Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 83 з 458 ПершаПерша ... 33737475767778798081828384858687888990919293133183 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9158, показано з 1 641 по 1 660.

Тема: Русский мир

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    Олег, как вот это все обретает национальные черты, если не с помощью языка на котором общаются её носители?

Не верите мне, вот вам мнения других человеков:

Без мови нема культури, вона її фундамент, основа.

Втрата ріднонаціональної мови – суть денаціоналізації, тобто – розідентифікації особи.

Мова – це основа формування свідомої особистості, національної культури; без рідної мови занепадає культура народу,

Наверное это все агенты Кремля накропали
    Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Поняття культура об'єднує в собі науку (включно з технологією) і освіту, мистецтво (літературу та інші галузі), мораль, уклад життя та світогляд.
    Как мораль, уклад жизни и мировозрение связаны с языком? От языка мировозрение не зависит, уклад жизни также никак не зависит от языка, не говоря уж о морали. У русский и украинцев всё это разное.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Не позорьтесь таки: "русский еврей" - этой фразе много лет и она общепринята и понятна...
    Так он русский или еврей? А можно быть одновременно и русским и евреем?

Дописів
    24 778

Типово

Как мораль, уклад жизни и мировозрение связаны с языком? От языка мировозрение не зависит, уклад жизни также никак не зависит от языка, не говоря уж о морали. У русский и украинцев всё это разное.
    У бабы Мани и у бабы Шуры, живущих друг от друга через дорогу - тоже разные уклады, мировоззрения - тоже. Кто они - русские или украинки?
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Я правда не вижу в чем эта разница, ну да ладно, не охота спорить ещё и об этом.
    Олег, Вы считаете не важно для развития национальной культуры на каком языке высказываются мировоззренческие постулаты, какой язык используется в привычном укладе жизни украинцев, на каком языке излагаются моральные принципы?
    Востаннє редагував RedFox: 12.06.2017 о 16:20
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Дописів
    24 778

Типово

Так он русский или еврей? А можно быть одновременно и русским и евреем?
    Тоже хочешь позориться?

А ведь ответ на все эти вопросы - простой. И всё сразу становится на свои места...
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Замечательно. И где этот язык? Почему Вы пользуетесь Боспорско-Македонским наречием Греческого? Где язык Русского Народа?
    Я не знаю на каком языке говорите Вы, а я говорю на языке русского народа
    Ежели Вам нужен пример этого языка, то все мои посты и есть этот самый пример

Ну и так...может Ваша версия всеобъемлюща: какой национальности глухонемые? Они ВНЕ национальности?
    Гы ну почему же. Жестовые языки являются частью национальной культуры. Кто-то использует доморощенную систему жестов, а кто-то использует иностранную. Но система жестового языка входит как специфическая часть общей культуры.
    Востаннє редагував RedFox: 12.06.2017 о 16:40

Дописів
    4 532

Типово

Олег, если Вы украинец, но для Вас родной русский язык, то тогда придется признать, что русский язык является неотъемлемой частью украинской культуры, либо Вы таки не украинец. Третьего просто не дано.
    почему? это только в вашем мирке "третьего не дано". а оно есть

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Наша Украина Переглянути допис
    почему? это только в вашем мирке "третьего не дано". а оно есть
    огласите это самое "третье" пожалуйста

Дописів
    4 532

Типово

огласите это самое "третье" пожалуйста
    так вам уже стопитсот страниц показывают, а вы в упор не видите

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

так вам уже стопитсот страниц показывают, а вы в упор не видите
    Не стесняйтесь изложите пожалуйста
    Итак я утверждаю, что:
    Если Вы украинец, но для Вас родной русский язык, то тогда придется признать, что русский язык является неотъемлемой частью украинской культуры, либо Вы таки не украинец. Третьего просто не дано.
    если дано третье, то пожалуйста назовите его

Дописів
    12 402

Типово

Человек на каком языке он говорит на том языке он и думает. Языки отличаются друг от друга не только разным аудио обозначением предметов, действий, свойств и пр. но и структурой языка. Отсюда следует что и мыслительная структура различается, а следовательно и понятийный аппарат.

А по сему проблема разговаривающих на одном языке и не находящих общего понимания, находится не в языке, а в других плоскостях, как то политических, эконимических и пр.

ЗЫ. а может и проще, тупа в умственных способностях

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Кстати, вот ещё мнения о мове. Наверное тоже рука Кремля ими водила

Іва́н Іва́нович Огіє́нко
    Мова – це наша національна ознака, в мові – наша культура, сутність нашої свідомості.
    Мова – душа кожної національності, її святощі, її найцінніший скарб.
    Забужко Оксана Стефанівна
    Мова – далеко не тільки “засіб спілкування”, тобто передачі “вже готових думок”, як нас усіх учили в імперській школі. Куди серйозніша її місія – бути способом народження тих думок: коли “нема мови”, людині просто-напросто “нема чим думати”.
    Мовчан Павло Михайлович
    Людина, яка втратила свою мову, - неповноцiнна, вона другорядна в порiвняннi з носiєм рiдноï мови.
    Василь Сухомлинський
    Мова - духовне багатство народу.
    Максим Рильський
    Мова - втiлення думки. Що багатша думка, то багатша мова. Любiмо ïï, вивчаймо ïï, розвиваймо ïï! Борiмося за красу мови, за правильнiсть мови, за приступнiсть мови, за багатство мови..

Дописів
    4 523

Типово

А где про язык?!

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

[B]Кстати, вот ещё мнения о мове. Наверное тоже рука Кремля ими водила
    И шо это объясняет? Это никоим образом не опровергает тот факт, что язык не является определяющим национальность, язык это часть культуры.
    Тщательнее надо подбирать доказательства, тщательнее.

Дописів
    14 559

Типово

Прекратите срать. Тема о другом.
    "Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Дописів
    4 532

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Прекратите срать. Тема о другом.
    почему? я щитаю как рас в тему. про русский мир и его представителя редфокса

Дописів
    4 532

Типово

Итак я утверждаю, что:

та я уже называл, но вы просмотрели

ну ладно есчораз:

на некотором участке истории, благодаря российской империи, украинский язык был вытеснен российским языком в сёла.
    русский не есть частью украинской культуры. это просто язык общения людей, без привязки к культурному наследию, которым российская империя, насаждая свои культурные ценности, заменила их родной украинский на неродной русский, превратив его, на некотором отрезке истории в родной.
    балалайка нам не родная, кокошники, ну разве шо у поляковой, танцы - ну такое, песни разные.
    на следующем участке истории украинский язык вытеснит русский из общения и тут всплывает ваш бред. папа, родившийся в сср и для него родной русский - по вашей теории - русский, а его внук, для которого украинский родной - уже украинец. лол. фокс. или вы троллите бездарно или ваша теория так себе
    шотутнепонятного?

Дописів
    14 559

Типово

почему? я щитаю как рас в тему. про русский мир и его представителя редфокса
    Десятки страниц про то, что вообще не существует

http://www.amn.com.ua/blogy/zhryte-k...estvuet-vydeo/
    "Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Дописів
    14 559

Типово

Добавлю от Чепиноги, чтоб поставить точку

Ще француз цікавиться всякими ідіоматичними виразами і нецензурною лексикою з науково-познаватєльної точки зору...Зокрема, ошарашив мене питанням, що таке "Ібать-копать" і чи є український аналог цього інтересного слова?
    Нє, - кажу аналога, пожалуй нема... - Так само буде... Правда глубинний зміст абсолютно разний. Для нас це картоплю садить, а для руських це общий смисл существованія і битія...
    Не знаю, чи поняв, ну головою кивав...

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Итак я утверждаю, что:

Все просто. Хто поважає українську культури, вважає рідною російською, самоіндентифікує себе з Україною і є українцем.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Сторінка 83 з 458 ПершаПерша ... 33737475767778798081828384858687888990919293133183 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті