Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 124 з 661 ПершаПерша ... 2474114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134174224624 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13214, показано з 2 461 по 2 480.

Тема: Интернет по кабелю (Общая тема)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    372

Типово

Цитата Допис від GVC Переглянути допис
    Плохо что успели! Лучшеб разобрались в вопросе!
    Я вот не поленился ...
    108 мегабит держал длинковский "турбо" режим, но это был не стандарт, а чисто делинковский протокол.
    А вот 802.11n теоретически способен обеспечить скорость передачи данных до 480 Мбит/с!
    Но ведь согласитесь - "теоретически должен" и "фактически может" это две большие разницы.
    То, что стандарт не утвержден - про это я, конечно, знаю, но приходитьс я исходить из того, что сейчас есть. А на сегодня мы имеем кучу устройств с поддержкой "стандарта" 802.11n. И максимальная заявленная у них скорость (не только у D-linkов) 104 МБ/с.

И, кстати, 480 - это скорость передачи данных стандарта USB 2.0, а не 802.11n.
    В протоколе 802.11n (при наличии дополнительных условий), скорость передачи данных может достигать 600 МБ/сек.
    http://www.thg.ru/network/20040902/index.html
    http://www.wi-fi.ru/s.php/171.htm
    Востаннє редагував Дмитрий Лебедев: 06.01.2009 о 21:41

Дописів
    526

Типово

меня интересует по поводу белый-серый ip.

я так понимаю, что сейчас с рапидшары, депозита, айфолдера и т.п. - скачать ничего нельзя.

єто как-то можно исправить?

триолан предоставляет такую услугу?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    372

Типово

Цитата Допис від tafano Переглянути допис

я так понимаю, что сейчас с рапидшары, депозита, айфолдера и т.п. - скачать ничего нельзя.

Насколько я слышал - у них нет статических ip. Поэтому, кто первый успел на рапиду, тот и молодец.
    Как вариант можно попробовать ходить на рапиду по-честному через анонимные прокси, но это если получится. И опять-таки, прокси должны быть не самыми популярными, т.к. есть вариант, что вы введете свои данные, а потом все, кто через эту проксю будет пытаться скачать с рапиды, будут иметь премиум аккаунт. Причем иметь - это в прямом смысле, т.к. при превышении лимита скачавиний в день акк просто блокируется.

Northwood
    Guest

Типово

Самый лучший вариант - динамический внешний (белый) IP-адрес. Вы всегда имеете уникальный IP-адрес так что Вам будет "зелёный свет" на скачивание файла. А если нужно скачать ещё один файл, то для того чтобы рапидшара, депозит и другие не просила Вас подождать часик-полтора, просто переподключаете интернет и Вы получаете другой белый IP-адрес, рапида уже не догадывается что это именно Вы только что скачали предыдущий файл и снова отдаёт следующий не выжидая большую паузу.

Вариант который может предложить Триолан - внешний постоянный IP-адрес, который будет за Вами закреплён на постоянной основе. Это даст возможность Вам качать с рапиды и прочих подобных ресурсов, но после каждого скачанного файла Вам придётся паузу ждать час-полтора, прежде чем Вы сможете скачать следующий файл.

Внутренний серый IP-адрес - это значит что на Вас и ещё на десятки / сотни / тысячи других абонентов выделяется всего 1 или от силы несколько внешних белых IP-адресов, под которым Вас "видит" рапидшара и остальные. Так что тут уже будет действовать принцип "кто успел раньше, тому и тапочки". Если другой абонент Вашего же провайдера успеет раньше Вас стартовать скачивание файла с рапиды, то он скачает файл, а Вы получите облом типа "Извините, но под Вашим IP-адресом уже качают файл, дождитесь завершения скачивания, плюс подождите ещё час-полтора и повторите попытку".

На счёт варианта - использовать прокси, то это не поможет. Бесплатные прокси не обеспечивают приемлемую скорость даже для серфа, даже если закачка через прокси и начнётся, первый же дисконнект с ним и вся закачка идёт лесом, надо начинать сначала. А платные прокси - а нафига платить за прокси, если намного проще заплатить самой рапиде или депозиту за безгеморойный доступ к скачиваемым файлам ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    372

Типово

Цитата Допис від Northwood Переглянути допис
    На счёт варианта - использовать прокси, то это не поможет. Бесплатные прокси не обеспечивают приемлемую скорость даже для серфа, даже если закачка через прокси и начнётся, первый же дисконнект с ним и вся закачка идёт лесом, надо начинать сначала. А платные прокси - а нафига платить за прокси, если намного проще заплатить самой рапиде или депозиту за безгеморойный доступ к скачиваемым файлам ?
    Ну, как сказать, вот например прокси www.gizlen.org одноклассников открывает шустрее, чем многие другие прокси. Можно через него попробовать. Но это известный прокси.
    А по поводу оплаты, так в том-то и дело, что оплатив рапиде и имея серый IP, максимум через сутки твой аккаунт будет залочен, т.к. все, выходящие на рапиду по этому IP, будут иметь премиум закачку, пока владелец премиум-аккаунта не сделает логофф. Поэтому это тоже не вариант. К сожалению.

А сам триолан месяца 2 назад говорил, что белых IP они не предоставляют.

Дописів
    526

Типово

интересно, что скажут представители триолана?

т.е. динамический внешний (белый) IP-адрес IP-адрес они не предоставят 100%,
    но (теоретически) смогут предоставить "внешний постоянный" IP?

Northwood
    Guest

Типово

Цитата Допис від Дмитрий Лебедев Переглянути допис
    А по поводу оплаты, так в том-то и дело, что оплатив рапиде и имея серый IP, максимум через сутки твой аккаунт будет залочен, т.к. все, выходящие на рапиду по этому IP, будут иметь премиум закачку, пока владелец премиум-аккаунта не сделает логофф. Поэтому это тоже не вариант. К сожалению.
    А вот это вообще странно. Для идентификации пользователя всегда используются переменные сессии браузера. А если он зарегистрирован и залогинен, то нет никаких преград обеспечить премиум закачку только Вам и не кому больше, будь там хоть 1000 человек под одним общим внешним IP-адресом.

Дописів
    2 057

Типово

А на сегодня мы имеем кучу устройств с поддержкой "стандарта" 802.11n. И максимальная заявленная у них скорость (не только у D-linkов) 104 МБ/с.
    Ну народ ...
    Вопервых устройств не так уж и много.
    А вовторых скорость у текущих нестандартных поделок:
    802.11n: 30/60/90/120/180/240/270/300 Мбит/с

откуда вы 104 мегабита придумали непойму ....
    говорюж то турбо режим у длинков был 108 мегабит
    Всё выше сказанное IMHO !!! ;-Р

Дописів
    2 057

Типово

Теоретически должны предоставлять! В всех других городах триолан предоставляет белый айпишник за 10 грн.
    Но в днепре похоже всё ещё в зачаточном состоянии...
    поэтому может ещё и не быть, так как нет и 100 мегабитного тарифа

Дописів
    2 057

Типово

А сам триолан месяца 2 назад говорил, что белых IP они не предоставляют.
    Ыыы, кому говорил и кто ?
    открывали хоть один триолановский сайт кроме днепропетровского ?
    Почитайте! меньше сплетен будите рапространять ....

Дописів
    2 057

Типово

И опять-таки, прокси должны быть не самыми популярными, т.к. есть вариант, что вы введете свои данные, а потом все, кто через эту проксю будет пытаться скачать с рапиды, будут иметь премиум аккаунт. Причем иметь - это в прямом смысле, т.к. при превышении лимита скачавиний в день акк просто блокируется.
    Большего бреда не слышал! Сами придумали ???

У меня премиум акк. на рапиде и у меня статический IP и два компа выходят в инет с этого IP.
    Так вот есть такая вещь у браузеров как "куки" и там рапида и хранит информацию о залогинином юзере.
    Потомучто с одного компа я залогинился в рапиде качаю через премиум, а с второго компа с этого же IP качал на общих основаниях, пока на нём тоже не залогинился!!
    Такчто ненадо ездить народу по ушам и придумывать сказки!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    372

Типово

Цитата Допис від GVC
    .
    Цитата Допис від Northwood Переглянути допис
    А вот это вообще странно. Для идентификации пользователя всегда используются переменные сессии браузера. А если он зарегистрирован и залогинен, то нет никаких преград обеспечить премиум закачку только Вам и не кому больше, будь там хоть 1000 человек под одним общим внешним IP-адресом.
    Тут спорить не буду-вполне принимаю, что я не прав здесь. Т.к. у меня премиум акка не было, а в случае с обычными людьми рапида смотрит на IP, то я исходил из того, что не смотря на куки рапида продолжает отслеживать IP.

Теперь буду знать. Спасибо, что прояснили.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    372

Типово

Ну народ ...
    Вопервых устройств не так уж и много.
    А вовторых скорость у текущих нестандартных поделок:
    802.11n: 30/60/90/120/180/240/270/300 Мбит/с

откуда вы 104 мегабита придумали непойму ....
    говорюж то турбо режим у длинков был 108 мегабит
    По поводу устройств.
    На сайте сервиса - 1 асус, 4 д-линка, 1 драйтек, 2 линксиса. Это по вашему мало? Только в одной конторе.
    104 мегабита взялись из 802.11g * 2 = 108 мегабит минус потери. Ну, хорошо, пусть будет 108 мегабит. В дальнейшем в этой теме буду писать так.
    Сходите по ссылкам, которые я приводил.
    Что-то мне кажется, что сайту wi-fi.ru у меня в данном вопросе доверия больше, чем вашим словам, не подкрепленными ссылками. Кстати, почему в вашем перечне скоростей уже нет 480МБ/сек?
    Еще раз - для того, чтобы получить скорость 100МБ/сек достаточно поставить 2 антенны (грубо говоря), а для получения более высоких скоростей (теоретически до 600МБ/с) необходимо наличие дополнительных условий. Каких - читайте по ссылке на Wi-fi.ru.

Ну, или приведите свой источник.
    Востаннє редагував Дмитрий Лебедев: 07.01.2009 о 11:59

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    372

Типово

Ыыы, кому говорил и кто ?
    открывали хоть один триолановский сайт кроме днепропетровского ?
    Почитайте! меньше сплетен будите рапространять ....
    Мне лично говорили девочки из саппорта триолана пару месяцев назад. По их же телефону. Так что если кто и распространяет сплетни - то сам триолан. Вернее их "техподдержка".
    Мне для некоторых видов работ необходим внешний IP. Поэтому этим я интересуюсь в первую очередь.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    141

Типово

Если интересно, недавно открылся Форум пользователей "Билайн Интернет Дома"
    http://www.beeline-inet.com/php/inde...56c8d0f7261155

Дописів
    416

Типово

Плохо что успели! Лучшеб разобрались в вопросе!
    Я вот не поленился ...
    108 мегабит держал длинковский "турбо" режим, но это был не стандарт, а чисто делинковский протокол.
    А вот 802.11n теоретически способен обеспечить скорость передачи данных до 480 Мбит/с!
    И как я сказал выже стандарт ещё в разработке и в выпускаемых поделках он поддерживается постольку-поскольку ... такчто стоит потерпеть до утверждения стандарта и выпуска полнофункциональных устройств(кому нужны такие скоростя).
    Вы ошибаетесь, это не делинковский протокол, это разработка производителя чипов Atheros, а достигается скорость 108 в основном за счет технологии Dynamic Turbo.
    На базе чипов Atheros кроме Длинков многие производители выпускают свои изделия, просто в силу различных обстоятельств Длинк на Украине больше распространен

Дописів
    2 057

Типово

104 мегабита взялись из 802.11g * 2 = 108 мегабит минус потери. Ну, хорошо, пусть будет 108 мегабит. В дальнейшем в этой теме буду писать так.
    Сходите по ссылкам, которые я приводил.
    Что-то мне кажется, что сайту wi-fi.ru у меня в данном вопросе доверия больше, чем вашим словам, не подкрепленными ссылками. Кстати, почему в вашем перечне скоростей уже нет 480МБ/сек?
    Еще раз - для того, чтобы получить скорость 100МБ/сек достаточно поставить 2 антенны (грубо говоря), а для получения более высоких скоростей (теоретически до 600МБ/с) необходимо наличие дополнительных условий. Каких - читайте по ссылке на Wi-fi.ru.

Ну, или приведите свой источник.
    Ээхх, выб так и сказали что на слово не верете...
    broadcom(один) из крупных производителей wi-fi чипов для вас авторитет или cisco?
    если да то почитайте тут! http://www.broadcom.com/docs/WLAN/802_11n-WP100-R.pdf
    и тут http://www.cisco.com/en/US/prod/coll...cd806b8ce7.pdf
    Это посвежее доки и в них пишут про максимум 600 Mbps.
    И как вы заметели в них нет упоминания про 480 Mbps, потому что как я писал выше что стандарт ещё полностью не утверждён и первая инфа что я нашёл была немного старее чем последние изменения в стандарте.
    А вообще если подпобнее вчитатся в протокол то выясняется что при использовании 40 мегагерцевых полос для каналов, ряд скоростей для 802.11n будет выглядеть как: 135 Mbps, 270 Mbps, 405 Mbps и 540 Mbps(это по версии броадком) и 150 Mbps, 300 Mbps, 450 Mbps и 600 Mbps (это по версии cisco).
    Как видите опять не соответствие %) и опять всё потомуже что стандарт не утверждён ....

и никаких упоминаний про 104, 108 Mbps для стадарта n !!!

Дописів
    2 057

Типово

Мне лично говорили девочки из саппорта триолана пару месяцев назад. По их же телефону. Так что если кто и распространяет сплетни - то сам триолан. Вернее их "техподдержка".
    Мне для некоторых видов работ необходим внешний IP. Поэтому этим я интересуюсь в первую очередь.
    Ну насколько я помню 2 месяца назад никакой ТП небыло у триолана.
    А сидела не особо информировананная о возможностях и процессе постройки сети девочка-секретарь и отвечала на звонки.

Стоит наверно позвонить снова в уже реальную ТП и узнать по этому вопросу.
    Потому что я смотрю услугу "предоставление реального IP - 10 грн/мес." которая была на всех региональных сайта и есть в листовках которые раздавали, с сайтов уже поубирали ...
    Даа ... если они решили незаморачиватся с этим то это очень зря ...

Дописів
    2 057

Типово

Цитата Допис від vasill Переглянути допис
    Вы ошибаетесь, это не делинковский протокол, это разработка производителя чипов Atheros, а достигается скорость 108 в основном за счет технологии Dynamic Turbo.
    На базе чипов Atheros кроме Длинков многие производители выпускают свои изделия, просто в силу различных обстоятельств Длинк на Украине больше распространен
    Может быть, тут спорить не буду.
    Просто сетки строю восновном на длинковском оборудовании и очень хорошо запомнил крупные надписи в мануалах и на коробках длинка, гласящие:
    "Режим работы 108 мегабит работает только между сетевым оборудование длинк серии Экстрим G турбо и не поддерживается при работе с оборудованием других производителей"
    Вот отсюдова и сделал вывод, хотя наверно эта серия экстрим Ж турбо и была построена на какихто особых чипах Atheros как вы говорите ...
    Но факт остаётся фактом 108 мегабит это НЕ по стандарту и ниодин производель неберётся гарантировать совместимость в этом режиме с оборудованием другого производителя.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    372

Типово

Может быть, тут спорить не буду.
    Просто сетки строю восновном на длинковском оборудовании и очень хорошо запомнил крупные надписи в мануалах и на коробках длинка, гласящие:
    "Режим работы 108 мегабит работает только между сетевым оборудование длинк серии Экстрим G турбо и не поддерживается при работе с оборудованием других производителей"
    Вот отсюдова и сделал вывод, хотя наверно эта серия экстрим Ж турбо и была построена на какихто особых чипах Atheros как вы говорите ...
    Но факт остаётся фактом 108 мегабит это НЕ по стандарту и ниодин производель неберётся гарантировать совместимость в этом режиме с оборудованием другого производителя.
    Поскольку для протокола 802.11n используется чип разработки Atheros, какв здесь написал vasil, то производители, гарантируют они это или нет, вынуждены поддерживать совместимость любого оборудования. Т.к. производитель собственно аппаратной части, которая занимаетс я передачей данных по этому протоколу один у всех.
    А заморочки по поводу Д-линк - так кто ж хочет, чтобы покупали продукцию конкурентов. Вот потому и пишут, что совместимость не гарантируется.

Сторінка 124 з 661 ПершаПерша ... 2474114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134174224624 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті