Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 388 з 745 ПершаПерша ... 288338378379380381382383384385386387388389390391392393394395396397398438488 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 7 741 по 7 760.

Тема: Верните СССР!!!!

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Да я сейчас не об этом. Сказки про СеРьСеРь рассказывают же не просто так, а с целью что туда надо стремиться. Типа давайте разгоним этих воров и вернем старые времена (ну или как в зоголовке "Давайте вернем"). Топят за совков, голосуют за условных комуняк и т.д. Да еще и молодежь подсаживают этой лапшой.
    Я же говорю - не к совку надо стремитьс я а к европе! Потому что зачем стремиться к тупику если есть более удачные общества? И вот на этом спор можно заканчивать. Потому что в этом случае становится абсолютно пофиг было тогда лучше чем сейчас или нет. Вот мне насрать правду говорят совки о тех временах или нет. Мне туда не хочется даже все их сказки будут правдивы.
    И еще вдогонку хочу сказать. Совки, вы хоть понимаете что ТОГО совка вернуть не получится? Ну точнее теоретически можно, но напомню что тот совок был построен на тоннах золота спижженых из церквей и на десятках миллионах сгнивших в сталинских концлагерях (да и оставшиеся на воле тоже мягко говоря не жировали) . Сейчас золота нет. Соответственно в концлагеря прийдется загонять не треть населения а ...всех? Вы хотите строить "светлое будущее"? Или всетаки будем развиваться в сторону цивилизации (тоже сложно, не спорю - Польша напр в 90-х в гавне жила, а нам надо еще хуже т.к. "запас прочности" в виде заводов сильно разрушен и разворован). Но это все ранво не гулаг с 300 грамами хлеба в день и одними кирзовыми сапогами на всю вашу сраную жизнь.

Т.е. на одной чаше весов концлагеря с совком в итоге (в лучшем случае образца Брежнева, но скорей всего Ким Чен Ына).
    На другой - лихие 90-е с результатом аля-Польша (в худшем случае - Польша еще далеко не закончила свое развитие).
    Будем продолжать топить за совок?
    Востаннє редагував RomanLV: 15.06.2017 о 15:15
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

ФЫФЕВР
    Guest

Типово

Можно привести кучу доводов, как хорошо жилось при советах. А потом объективно взглянув, удостовериться в том, что при советах жизнь была говнищем. В силу говнистости системы и лидеров(всех вертикалей и горизонталей) той эпохи.
    Кстати напоследок эти мрази обворовали народ, и до сих пор паразитируют на награбленном.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Берем соотношение зарплат 1:30 (200 и 6000)
    И дальше можно не читать.

Берем сейчас не самую высокую зарплату и берем тогда очень высокую зарплату..
    Моя мама была переводчиком в ИЧМ и НИКОГДА не получала 200 руб.
    Мой отец начал получать 240 уже к концу 80-х.
    Я , работая в школе на полторы ставки, +классное руководство, + замены имела потолочно 160 руб.
    Большинство работающий, если ты не на вредном производстве или не на ВПК работаешь, никогда не получали 200 руб.
    Сейчас есть куча людей у которых зарплата от 10 тыс.
    Востаннє редагував Vedma: 15.06.2017 о 15:35
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від ФЫФЕВР Переглянути допис
    Ведьма слегка кое о чем забывает.
    К примеру я инвалид II гр. Моя пенсия 1300гр. При этом большая часть уходит на лекарства.
    А лекарства хоть и есть сейчас бесплатные, но они или не подходят, или вообще слабо действуют.
    При этом мне надо не только кушать, пить и пр... мне надо обуваться/ одеваться. А еще , и еще.
    При том что общий трудовой стаж почти 25 лет (по 2 трудовым).
    Это я к ее радужным - "ПОКАЖИТЕ мне у кого не хватает денег на покушать нормально?"
    Таких инвалидов очень много. Еще молодых, еще полных сил, но АБСОЛЮТНО никому не нужных. Совершенно без шанса на достойную жизнь, ибо откройте работу для инвалидов- за копейки предлагают сдать трудовую (еще и первую з/п уроды себе забирают), либо за те же копейки черновой и довольно тяжелый труд уборщика или сторожа, блеать.
    А чаще всего мошенники ищут свою жертву.

Я это , я не поддерживаю сысыры. Я при нем родился, жил , работал.
    Совок -это гнойный кал общественной истории. Его даже на помойку нельзя. Только тщательная утилизация и стерилизация.
    А в СССР инвалидов на руках носили и они кому-то нужны были? Как и одинокие старики, матери-одиночки и пр.
    Поженились молодята, она приехала из глубинки, у него родители были против, типа знать не знаем, она беременная, его забирают в армию на 2 года. Она рожает и получает 15 руб. в месяц за служащего отца на ребенка. Проживешь на эти деньги? Если бы не ее родственники и не друзья, загнулись бы. А государство с барского плеча-15 руб.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    И дальше можно не читать.

Берем сейчас не самую высокую зарплату и берем тогда очень высокую зарплату..
    Моя мама была переводчиком в ИЧМ и НИКОГДА не получала 200 руб.
    Мой отец начал получать 240 уже к концу 80-х.
    Я , работая в школе на полторы ставки, +классное руководство, + замены имела потолочно 160 руб.
    Большинство работающий, если ты не на вредном производстве или не на ВПК работаешь, никогда не получали 200 руб.
    Сейчас есть куча людей у которых зарплата от 10 тыс.
    А приведу в пример массу людей получающих вот сейчас куда меньше, чем 6000,00 гривен. Реально получающих меньше а не по бумажке. И что дальше?

Так что либо в обеих случаях используем стат. данные либо опираясь на какие-то личные знания оперируем непонятными цифрами.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    А приведу в пример массу людей получающих вот сейчас куда меньше, чем 6000,00 гривен. Реально получающих меньше а не по бумажке. И что дальше?

Так что либо в обеих случаях используем стат. данные либо опираясь на какие-то личные знания оперируем непонятными цифрами.
    Я взяла зарплату в 120 руб. чистыми. Это где-то 140 оклад.
    Было полно и 70 руб. Но я не брала самую низкую, взяла среднюю. Вы же взяли очень высокую.
    И сейчас есть меньше, и есть намного больше. Поэтму именно среднюю брала.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Было полно и 70 руб. Но я не брала самую низкую, взяла среднюю. Вы же взяли очень высокую.
    Я в обеих случаях использую стат.данные. Единственное, по нашему времени не Гос.стата а ПФ ( у тех цифра практически идеально точная)
    Всегда используется "грязная" зарплата.
    200 не были самой высокой. Я спокойно получал только оклада с фиксированными надбавками никак не зависящими от выполнения плана 152,50. Плюс премия 30-40% от 125,00. А после внедрения бригадного подряда зарплата была стабильно больше двухсот рублей. И это не предприятие ВПК, и даже не завод, а торговля, где никогда не было высоких окладов.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я в обеих случаях использую стат.данные. Единственное, по нашему времени не Гос.стата а ПФ ( у тех цифра практически идеально точная)
    200 не были самой высокой. Я спокойно получал только оклада с фиксированными надбавками никак не зависящими от выполнения плана 152,50. Плюс премия 30-40% от 125,00. А после внедрения бригадного подряда зарплата была стабильно больше двухсот рублей. И это не предприятие ВПК, и даже не завод, а торговля, где никогда не было высоких окладов.
    Я не сказала, что она біла САМОЙ вісокой, я сказала ОЧЕНЬ вісокая.

Большинство получало меньше.
    Я же говрю, и сейчас есть куча мест (я про свой бизнес молчу) где зарплаті от 25 до 60 тіс.

Дописів
    4 523

Типово

Там еще и зарплату платили?!

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Я не сказала, что она біла САМОЙ вісокой, я сказала ОЧЕНЬ вісокая.

Большинство получало меньше.
    Я же говрю, и сейчас есть куча мест (я про свой бизнес молчу) где зарплаті от 25 до 60 тіс.
    Проблема в том, что сейчас ситуация аналогичная. Большинство людей получает меньше 6000 гривен, но так как средняя определяется не как средневзвешенная, а как средняя арифметическая, то получаем достаточно красивую цифру.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Ну так считайте по пенсии. В СССР минималка была 12 рублей. С середины 70-х подняли до 20. В 80-х до 28. Вот и считайте. На любой период.
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    10 628

Типово

Учілка, шолє? Ну то можьід бьіть. А то тут такого нарасказьівают. 1500 ето, кто нє знаєт, для бухгалтєра, шо вьіпісал, сразу срок с конфіскациєй. А єслішо, дядя Гургєн по сосєдству на пошивє лєвого страуса і больше імєл. Но там с мєнтамі і бандітамі базар надо дєржать.

Дописів
    709

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    А можно конкретные даты?
    1964-1982, годы правления Брежнева

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

В каком году в стране советов начали паспорта в селах выдавать...???

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    В каком году в стране советов начали паспорта в селах выдавать...???
    Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 годы колхозникам не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

И я платила 15 руб. за квартиру и 15 руб. за садик сына, 10 на проезд, при зарплате 105 руб. чистыми. Считай ползарплаты.
    Квартира 4 комнатная ?
    За садик - это за год ?
    Проезд - 5 дней в месяц на такси ?

Дописів
    35 019

Типово

Кстати, а чё СССРовские шурупы, помню, делались из такого говна, да ещё и под плоскую отвёртку, что слизывались шлицы только так?
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Квартира 4 комнатная ?
    За садик - это за год ?
    Проезд - 5 дней в месяц на такси ?
    Квартира 3-х комнатная
    За садик в месяц 82 год.
    Проезд каждый день на работу туда и назад 5 дней в неделю.
    Плюс к родителям 7 дней в неделю. Плюс ребенка в садик 5 дней в неделю.

Дописів
    35 019

Типово

И всё-таки объясните почему, епт, почему! вся отэта мощь сабжа с его наладчиками и прочимя токарями и инженерами 100500 левела и 100500 рублей зарплаты не могли сделать нормальные шурупы?
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    И всё-таки объясните почему, епт, почему! вся отэта мощь сабжа с его наладчиками и прочимя токарями и инженерами 100500 левела и 100500 рублей зарплаты не могли сделать нормальные шурупы?
    По той же самой причине,
    что и пельмени делались из "сисик-писик",
    коклеты из клеба,
    и т.д.

Причина этому - массовое воровство,
    от начальства и до рабочих.

А под занавес ещё добавился массовый пофигизм
    /зачем напрягаться? -
    если зарплата у всех одинаковая\,

И массовый непрофессионализм в руководящих рядах
    /приём на работу не по образованию и опыту,
    а по родственным связям, "блату"\

А это уже результат от всех перечисленных факторов:

Востаннє редагував Funeral director: 16.06.2017 о 00:52

Сторінка 388 з 745 ПершаПерша ... 288338378379380381382383384385386387388389390391392393394395396397398438488 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті