Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 65 з 445 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8886, показано з 1 281 по 1 300.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 60

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Цитата Допис від Haliana Переглянути допис
    А где у нас есть этот сосудистый хирург? Хотела бы на последние месяцы тоже чулки или колготы подобрать, чтоб перестраховаться.
    На Западный обычно отправляют гинекологи, я была - прописали гели от варикоза, Цикло-3-форте (курс месяц) и колготы 2 ст.компрессии. Это стандарт.набор, в принципе. Еще нельзя горячие ванны, парить ноги, душ заканчивать прохладной водой по ногам, в течение дня отдыхать, ноги ложить повыше. Я без колгот обошлась, остальное все делала. Кстати, проблема с сосудами - это и геморрой в том числе.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Кстати, девочки, почитайте про нормы гемоглобина для беременных на разных сроках. Он не всегда должен быть высоким

Звідки Ви
    Северный
    Дописів
    1 867

Типово

Цитата Допис від Halo_Lady Переглянути допис
    А ещё страшнее от клещей борралеоз (Болезнь Лайма) и носитель его каждый второй клещ ! И в этом году ситуация с ними очень при очень печальная!
    С клещами и правда в этом году какая-то напасть. Не помню чтоб столько их было когда-то. Муж на днях сходил с собакой погулять на часок в лес, принёс на себе двоих клещей и на ушах собаки 8. И вчера во дворе ещё одного клеща пес словил на ухо. Это при том, что пес обработан дорогущими каплями и спреем от клещей, муж перед походом в лес тоже обработал себя спреем.

Цитата Допис від Барбариска Переглянути допис

Девочки,кто как борется с отечностью?я пью канефрон,но он малоэффективен(
    Канефрон не пью. Сейчас всю выпиваемую жидкость заменила на клюквенный морс и клюквенные компоты. И вкусно, и полезно , от отеков пока помагает. В первую беременность канефрон не помог.

Джанака
    Guest

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Алина, нет ее не ем. А что она богата железом?
    А атб/варусе/сильпо продают?
    200 грамм покрывают суточную норму
    Продаётся в суперах!
    Поищи

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Мы сейчас живем под Приморском, так вот за этот год тут не было ни одной вспышки роторовируса и ему подобных инфекций!
    По больницам, могу говорить только за Бердянск и Приморск.
    а можешь что-то порекомендовать? я на Пересыпь собираюсь (правда, уже 3 или 4 года подряд туда ездим , но там малолюдно и есть хорошие номера), а мужу за Приморск рассказывали, говорит - погугли, может туда съездим? но, как я понимаю, Пересыпь + Кирилловка намного больше мест для посещений, чем Приморск? или ошибаюсь?

Джанака
    Guest

Типово

У меня сильных отсеков не было, но я иногда пила почечный чай ортосифон. Буквально за сутки уходила лишняя жидкость.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

Цитата Допис від Олюнька_Победа Переглянути допис
    На Западный обычно отправляют гинекологи, я была - прописали гели от варикоза, Цикло-3-форте (курс месяц) и колготы 2 ст.компрессии. Это стандарт.набор, в принципе. Еще нельзя горячие ванны, парить ноги, душ заканчивать прохладной водой по ногам, в течение дня отдыхать, ноги ложить повыше. Я без колгот обошлась, остальное все делала. Кстати, проблема с сосудами - это и геморрой в том числе.
    это не сильно стандартный набор. мне, например Г выписала только профилактическую компрессию. 2ст. компрессии выписывают при серьезных отклонениях уже.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

мне таки сказали не летать в моей ситуации (но я и не сильно стремилась )))

так что если у кого какие идейки по азову есть - пишите пожалуйста!

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    Всем привет. Заскочила сказать что долетели замечательно. Полет длился 1, 5 часа. Обычно при под садке побавливали уши, а в этот раз то ли пилот оч плавно садился, то ли малыш помог мамочке
    йо-хо! поздравляю!
    а где вы отдыхаете, если не секрет?
    у нас сегодня температура спала - так хорошоооо.... только парить начало

Цитата Допис від Барбариска Переглянути допис
    привет,я чуть позже сброшу номер Ларисы Владисл.
    я договорилась с Колобовой буду рожать в 9ке)
    а в 9-ке практикуют максимально естественные роды? и вертикальные, если захочется?
    я, как понимаю, отношусь к ЦРБ и 9-ке, если есть нюансы... тоже, вся в раздумьях! но есть отягощающий момент - зимаааа. понимаю, что быстро добраться в ПЦ может быть очень проблематично... а если еще в Новогоднюю ночь? вообще боюсь этого момента . не, не до паники, но рожать с бригадой, которая хочет, как все нормальные, встретить НГ и слегка подшафе (может быть)... да еще и муж не понятно в каком состоянии может оказаться... короче, думаю о всех вариантах, чтобы подстраховаться!
    и еще вопрос, может он и не корректный, просто, я с больницами не сталкиваюсь - если приехал по скорой и рожал с ДБ, все равно нужно "благодарить"? этот размер "благодарности" как регламентирован? ну, например, 500 грн это же не сумма? а сколько сумма?
    ну и если по договоренности, то врач сам озвучивает сумму? или, тоже, ты должен заранее это знать?

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    это не сильно стандартный набор. мне, например Г выписала только профилактическую компрессию. 2ст. компрессии выписывают при серьезных отклонениях уже.
    К сосудистому хирургу отправляют с проблемками по венам уже) Если проблем нет, то профилактика конечно.

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

На Бердянской косе есть отельчики хорошие, Артурс и Ореанда , в сезон оч.дорого, но может тебе подойдет, а вот май-июнь и сентябрь скидки обычно.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

На Бердянской косе есть отельчики хорошие, Артурс и Ореанда , в сезон оч.дорого, но может тебе подойдет, а вот май-июнь и сентябрь скидки обычно.
    о, спасибо! посмотрю.

Дописів
    149

Типово

Альбіна, а яка ситуація - гемоглобін?

Катюш, чечевиця продається ще в кіосках з горіхами на вагу, може, знаєш, біля нового центра на Ширшова є такий

Як думаєте, мені без візита до лікаря можна обійтись, якщо мені чулки тільки для перельоту потрібні? Думаю, з таким і консультант справиться

Дописів
    1 372

Типово

еще похвастаюсь - пришел мой второй лиф!!!!
    не представляете, как я счастлива! вот встала я сегодня и поняла, что у меня бидоны! и спорт топ до фени , правда он не очень плотный, но плотным, боюсь, все пережму себе.
    короче, если я вчера писала, что кулак в чашку первого лифа влазит, то сегодня, уже, нифига . утром встала, как раз лиф высох - одела и забыла! хожу и кайфушничаю, ничего не давит, ничего не раздражает - сиси держит!
    как же вовремя! еще купальник жду
    теперь отзыв о лифе
    второй пришел этот - https://ru.aliexpress.com/item/Breas...701100850.html
    так же 26.05. заказывала, но брала размер больше - 38 (на вырост), а чашку он сам подтянул F (изначально, у меня С)
    по обхвату, чтобы сидел мягко - в самый раз. специально сравнила 2 лифа, первый 36 такой же, как этот 38. но! у первого ткань и резинка мягче (+ доп крючки), а у второго плотнее - он хуже тянется.
    ткань у второго очень классная! мяяягкая! но он уже, прям, для кормящих - бабсковатый (а первый более спортивный)
    короче, лифами реально довольна (и сисьГи кайфуют)

а вот вы писали, что чулки нужно выбирать с утра, мол к вечеру тело отекает, а у меня наоборот. утром кольца очень плотно сидят, да и пока вся ночная моча выйдет, я как мишка... а вот вечером кольца очень свободно снимаются с пальцев. при этом я много пью и ем очень много ягод. почему так?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

Цитата Допис від katkateryna Переглянути допис
    Альбіна, а яка ситуація - гемоглобін?

Катюш, чечевиця продається ще в кіосках з горіхами на вагу, може, знаєш, біля нового центра на Ширшова є такий

Як думаєте, мені без візита до лікаря можна обійтись, якщо мені чулки тільки для перельоту потрібні? Думаю, з таким і консультант справиться
    нет, у меня рубец после КС тонковат и отеки небольшие. с гемоглобином все ок ) ну она как бы не запретила совсем, но рекомендовала воздержаться. а учитывая что для меня перелет - это всегда стресс, то я лучше ее послушаю )

а, еще сказала, что в 20 недель рубец смотреть не информативно, но след.узи будет в 28, а не 35-36 как положено.

мне кажеться, что тебе и для перелета не нужны особо чулки, если он не долгий. если все же хочешь - думаю консультант справиться

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Цитата Допис від анастас:) Переглянути допис
    а вот вы писали, что чулки нужно выбирать с утра, мол к вечеру тело отекает, а у меня наоборот. утром кольца очень плотно сидят, да и пока вся ночная моча выйдет, я как мишка... а вот вечером кольца очень свободно снимаются с пальцев. при этом я много пью и ем очень много ягод. почему так?
    А вечером- перед сном много пьешь? Ограничь именно вечером жидкость. У меня такое же у небеременной)

Дописів
    1 372

Типово

А вечером- перед сном много пьешь? Ограничь именно вечером жидкость. У меня такое же у небеременной)
    нет, не много. по мере жажды (ну стакан 1,5 воды за 2-3 часа). могу съесть фрукту, если очень голодна, но ограничиваю перед сном к-во - 50-100 гр
    я не испытываю дискомфорта. в принципе, просто странно - девочки говорят с утра объем меньше, а у меня наоборот . правда и до беременности была та же картина.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

[QUOTE=анастас;
    а в 9-ке практикуют максимально естественные роды? и вертикальные, если захочется?
    я, как понимаю, отношусь к ЦРБ и 9-ке, если есть нюансы... тоже, вся в раздумьях! но есть отягощающий момент - зимаааа. понимаю, что быстро добраться в ПЦ может быть очень проблематично... а если еще в Новогоднюю ночь? вообще боюсь этого момента . не, не до паники, но рожать с бригадой, которая хочет, как все нормальные, встретить НГ и слегка подшафе (может быть)... да еще и муж не понятно в каком состоянии может оказаться... короче, думаю о всех вариантах, чтобы подстраховаться!
    и еще вопрос, может он и не корректный, просто, я с больницами не сталкиваюсь - если приехал по скорой и рожал с ДБ, все равно нужно "благодарить"? этот размер "благодарности" как регламентирован? ну, например, 500 грн это же не сумма? а сколько сумма?
    ну и если по договоренности, то врач сам озвучивает сумму? или, тоже, ты должен заранее это знать?[/QUOTE]

Привет, сколько не читаю темку ждушек и темы роддомов (прилично раньше до Б) напрашиваются выводы:
    1. ДБ благодарить положено, но не обязаловка, все очень индивидуально - кто-то может позволить, кто-то нет. И суммы разнятся, зависит от того на сколько вы довольны родами. Помогали/ подсказывали / хорошо относились или же нет и т.д...список можно продолжить
    2. Договорные - ясно что благодарность есть, но некоторые врачи называют конкретные суммы, а некоторые нет.
    Расскажу о Колобовой, бывшая коллега рожала по договоренности, отложила денежку на роды, а Колобова отказалась брать т.к от медсестры узнала что роженица мать - одиночка. Помогла, роды прошли самым лучшим образом. Для меня это показатель человечности, мне кажется, нынче не все так смогут, ИМХО.
    Я сама смотрю в сторону ПЦ, а думаю и о Колобовой, но мне до ПЦ 15 мин, а если ночь то минут 8. А до 9ки огого, особенно если мост закрыт будет и в декабре.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Девочки, за чечевицу поняла. Спасибо! Буду пробовать.

Дописів
    1 372

Типово

F@ntik, спасибо!

Сторінка 65 з 445 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті