Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
Для б/у авто нет никаких налогов, если это первая продажа за календарный год. Первое сообщение вы явно не читали.
Нет, не подумайте. Я сделал это первым делом еще до своего первого сообщения.
Просто параллельно, общаюсь с человеком, который тесно знаком с гайцами, и он с пеной у рта доказывает, что в данном случае, смена собственника это как первая продажа.
Но я уже понял, каков будет план действий. Я распечатаю все эти нормы, которые касаются моего случая, поеду в субботу в СЦ, и буду там размахивать ими если потребуют оплату налогов.
Меня похоже просто пытаются развести на деньги. И ладно если бы взяли сверху 500 просто за упрощение процедуры. Но лишних 2к точно есть куда потратить.

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
Они действуют на основании ПКМУ №1388, к-рая описывает весь порядок перерегистрации авто. Данные о кредиты были внесены в базу АИС МВД и авто будет с запретом на отчуждение до тех пор пока вы не принесёте доки из банка.
Понятно. это и хотел узнать. У них разные базы и никакой синхронизации.
Доки из банка это моя сейчас первостепенная задача. ( А где-то нормой закона установлен образец таких документов? А то банк напишет "договор закрыт" а СЦ скажет , что должно быть написано "претензий нет" )

Алекс, спасибо за вашу помощь.
Не знаю насколько этично просить ваш контакт, на какой-то экстренно-пожарный случай, если они меня там прижмут к стенке и полезут в карман. Я бы пообещал без крайней необходимости не беспокоить.
В любом случае спасибо.