Цитата Допис від Interloper Переглянути допис
Я могу предоставить свидетельство о браке, жена прописана в днепре, есть так же документы на право собственности жилья, так же в днепре. Вполне веское основание считать что семья проживает в днепре.
Хотя для нашей страны ничего логичного может не существовать.
Нет, это не является основанием. У вас в паспорте должен быть штамп с днепровской пропиской, тогда авто перерегистрируют с выдачей новых номеров.
Вы вполне можете перерегистрировать авто на свою жену, коль у неё днепровская прописка. В первом сообщении описан алгоритм прямой перерегистрации, фактически по бумагам вы продадите авто своей жене - это будет законными основанием для перерегистрации номеров и получения днепровских номерных знаков.

Цитата Допис від Interloper Переглянути допис
Ну, кажется это самые важные моменты в моем вопросе.

Получается, что не получается сделать то что я хочу на себя. А если менять на киевские, я все равно должен порешать эту копию договора в банке.
А если провернуть эту операцию со сменой владельца, например на жену с днепровской пропиской - то все равно копия договора из банка, но тогда еще попадаю на доп расходы в связи с оформлением договора купли-продажи. На такую операцию уже 500 грн будет маловато.

Ну чтож, вроде все понятно.
Спасибо большое.
В случае переоформления авто на жену вы 1 раз предоставите документы из банка, а также заплатите за стоимость переоформления (около 500 грн вместе с номерами и ТП). После этого документы из банка никто требовать не будет, т.к номинально у авто будет новый собственник.

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
переоформились на Правде.
Пришли в 8-25. И хорошо, что не на 10 минут позже!!! Мы были в очереди 12-е. А в 8-35 уже набежало людей - толпень просто!
В 9-25 нас вызвали... на всё про всё ушло 3,5 часа (в 12-50 вышли из СЦ с номерами и техпаспортом)
Какую серию номеров сейчас выдают ?