Цитата Допис від Interloper Переглянути допис
Спасибо Алекс за скорый ответ.
Место прописки у меня не поменялось. Я так же прописан в Киеве, просто живу в Днепре. Это все равно может быть основанием ?
Я подумал у вас прописка днепровская, ну а коль киевская, то днепровские номера вам не выдадут, только киевские в независимости от того в каком СЦ МВД проводить перерегистрацию.

В моем случае номер будет выглядеть как 0xxx это законодательный случай, или это их местное барыжничество ? (в целом озвученная цена меня устраивает, я просто зацепился за процедуру регистрации.
Барыжничество, цена на такие номера установлена в размере 105 грн за пару.

Когда я брал свой документ в банке (причем это было давно), то он выглядит скорее как справка, с печатями и все такое, о том что нет задолженности. Но в то же время, я пытался у них попросить закрытие договора - мне отказали. Это банк Финансы и Кредит. Они все еще существуют. С момента выплаты кредита прошло лет 5, насколько вероятно, что они хранят все эти данные и все-таки могут освежить справку И закрытие договора (и вообще как это можно у них требовать, если они просто отвечают "мы не даем" ?)
Освежать справку необходимости нет, а вот заверенная копия договора вам всё же понадобиться. Обратитесь в банк в письменном виде, они обязаны будут ответить на ваш запрос.

Если это волокиты мне все равно не избежать, то уже не важно будет она еще раз или нет. Хочется номер сменить с киевских на днепровские номера. Но смущает этот момент со справками из банка. Очень смущает.
Вам сперва нужно сменить прописку в паспорте, без неё днепровские номера вам не выдадут.

Их точно не устроит моя очень старая справка ?
Дата выдачи справки роли не играет, просто при продаже авто с вас опять потребуют справку и копию договора с отметкой о выплате кредита, а это всё время и деньги.