Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 49 з 436 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8716, показано з 961 по 980.

Тема: Дети от 0 до года (том 55)

Дописів
    1 378

Типово

Цитата Допис від Helena_Sv Переглянути допис
    Девушки, всем привет))

По поводу воды - у меня малый июльский, воду предлагала не с рождения, а с месяца где-то. Давала, если начинал проявлять беспокойство, не дома - дома давала грудь, а на улице или в машине. Когда жара прошла, воду пить практически перестали. Снова начали с введением прикорма. Старшую дочь тоже начала допаивать с наступлением жары, ей месяца четыре было.
    Малый пил из бутылки с соской. Если не хотите приучать к соске, можно давать из ложечки.
    Вобщем, я сторонник того, что водичка в летнюю жару и духоту малявочке нужна.
    И да - если от воды отказывался, не настаивала
    У меня вопрос по поводу обувки. Купили вчера первые сандали.))
    Какой должен быть запас? У нас он почти 1 см. Выглядит так, что очень много. Предыдущий размер был совсем впритык.
    Насчет воды, точь-в-точь мои действия. Пока был полностью на ГВ предлагала только в жару, если не хотел, не заставляла. Регулярно выслушивала всякого от бабушек, но оборону держала стойко))
    Андрею обувь тоже всегда беру с запасом 1 см, не меньше.

Звідки Ви
    Днепр, Победа - бул.Славы
    Дописів
    6 993

Типово

Цитата Допис від anet83 Переглянути допис
    ООО, а я не находила такой выпуск. Я тоже , в принципе,за то, чтоб в жару давать воду. Если я пить хочу, то почему бы малявкего не хотеть.но вокруг же ж столько мнений, что голова кругом..кстати, наш участковый товарищ педиатр сказал,что желательно до полугода только грудь и никакой воды... рукалицо, короче..
    Та да, согласна с вами. Мне кажется, ключевое - предлагать. Не хочет - ну и хорошо, а если хочет и пьет - значит есть потребность.

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від anet83 Переглянути допис
    После отчета Жени созрел вопрос. Вода. Куча мнений, одни за то,что до полугода только ГВ, другие не парятся- и дают воду. Все бы ничего, но все-таки лето и скоро будет жара, что в таком случае делать. Поделитесь опытом. Нам месяц и чуть чуть..
    Всем приветики! Мы тоже июльские. Воду стала предлагать с 6 мес. Сейчас нам 10,5 мес. пьем воду очень плохо(
    Макс красавчик!

Дописів
    12 360

Типово

Девочки, а поделитесь что даете пить кроме воды своим деткам. В 11 мес. можно уже фруктовые компотики или нет? Из каких ягод? Компот из сухофруктов не пошел совсем. Чаи с фенхелем тоже нет. Сахар же нельзя, верно?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 327

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    Девочки, а поделитесь что даете пить кроме воды своим деткам. В 11 мес. можно уже фруктовые компотики или нет? Из каких ягод? Компот из сухофруктов не пошел совсем. Чаи с фенхелем тоже нет. Сахар же нельзя, верно?
    даю компот из зеленых яблок без сахара с 6 мес. -нравится. Старшей давала неразведенный натуральный яблочный сок уже в 4 мес.
    Ягодный компот в 11 мес. можно, имхо, даю младшей свежие ягоды на пробу с 6,5 мес. - плюется, правда, бессовестно, все язычком выталкивает, но попробовать разные вкусы по чуть-чуть, думаю, уже можно

Воду даю младшей, только если капризничает где-то в транспорте, но в основном ГВ спасает от жары, по-моему, так Богом задумано, что если нет пищи и воды под рукой, у мамы в груди есть все необходимое на любой сезон

Женя_ , отличный отчетик, вырос-то как уже Максик, здОрово!

Сегодняшних именинников с даткой, здоровья и сил!!!

Девочки, спасибо за поддержку, сумочка с телефоном дочкиным нашлась, в магазине обнаружилась пропажа, даже деньги оказались на месте, продавцы отдали все в целости и сохранности, видимо, дочка выронила возле магазина, пока меня ждала, кто-то принес. Слава Господу, до сих пор поражаюсь такому чуду!

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від helendov Переглянути допис
    даю компот из зеленых яблок без сахара с 6 мес. -нравится. Старшей давала неразведенный натуральный яблочный сок уже в 4 мес.
    Ягодный компот в 11 мес. можно, имхо, даю младшей свежие ягоды на пробу с 6,5 мес. - плюется, правда, бессовестно, все язычком выталкивает, но попробовать разные вкусы по чуть-чуть, думаю, уже можно
    !
    helendov, а какие свежие даешь? Клубнику?

Звідки Ви
    ул. Кедрина
    Дописів
    3 995

Типово

Риола, в сухофрукты изюм добавляли? Он делает компот сладеньким. Может, так пойдёт?
    По-идее, можно фруктовые компоты, если не сыпет. Сахар, наверное, не страшно, если чуть-чуть. Но распробует сладкое, потом уже без сахара не захочет)

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 327

Типово

helendov, а какие свежие даешь? Клубнику?
    давала и клубнику, и черную смородину, и черешню, не сыпет, слава Богу. Зеленый горошек, правда, еще не давала, будет пучить Всё, что сезонное, без химии, можно по чуть-чуть пробовать и отслеживать реакцию - если нет расстройства кишечника, стул не изменился, высыпаний нет, дозу можно увеличить.

Изюм, сушеные яблоки, абрикосы планирую с осени давать в виде компота, а пока свежие есть - надо взять максимум витаминов

Дописів
    12 360

Типово

Риола, в сухофрукты изюм добавляли? Он делает компот сладеньким. Может, так пойдёт?
    По-идее, можно фруктовые компоты, если не сыпет. Сахар, наверное, не страшно, если чуть-чуть. Но распробует сладкое, потом уже без сахара не захочет)
    о, спасибо, изюм не добавляла
    Helena_Sv, А что Вы уже кушаете? фрукты даете пробовать? Что-то кушаете с общего стола?
    давала и клубнику, и черную смородину, и черешню, не сыпет, слава Богу. Зеленый горошек, правда, еще не давала, будет пучить Всё, что сезонное, без химии, можно по чуть-чуть пробовать и отслеживать реакцию - если нет расстройства кишечника, стул не изменился, высыпаний нет, дозу можно увеличить.

Изюм, сушеные яблоки, абрикосы планирую с осени давать в виде компота, а пока свежие есть - надо взять максимум витаминов
    Какие Вы молодцы. А мы трусишки))) Мои мужчины все бы дали Вероне попробовать из фруктов, но я стою на страже))) Черешня вроде тяжелая для желудка-не разрешаю, клубнику тоже))) Смородину еще сами не покупали. Даем иногда яблоки погрызть, но у нее уже такие острые зубила, что тоже страшно)))) Да и яблоки сейчас только импортные.
    Что-то питание у нас не очень разнообразное. Каши едим детские, из взрослой еды суп и мясо. Фрукты пока из банок.

Дописів
    175

Типово

Цитата Допис від blinysha Переглянути допис
    Вот тема о неврологах http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=395207 вот тема об ортопедах http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=47274
    Спасибо, воспользовались рекомендациями

а подскажите, где еще посмотреть (ссылки профильные)
    и к каким специалистом нужно обратится при достижении 3 месяцев обязательно:
    невролог, ортопед , плюс что еще??

Дописів
    12 360

Типово

Читала вчера в Прегги отчет за 1 год девочки, кеоторая живет в Турции. Так вот они уже два месяца, как едят с общего стола. У них ребенок уже омлет с сосисками ест)))

Дописів
    175

Типово

тоже придерживаюсь мнения по допаиванию у Комаровского
    но посоветуйте бутылочку для 3 месяцев
    соски не сосет, не нравятся совсем
    или не стоит и покупать, лучше из ложечки предлагать

Звідки Ви
    ул. Кедрина
    Дописів
    3 995

Типово

о, спасибо, изюм не добавляла
    Helena_Sv, А что Вы уже кушаете? фрукты даете пробовать? Что-то кушаете с общего стола?

Какие Вы молодцы. А мы трусишки))) Мои мужчины все бы дали Вероне попробовать из фруктов, но я стою на страже))) Черешня вроде тяжелая для желудка-не разрешаю, клубнику тоже))) Смородину еще сами не покупали. Даем иногда яблоки погрызть, но у нее уже такие острые зубила, что тоже страшно)))) Да и яблоки сейчас только импортные.
    Что-то питание у нас не очень разнообразное. Каши едим детские, из взрослой еды суп и мясо. Фрукты пока из банок.
    Ой, у нас Тимур - попрошайка! Только за стол садимся - он тут как тут)))
    Со стола даю ему картошку отварную, все овощи из супов-борщей (жидкость на мясном бульоне, поэтому не даю), каши, огурчик, мясо отварное или тушеное. Я на завтрак часто ем мюсли или хлопья с кефиром, так он любит из моей тарелки доедать) Но все это у нас не еда, а максимум перекус или угощение.
    Из фруктов ест клубнику. Очень нравится, но мне кажется, что подсыпает его, поэтому даю редко и мало. Черешню один раз давала, он ее непереваренную вырвал в конце дня(( Так что да, тяжелая она.
    Ещё ест хлеб, сушки, сухари, зерновые хлебцы.

Звідки Ви
    ул. Кедрина
    Дописів
    3 995

Типово

Читала вчера в Прегги отчет за 1 год девочки, кеоторая живет в Турции. Так вот они уже два месяца, как едят с общего стола. У них ребенок уже омлет с сосисками ест)))
    К свекрови приехала знакомая из Германии. Ее малому 8 мес. Так они тоже не заморачиваются - кормят с общего стола. Борщик поблендерила и вперёд))

Дописів
    12 360

Типово

Ой, у нас Тимур - попрошайка! Только за стол садимся - он тут как тут)))
    Со стола даю ему картошку отварную, все овощи из супов-борщей (жидкость на мясном бульоне, поэтому не даю), каши, огурчик, мясо отварное или тушеное. Я на завтрак часто ем мюсли или хлопья с кефиром, так он любит из моей тарелки доедать) Но все это у нас не еда, а максимум перекус или угощение.
    Из фруктов ест клубнику. Очень нравится, но мне кажется, что подсыпает его, поэтому даю редко и мало. Черешню один раз давала, он ее непереваренную вырвал в конце дня(( Так что да, тяжелая она.
    Ещё ест хлеб, сушки, сухари, зерновые хлебцы.
    )))))
    ой, у нас тоже жорик и попрошайка. Ее муж дразнит и еду дает нюхать, а она рот открывает))) Они сейчас очень забавные) Картошку тоже даю укусить. Но мне страшно, т.к. она откусывает большие куски. Сушку тоже стала откусывать, если раньше ее можно было на время бубликом занять, то сейчас очень стремно

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 327

Типово

Цитата Допис від Lac Sante Переглянути допис
    сейчас все профильные врачи - по желанию родителей и по показаниям педиатров, обязательных осмотров, насколько понимаю, по новой системе нет. Я бы порекомендовала к невропатологу и хирургу (или ортопеду) обратиться, а лор, окулист - если что-то настораживает в поведении.

Звідки Ви
    Днепр, Победа - бул.Славы
    Дописів
    6 993

Типово

helendov, riola, спасибочки! Максу все передала)

сейчас все профильные врачи - по желанию родителей и по показаниям педиатров, обязательных осмотров, насколько понимаю, по новой системе нет. Я бы порекомендовала к невропатологу и хирургу (или ортопеду) обратиться, а лор, окулист - если что-то настораживает в поведении.
    согласна с Леной.

тоже придерживаюсь мнения по допаиванию у Комаровского
    но посоветуйте бутылочку для 3 месяцев
    соски не сосет, не нравятся совсем
    или не стоит и покупать, лучше из ложечки предлагать
    а чего не хотите бутылочку? наш тоже с рождения соску особо не признает, но с бутылочки пьет. В аптеке подберут на любой вкус)
    А кто у вас растет?))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Спасибо, воспользовались рекомендациями

Мы неврологу показались. Другие врачи если нужно должен направить педиатр. У него спросите.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Цитата Допис від Женя_ Переглянути допис
    helendov, riola, спасибочки! Максу все передала)

согласна с Леной.

а чего не хотите бутылочку? наш тоже с рождения соску особо не признает, но с бутылочки пьет. В аптеке подберут на любой вкус)
    А кто у вас растет?))
    Да. Соска это одно, бутылка это другое. А какцю бутылочку это на вместимость кошелька, я предпочитаю авент. Смотрите возраст на бутылочке. Мы уже до года поильничками запаслись на будущее )))

Дописів
    175

Типово

Спасибо
    нам тоже педиатр сказала про реформу и что сейчас направляют к узкому специалисту, только когда она что-то заметит, а анализы сдают чуть ли не в 8 месяцев первые.
    Но общаясь со знакомыми поняли, что лучше не ждать и проявить инициативу самим
    а то будет поздно иногда или тяжелей исправить

Невролога уже посетили, к ортопеду записались +УЗИ.
    Хирурга не планировали, а куда лучше пойти или ,если нет вопросов, то пока не стоит?

У окулиста были, глазик закисал пару дней, массажем вроде исправили, но держим на контроле.

Цитата Допис від Женя_ Переглянути допис
    А кто у вас растет?))
    может и хотим
    но как подбирать бутылочку?
    давать прям в аптеке пробовать?
    или продавцы в курсе самых лучших и самых востребованных?
    просто 3 соски лежит без дела, покупали и пробовали уже дома и никак
    вроде и хорошо с одной стороны

девочка
    в момент рожденияДолучення 2111842
    сейчас Долучення 2111851Долучення 2111854

Сторінка 49 з 436 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті