Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 150 з 445 ПершаПерша ... 50100140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160200250 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8886, показано з 2 981 по 3 000.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 60

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    716

Типово

Всем еще раз спасибо за поздравления!!!Очень приятно

Звідки Ви
    Северный
    Дописів
    1 867

Типово

Цитата Допис від Halo_Lady Переглянути допис
    Ага ((( а я ждала твой отчётик и Руска Лера так и не написала...
    Так) значит уложу своих девочек и таки отчитаюсь.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від Аманда Переглянути допис
    Я покупала в салоне Медтехника-ортосалон на Победе. Смотрела бандажи и в интернете, да и в каждой аптеке они есть. Но искала место, где можно было померить. Выбор там небольшой вроде, но мне девочка-консультант порекомендовала украинского производителя Реабилитимед. Купила такой https://medsklad.com.ua/31466
    Подобрала, пока с нею общались и она мне рассказывала, постояла в нем 10 минут, поняла, что это то, что нужно. Были у меня сомнения по размеру, так я в обоих размерах походила. В салон людей не много заходит, так что никто нас особо не беспокоил. Этот бандаж и дородовой и послеродовой, единственно жалко, что был только в черном цвете. И это счастье всего 357 грн

И да, мне бандаж гинеколог активно рекомендовала месяц назад, но я тогда еще аки горная лань бегала А сейчас и живот тянет и спина болит, да и вообще ощущение, что кости таза расходятся. Я с утра пока расхожу свои бока, прямо до слез больно. В бандаже этого нет, и мне консультант так и говорила, что тазовые кости смягчаются сейчас, готовятся к родам, а бандаж их немного фиксирует. Да и после родов мышцы живота быстрее в форму в нем приходят... Целая ода бандажу получилась
    Класс! Я тоже себе хочу бандаж ввиде пояса. Меряла в магазине для мам в ТЦ Галерее. Но думаю лучше покупать в медтехнике,мне кажется, там более квалифицированные спецы и правильней подсказать могут. В пятницу спрошу гинеколога о нем,всегда ли можно его носить.

Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    1 056

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    очень благодарю за инфо! а в чёрном цвете они во всех размерах идут или просто тебе не повезло?

кстати, и за послеродовой вариант я тоже очень думала. изначально придерживалась позиции, что мышцы должны сами подтягиваться, а если их фиксировать - то они как бы не работают и ослабевают. ну по аналогии, как прогрессивные ортопеды к фиксациям детской стопы относятся.
    а по сути, после родов первых еще как-то следила за собой, а после вторых в беготне ежедневной и не заметила, как время идет, а живот висит. ну и только после вторых родов случайно наткнулась на диастаз у себя (лучше б гинекологи беременных об этом предупреждали, а не всякие страшилки "не ешь-не пей", вот честно...может он и после первых родов у меня был, а я его качанием пресса усугубляла).

В общем, теперь хочу изучить тему послеродового подвязывания или хотя б бандаж носить.
    Там такие только черного цвета были, ну да и ладно
    У моей мамы после младшего брата так и остался живот висеть, так что я тоже о послеродовом периоде думаю.
    [/URL]

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Haliana Переглянути допис
    Привет всем!
    Может, тут есть кто-нибудь с Сокола? Где вы проходили врачебную комиссию для обменки? Мне нужно пройти врачей: ЛОР, окулист, стоматолог, ЭКГ, кольпоскопия. В ЖК сказали, что я могу это сделать в ПЦ или во второй поликлинике на победе. Позвонила в ПЦ - ЛОР и стоматолог в отпуске, окулиста, сказали, у них отродясь не было. Позвонила во вторую - окулист в отпуске. Я планировала это увлекательное мероприятие вместить в пару часов, а теперь даже не знаю, искать другую больницу, или проходить их по разным.
    И еще, меня удивила кольпоскопия в этом списке. Разве, в обходном листе должна быть эта процедура?
    Привет! Я проходила в разных местах. ЛОР, ЭКГ в амбулатории на Победе2. Стоматолог и окулист во второй на Победе. Все легко, кроме окулиста, там очереди, принимает не очень быстро (или мне повезло) + бабушки по долгу на приеме. Лучше пораньше (после ее отпуска) прийти и взять талончик чтобы быть первой - второй. Кстати, напротив окулиста во второй кабинет ЭКГ видела, так что может там можно и сделать.
    Кольпоскопию мне гинеколог вычеркнула сама из списка, также слышала что не обязательно это делать во время Б, разве что по показаниям. Можно отказаться, я бы наверное и побоялась этого...

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    1 056

Типово

Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    Класс! Я тоже себе хочу бандаж ввиде пояса. Меряла в магазине для мам в ТЦ Галерее. Но думаю лучше покупать в медтехнике,мне кажется, там более квалифицированные спецы и правильней подсказать могут. В пятницу спрошу гинеколога о нем,всегда ли можно его носить.

Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk
    Я, кстати, переживала, что он просто поясом идет, а оказалось, что животик как на полочке лежит, удобно
    И лучше, конечно, у гинеколога спросить. У меня консультант в салоне очень выспрашивала, какой гинеколог мне бандаж прописал. Я у нее уточняла, чего так интересуется, неужели такое редкое явление. Так она говорит, что назначают всем, а носят очень немногие
    [/URL]

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Юля ( Yulia13666), привет
    Ну как тебе подушка? Была сегодня в галерее в этом магазине, но там было всего 3 подушки. 2 как по мне короткие (их можно расправить, но будут полусогнуты), 1 тонкая...или мне так показалось. В общем посмотрела - посмотрела и ушла. Может просто не знаю с чем сравнивать

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    Кирюшу с появлением на свет!!! Здоровья большого и вечного молочка!))))

Лиля, спасибо
    Света, как ты? Ты где будешь рожать? ДБ или договорилась?
    P.S во вторник уеду и не знаю когда будет интернет, завтра много дел, посмотрим как получится со временем, поэтому сейчас желаю удачных и легких родов!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Девочки, еще вопрос. По коляскам, кто-то интересовался коляской MUTSY Evo (2 в 1) ? Сегодня заходили в магазин смотреть Anex sport, но нам насоветовали лучше взять Мутси, она и легкая, очень легко складывается, неубиваемые колеса, матрасик 180 градусов, а у Анекс оказывается приподнята головка, вроде как это хуже. Крошке правильнее спать на полностью ровной поверхности...Кто что скажет, подскажет, знает?
    А еще расстроилась немного, у нас вход в лифт 56 см можно дополнительно рукой раскрыть до 58-59 см, но не уверена что смогу и раскрывать и затаскивать коляску в лифт (в основном то я буду сама выходить, муж на работе). На 5 этаж как-то не хочется таскать ее.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    3 108

Типово

Цитата Допис від Легкая Переглянути допис
    Так) значит уложу своих девочек и таки отчитаюсь.
    Натуля, какая ты послушная, ждём )))

Катя я помню тебе завтра на узи, уверена что Всё хорошо и что лялика покажет завтра вам писюху свою )))

На счёт бандажа, а у меня лежит без дела, правда я не покупала, мне дали его ещё на раннем сроке, особенно и мерять не на что тогда было. И не знала что они всякие якие есть... в первую Б не было и никто не говорил. В принципе и в это не Г не кто другой не говорил, сегодня читаю темку и задумалась )

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Halo_Lady Переглянути допис
    Натуля, какая ты послушная, ждём )))

Катя я помню тебе завтра на узи, уверена что Всё хорошо и что лялика покажет завтра вам писюху свою )))

На счёт бандажа, а у меня лежит без дела, правда я не покупала, мне дали его ещё на раннем сроке, особенно и мерять не на что тогда было. И не знала что они всякие якие есть... в первую Б не было и никто не говорил. В принципе и в это не Г не кто другой не говорил, сегодня читаю темку и задумалась )
    Юля, спасибо
    Знаешь и хочется узнать кто, и как-то секретик будет раскрыт но главное чтобы все было у нас в порядке. Если честно, немного волнуюсь.

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Звідки Ви
    Северный
    Дописів
    1 867

Типово

Накатала) много ещё есть чего рассказать. Но роддом ЦРБ рекомендую однозначно.
    Spoiler Spoiler: отчет) читать много 
    В общем мой отчетик)
    В темке раньше писала о своих опасениях родить раньше недоношенного ребёнка. Малышка рано заняла позу "на старт", головка уже в 34 недели была очень низко. Мой врач готовила меня к тому , что с 1 по 6 июня рожу, по КД срок был при этом 15 июня, по 1 УЗИ - тоже 15 июня. А вот по второму и третьему УЗИ - 18 июня. Живот был у меня очень компактным, отеков не было вообще, набрала всего 9 кг, но весь май регулярно меня посещали треники, ходить было тяжело - ляля давила вниз. Я поехала подписывать обменку в ЦРБ в 36 недель, но мне её не подписали после КТГ, поскольку на КТГ нарисовались нормальные такие схваточки, мне предложили лечь в стационар и тогда типа подпишем. Но я отказалась и приехала подписывать в 37 недель, КТГ на этот раз идеальное, подписали, оплатила палату и какие-то взносы. Подписала обменку Татьяна Сергеевна Капитанчук, заведующая Нина Ивановна была в отпуске на тот момент. Но мне сказали каждую недельку ездить на КТГ, и если все нормально и доношу до 15-18 июня, то 19 июня меня ложат в стационар. Я , честно , очень хотела доченьку доносить. Старшенькую родила в 37 недель , тоже рано опустилась вниз , первые роды были стремительными, за два часа после прокола пузыря справилась. Но это я до вторых родов думала, что роды стремительные))) Со старшей схватки не чувствовала до прокола пузыря, приехала на УЗИ, после него меня в роддом и отправили. Ну вот собственно я боялась, что не почувствуй схваток и наврежу малявочке, что картина может повторится. Весь остаток мая я договаривались с доченькой ,чтоб она посидела ещё чуточку. Потом до 6 июня я каждый день собиралась в роддом - но все никак) а тем временем рожали девочки, у кого срок был на попозже меня и меня посещала паника , но КТГ были идеальными , и мы продолжали сидеть в ожидании. Ночью с 14 на 15 июня начал тянуть живот, как при КД. Утром я с улыбкой на лице, что ну наконец-то , взяла мужа в охапку и поехали в роддом на КТГ . Во время КТГ акушерочка позвала Нину Ивановну. Та у меня спросила чувствую ли я что-то. Оказывается на КТГ схваточки, а я ничего не чувствую, кроме тянущей монотонной боли, которую очень даже легко терпеть. После осмотра мне сказали, что открытие полтора пальца, схватки хорошие,чтоб ехала сейчас за сумками. Ну мы с мужем и поехали с улыбками до ушей, я была уверенная ,что сегодня и рожу. Вернулись. Мужа отправили домой - мол вызовем . А меня положили с стационар . Девочки в палате, лежавшие на сохранении , спросили "ты у нас на одну ночь" ,а я прям такая уверенная ответила "да")))) но картина не менялась . Палата, в которой я лежала, была на расстоянии нескольких шагов от родблока , и как же ж было тяжело слышать ,что кто-то рожает ,а я все никак. 16 июня у меня поднялось давление , 140:100, при моем нормальном 90:60 -многовато. Но я его не чувствовала. Ну и естественно из-за продолжающихся болей внизу живота, из-за подошедшей даты, из-за давления -меня никто не собирался отпускать домой. Дни тянулись как недели. Пока лежала в отделении - была готова родить с любым заступившим на смену врачом, очень все отличные , внимательные,но вот с Ниной Ивановной хотелось родить больше всего, но я и не мечтала) заведующая все-таки, занятой человек)
    18 июня мне повторно осмотрел дежурный врач шейку, было открытие 2 пальца, но шейка не готова. Врачу очень не понравилось, что вот все никак процесс не идёт ,давление высокое, схватки как бы есть, и сказала что нужно готовить шейку. Мол показаний для стимуляции нет, но помочь - нужно . Всадили мне два укола лидазы (вроде правильно написала ) для размягчения шейки. Утром 19го я пошла к Нине Ивановне . Она очень удивилась, что я тут ещё, я рассказала про вчерашние уколы, она меня отправила на КТГ и сказала что сейчас подойдёт осмотрит. КТГ не прокомментировали,даже посмотреть не дали - видимо не все хорошо было , но видя мою панику - решили не пугать, шейка сказали что сгладилась,но нужно ещё помочь, всадили ещё один укол и ввели гель для размягчения. Практически сразу я начала ощущать схваточки . Легонькие такие, приятные,долгожданные) ну и я пошла в палату поспать) но не смогла. Схваточки были каждые две минуты по 40 секунд - не болючие совсем. В пол четвёртого заглянула Нина Ивановна и спросила как дела, ну я и сказала про схватки, она мол" чего лежишь, бегом на КТГ", а я и не думала,что нужно было про схватки говорить, они-то совсем не болючие и уже часа три как были у меня))) в общем открытие полное, КТГ опять не комментируют , вскрывают пузырь , врач сообщает что оболочки очень плотные. Я говорю "с первым ребёнком тоже так же было,родила сейчас два часа после вскрытия пузыря" . Акушерка посмотрела на меня типа "ну-ну, сочиняешь тут", сказала идти сделать клизму,в душ сходить, взять вещи в родзал, позвонить мужу ... Но я решила мужу сразу позвонить ))) и правильно сделала. Пока я дошла со смотровой в палату, а идти было 10 шагов, я уже понимала что вот оно, понеслось. Но я ж исполнительная - сказали сделать клизму и принять душ - я и пошла выполнять) с душкабинки я уже выйти не могла ))) вот совсем , нужно было переступить через бортик, а я из-за схваток не могу , они одна за другой. Ползу я по стенке в общем по коридору , родзал в конце коридора, а ещё ж нужно до палаты дойти за вещами. Боль уже разрывает просто, мечтаю об обезболивающем . Тут вижу мужа напротив моей палаты , он меня увидел - в шоке от происходящего , начинает орать " сделайте что-нибудь", и бежит ко мне, говорит "облакачивайся". А я не могу от стенки отлипнуть )))) мне так хорошо по стеночке ползется. За всей картиной наблюдает акушерка и санитары, они-то видали разных паникерш, вот акушерка и говорит " сейчас поможем, пусть до родзала дойдёт" . в общем кой-как доползли, муж всучил им вещи мои, дотянул меня до кровати в родзале, говорит "что делать?" , я говорю "пусть меня как-то обезболят" , тут забегает Нина Ивановна, которая услышала вопль мужа в коридоре "сделайте что-то, обезбольте!" . За 10 лет я первый раз услышала,что муж может кричать))) В общем Н.И. только глянула на меня , развернула мужа в коридор, туда же отправила санитарку за ним проследить , и спокойно так говорит " какой тут обезбаливать, тут уже рожаем" . Я и покричать не успела, опять не поняла где были схватки, а где потуги)))) у меня все сразу и быстро, через 10 минут после появления в родзале Нины Ивановны я уже родила. В общем в пол четвёртого мне вскрыли пузырь , даже позже, а в пять у меня на груди была уже моя Дианочка. И вот знаете, лежу я отдыхаю два часа в родзале и смотрю по сторонам . И знаете что думаю , глядя на мячик , стульчик для родов, шведскую стенку?... Думаю "ну вот как так-то? Второй раз рожаю и второй раз не успела всем этим воспользоваться")))

Все) много ещё чего могла написать, но и так -простите сейчас много буков )

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    3 108

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Юля, спасибо
    Знаешь и хочется узнать кто, и как-то секретик будет раскрыт но главное чтобы все было у нас в порядке. Если честно, немного волнуюсь.

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
    Думаю это вполне нормально и что практически все волнуются и при чём при каждом узи )))

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    3 108

Типово

Наташа спасибки! Я удовлетворилась!
    Ты молодец! Здоровья Вам с Дианочкой )))

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Привет!
    Доберусь до компа, обновлю список.

Мне со второй Б бандаж очень помог, реально легче ходить было.

Насчёт варикоза и компрессионного трикотажа. Если есть предпосылки, лучше носить. Если 1ст компрессия, то должно быть терпимо летом. У меня начала вена под коленом 10 лет назад вылезать, с каждой Б все больше вниз узлы появлялись. Летом в жару стали ноги болеть, отекать. Вот закончила младшего грудью кормить и месяц назад удалила вену. Ношу чулки 2ст. Конечно тяжело в жару, но терпимо. Под длинными сарафанами и лёгкими штанами. Сейчас уже поняла, что лучше бы в беременности носила 1ст чулки и не доводила ногу до такого состояния.

Влада, а ты как к нам?

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Света, как ты? Ты где будешь рожать? ДБ или договорилась?
    P.S во вторник уеду и не знаю когда будет интернет, завтра много дел, посмотрим как получится со временем, поэтому сейчас желаю удачных и легких родов!
    Я ещё здесь)
    Во 2й рабочей, где и в первый раз. Но в этот раз планирую на ДБ.

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    400

Типово

Цитата Допис від Marina1990 Переглянути допис
    Всем доброе утро)
    Мы родились 03.07 в 20-05 , Кирилл Дмитриевич) 3400, 52 см
    ЦРБ, врач Капитанчук Татьяна Сергеевна
    Дома с 07.07, налаживаем ГВ, мучаемся животиком, в общем, все в делах) отчет писать начинаю, постараюсь закончить как можно скорее
    С рождением малыша! они ьакие сладкие и вкусные)

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    400

Типово

Цитата Допис від Легкая Переглянути допис
    Урааа!!! Как я зашла удачно! Поздравляю !!!!! Скорейшего восстановления!)
    Прочитала отчёт - умничка ! Так долго маялась, но результат-то очевидно этого стоил!

Все никак не сочиню свой рассказ, но сейчас по прошествии трёх неделек - уже как-то смешно вспоминать весь процесс.
    И не говори: мало того, что катастрофически времени нет, так и стирается весь смак ощущений- забывается. отчет надо писать по горячим следам)

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    400

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Привет!
    Доберусь до компа, обновлю список.

Мне со второй Б бандаж очень помог, реально легче ходить было.

Насчёт варикоза и компрессионного трикотажа. Если есть предпосылки, лучше носить. Если 1ст компрессия, то должно быть терпимо летом. У меня начала вена под коленом 10 лет назад вылезать, с каждой Б все больше вниз узлы появлялись. Летом в жару стали ноги болеть, отекать. Вот закончила младшего грудью кормить и месяц назад удалила вену. Ношу чулки 2ст. Конечно тяжело в жару, но терпимо. Под длинными сарафанами и лёгкими штанами. Сейчас уже поняла, что лучше бы в беременности носила 1ст чулки и не доводила ногу до такого состояния.

Влада, а ты как к нам?
    Таня, у меня Тим родился 3600, а не 4500. замени, плиз

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від Ruska Переглянути допис
    Таня, у меня Тим родился 3600, а не 4500. замени, плиз

Есть

Сторінка 150 з 445 ПершаПерша ... 50100140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160200250 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті