В общем мой отчетик)
В темке раньше писала о своих опасениях родить раньше недоношенного ребёнка. Малышка рано заняла позу "на старт", головка уже в 34 недели была очень низко. Мой врач готовила меня к тому , что с 1 по 6 июня рожу, по КД срок был при этом 15 июня, по 1 УЗИ - тоже 15 июня. А вот по второму и третьему УЗИ - 18 июня. Живот был у меня очень компактным, отеков не было вообще, набрала всего 9 кг, но весь май регулярно меня посещали треники, ходить было тяжело - ляля давила вниз. Я поехала подписывать обменку в ЦРБ в 36 недель, но мне её не подписали после КТГ, поскольку на КТГ нарисовались нормальные такие схваточки, мне предложили лечь в стационар и тогда типа подпишем. Но я отказалась и приехала подписывать в 37 недель, КТГ на этот раз идеальное, подписали, оплатила палату и какие-то взносы. Подписала обменку Татьяна Сергеевна Капитанчук, заведующая Нина Ивановна была в отпуске на тот момент. Но мне сказали каждую недельку ездить на КТГ, и если все нормально и доношу до 15-18 июня, то 19 июня меня ложат в стационар. Я , честно , очень хотела доченьку доносить. Старшенькую родила в 37 недель , тоже рано опустилась вниз , первые роды были стремительными, за два часа после прокола пузыря справилась. Но это я до вторых родов думала, что роды стремительные))) Со старшей схватки не чувствовала до прокола пузыря, приехала на УЗИ, после него меня в роддом и отправили. Ну вот собственно я боялась, что не почувствуй схваток и наврежу малявочке, что картина может повторится. Весь остаток мая я договаривались с доченькой ,чтоб она посидела ещё чуточку. Потом до 6 июня я каждый день собиралась в роддом - но все никак) а тем временем рожали девочки, у кого срок был на попозже меня и меня посещала паника , но КТГ были идеальными , и мы продолжали сидеть в ожидании. Ночью с 14 на 15 июня начал тянуть живот, как при КД. Утром я с улыбкой на лице, что ну наконец-то , взяла мужа в охапку и поехали в роддом на КТГ . Во время КТГ акушерочка позвала Нину Ивановну. Та у меня спросила чувствую ли я что-то. Оказывается на КТГ схваточки, а я ничего не чувствую, кроме тянущей монотонной боли, которую очень даже легко терпеть. После осмотра мне сказали, что открытие полтора пальца, схватки хорошие,чтоб ехала сейчас за сумками. Ну мы с мужем и поехали с улыбками до ушей, я была уверенная ,что сегодня и рожу. Вернулись. Мужа отправили домой - мол вызовем . А меня положили с стационар . Девочки в палате, лежавшие на сохранении , спросили "ты у нас на одну ночь" ,а я прям такая уверенная ответила "да")))) но картина не менялась . Палата, в которой я лежала, была на расстоянии нескольких шагов от родблока , и как же ж было тяжело слышать ,что кто-то рожает ,а я все никак. 16 июня у меня поднялось давление , 140:100, при моем нормальном 90:60 -многовато. Но я его не чувствовала. Ну и естественно из-за продолжающихся болей внизу живота, из-за подошедшей даты, из-за давления -меня никто не собирался отпускать домой. Дни тянулись как недели. Пока лежала в отделении - была готова родить с любым заступившим на смену врачом, очень все отличные , внимательные,но вот с Ниной Ивановной хотелось родить больше всего, но я и не мечтала) заведующая все-таки, занятой человек)
18 июня мне повторно осмотрел дежурный врач шейку, было открытие 2 пальца, но шейка не готова. Врачу очень не понравилось, что вот все никак процесс не идёт ,давление высокое, схватки как бы есть, и сказала что нужно готовить шейку. Мол показаний для стимуляции нет, но помочь - нужно . Всадили мне два укола лидазы (вроде правильно написала ) для размягчения шейки. Утром 19го я пошла к Нине Ивановне . Она очень удивилась, что я тут ещё, я рассказала про вчерашние уколы, она меня отправила на КТГ и сказала что сейчас подойдёт осмотрит. КТГ не прокомментировали,даже посмотреть не дали - видимо не все хорошо было , но видя мою панику - решили не пугать, шейка сказали что сгладилась,но нужно ещё помочь, всадили ещё один укол и ввели гель для размягчения. Практически сразу я начала ощущать схваточки . Легонькие такие, приятные,долгожданные) ну и я пошла в палату поспать) но не смогла. Схваточки были каждые две минуты по 40 секунд - не болючие совсем. В пол четвёртого заглянула Нина Ивановна и спросила как дела, ну я и сказала про схватки, она мол" чего лежишь, бегом на КТГ", а я и не думала,что нужно было про схватки говорить, они-то совсем не болючие и уже часа три как были у меня))) в общем открытие полное, КТГ опять не комментируют , вскрывают пузырь , врач сообщает что оболочки очень плотные. Я говорю "с первым ребёнком тоже так же было,родила сейчас два часа после вскрытия пузыря" . Акушерка посмотрела на меня типа "ну-ну, сочиняешь тут", сказала идти сделать клизму,в душ сходить, взять вещи в родзал, позвонить мужу ... Но я решила мужу сразу позвонить ))) и правильно сделала. Пока я дошла со смотровой в палату, а идти было 10 шагов, я уже понимала что вот оно, понеслось. Но я ж исполнительная - сказали сделать клизму и принять душ - я и пошла выполнять) с душкабинки я уже выйти не могла ))) вот совсем , нужно было переступить через бортик, а я из-за схваток не могу , они одна за другой. Ползу я по стенке в общем по коридору , родзал в конце коридора, а ещё ж нужно до палаты дойти за вещами. Боль уже разрывает просто, мечтаю об обезболивающем . Тут вижу мужа напротив моей палаты , он меня увидел - в шоке от происходящего , начинает орать " сделайте что-нибудь", и бежит ко мне, говорит "облакачивайся". А я не могу от стенки отлипнуть )))) мне так хорошо по стеночке ползется. За всей картиной наблюдает акушерка и санитары, они-то видали разных паникерш, вот акушерка и говорит " сейчас поможем, пусть до родзала дойдёт" . в общем кой-как доползли, муж всучил им вещи мои, дотянул меня до кровати в родзале, говорит "что делать?" , я говорю "пусть меня как-то обезболят" , тут забегает Нина Ивановна, которая услышала вопль мужа в коридоре "сделайте что-то, обезбольте!" . За 10 лет я первый раз услышала,что муж может кричать))) В общем Н.И. только глянула на меня , развернула мужа в коридор, туда же отправила санитарку за ним проследить , и спокойно так говорит " какой тут обезбаливать, тут уже рожаем" . Я и покричать не успела, опять не поняла где были схватки, а где потуги)))) у меня все сразу и быстро, через 10 минут после появления в родзале Нины Ивановны я уже родила. В общем в пол четвёртого мне вскрыли пузырь , даже позже, а в пять у меня на груди была уже моя Дианочка. И вот знаете, лежу я отдыхаю два часа в родзале и смотрю по сторонам . И знаете что думаю , глядя на мячик , стульчик для родов, шведскую стенку?... Думаю "ну вот как так-то? Второй раз рожаю и второй раз не успела всем этим воспользоваться")))
Все) много ещё чего могла написать, но и так -простите сейчас много буков )
Bookmarks