат?
    ну, месяца может не хватить, да и не сильно заметно - надо глаз наметан чтоб был. К слову "густая" часть начинает напоминать упомянутый залман - точно также хреново липнет к поверхностям. А "жидкая" очень отлично размазывается, но терзают смутные сомнения что может еще больше расслоиться и/или высохнуть оставив прромежутки по типу КПТ.
    Не думаю что сурогат - у нескольких продавцов брал в разное время - одно и то же. Да и на оверклокерс.уа както обсуждали это расслаивание ее.

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    58 736

Типово

Ну, у нее один минус - она хреново размазывается.
    И кстати много жалоб слышал о часто полупустых шприцах, но то такэ.
    1. Это у не свежей, свежая консистенцией чуть гуще зубной пасты.
    2. Надо брать не левую за 50 грн., а официал у официальных поставщиков за 6 у.е. за 3,5 гр. шприц.

Дописів
    21 443

Типово

Та нет, дело даже не в густоте. а в том что она плохо прилипает к гладким поверхностям. Но может и несвежая была, хз. Но снова таки - многие жалуются тоже.
    На счет того где брали - божатся что в нормальныз магазинах (тут мапэд не мой - за что купил, за то и продаю) .
    К слову - закралось подозрение что та же GD имеет основу схожую на этого залмана только добавлены компоненты для липкости (и вносящие свои минусы в виде высыхания\расслоения). Ну, всмысле не залман разбавленый я имею в виду, просто сама основа там я так понимаю похожа - графитовые трубки или что там в ней.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті