| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я правда не вижу в чем эта разница, ну да ладно, не охота спорить ещё и об этом.
Олег, Вы считаете не важно для развития национальной культуры на каком языке высказываются мировоззренческие постулаты, какой язык используется в привычном укладе жизни украинцев, на каком языке излагаются моральные принципы?![]()
Востаннє редагував RedFox: 12.06.2017 о 16:20
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
Я не знаю на каком языке говорите Вы, а я говорю на языке русского народа
Ежели Вам нужен пример этого языка, то все мои посты и есть этот самый пример
ГыНу и так...может Ваша версия всеобъемлюща: какой национальности глухонемые? Они ВНЕ национальности?ну почему же. Жестовые языки являются частью национальной культуры. Кто-то использует доморощенную систему жестов, а кто-то использует иностранную. Но система жестового языка входит как специфическая часть общей культуры.
![]()
Востаннє редагував RedFox: 12.06.2017 о 16:40
Не стесняйтесь изложите пожалуйста
Итак я утверждаю, что:
если дано третье, то пожалуйста назовите егоЕсли Вы украинец, но для Вас родной русский язык, то тогда придется признать, что русский язык является неотъемлемой частью украинской культуры, либо Вы таки не украинец. Третьего просто не дано.![]()
Человек на каком языке он говорит на том языке он и думает. Языки отличаются друг от друга не только разным аудио обозначением предметов, действий, свойств и пр. но и структурой языка. Отсюда следует что и мыслительная структура различается, а следовательно и понятийный аппарат.
А по сему проблема разговаривающих на одном языке и не находящих общего понимания, находится не в языке, а в других плоскостях, как то политических, эконимических и пр.
ЗЫ. а может и проще, тупа в умственных способностях
Кстати, вот ещё мнения о мове. Наверное тоже рука Кремля ими водила
Іва́н Іва́нович Огіє́нкоМова – це наша національна ознака, в мові – наша культура, сутність нашої свідомості.Забужко Оксана СтефанівнаМова – душа кожної національності, її святощі, її найцінніший скарб.
Мовчан Павло МихайловичМова – далеко не тільки “засіб спілкування”, тобто передачі “вже готових думок”, як нас усіх учили в імперській школі. Куди серйозніша її місія – бути способом народження тих думок: коли “нема мови”, людині просто-напросто “нема чим думати”.Василь СухомлинськийЛюдина, яка втратила свою мову, - неповноцiнна, вона другорядна в порiвняннi з носiєм рiдноï мови.Максим РильськийМова - духовне багатство народу.Мова - втiлення думки. Що багатша думка, то багатша мова. Любiмо ïï, вивчаймо ïï, розвиваймо ïï! Борiмося за красу мови, за правильнiсть мови, за приступнiсть мови, за багатство мови..
Прекратите срать. Тема о другом.
"Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки
та я уже называл, но вы просмотрели
ну ладно есчораз:
на некотором участке истории, благодаря российской империи, украинский язык был вытеснен российским языком в сёла.
русский не есть частью украинской культуры. это просто язык общения людей, без привязки к культурному наследию, которым российская империя, насаждая свои культурные ценности, заменила их родной украинский на неродной русский, превратив его, на некотором отрезке истории в родной.
балалайка нам не родная, кокошники, ну разве шо у поляковой, танцы - ну такое, песни разные.
на следующем участке истории украинский язык вытеснит русский из общения и тут всплывает ваш бред. папа, родившийся в сср и для него родной русский - по вашей теории - русский, а его внук, для которого украинский родной - уже украинец. лол. фокс. или вы троллите бездарно или ваша теория так себе
шотутнепонятного?
Десятки страниц про то, что вообще не существует
http://www.amn.com.ua/blogy/zhryte-k...estvuet-vydeo/
"Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки
Добавлю от Чепиноги, чтоб поставить точку
Ще француз цікавиться всякими ідіоматичними виразами і нецензурною лексикою з науково-познаватєльної точки зору...Зокрема, ошарашив мене питанням, що таке "Ібать-копать" і чи є український аналог цього інтересного слова?
Нє, - кажу аналога, пожалуй нема... - Так само буде... Правда глубинний зміст абсолютно разний. Для нас це картоплю садить, а для руських це общий смисл существованія і битія...
Не знаю, чи поняв, ну головою кивав...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks