Хочу купить Ветрогениратор задолбали проблемы со светом в загородном доме
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Хочу купить Ветрогениратор задолбали проблемы со светом в загородном доме
если д ближайшего столба пару километров то тогда можно а так Украина не та страна где с ветра можно снимать хоть что то, в принципе дизель (или газо) генератор может быть и дешевле
«Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев
С ветром тоже траблы. Вот щас например - нету.
У моих родителей стоит...Не скажу,что выгодно...
из-за слабых ветров генератор будет в лучшем случае выдавать 20% от номинала, вот и считайте что для получения 2кВт вам потребуется генератор в 10-15кВт + к нему потребуются аккумуляторы и преобразователи так как ветер то в + то в - и скачки вам не нужны в итоге получаем стоимость системы под 50 кило
Это все ИМХО основанное но прочтенном в инете
В принципе как и солнечные батареи - фигня полнейшая, имеет резон для малых потребностей и если долеко до ближайшего столба с напругой, или если для кочевок
Востаннє редагував Dimon_Zhuk: 06.01.2009 о 20:08
«Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев
и то и другое.. дизель сжигать будет гораздо дешевле для наших условий..
Ветряк имеет смысл ставить на побережье, там где дуют более-менее постоянные ветра и то это не гарантия того что это будет выгодно финансово.. Надо считать! Ветростанция недешевое мероприятие, а дизель еще пока дешевый!
Горный туризм - это переноска немалых тяжестей на большой высоте в свободное от работы время, да еще приплачивая за это деньги.
у меня сосед сам смастерил из материалов на свалке (было в 90-е).
Даже в газете написали![]()
8-10 квт это не дешево...
уже не раз писали про вентиляторы на форуме...
вообще тема неплохая если скинутся и купить на 3-4-5 домов большой, и поставить и поуму развести разводку.
Шины новые и БУ в ассортименте. Секретки (болты/ гайки) для авто. ДО/ШИповка шин. о66-73о-92-22 viber/ о67-734-74-84
Измениться тогда, когда электроэнергия станет очень дорогой, хотя бы 2-3 грн. за 1 киловатт, а не те копейки что сейчас!
Но самое главное - роза ветров у нас в области не позволяет эффективно использовать ветрогенератор, для того чтобы была хорошая отдача, нужна среднегодовая скорость ветра 7-8 м/с (у нас 2-3 м/с) это очень мало чтобы ветряк крутился с пользой!
Надо в Крыму ставить, в Херсонской, Николаевской областях - там ветер! У нас ветра нет!
А сейчас ветряк купить можно, если деньги лишние есть, но он вряд окупиться![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks