ну наверное. Это больше вопрос к имперским историкам 19 века.
Слово "дальше" здесь не совсем верно, потому что Владимир получил стол Великого Князя уже во времена Ига. Ну и во времена ига поднялась Москва.а дальше было - После Монгольского нашествия (1237—1240) все русские земли оказались под верховной властью Монгольской империи, в подчинении её западного крыла — Улуса Джучи или Золотой Орды.
в каком-то медвежьем углу безусловно. Ассимиляции прежде всего подвергаются крупные населенные пункты.ну да и там же прочесть, что они плохо знали рус. вплоть до ХХвека, долго ассимилировали)
Было бы интересно узнать на каком языке они говорили. Ну если человек не говорит на русском языке и не пользует ежедневно русскую культуру в быту (на уровне идиом, поговорок, традиций) то как по мне его трудно назвать русским.т.е. по вашей теории многие финно угорские народности на тер. рос., которые плохо знали рус. яз. вплоть до ХХвека, до появления всеобщего обр. и школ в советский период, были не рускими?
И обучение грамотности тут не причем. Человек можно быть абсолютно неграмотным, но при этом он все равно является носителем какой-то культуры.
Все зависит от того на каком языке они говорили и какую культуру пользовали в быту. Если русский и его диалекты, то они русскиесюда же относим украинцев, белорусов, тогдашних и современных?
Это опять таки вопрос к изначальному значению слова "Русь". Общепризнанного мнения с которым все согласны тут нет и многие ученые не согласны с нормандской теорией.и еще вопрос, есть задокум. сведения, что первоначально руским яз. на руси был староскандинавский, на этом строится нормандская теория... значит ли это то что староскандинавский является истинным руским и соотв. владеющие им люди истинно руские по нац.? а тот рус. которым мы оперируем сейчас совсем не руский, а один из диалектов славянского и соотв. мы, владеющ. рус. яз. являемся славянами по нац.? или все таки рускими?
Ну и опять же хочу напомнить, что определение национальности по культурной принадлежности - это все ж таки больше относится к современности с его коммуникациями и средствами перемещения. В старину больше шли от крови и предков
Ну и судя по вопросам, Вы не согласны со мной по поводу определения национальности по культурной принадлежности. А какой способ Вы считаете правильным?
Bookmarks