Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 149 з 445 ПершаПерша ... 4999139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159199249 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8886, показано з 2 961 по 2 980.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 60

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

Кирюшу с появлением на свет!!! Здоровья большого и вечного молочка!))))

Лиля, спасибо

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    3 108

Типово

Какие хорошие новости! Наконец то движение )
    Кирюшку с рождением и всего самого лучшего!
    Светика с датой ПДР, держу кулачки за тебя!

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Lилёк, Лиля, скорейшего восстановления и выписки домой в полном здоровье!

Цитата Допис від Marina1990 Переглянути допис
    Всем доброе утро)
    Мы родились 03.07 в 20-05 , Кирилл Дмитриевич) 3400, 52 см
    ЦРБ, врач Капитанчук Татьяна Сергеевна
    Дома с 07.07, налаживаем ГВ, мучаемся животиком, в общем, все в делах) отчет писать начинаю, постараюсь закончить как можно скорее
    Поздравляю с рождением сыночка! Здоровья вам обоим!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    716

Типово

Собственно, отчет)
    Беременность у меня первая, протекала без особых осложнений и поэтому по совету подруг и отзывам решила рожать в ЦРБ. Обменку подписала на 38-й неделе и началось томительное ожидание) ПДР у меня прошло 30.06, из-за жары и отечности последние дни были очень сложные. Треники у меня начались с четверга 29.06, при чем они были по вечерам и достаточно интенсивные, было такое чувство, что малыш головкой или ручками ковыряет что-то внизу, ощущение еще то))
    и вот на выходные мы собрались с семьей на даче, я затребовала шашлык (так сказать, напоследок), наелась всего от души (как чувствовала). В понедельник 03.07 в 5 утра начало прихватывать, я включила схваткосчиталку, интервал был 15 мин . В 08-00 позвонила своему врачу, на сказала ехать в роддом. Сразу скажу, что с врачом я договаривалась заранее, мне так спокойнее было, мы с ней заранее познакомились, все обсудили и с 38-ой недели на осмотры и КТГ я ходила к ней. В 09-00 нас оформили, поселили в палату и меня положили на КТГ. КТГ было не очень, так как малыш был неактивен и сердечный ритм монотонный, меня решили прокапать. Положили в родзале, подключили систему и сказали спать (ха-ха, очень смешно). В лежачем положении нарастающие схватки было переносить очень сложно, если бы не муж, который все время был рядом, было бы совсем невыносимо. Где-то через два часа эта проклятая система закончилась и мы пошли наматывать круги по родильному отделению, периодический я залазила в душ, муж поливал мне спину теплой водой и реально было легче, вода - это сила))В 14-00 меня посмотрела Татьяна Сергеевна и сказала, что открытие где-то 2,5 пальца, все идет очень физиологично, решили в 16-00 посмотреться еще раз и проколоть пузырь в случае необходимости. Схватки уже были с периодичностью 4-5 минут и тут началась жара. Хватало так, что ноги подкашивались, поэтому я решила искать для себя удобную позу. Сначала качалась на мяче, потом мяч был подвинут к окну и это меня немного отвлекало, потом и мяч перестал помогать. Тут мы увидели шведскую стенку и я решила опробовать и ее. Меня на схватке спасало провисание на стенке - упор ногами в стенку и прогиб на пекладине на вытянутых руках (как домиком), этот метод был эффективен, пока на схватке я не услышала, как что-то лопнуло и из меня потекла вода (где-то в 16-00). Вот тут я поняла, что я рожать приехала))Хватать начало так, что уже ни вода, ни шведская стенка не помогали( Врач снова подключает меня к ктг и тут начинается что-то страшное, я чувствую, как ребенок начинает барахтаться внутри меня со страшной силой, КТГ выдает учащенное сердцебиение у малыша, я начинаю паниковать( Врач ме-ня успокоила и сказала, что может быть он зажимает пуповину в позе на боку, поэтому мы решили подключить КТГ в положении стоя - результат действительно был другой - тахикардии у малыша не было, но стоять на схватках с датчиком на животе оказалось адом - я висела на муже, на подоконнике, но все было невыносимо. В 17-00 меня посмотрели и Т.С. сказала, что открытие полное и скоро будем рожать. И тут понеслось - меня начало тужить, а тужиться еще было нельзя,так как головка еще не опустилась, вот это было для меня сложнее всего, я пыталась продыхивать схватки, но у меня это получалось плохо. Врач сказала мужу, что ему лучше выйти, когда все закончится, его позовут. Я осталась в родзале с врачом и акушеркой, меня положили на кровать. Прошло уж более часа, но головка так и не продвигалась, а меня все тужило и я реально теряла силы. Решили все-таки поднять меня к шведской стенке и на схватке сказали присаживаться до отвисания таза, цепляясь за кольца и продыхивать схватку. В этот момент я думала, что все эти авторы видео на ютубе, которые снимают видео на тему "Как с помощью дыхания облегчить роды", полные балбесы и тихо материла их))) Все эти движения меня вымотали на столько, что я уже еле стояла (время было около 19-30), а малыш все никак не опускался до нужного положения. Снова положили на кровать, подключили датчик и поняли, что ребенок страдает - времени нет. Тут в один момент набежала куча людей в родзал, на схватке меня надрезали и в 20-05 родился наш дорогой сынок. Его обтерли, одели и вручили папе. Меня зашили и через два часа перевели в палату. В роддоме, если честно, у меня сносило крышу - послеродовая депрессия накрыла, я боялась сделать больно своему ребенку, боялась что-то сделать не так. Сейчас весь кошмар позади, мы дома)))Рожала я в ЦРБ с Капитанчук Татьяной Сергеевной. Врачом и роддомом довольна полностью,совместными родами с мужем в том числе, он мне очень помогал, если бы я была одна в родзале, то мне было бы в 300 раз сложнее. Даже не сомневайтесь, нужен ли вам кто-то рядом из близких на рода - нужен! Эта помощь бесценна! Кому интересно, с радостью отвечу на интересующие вопросы) Всем легких родов! Извините, не знаю, как вставить спойлер))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    716

Типово

Спасибо за поздравления! Всем желаю успешно доносить малышей и легких родов

Звідки Ви
    пр кирова
    Дописів
    9 668

Типово

Всем доброе утро)
    Дома с 07.07, налаживаем ГВ, мучаемся животиком, в общем, все в делах) отчет писать начинаю, постараюсь закончить как можно скорее
    Поздравляем!!!!!!

Дописів
    1 715

Типово

Всем доброе утро)
    Поздравляю! Побыстрее приходите в себя и наслаждайтесь малюткой!

Звідки Ви
    Северный
    Дописів
    1 867

Типово

Спасибо за поздравления! Всем желаю успешно доносить малышей и легких родов
    Урааа!!! Как я зашла удачно! Поздравляю !!!!! Скорейшего восстановления!)
    Прочитала отчёт - умничка ! Так долго маялась, но результат-то очевидно этого стоил!

Все никак не сочиню свой рассказ, но сейчас по прошествии трёх неделек - уже как-то смешно вспоминать весь процесс.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Всем доброе утро)
    Поздравляю
    Крепкого здоровья, спокойных ночей!

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Всем доброе утро)
    Поздравляю!!!
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    3 108

Типово

Цитата Допис від Легкая Переглянути допис
    Урааа!!! Как я зашла удачно! Поздравляю !!!!! Скорейшего восстановления!)
    Прочитала отчёт - умничка ! Так долго маялась, но результат-то очевидно этого стоил!

Все никак не сочиню свой рассказ, но сейчас по прошествии трёх неделек - уже как-то смешно вспоминать весь процесс.
    Ага ((( а я ждала твой отчётик и Руска Лера так и не написала...

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Марина, поздравляю! Такой отчёт подробный, я прям вспомнила свои роды. Спасибо. Скорейшего восстановления тебе и крепкого здоровья малышу.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    1 056

Типово

Купила себе наконец- то бандаж в пятницу, третий день хожу в бандаже. Какая красота, реально значительно легче. И чего я так долго собиралась?
    [/URL]

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Аманда Переглянути допис
    Купила себе наконец- то бандаж в пятницу, третий день хожу в бандаже. Какая красота, реально значительно легче. И чего я так долго собиралась?
    а как подбирала и какой купила?

я недавно в блоге остеопата читала насчёт преждевременных родов, что бандаж они прямо очень советуют уже недель с 23, в принципе, всем беременным носить. Мне в прошлые беременности девочки предлагали свои, а мне вроде не тяжело ходить было, так бандаж и не пробовала, но роды оба раза раньше, чем хотелось бы, не донашивала без предпосылок((( На следующий раз планирую носить, но как выбирать

пишут, что нужно прямо приехать в магазин и перемерять 20-30 штук, какой не захочется снимать - тот и брать...а где у нас столько бандажей-то есть??

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

В 17-00 меня посмотрели и Т.С. сказала, что открытие полное и скоро будем рожать. И тут понеслось - меня начало тужить, а тужиться еще было нельзя,так как головка еще не опустилась, вот это было для меня сложнее всего, я пыталась продыхивать схватки, но у меня это получалось плохо.
    ...Все эти движения меня вымотали на столько, что я уже еле стояла (время было около 19-30), а малыш все никак не опускался до нужного положения. Снова положили на кровать, подключили датчик и поняли, что ребенок страдает - времени нет. Тут в один момент набежала куча людей в родзал, на схватке меня надрезали и в 20-05 родился наш дорогой сынок.
    благодарю за отчёт!
    ничего себе, 2,5-3 часа потужной период - ты это всё время продыхивала? сейчас специально погуглила - у первородящих потужной период 0,5-2ч, у повторнородящих 10 мин-1 час. Это же реально тяжело...
    Извини за уточнение - а надрезали промежность? то есть головка уже почти вышла сама, чуть-чуть не хватало уже? или головка ещё глубже была?

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    1 056

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    а как подбирала и какой купила?

я недавно в блоге остеопата читала насчёт преждевременных родов, что бандаж они прямо очень советуют уже недель с 23, в принципе, всем беременным носить. Мне в прошлые беременности девочки предлагали свои, а мне вроде не тяжело ходить было, так бандаж и не пробовала, но роды оба раза раньше, чем хотелось бы, не донашивала без предпосылок((( На следующий раз планирую носить, но как выбирать

пишут, что нужно прямо приехать в магазин и перемерять 20-30 штук, какой не захочется снимать - тот и брать...а где у нас столько бандажей-то есть??
    Я покупала в салоне Медтехника-ортосалон на Победе. Смотрела бандажи и в интернете, да и в каждой аптеке они есть. Но искала место, где можно было померить. Выбор там небольшой вроде, но мне девочка-консультант порекомендовала украинского производителя Реабилитимед. Купила такой https://medsklad.com.ua/31466
    Подобрала, пока с нею общались и она мне рассказывала, постояла в нем 10 минут, поняла, что это то, что нужно. Были у меня сомнения по размеру, так я в обоих размерах походила. В салон людей не много заходит, так что никто нас особо не беспокоил. Этот бандаж и дородовой и послеродовой, единственно жалко, что был только в черном цвете. И это счастье всего 357 грн

И да, мне бандаж гинеколог активно рекомендовала месяц назад, но я тогда еще аки горная лань бегала А сейчас и живот тянет и спина болит, да и вообще ощущение, что кости таза расходятся. Я с утра пока расхожу свои бока, прямо до слез больно. В бандаже этого нет, и мне консультант так и говорила, что тазовые кости смягчаются сейчас, готовятся к родам, а бандаж их немного фиксирует. Да и после родов мышцы живота быстрее в форму в нем приходят... Целая ода бандажу получилась
    [/URL]

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Аманда Переглянути допис
    Да и после родов мышцы живота быстрее в форму в нем приходят... Целая ода бандажу получилась
    очень благодарю за инфо! а в чёрном цвете они во всех размерах идут или просто тебе не повезло?

кстати, и за послеродовой вариант я тоже очень думала. изначально придерживалась позиции, что мышцы должны сами подтягиваться, а если их фиксировать - то они как бы не работают и ослабевают. ну по аналогии, как прогрессивные ортопеды к фиксациям детской стопы относятся.
    а по сути, после родов первых еще как-то следила за собой, а после вторых в беготне ежедневной и не заметила, как время идет, а живот висит. ну и только после вторых родов случайно наткнулась на диастаз у себя (лучше б гинекологи беременных об этом предупреждали, а не всякие страшилки "не ешь-не пей", вот честно...может он и после первых родов у меня был, а я его качанием пресса усугубляла).

В общем, теперь хочу изучить тему послеродового подвязывания или хотя б бандаж носить.

Дописів
    211

Типово

Привет всем!
    Может, тут есть кто-нибудь с Сокола? Где вы проходили врачебную комиссию для обменки? Мне нужно пройти врачей: ЛОР, окулист, стоматолог, ЭКГ, кольпоскопия. В ЖК сказали, что я могу это сделать в ПЦ или во второй поликлинике на победе. Позвонила в ПЦ - ЛОР и стоматолог в отпуске, окулиста, сказали, у них отродясь не было. Позвонила во вторую - окулист в отпуске. Я планировала это увлекательное мероприятие вместить в пару часов, а теперь даже не знаю, искать другую больницу, или проходить их по разным.
    И еще, меня удивила кольпоскопия в этом списке. Разве, в обходном листе должна быть эта процедура?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    716

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    благодарю за отчёт!
    ничего себе, 2,5-3 часа потужной период - ты это всё время продыхивала? сейчас специально погуглила - у первородящих потужной период 0,5-2ч, у повторнородящих 10 мин-1 час. Это же реально тяжело...
    Извини за уточнение - а надрезали промежность? то есть головка уже почти вышла сама, чуть-чуть не хватало уже? или головка ещё глубже была?
    2 часа я точно продыхивала, головка как цеплялась за что-то, при полном открытии опускалась ниже оочень медленно. Надрезали промежность, и небольшой внутренний разрыв, но там только два шва. Но это все ерунда, главное, что с сынулей все хорошо))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Haliana Переглянути допис
    Привет всем!
    Может, тут есть кто-нибудь с Сокола? Где вы проходили врачебную комиссию для обменки? Мне нужно пройти врачей: ЛОР, окулист, стоматолог, ЭКГ, кольпоскопия. В ЖК сказали, что я могу это сделать в ПЦ или во второй поликлинике на победе. Позвонила в ПЦ - ЛОР и стоматолог в отпуске, окулиста, сказали, у них отродясь не было. Позвонила во вторую - окулист в отпуске. Я планировала это увлекательное мероприятие вместить в пару часов, а теперь даже не знаю, искать другую больницу, или проходить их по разным.
    И еще, меня удивила кольпоскопия в этом списке. Разве, в обходном листе должна быть эта процедура?
    от кольпоскопии точно можно отказаться, как и от любого исследования, я её ни разу не проходила вообще, в обходных не было.
    я бы тогда во 2й прошла всех, кроме окулиста, а окулиста разве нельзя в глазном центре н той же Космичке пройти (просто предполагаю)?

Сторінка 149 з 445 ПершаПерша ... 4999139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159199249 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті