В «Медицинском центре Берсенева» применяется метамерная методика лечения, позволяющая вывести ДЦП из разряда безнадежных заболеваний. Специалистами нашей клиники разработан уникальный комплекс лечебных воздействий в определенной последовательности и сочетании, обеспечивающий положительный результат лечения детского церебрального паралича (ДЦП).
В основе метамерных технологий, разработанных В. А. Берсеневым, лежит сочетание иглорефлексотерапии градиентных зон (зон максимальной биологической активности) пораженного метамера с одновременным введением лекарственных препаратов, обладающих нейропротекторным и нейрорегенеративным действием.
Базовым лекарственным препаратом является церебролизин, представляющий собой нервные клетки, расщепленные до биологически активных аминокислот и пептидов. При необходимости применяются и другие сертификационные препараты с нейротрофической и нейрометаболической активностью (цераксон, витамины группы В, нуклео-ЦМФ, нейромидин и другие). Таким образом, вводится фактически «строительный материал» для пораженных нервных структур, тем самым улучшая и нормализуя работу спинномозговых ганглиев – главных звеньев в структуре нейрометамера.
Многократное обкалывание лекарственными препаратами скомпрометированной зоны приводит к тому, что в ней нормализуются все три типа расстройств – сенсорные, рефлекторные и трофические. В результате межпозвонковый диск вновь обретает предписанные ему природой объём и упругость, а фиброзное кольцо пострадавшего диска становится крепче. Кроме этого, в процессе лечения постепенно удаляются не выведенные вовремя продукты обмена веществ. Это связано с улучшением нейротрофических процессов и улучшением обмена веществ в пораженном метамере. Всё дело в том, что благодаря целенаправленному лечению активизируются «чистильщики» организма – моноциты. Их в периферической крови от 1 до 8 процентов от общего количества лейкоцитов. Метамерные лечебные методики мобилизуют и активизируют моноциты, вынуждая их собраться в поражённом метамере.
Bookmarks