Цитата Допис від сa6a4eНkа Переглянути допис
Водопровод: купили дом, вода заведена в дом мимо ямы, без счетчика - раскопал, завернул в яму, поставил счетчик, утеплил, приехала тётя, поставила пломбу, в доме сделал разводку на всех потребителей и поставил на входе 20мкм фильтр.
Канализация: тоже в доме не было, пригласил людей, показал где септик, где траншея, углы для слива, привез из Эпицентра трубу, унитаз, душкабину, собрал канализацию, установил сантехнику.
Отопление: В октябре 15 года купил новый турбированный 2к. Vaillant 242(и цена была наименьшей в Украине, при этом продавец бесплатно привез и занес во двор), позвонил на бесплатную линию Вайланта, узнал требования для постановки на гарантию, установил котел, развел на кухню и ванную(вместо бойлера), приехал мастер подписал гарантию и уехал(раньше правда тоже сам поставил 2 бу котла, посмотрев, как это делает мастер на одном примере). Установка заняла 2-3 вечера. До этого сам собрал отопление (7 батарей чугун, вначале ставил совок, постепенно поменял на новую Турцию).
Электрика, единственное, что отдал делать знакомому, у мастера уточнял только сечение провода, купив весь на шаг больше, розетки, выключатели купил Viko.

Я могу согласится с Александром, что он может лучше знать эксклюзивы для ремонта, которых нет в рядовых магазинах или по эпицентрам, из за их высокой стоимости, но обычные стройматериалы/быттехнику, любой человек сможет купить не привлекая никого со стороны, не потеряв в качестве и стоимости.

Вот об этом я и писал раньше, но мастера отвечали глупостями, о своих огромных скидках и тд. У каждого человека есть семья, которую ему нужно кормить, поэтому обижаться на завышенную цену на материалы, которые поставляет мастер - глупо. Вы просто оплатили свою лень).
Все работы по ремонту производил после работы за деньги.
Это хорошо что у вас руки растут от куда надо) И вы разбираетесь во всех нюансах многих видов монтажа. я же говорю про массового среднестатистического заказчика. Если вы сами можете сделать то флаг вам в руки и мой пост к вам не относится. Удачи.